Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Предложение: переделка механики ригов

грибы пых-пых

• Авторизуйтесь для ответа в теме
131 ответов в теме

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46982 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

а для соло-полотов 

и каков процент солопилотов относительно крабов и кта обезьянок?

думаю меньше 0.1%

крабов 

крабы в себя домиинвули пихают нередко, им вообще будет по барабану что там рига выдала -2\-2.

• 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Надо +-100% сделать а не 20, а то многие забьют на то что руны в топор не так встали.

Будет забавно пилить противни в лоу имея ригу с +42% к дпс.

Спойлер

• 0

Solomka

Solomka

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
33
  • Corp:NPS
  • Client:Рус

сделать риги активными и пусть при активации горят потихоньку...

хотя чем тогда они от модулей отличаться будут?

Сообщение отредактировал Solomka: 31 August 2014 - 11:15

• 0

Докатились - уже нельзя в общественных местах курить! Беспредел! Такими темпами они скоро запретят парковаться на газоне и срать в лифте!

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33650 сообщений
13428
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

и каков процент солопилотов относительно крабов и кта обезьянок?

думаю меньше 0.1%

крабы в себя домиинвули пихают нередко, им вообще будет по барабану что там рига выдала -2\-2.

Ты шансы на сверхудачное втыкание рига видел? 0,1% соло-пилотов, если нарастят свое потребление ригов в 50-100 раз, окажут заметное давление на рынок.

И крабы тоже будут играться с рандомом: чуть-чуть экспериментов, и макинава копает на несколько процентов больше, и капаниканчается, и т.д.

• 0

Solomka

Solomka

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
33
  • Corp:NPS

не, скорее всего не взлетит, будет как у всех, 90% вообще без риг (или со слабыми бонусами), а зачем они? у всех раз криво вставляется, а 10% кто удачно вставил :-) из доков не вылазят ибо боязно.

ну типа, на +4 заточил на 100% заточке и хватит, у всех так.

Сообщение отредактировал Solomka: 31 August 2014 - 11:20

• 0

Докатились - уже нельзя в общественных местах курить! Беспредел! Такими темпами они скоро запретят парковаться на газоне и срать в лифте!

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War

ты не поверишь, но сейчас все так и работает!

Ололо. Прежде чем набигать, попробуй подумать. Счас ткнул ригу +30 ЕМ при скиле в 1, она и будет +30. Меняется только штраф. Передал шип другому, так +30 и осталось и штраф не изменился. Я же предложил, передал шип другому, бонусы и штрафы сменились в зависимости от прокачки того кто в него сядет. У тебя было например +30 и -2, а у него будет +26 и -6. Будет зависеть не от того кто ткнул, а от того кто сел. Читай внимательнее.

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

samara1532

samara1532

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 258 сообщений
4

Ололо. Прежде чем набигать, попробуй подумать. Счас ткнул ригу +30 ЕМ при скиле в 1, она и будет +30. Меняется только штраф. Передал шип другому, так +30 и осталось и штраф не изменился.

это и называется одинаковым штрафом для всех у кого скил на ригу в 1 .

а вы хотите сделать непонятный рандом, а ввиду цен на риги , маразм .

• 0

vileninuljanov

vileninuljanov

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328

это и называется одинаковым штрафом для всех у кого скил на ригу в 1 .

а вы хотите сделать непонятный рандом, а ввиду цен на риги , маразм .

Прочитать с самого начала не пробовал?

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46982 сообщений
9719

Ололо. Прежде чем набигать, попробуй подумать. Счас ткнул ригу +30 ЕМ при скиле в 1, она и будет +30. Меняется только штраф. Передал шип другому, так +30 и осталось и штраф не изменился. Я же предложил, передал шип другому, бонусы и штрафы сменились в зависимости от прокачки того кто в него сядет. У тебя было например +30 и -2, а у него будет +26 и -6. Будет зависеть не от того кто ткнул, а от того кто сел. Читай внимательнее.

если ты сейчас тыкаешь ригу в корабль со скилом 5, а потом отдашь его человеку со скилом в 1 - у него рига будет со штрафом как при 1, внезапно!

Ты шансы на сверхудачное втыкание рига видел? 0,1% соло-пилотов, если нарастят свое потребление ригов в 50-100 раз, окажут заметное давление на рынок.

то есть солопилоты, которые в большинстве случаев летают на т1 треше, стоимостью до 50кк, будут там что то наращивать, убивая риги, ну ок, ты логичен.

• 0

deserve_victory

deserve_victory

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
251
  • EVE Ingame:Stas Shonia

"Заточку" вещей видел только в ЛА2 (не играл, но игроки постоянно мерялись своими заточками). Мне показалось бредовым покупать несколько одинаковых предметов, чтобы сделать такой же, но лучше, с вероятностью похерить этот же предмет к чертям в процессе. И довольно странно будет смотреться такой дизайн именно с ригами, хотя мы вставляем в корабль и модули, и саб-системы, и патроны, и пасту с батарейками... Даже корабль перед полетом надо "собрать".

Я не против той части идеи с "+20% к бонусам, -20% к штрафу". Думаю, если к текущему уменьшению бонуса добавить увеличение эффективности (но не в 2 раза, конечно - 10% хватит за глаза), сильно баланс все это не нарушит. 3 тримарки, дающие на 3% (4,5% в случае Т2) больше армора при перфектной прокачке?

[бред mode on]

Как альтернативу, могу предложить добавить бонус на пенальти стекинга ригов. Я не в курсе точных цифр, но те же 10%-25% уменьшения пенальти от стекинга могли бы интересно вписаться в уже существующую систему. Правда, я не знаю, как высчитывать значения, если стекинг происходит между ригами и другими модулями...

[бред mode off]

• 0

vileninuljanov

vileninuljanov

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328

если ты сейчас тыкаешь ригу в корабль со скилом 5, а потом отдашь его человеку со скилом в 1 - у него рига будет со штрафом как при 1, внезапно!

Ты либо не читаешь, либо не думаешь. Может и то и другое вместе.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46982 сообщений
9719

Ты либо не читаешь, либо не думаешь. Может и то и другое вместе.

У тебя было например +30 и -2, а у него будет +26 и -6. Будет зависеть не от того кто ткнул, а от того кто сел. 

еще раз, штраф зависит от твоей прокачки ригов, а не от того кто ткнул, бонусов прокачка никаких не дает дополнительных, в чем отличие от нынешней системы, кроме того что у тебя появились какие то бонусы?

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4883 сообщений
3381
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon
Раз уж пошел разговор о ригах - на форуме уже предлагали фракционные и дедспейс риги? Вроде и не точка +9001, и элемент пимпа присутствует, и хлад лп сможет вывести.
  • 0

AQOR

AQOR

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 95 сообщений
-136
  • EVE Ingame:AQOR
  • EVE Alt:AQOR

Раз уж пошел разговор о ригах - на форуме уже предлагали фракционные и дедспейс риги? Вроде и не точка +9001, и элемент пимпа присутствует, и хлад лп сможет вывести.

Вдогонку к этому предлагаю психотронный и буксирный (привет X3) лучи . Психотронный заставляет крабо-капсулира выпрыгивать из корабля в яйце. Заточенный, фракционными (рандомными) ригами, шип целиком достаётся победителю, берётся на буксир и доставляется Житу для продажи  :)

• 0

Schneider

Schneider

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
274
  • EVE Ingame:Ribrov
  • Corp:PMGES

Крайне годная идея. Когда ццп стало погонять балансить статы кораблей под одинаковые квадратно-ровные у меня случился жуткий баттхерт. Одинаковые корыта должны отличаться хоть немного даже в одинаковом фите. Двумя руками за.

• 0

deserve_victory

deserve_victory

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
251
  • EVE Ingame:Stas Shonia

Вдогонку к этому предлагаю психотронный и буксирный (привет X3) лучи . Психотронный заставляет крабо-капсулира выпрыгивать из корабля в яйце. Заточенный, фракционными (рандомными) ригами, шип целиком достаётся победителю, берётся на буксир и доставляется Житу для продажи  :)

На абордаааж, арррргх! Скормите их слиперам, тысяча дрейков! Пусть они захлебнутся в жидком вакууме, думсдей мне в дронбей!

Но за возможность "буксировать" пустой шип плюсую, было бы неплохо хотя бы в рамках системы. Сделать бы механику в духе файтеров: как бы "асист" на себя и краблик варпает за тобой.

Сори за оффтоп.

• 3

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33650 сообщений
13428
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

И довольно странно будет смотреться такой дизайн именно с ригами, хотя мы вставляем в корабль и модули, и саб-системы, и патроны, и пасту с батарейками... Даже корабль перед полетом надо "собрать".

По бэкстори, все остальное - фабричные изделия, с ОТК, техпрогонами, и приемо-сдаточными испытаниями, соответствием ГОСТ-у / ТУ. А риги - изделия, собираемые в дырявом сарае из обломков горелого железа по принципу "получиться должно примерно вот так". 

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4883 сообщений
3381
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon
Фабричные изделия, собранные торчками на Инферно - так что к беку много чего можно приписать!
  • 0

Astrarx

Astrarx

Clone Grade Theta

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 1266 сообщений
193
  • EVE Ingame:QDEX 345
  • Corp:NPC

/me глубоко затягиваясь

Я так понял все наркоманские идеи сюда предлагать?

Абордаж давно надо было ввести. 

Например, ввести абордажные команды. Одна команда - 100кк. 

После того, как цель под скрамблом, можно с помощью этой команды пробовать штурмовать шип. Атакующий игрок и атакуемый играют в специальную мини-игру, друг против друга. Если побеждает атакующий, то пилота корабля-цели выкидывает в поде, а победитель может забрать шип. Если побеждает атакуемый, то ничего не происходит, а абордажная команда считается погибшей.

• 0

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894
  • EVE Ingame:Fail Rainbow
  • Corp:NPC

Предложение Хлада интересное, но не учитывает широко рекламируемую фишку EVE, а именно получение преимущества мозгами, а не скиллами. Поэтому предлагаю доработать идею. При установке риг должна открываться миниигра, и  в зависимости от результатов  прохождения этой игры будет выдаваться бонус/штраф к вставляемой риге.

Так, чего-то я забыл,  еще же предложить что-то хотел... Ах, да. *шумно втягивает носом вторую дорожку*. Во, вспомнил. Чтоб всежтаки ввинтить в эту схему зависимость от скилов- каждый игрок будет играть в свою миниигру в зависимости от уровня прокачки. Если скил в 1- нужно пройти ту игру с чертовой птицей очков до 100 хотя бы :trololo:  А если в 5 выкачан- нужно поймать три шарика в змейке на первой скорости.

• 0

"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia

В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users