почему т2 ?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Промышленный пользовательский интерфейс
Отправлено 29 April 2014 - 12:23

Еще бы ПОСы переделали, чтобы не надо было перекидывать блюпринты и сырье из структурки в структурку из-за того, что Т3 завод может только 3 джоба обслуживать. Всегда это жутко бесило, особенно раньше, когда надо было находиться в <2500м от каждой структурки.
TOJICTOTA*Нейтрал
Отправлено 29 April 2014 - 12:42

патамушта эскиз.
для презентации обычно используют причесаный материал, даже когда сам продукт может быть полностью еще не готов
(всяко не дохера работы в девблоге же не тыща картинок).
но все знаю что это фирменный стиль ццп. поэтому бухтят тока единицы.
Отправлено 29 April 2014 - 22:25

Для того, чтобы понять, как мы можем в общем улучшить опыт игрока относительно промышленности, нам пришлось исследовать, как именно сейчас это делают игроки и выяснить, где находятся корни тех проблем, с которыми им приходится сталкиваться, на основе разных конкретных ситуаций и примеров.
Блджад. Мы с сисипи Эрроу точно в одну и ту же еву играем? Нет, правда, "корни проблем" - в отсутствии свистоперделок, озвученных в блоге? Совсем нет корня проблем в том, что я не могу поставить в производство 50 бпц сразу, чтоб производились по 10 параллельно, в 5 "волн", и что я должен 4 лишних раза логать производственника? Совсем нет проблемы в отсутствии скилла, который позволял бы управлять производством в соседнем регионе, даже если он всего в одном прыге? Ах, ну да, этж не проблемы - это просто ленивый игрок не хочет "получать удовольствие от
1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.
Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.
Отправлено 29 April 2014 - 22:31

Блджад. Мы с сисипи Эрроу точно в одну и ту же еву играем? Нет, правда, "корни проблем" - в отсутствии свистоперделок, озвученных в блоге? Совсем нет корня проблем в том, что я не могу поставить в производство 50 бпц сразу, чтоб производились по 10 параллельно, в 5 "волн", и что я должен 4 лишних раза логать производственника? Совсем нет проблемы в отсутствии скилла, который позволял бы управлять производством в соседнем регионе, даже если он всего в одном прыге? Ах, ну да, этж не проблемы - это просто ленивый игрок не хочет "получать удовольствие от
мастурбации кнопокигры"...
Нууууу... Я бы тоже не отказался от возможности делать "очередь". Но блин, слишком толсто. Хотя если бы такая возможность была только для ПоС структур, то думаю это сбалансило. Для общественных линий очередь будет уже слишком.
Да впрочем любая реализация очередей автозапуска будет толстой. Сам прикинь: скажем ракеты хэви Т2 +-5 дней производство. Так я могу тогда раз в месяц поставить 6 очередей и забыть. Не слишком ли? С другой стороны тот же инвент модулей ой как сильно стал бы приятнее, чем сейчас раз в час логинится (реально превращается в кошмар 2 раза в неделю).
Про скилл, ну, хз. Серьезно? Сделай 1 прыг. А если это 20+ прыгов, так зачем производственнику так далеко от своей веселой фермы улетать аж в другой регион?
Отправлено 29 April 2014 - 22:35

Так то механика ВСЕХ скило на удаленное что-либо так работает. докопайся тогда уж "а эта че я не магу переставить селл ордер в амарре когда сижу в жите ?!!111 адын. Плохо сделали, не могли как в круизисе"
Ну а про "производство" волнами согласен, было бы удобно, однако сразу начнется вой "Оказуалеле! в 2003 такого не было и было всем норм!"
А самая главная проблема производства сейчас на мой взгяд - ГДЕ ЧЕРТОВЫ РАЗРЯДЫ В МИНЕРАЛАХ ???? я серьезно запарился с лупой считать количество циферок в строке требуемых минералов. В валлете есть разряды, в ангаре есть разряды, в контрактах есть разряды, где угодно они есть, но не в производстве.
565589532145 реально удобней читается чем 565,589,532,145
Отправлено 29 April 2014 - 22:49

По правде говоря, я не очень понимаю, что мешает им вообще уйти от джобов и сделать производство таким же, как в планетарке.
Два года назад я писал тут об этом, странно что CCP не додумались до такого. Заодно получили бы унификацию с той же планетаркой, а то сейчас та игра в игре - абсолютно все другое и непохожее на остальное производство.
Отправлено 29 April 2014 - 23:22

Да впрочем любая реализация очередей автозапуска будет толстой. Сам прикинь: скажем ракеты хэви Т2 +-5 дней производство. Так я могу тогда раз в месяц поставить 6 очередей и забыть. Не слишком ли? С другой стороны тот же инвент модулей ой как сильно стал бы приятнее, чем сейчас раз в час логинится (реально превращается в кошмар 2 раза в неделю).
А в чем проблема, я плохо понимаю? Если б я попросил халявы какой, типа респа старых добрых дронбаттлов с сотнями
Про скилл, ну, хз. Серьезно? Сделай 1 прыг. А если это 20+ прыгов, так зачем производственнику так далеко от своей веселой фермы улетать аж в другой регион?
Да не далеко это. Ну вот, скажем, все, кто хоть немного поотирался в Жите в сфере производства и торговли, знают, что Жита граничит еще с двумя регионами, буквально на расстоянии одного прыга - с Цитаделью и Лонетреком. А многие ли знают, что до ближайшей сисы Синка всего два прыга? Уверен, уже гораздо меньше. А куда можно попасть за 5 прыгов? А если не от Житы отсчитывать? Вот тебе и еще один пример мелких вкусностей... Возможность не летать туда-сюда на коврике, чисто чтоб попасть на гайку соседнего региона - тоже мелочь, но КАК ПРИЯТНО было б! И не надо всяких мудреных изменений интерфейса лепить - народ уже ликовал бы такому патчу.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.
Отправлено 29 April 2014 - 23:38

...
Ты по очень коварному пути идти хочешь. То что ты предлагаешь уже прошли почти все ММО средней давности.
Просто из примера: Л2 - ввели 4 профу и вдруг оказалось что надо как то ускорять процесс прокачки. Что делает НЦсофт? Правильно, берет и отрезает огромный кусок геймплея упощая прокачку.
ВоВ, из того что последнее слышал - на шару почти кап (или почти кап) лвл. Просто потому что игроки типа устали от старого котента.
То что ты хочешь с автоочередями - это из той же серии. Взять и отрезать огромный кусок геймплея. Если хочешь, то это своеобразная возможность конкурировать. Потому что есть шанс, что N-количество Васей пупкиных уйдут в запой и забудут про свои очереди производства - мне уже выгода, на рынок вывалится меньшее количество товара. Если где и добавлять автоочереди то только в инвенте - это как компромисс.
Я просто против игры осьминогами, уж тем более в производстве. Слишком жирно раз в месяц выставив автоочереди, заправив ПоС для 3+ чаров взять и забыть об игре. Извольте, но я хочу конкурировать с человеком, который может провтыкать таймер производства, а не с тупой очередью.
Все это не так печально хотя бы потому, что производство не печатает Иски из воздуха.
Опять же про прыжки...Ну, блин, ладно. Давай такой компромисс - скилл х30 на 5 лвле дает возможность операций по всей вселенной. (утрированный пример с рангом). Вполне в духе ССП, как мне кажется. На такое я согласен.
А просто так открывать возможность манипуляций между регионами да ну нафиг. Опять же конкуренция и участие человека, риски, необходимость приложить усилия.
Отправлено 30 April 2014 - 0:15

То что ты хочешь с автоочередями - это из той же серии. Взять и отрезать огромный кусок геймплея.
Логин и логофф - это как-то не "геймплей". Опять же ИМХО. Интересно, когда вводили очередь на прокачку скиллов, ты тоже протестовал? "Геймплей же"!
А просто так открывать возможность манипуляций между регионами да ну нафиг. Опять же конкуренция и участие человека, риски, необходимость приложить усилия.
Странно, что тебя не возмущает наличие скилла (который отнюдь не х30 и даже не х8), дающего возможность поставить что-то на производство в 40ка прыгах, но в том же регионе - но за необходимость прыгать через один гейт в соседний регион ты готов держаться когтями и зубами...
Отправлено 30 April 2014 - 0:17

Отправлено 30 April 2014 - 9:14

Почему автоочереди по принципу планетарки - плохо?
Пример: ПОС с инветом и производственными линиями, среднестатистический производственник с 10 линиями на ресёч и 10 линиями на производство загружает в хранилище (аналог космопорта или склада планетарки) 100 (или не кратное число) комплектов инвета дронов (как пример мелкой суетной инвентной задачки) и, имея уже готовые т2 бпц, 200 (или не кратное число комплектов) комплектов материалов и 100 комплектов бпц на дронов. Указывает движение материалов и готовых продуктов (склад (копии, датакоры, декрипторы) -> инвент (т2 бпц) -> склад (т2 бпц, материалы для стройки дронов) -> производство (т2 дроны) -> склад) и через 10 циклов загружаемся забрать готовое и закинуть новую партию материалов в цикл.
Возникает резонный вопрос: "А если кто-то ещё (допустим, корпа из 2 и более живых людей) захочет строить/ресёчить/инвентить, то что будет с ценой? И как будет организована очередь вообще?"
Ответ прост: "Ставиться в очередь будет такое количество работ, которое фактически свободно у персонажа. Всё остальное будет в буфере работ персонажа (на сервере)".
Кстати, раз уж зашли разговоры о "почему до сих пор нет?!", то почему до сих пор нет индикатора свободных/занятых работ чара и приходится каждый раз считать установленные работы и минусовать о тскиллов? Или эти индикаторы есть, а я их не вижу впритык?
Отправлено 30 April 2014 - 9:20

Будут очереди. Еще 1 вышедший девблог остался пока без перевода. Там про новую механику расчета цены работ. И про очереди (заказывать постройку пачки в десяток будет дешевле, чем 10 штук клепать по-одному).
Ну уж потерпите часик - я почти закончил.
Для затравки - стоимость установки постройки бш в хайсеках будет в районе 5кк.
И да, будет скидка на количество одновременно выставленных ранов. - но это все равно не совсем очередь.
Отправлено 30 April 2014 - 9:28

И да, будет скидка на количество одновременно выставленных ранов. - но это все равно не совсем очередь.
Мммм. А какая разница между мультираном и очередью? Я так понял, что будет специальный слайдер для количества ранов по задаче, и они будут выполняться последовательно (судя по тому, что скидка за мультиран считается из общего времени задания).
Или имеется в виду буфер для заданий, на одновременную установку которых не хватает скиллов?
Сообщение отредактировал Infine: 30 April 2014 - 9:32
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users