Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Оплачиваемый ФК - ваше мнение? Компенсации сливов - нужны ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
246 ответов в теме

Опрос: Готовы ли вы платить за услуги ФК (ивентмейкера)? (191 пользователей проголосовало)

Готовы ли вы платить за услуги ФК (ивентмейкера) в любимых вами видах ПвП?

1. Готов платить исками и без принудиловки (кто сколько хочет/может) (33 голосов [17.28%])

Процент голосов: 17.28%

2. Готов платить исками, скидываться всем участникам поровну (23 голосов [12.04%])

Процент голосов: 12.04%

3. Готов платить реалом, 1-3 у.е. за вылет (5 голосов [2.62%])

Процент голосов: 2.62%

4. Готов платить реалом, 5-10 у.е. за вылет (11 голосов [5.76%])

Процент голосов: 5.76%

5. Идите нахер, мне деньги самому нужны (119 голосов [62.30%])

Процент голосов: 62.30%

Голосовать Гости не могут голосовать

Rekvizit

Rekvizit

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4552 сообщений
582
  • EVE Ingame:Rekvizit
  • Corp:DEV
  • Ally:Wrecktical Supremacy
  • Client:Eng

Я летал только с одним фк на оплате - пупсом, и водил он отвратно.

Летал ты с ним только, когда пупс пришел в ред и только. В свое время и туг и пупс и макалу - очень даже классные фк были и в их флоты с удовольствием заходили пацаны.

• 1

Fantom-X

Fantom-X

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 258 сообщений
70
  • EVE Ingame:Fantom-X
  • Corp:.DDoS
  • Channel:Stairway
  • Client:Рус

Из рассказов старших товарищей знаю, что в Еве неоднократно были оплачиваемые ФК. Хотелось бы узнать мнение уважаемого ПвП-коммьюнити - здесь я изящным движением поправил монокль - насколько вообще жизнеспособна сама идея мотивировать ФК (в т.ч. и стороннего) водить флоты корпорации или альянса за:

1. Иски

2. Реальные деньги

Ну, за реал то понятное дело, что вопрос лишь в цене :trololo:

А насколько было бы интересно опытным и не очень опытным, но с амбициями ФК водить флот (в т.ч. и чужой корпы/альянса) за иски и о каких примерно суммах может идти речь? Намедни слышал про плекс в месяц - лично мне кажется, это просто несерьезно.

Какие могут быть схемы оплаты - за один опс (КТА, роум) или в зависимости от результатов или еще как?

Второй вопрос - нужны ли компенсации сливов для увеличения эффективности ПвП. Сразу можно сказать, что тру ПвП посонам придется меньше фармить, а значит вроде как они будут больше летать. Или не будут...в ДД и, насколько я знаю, в ГЕ высказывались мнения, дескать, не нужны. Кто хочет - сам себя обеспечит кораблями, благо субкапиталы стоят недорого, к тому же свой корабль человек будет беречь больше, чем казенный.

У представителей англоязычных али (ПЛ и Ко) противоположное мнение. Что скажете вы? Речь, естественно, о компенсациях для самых разных игроков - и тру ПвП, и боевых карибасов а ля "я пришел за войной, просто сначала мне надо нафармить на мародер, чтобы нафармить на плекс и боевые корабли".

Также было бы интересно узнать мнения о премиях за...за что? Участие в КТА? Количество убитых на роумингах кораблей противника? В общем, что-нибудь в этом стиле.

Странная тема... Ясен пряник идея мотивировать ФК, будь то ИСКам и тем паче реалом жизнеспособна на 100%. Большинство ФК выбирая повести ганг, при прочих равных, выберут повести ганг за PLEX или за xxx $.

В Академках начинающие ФК водят за 1-2 Плекса в месяц, при этом во многих же Академках, водят и без оплаты, за идею и накопление собственного опыта.

Но настоящий ФК, должен быть мотивирован и разделять цели корпорации (Альянса) и если по хорошему, оплата для него должна быть на 138-месте... Конечно могут быть и Proff наймиты, но это крайняя мера, когда нет своих ФК, или еще или уже...

Компенс сливов - отлично работает опять же в Академках в отношении новичков, позволяя им сосредоточится на PvP обучении с меньшим кол-вом стрессов и затрат на фарм ИСКов.

Вне Академок, схема с мотивацией за ИСКи или $ - это последний патрон в обойме. ИМХО.

Сообщение отредактировал Fantom-X: 28 March 2014 - 8:58

• 0

Дикий сканер

Дикий сканер

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
54
  • EVE Ingame:Alexa Shepard
  • EVE Alt:Придумываю имя
  • Corp:YCCP
  • Client:Рус

Я не тру PVP, но свое мнение решила озвучить.

Думаю главное, на что нужно ориентироваться – не убить Фан! Ведь ради него мы играем.

Да, оплата подписки очень помогает освободить время и голову людям, занимающимся организационными вопросами.

Хотя такая оплата скорее подходит для поддержки начинающих ФК или для мотивации выполнения не очень обременительных, но необходимых обязанностей в корпорации.

Другая сторона медали. Услуги ФК проплачиваются и он уже обязан, то, что для него фан может превратиться в работу….

Опытный ФК дорого стоит. Возможно, грамотнее было бы создать условия для хорошего заработка. (нагрузка меньше на бюджет корпорации/альянса и меньше зависимость от настроений начальства)

Вводить компенсацию сливов или нет. Это сугубо индивидуально и при принятии решения нужно брать в расчет :

задачи корпорации/альянса,

какие корабли вы используете,

численность и опыт мемберов,

сумма, которую корпорация/альянс может выделить на компенсации и из каких источников.

Коли уж решили ввести компенсацию то 50-90% от стоимости слива. И поддержка и ответственность за свои действия остается.

И еще для стимулирования PVP активности мемберов можно ввести  призы что-то вроде “за самое частое присутствие во флоте”  или “кто больше настрелял домиков”

P.S. Если решитесь попробовать себя в качестве оплачиваемого ФК или выполнять какие-то обязанность в корпорации за оплату, то сразу обговаривайте права и обязанности во избежание конфликтов в будущем. (сохранить на планшет и скрепить кровью) =)))))

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Я считаю это тотальной чушью, платить фк за работу фк. Хочешь водить флоты - води, не умеешь - учись, не хочешь - ищи того кто захочет и будет бесплатно это делать. Это тоже очень фаново же, почти как соло пвп, только вместо модулей у тебя пилоты :trololo:

А как только начинается вот эта вот фигня - плати или не полетим, отношение резко меняется - это уже не игра в свое удовольствие, это работа, которую ты должен делать. И сам фк начинает по другому относится к пвп как таковому и к ив, и ты. Нафиг такое нужно - мне лично не понятно, так что я категорически против.

Другое дело - поощерения фк, вот допустим, есть у тебя начинающий фк, который старается водить флоты. Получается когда-как, но тут раз, и он получил классный файт, сделал хороший релейт, принял какое-то сложное и неочевидное решение, в общем сделал вещь, которой ты гордишься - ну вот и поощери его, скинь ему плекс, не как оплату за работу, а как подарок от души.

Так что я лично считаю работающих фк за иски-реал - чушью и неправильным подходом к игре как таковой.

• 4

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

hitman xz

hitman xz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений
326
  • EVE Ingame:hitman xz
  • Corp:Elite Pilots [EL PS]
  • Ally:Project.Mayhem.

Я считаю это тотальной чушью, платить фк за работу фк. 

Ну отчего сразу же чушь?

Причина кроется в людях, которые во флоте.

Пример:

Есть мало/много народу которые не умеют или не понимают всех тонкостей механики/фитинга и т.п.. 

Располагают деньгами, но понимают, что они больше тратят в итоге на сливы, чем если бы заплатили профи и он бы их натаскал или всегда водил.

Есть спрос - будет предложение.

• 0

emoen

emoen

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
162
  • EVE Ingame:karlopapa
  • EVE Alt:kopay-so mnoy
  • Corp:донФишка
  • Ally:LSH

Распространённое явление оплаты услуг специалистов в своей деятельности, как в игре, так и в реальной жизни.

Примеров тому множество.

Форма оплаты может скорее варьироваться (т.к. практика показывает, что ФК всегда сидели на довольствии, если это не принципиальный лидер-шип).

твой алли, ни раз говорил о том, что готов платить (в вашем случае исками ) за фк который будет приходить  и водить людей. 

вместо того чтобы  развивать  тему, постить объявления о том что Вам нужно - все скатывалось в срач и кончалось ни чем. 

по теме - это имеет место быть но если уж и оплачивать  это то на мой взгляд уместнее будет платить исками чем в  валютном эквиваленте. 

а так предложение ок.  много есть корпораций которые сидят где нить и крабят но при этом не проч взять да и полететь куда-нить 

мешает только отсутствие фк. 

а еслиб было ингейм как то  сколочено - на подобии  не знаю как с  идеей лизы с хайсектеррором (канал имею ввиду) ,  чтобы люди которые интересуются могли заходить и получать инфу о  чарах/ценах  - думаю что взлетело бы. 

не сразу но со временем точно. 

• 0

4e832b78b9ea94e73327e1d620760938.jpg

[20:40] [XBSQX] Zenafar: днём чат престарелых, вечером детский сад)

Rekvizit

Rekvizit

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4552 сообщений
582
  • EVE Ingame:Rekvizit
  • Corp:DEV
  • Ally:Wrecktical Supremacy

Так что я лично считаю работающих фк за иски-реал - чушью и неправильным подходом к игре как таковой.

проф.фк тратит уйму времени на подготовку, считаю, что проф.фк можно и нужно поощрять плюшками, реалом.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
много есть корпораций которые сидят где нить и крабят но при этом не проч взять да и полететь куда-нить 

мешает только отсутствие фк.

Мешает им отсутствие яиц или мозгов, но никак не отсутствие фк. Чтобы взять и полететь куда-нибудь пвпшить достаточно одного желания.

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

emoen

emoen

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
162

Мешает им отсутствие яиц или мозгов, но никак не отсутствие фк. Чтобы взять и полететь куда-нибудь пвпшить достаточно одного желания.

есть  люди которым нравится летать  и убивать а есть которым не нравится  это в том виде в котором они могут сами себе предоставить. 

но если  есть  человек с опытом который может (пусть и с матами) сделать пвп увлекательным и интересным - то они за ним полетят. 

а про яйца тока на форуме то и писать :blush:

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

проф.фк тратит уйму времени на подготовку, считаю, что проф.фк можно и нужно поощрять плюшками, реалом.

Профессиональный мисскодрочер тратит кучу времени на подготовку, так что его нужно поощерять реалом, да?

Это игра бладжад, ты делаешь тут то, что тебе нравится и то что ты хочешь. Почему это одним за то, что они играют, надо платить реал, а другим не надо?

• 0

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin

Ну да, приходилоось в таком разок учавствовать. В альянсе смайл энд вэйв начального образца, а моет еще до образования альянса какой-то местный фюрер решил нанять некоего фк хз для чего. Этим фк был добролет, вроде как широко известная в узких кругах личность. Естественно из этого ничего хорошего не вышло. Вместо нужной движухи все сидели и ждали, когда же уже назначенный вылет. 

Все это полный бред.

• 0

Истина в борде

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

есть  люди которым нравится летать  и убивать а есть которым не нравится  это в том виде в котором они могут сами себе предоставить. 

но если  есть  человек с опытом который может (пусть и с матами) сделать пвп увлекательным и интересным - то они за ним полетят. 

а про яйца тока на форуме то и писать :blush:

Ну да, в этом и суть. Есть игроки, которые сами разбираются в игре, а есть такие, которые хотят заплатить энную сумму исок за кнопку "ай вин" и нажать ее. Кто-то просто относится к этому как к другому виду деятельности, который нужно изучать, чтобы быть в нем успешным, а кто-то говорит "я хочу подкрасить борду, но не умею, я тебе дам исок, а ты мне подкрасишь борду".

• 0

hitman xz

hitman xz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений
326
  • EVE Ingame:hitman xz
  • Corp:Elite Pilots [EL PS]
  • Ally:Project.Mayhem.

Уже нет необходимости, ситуацию адаптировали под существующих.

Упирались тогда в то, что опытные и умеющие водить люди не могли сидеть, подряд даже 1 час.

К примеру, я - до 13 февраля 2013 года мог сколько угодно, Рождение дочки - не могу "без сбора согласований и подписей вышестоящего руководства" - жены, чтобы не ползать потом под окнами дома в собирании запчастей от компа, мотивация простая - "это игра - а тут человек растёт" =)

Сообщение отредактировал hitman xz: 28 March 2014 - 9:44

• 2

emoen

emoen

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
162

Ну да, в этом и суть. Есть игроки, которые сами разбираются в игре, а есть такие, которые хотят заплатить энную сумму исок за кнопку "ай вин" и нажать ее. Кто-то просто относится к этому как к другому виду деятельности, который нужно изучать, чтобы быть в нем успешным, а кто-то говорит "я хочу подкрасить борду, но не умею, я тебе дам исок, а ты мне подкрасишь борду".

если у человека есть возможность заплатить чтобы "ему подкрасили борду" и он вполне проявляет желание это сделать то почему нет ? 

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

если у человека есть возможность заплатить чтобы "ему подкрасили борду" и он вполне проявляет желание это сделать то почему нет ? 

Ну я об этом и говорю, это просто другое отношение к игре, и я против такого отношения категорически.

Уже нет необходимости, ситуацию адаптировали под существующих.

Упирались тогда в то, что опытные и умеющие водить люди не могли сидеть, подряд даже 1 час.

К примеру, я - до 13 февраля 2013 года мог сколько угодно, Рождение дочки - не могу "без сбора согласований и подписей вышестоящего руководства" - жены, чтобы не ползать потом под окнами дома в собирании запчастей от компа, мотивация простая - "это игра - а тут человек растёт" =)

Пойдет в садик - станет легче :D

Ну в общем ты понял, что отсутствие фк им нифига не мешает лететь на вылет, отсутствие фк заставляет их принимать решения самостоятельно и нести ответственность за эти решения. В игре, но они этого не могут = нет яиц/мозгов, как я сразу и сказал.

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13036 сообщений
456
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Теперь понятно, почем ДД развалился. Раз основные мемберы не знают элементарных вещей. (полу-сарказм)

Я бы поставил вопрос по другому:

-зачем создавать корпорацию, в которой нет ни цели, ни ФК, ни евентмейкера?

Распуститесь или идите в грунты теперь к людям с яйцами ФК

Эдит: Вместо того чтобы лезть на форум - просто спросил бы старших своих. У вас достаточно опытных бойцов.

Сообщение отредактировал Xiemargl: 28 March 2014 - 10:22

• 0

Inggroth

Inggroth

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1418 сообщений
814
  • EVE Ingame:Inggroth
  • Corp:-PEPE

я както сводил роум за 500кк, но мне не понравилось, а заказчик остался не очень доволен :lol:

• 0

Viper Jan

Viper Jan

Расстрелы виновных до добра не доводят

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29670 сообщений
4054
  • EVE Ingame:Viper Jan
  • Corp:Nekogame
  • Ally:Coastal Brotherhood

я както сводил роум за 500кк, но мне не понравилось, а заказчик остался не очень доволен :lol:

ты пел по немецки в тс? если нет то вот причина :trololo: 

• 0

Предупреждение от Merazor за Подпись не соответствует правилам в Банши Московского Кремля vs opposition (vol.4).

политота вне загона, Р.О. до смены аватара +12 дней что были

constantcrusher

constantcrusher

Officer slayer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2106 сообщений
659
  • EVE Ingame:Aurora Fortis
  • Corp:npc

я вообще ни разу не пвпшник, но считаю, что в еве, как игре, на первом месте стоит вопрос самоорганизации и самомотивации.

хочешь что-то делать - делай.

сам.

если к группе таких желающих добавляется человек с опытом, харизмой и темпераментом, он ведет их.

пилоты на вылете самореализуются как илитные воены, у фк растет чсв, борда краснеет/зеленеет.

игра играется.

причем тут иски, или, простигосподи, реал?

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9718
  • EVE Ingame:Osmon Queen

ты различаешь слова "поощрять" и "зарплата"?

поощрение это не оплата, это поощрение, скажем если я собираю плюсотаклинг флит - я оставляю себе большую часть фракции, но это ж не значит что я на зарплате.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users