Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Республика на грани

• Авторизуйтесь для ответа в теме
75 ответов в теме

Orange Ray

Orange Ray

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1029 сообщений
478
  • EVE Ingame:Orange Ray
  • Client:Eng
Кирилл во мне рвется сказать что неплохо бы привязать ассортимент лп шопп военных и фв корп к тиру, что бы например бац калдари проигрывают в фв - фиг вам, а не кнр, кнр улетел на фронт.
  • 0

Capqom

Capqom

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
190
  • EVE Ingame:Capqom Solette

Воу. За ником теперь прятаться бесполезно)

Мне же думается, что:

а) это дело ССР

б) это приведет к еще большему дисбалансу в системе ФВ

• 0

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

Кирилл во мне рвется сказать что неплохо бы привязать ассортимент лп шопп военных и фв корп к тиру, что бы например бац калдари проигрывают в фв - фиг вам, а не кнр, кнр улетел на фронт.

заранее закупят бпц и ничего не изменится

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33599 сообщений
13416
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Если ты говоришь "им" и имеешь ввиду фпракционных воителей, то да, тут ты абсолютно прав. :trololo:

Я как бы помню, что творилось в алли-чате и в ТС, когда горгоны были в ФВ  :D

• 0

cyberserker

cyberserker

...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1115 сообщений
425
  • EVE Ingame:cyberserker

Evati оккупирована аммарцами. Систем под контролем Республики - 0.

Вовремя я в матарское ополчение альтом вступил.  :ninja:

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4872 сообщений
3381
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon

Время воззвания... нет, пожалуй выдам панегирик.

ГЖ елкокрутам, легионам фанатиков, снейк-гармурам и вормам под наркотой. Амарры в едином порыве дорубили источник фв пвп, еще раз показав, что самые ярые адепты императрицы видят лишь цифры лп во вкладке журнала. Бездушный станок лп победил здравый смысл и желание померяться силами в сколь честном поединке.

В этом году фракционные войны увидели немыслимые доселе* чудеса - буки на подварп внутрь елок, корабли и поды, сопоставимые по цене флотам челяди, десятки файтеров, раздаваемые копеечным цепторам, клочные логисты внутри и рекон-ганги снаружи плексов, т1 крузаки с ехп баттлов и многое, многое другое.

Спасибо матаро-гальским силам за все те моменты, когда мы "давали", когда бросались в самое пекло, кидали корабли в очевидные подставы, не задумываясь о красной строчке на кб. Никаких ловушек, заточек и контр-форматов. "Бросаем дреды" - звучало шутливо в тим-спике. И бросили.

Амарры никогда не "бросят дреды". Потому что дреды можно потерять.

о7

* - знатоки Симпсонов фв подправьте - было уже аль нет.

Сообщение отредактировал shako: 14 December 2014 - 3:34

• 1

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4966 сообщений
1682
  • EVE Ingame:Tatovkin
  • Corp:G1PSY

Опять крабо-рачьё нагнуло скиловых пвп-шников, что же это делается, люди, куда катится галактика?

• 1

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений
  • EVE Ingame:Iv d'Este
  • EVE Alt:Eric d'Este
  • Corp:ISEC
  • Ally:Caldari State
  • Channel:I-SEC

Ай ладно. Рассказы о скиле и прочее. Что-то вообще не верится в еве в скил и прочую фигню. Вон давеча я в Аунер прилетел на эсминце, смотрю стоит толпа на ёлке, думал деруться амарры с матарами и тех и других полно в локале, прилетел, смотрю матары стоят снаружи, ну, думаю, амарры значит внутри, захожу, а там тоже матары. И так в 14 человек убили мне одного несчастного драгуна, после в локал заявив, что у меня самые big balls из амаррского ополчения. И, что, мне значит назвать матаров блобирами клятыми? А почему нет, вот я такой я железными шарами один против толпы народу, а они даже не дали никого убить. Должны были дуэль кинуть, а то где скил? Небось тряслись за свои лп-шечки, бездушные фармеры, собравшиеся в 20 рыл на один маяк и т. д. и т. п.

Если про стада фармеров - это ещё может быть и объективно, и да, проценты накрутить без этого не получится. То рассуждения о скиле той или иной стороны выглядят по дурацки. Всегда есть люди, которые хорошо летают что там, то тут. Есть люди, которые середнячки, есть странные, вроде меня, которые варпают в гущу врагов и летят на регруп.

И кстати победил не бездушный станок лп (лол, да матары сами таким станком были, когда все амаррские лоу захватывали) а воля к победе, чувство долга, вера в императрицу Джамиль и Освоение, а случилось это всё по воле Создателя. Вот вам и бездушный станок лп.

Даже когда галы захватили все лоу у калдари, умные люди не говорили, что один только бездушный станок лп победил, говорили победили организация, сплочённость, перебущенные галльские корабли. Высокий тир тоже назывался, но это была лишь одна из многих причин.

Сообщение отредактировал Iv d'Este: 14 December 2014 - 13:23

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4872 сообщений
3381

Опять крабо-рачьё нагнуло скиловых пвп-шников, что же это делается, люди, куда катится галактика?

Ай ладно. Рассказы о скиле и прочее. Что-то вообще не верится в еве в скил и прочую фигню...рассуждения о скиле той или иной стороны выглядят по дурацки

У вас обоих походу пунктик на слово "скилл". Подлинкуйте, где уж тут в треде амарров ноускилл назвали.

Даже когда галы захватили все лоу у калдари, умные люди не говорили, что один только бездушный станок лп победил, говорили победили организация, сплочённость, перебущенные галльские корабли. Высокий тир тоже назывался, но это была лишь одна из многих причин.

А при мне оперировали терминами "намберс", "таймзона" и "бабло побеждает зло". Все остальные названные факторы - качественные - результат вышеназванных. Дискасс?

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Летать в фв, когда противников в разы больше - настоящее удовольствие. Тебя все хотят, тебе даже не надо никого ловить - они сами слетаются на тебя, как мотыльки на огонь, все что от тебя требуется - забирать столько, сколько можешь. Конкуренции нет, стабованных елкокрутов нет - если ты видишь союзника в локале, то он на боевом шипе, а не какой-то убогий лп фармер. При это у вас дико высокий курс, который перебивает любые бонусы от тира - в калдарии, например, сейчас 3-4 к 1 курс и за один сраный плексик, который у тебя никто не будет пытаться почаить - только, возможно, оппоненты попробуют отбить, ты получаешь просто тонны исок и боев. Нафига вам толпа каких-то там лп крабов, лично мне не понятно.

• 2

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Capqom

Capqom

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
190

Летать в фв, когда противников в разы больше - настоящее удовольствие. Тебя все хотят, тебе даже не надо никого ловить - они сами слетаются на тебя, как мотыльки на огонь, все что от тебя требуется - забирать столько, сколько можешь. Конкуренции нет, стабованных елкокрутов нет - если ты видишь союзника в локале, то он на боевом шипе, а не какой-то убогий лп фармер. При это у вас дико высокий курс, который перебивает любые бонусы от тира - в калдарии, например, сейчас 3-4 к 1 курс и за один сраный плексик, который у тебя никто не будет пытаться почаить - только, возможно, оппоненты попробуют отбить, ты получаешь просто тонны исок и боев. Нафига вам толпа каких-то там лп крабов, лично мне не понятно.

Ты немного смешиваешь личный интерес и личный фарм лп с войной фракций в целом. И кое-в-чем ошибаешься. Повышение курса отнюдь не компенсирует уменьшение количества ЛП. А я же в первом своем посте писал о состоянии дел на фронте. Меня в первую очередь интересует не то, сколько я нафармал (иначе я бы летал соло - зачем делить драгоценные лпшечки, в далекой ж..пе омарских систем - чтобы не беспокоили, да и на четрырежды стабованном инкурсусе с клокой), а то, что сторона наша в войне проигрывает, и союзники разбежались. Вот что меня волнует.

Т.е. ты к ФВ относишься как к источнику заработка и фана. Это правильное отношение. Но есть и другой вариант - в большей степени переживать за фракцию в целом. И это тоже правильное отношение. 

• 1

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4872 сообщений
3381

Летать в фв, когда противников в разы больше - настоящее удовольствие. 

Правда инвалидов лучше искать где-то в дальних тылах, потому что на передовой и в домашках тебя будут хотеть пара гармуров под бонусами и с файтерами.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Ты немного смешиваешь личный интерес и личный фарм лп с войной фракций в целом. И кое-в-чем ошибаешься. Повышение курса отнюдь не компенсирует уменьшение количества ЛП. А я же в первом своем посте писал о состоянии дел на фронте. Меня в первую очередь интересует не то, сколько я нафармал (иначе я бы летал соло - зачем делить драгоценные лпшечки, в далекой ж..пе омарских систем - чтобы не беспокоили, да и на четрырежды стабованном инкурсусе с клокой), а то, что сторона наша в войне проигрывает, и союзники разбежались. Вот что меня волнует.

Т.е. ты к ФВ относишься как к источнику заработка и фана. Это правильное отношение. Но есть и другой вариант - в большей степени переживать за фракцию в целом. И это тоже правильное отношение. 

В фв никакой реальной войны нет. Это чисто фан и заработок, максимум что ты можешь сделать - захватить все системы и ждать пока всем твоим надоест и они перебегут на сторону оппонентов. Если ты хочешь реальной войны, с реальными победами и поражениями, то ты выбрал не ту стезю - иди в клайм нули там, в нпц нули, в обычные лоу и устраивай там свои королевства с пермокемпами и пятыми агентами. А в фв ты всего этого не найдешь, это так и останется "игрушечной" войнушкой для соло и смолл коллективов.

• 1

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Capqom

Capqom

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
190

Вот можешь мне не верить, но "доставляет" эта игрушечная война никак не слабее. И зависит от тебя намного больше, нежели полеты в ганге из 100 человек, где нужны только намберсы и толковый фк. 

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4872 сообщений
3381
Шкипер, ты серьезно?

"игрушечная" войнушка такая же игрушечная как и все остальные войнушечки в этой игре. Масштаб, ценник, количество пилотов и кораблей никак не влияет ни на накал страстей, ни на получаемое удовольствие/фрустрации. "это чисто фан и заработок".
  • 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Шкипер, ты серьезно?

"игрушечная" войнушка такая же игрушечная как и все остальные войнушечки в этой игре. Масштаб, ценник, количество пилотов и кораблей никак не влияет ни на накал страстей, ни на получаемое удовольствие/фрустрации. "это чисто фан и заработок".

Почему ты называешь меня шкипером? Или это не меня? второй раз встречаю ответ вроде бы мне, но там пишут "шкипер".

Ну суть в том, что "победить" в фв войне нельзя, в этом вся соль. В остальных игрушечных войнах есть какие-то критерии победы, а в фв - нет. На количество систем и тир по большому счету всем тем, кому важна именно победа, плевать. Тир и количество систем важны лп фармерам и крабам, и все. А вот тем кто воюет за идею, максимум что интересно - это контроль систем и драки за плексы, но даже при полном захвате карты, ничего не происходит, становится просто нечего делать. В этом и проблема. Реальной победы нет, как и реального поражения.

Фан то да, полный, даже может почище чем в других местах, но если война заканчивается местной "победой", то это получается скучно и не ок для каждой из сторон, я это пытаюсь донести, результатов войны особых то и нет. Если в клайме это контроль систем, в лоу - контроль станок с агентами и спейса, в нпц нулях - та же логистика/гейткемпы/дропы и все такое. А в фв нет, ну забрал все системы, ну получил медальку - ничего не изменилось, те же драчки в плексах, все то же самое, не меняется абсолютно ничего.

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4872 сообщений
3381
Насчет шкипера это мой косяк, обчитался темы ссоло пвп (бдения насчет нейтры вместо 1 пушки на омене вроде).
"Если в клайме это контроль систем, в лоу - контроль станок с агентами и спейса, в нпц нулях - та же логистика/гейткемпы/дропы и все такое. А в фв нет, ну забрал все системы, ну получил медальку - ничего не изменилось, те же драчки в плексах, все то же самое, не меняется абсолютно ничего."
Повторюсь. НЕ МЕНЯЕТСЯ АБСОЛЮТНО НИЧЕГО. Везде. В нулях, вх, лоу, хаях. Везде цели нет. Везде движ цикличен. Везде Фан и заработок.
Ну получил ты голубой вагон в половину нулей, стал отцом всея Аридии или Taisy, закемпил ецп8р - все одинаково. Цели ставит игрок сам себе. И привязался я к тому, что ты назвал фв игрушечной войнушкой и выдал что в нулях цели выше и огого. Вся Ева игрушечная войнушка без цели и смысла.

Адд. Перемалываю по третьему кругу, вдруг настроишься на понедельничную* меланхолию."Ну суть в том, что "победить" в фв войне нельзя, в этом вся соль. В остальных игрушечных войнах есть какие-то критерии победы, а в фв - нет."
А в нулях можно победить? В нпц нулях как победить? Или в клайме? Учитывая что критерии которые ты выдал, для другого игрока могут быть до фонаря (ака победитель победил но всем пофиг).

Сообщение отредактировал shako: 15 December 2014 - 13:23

• 1

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

А, в общем, забей. Если с первых двух раз не удалось донести мысль, то и с третьего не получится.

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4872 сообщений
3381

А, в общем, забей. Если с первых двух раз не удалось донести мысль, то и с третьего не получится.

Твоя мысль "фв дет сад, в лоу и нулях критерии победы определены, уух"
И где тут тебе не удалось донести мысль?
И да, повторюсь, критерии победы для лоу и нулей, которые ты привел - полная хрень.
  • 0

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Corp:RTSQ
  • Ally:WE FORM V0LTA

Разница между ФВ и, скажем, клаймваром в том, что в клаймваре позиция участвующей в ней коалиции тем прочнее, чем успешнее она воюет. Тогда как ФВ - это война наёмников со всеми вытекающими, в первую очередь из этого возникает явление пресловутого "маятника": получившая контроль над всем или почти всем спейсом противника фракция неизбежно теряет боеспособность: пвп-ориентированные пилоты лишаются мотиваторов роумить по опустевшим из-за низкого тира плексам в принадлежащих им системах, и вся непосредственная фв-активность сводится к фарму мисок. Т.е. добиваться победы над врагом и захвата территорий в ФВ в отличие от клаймвара попросту невыгодно.

Галленте долгое время ведут на уровне лидершипов мажорных корпораций и альянсов фракции довольно мудрую политику, предложенную, насколько я знаю, королём атронов X Gallentius'ом - стараться не поднимать тир выше второго, благодаря чему сохраняется простор для стабильных боевых действий и отпугиваются лп-фармеры. Не так давно, как мы помним, они таки вышли в третий тир, но это продлилось недолго.

Та ситуация, которая сейчас сложилась с матарами, была ожидаемой, даже долгожданной, и в перспективе пойдёт на пользу как амаррам, так и в первую очередь самим матарам.

• 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users