Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Скан аномалий - как заработать?

Лучший ответ FRESH--MEAT, 24 December 2014 - 16:54

Скилов у меня мало, думаю вот с чего начинать.

Давайте я попробую собрать воедино советы

1. Небоевые аномальки в хаях/лоу сканить нет вообще никакого смысла (только для получения опыта скана?)
2. Боевые аномалии в хаях/нулях имеет смысл но большая конкуренция (скилов мало, буду на ишкуре летать)

3. Небоевые аномальки лучше всего сканить в нулях (добираться туда через ВХ?)

Еще вопрос - небоевые аномальки лучше делать на чем-то клочном?

Боевые на ишкуре - это только хаи/лоу или в нулях реально?

Какие боевые аномальке на ишкуре можно потянуть?

1) Да. Только ради опыта можно, но недолго.

2) не мой профиль.

3) Не. Лучше добираться своим ходом. При этом пользоваться статистикой карты галактики. Смотреть, где за последний час нет убийств. Если выберешь Саншевский регион,  лучше лететь не напрямик, через бладов или через ангелов в Изотерию. Не самые популярные маршруты для кемперов. Обратно выходить ТОЛЬКО через ВХ, как прямые, так и через цепь низкоуровневых ВХ.

4) ЛУчше сканить (как сказано выше) на том, что имеет бонус к чувствительности зондов и к взлому. Это ковры и Т1 аналоги, Т3 при соответственном фите. И фракционные кораблики Сестер. Клока нужна желательно, но не обязательно(если не умеешь). Без клоки тоже можно неплохо зарабатывать, правда выживаемость снизится в разы и при погоне за тобой, адреналин будет подскакивать так, тчо руки трястись начнут.

+ несколько советов по скану в нулях

1)  Не фить  то, что не готов потерять (включая голову\импы). Те. если ты недавно начал, то садиться на Астеру с фракфитом не советую. Терять её больно, а её боевыми бонусами просто не сможешь грамотно воспользоваться.  Пока не изучишь клоку в 4, советую летать на т1 фригах типа Имикуса, Пробки и подобных. И на ковра Т2 переходить имеет смысл, если навык Covert Ops не ниже 4.

2) Есть 4 основных параметра для нульсечного сканерщика: способность насканить, способность взломать, выжить при нападении или кемпе, довезти лут до торгового хаба.

2.1) Сила пробок должна быть под сотню или выше. Достигается это и модулями и имплантантами и ригами и навыками. Плюс советую не пользоваться стандартной расстановкой а создать свои собственные. Об этом очень много есть видеогайдов на ютубе. У тех же Хамелиона или Дакоты.

2.2.) Взламывать сейчас стало очень просто по сравнению с тем, как было весной-летом. Советую поставить импы на жизнеспособность вируса (9 и 10 слоты) цены на них сейчас стали сильно расти, но себя они окупают впятеро после одной удачной вылазки. Навыки для взлома нужны в 4 минимум.

2.3) Как уходить из бублей, делать буки, делать обзорки, пользоваться МВД и клокой, варпать по системе зигзагом и внимательно следить за локалом - это отдельная тема разговора. Все есть в видео и на форуме. Главное иметь в фите варпстабы минимум 2, а лучше 3, если позволяет корабль. Но не стоит забивать себя варпстабами под завязку. Скорость отварпа (коэфициетн инерции) играет не последнюю роль в выживании. Баланс кажый выбирает под свою кривизну рук.

2.4) Даже если найдешь ВХ в хай, далеко не факт, что тебя не взорвут по дороге по империи. Суицидники только и ждут сканерщиков на автопилоте. Да и без автопилота могут дропнуть. Советую на ближайшей станции в хаях сменить на неприглядный шип и довезти лут по частям. Либо варпать только в клоке и полным варпстабов.

3) Не лети в дронрегионы. Реликов я там не встречал (хоть и немало летал) датки там специфические, при неудачном взломе вылетит непись.  И ценный лут там - чертежи на фракционных дронов. В начале игры они тебе сильно не дадут прибыли, а времени убьешь много.

4) Старайся избегать НПЦ системы. В клаймах выживаемость повышается, а конкуренция понижается.

5) Если ты не тру зачфиченный пвп сканерщик на систерском шипе или на Т3 крейсере, то все вокруг - враги. Видишь в локале кого-то кроме себя - лети дальше.

6) Выбери себе примерный ареал обитания. И летай там по 1-5 маршрутам с перерывами на скидывания лута в хай. Так ты и забучешь регион и будешь знать лояльность местных и системы, где релики респятся чаще.

Если что - пиши в игре. Отвечу на вопросы.

Перейти к полному сообщению »

• Авторизуйтесь для ответа в теме
48 ответов в теме

FRESH--MEAT

FRESH--MEAT

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
48
  • EVE Ingame:Gyro Ring
  • Client:Рус

Занимаюсь  в игре в основном сканом аномалек в нулях. Доход стабильный и зависит только от прямых рук и конкуренции. За вылет (дест примерно 20 прыгов туда и столько же обратно через пару часов) можно добыь от 100кк до 1,2лярда не напрягаясь.

Но, нужно четко знать у кого летаешь и когда их праймтайм, чтобы не попасть на кемп или роум чей-нибудь.

Учитывая, что скан за полгода упростили донельзя. то сканерщиков очень много стало. Конкуренция растет, и её надо убивать, либо отгонять. Так что фит нужно подбирать специфический, и навыки тоже.

Кстати, новые аномальки слиперов дают стабильный неплохой доход. маленькая до 50-70кк+чертежи. Стандартная до 300КК +чертежи. Обе можно пройти на танкованном Т1-Т2 фриге.

Есть нюанс - это навыки и опыт. Навыков нужно качать много, чтобы без импов и риг насканивать и взламывать все без напряга. Опыт нужен - чтобы выжить.

По личному опыту скажу, что рисунки схем взлома повторяются, а не генерируются случайно. Есть около 30-50схем (примерно). В них статичны начало, рисунок и коне. а все антивирусы и бонусы генерируются  случайно.

Если решишь сканить, то безопасней и эффективней сканить именно нули. Самый жир выпадает в регионах Саньши, Бладов, относительно вкусные серпенты. У Гуриков лут подешевле будет слегка, зато бОльший шанс на выпадение фрк БПЦ.

Ну и как сказано выше, нельзя скан считать искочасами. Вот я вчера летал, принес "всего" 300кк. Сокорповец летал по сосенему маршруту - принес 200кк и 2 БПЦ на палки  общей стоймостью 1,5 лярда. Тут не угадаешь.

• 3

Deornot

Deornot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 449 сообщений
288
  • EVE Ingame:Deornot
  • Corp:NPC
  • Client:Eng

Согласен, со сканом то пусто то густо, летал 30 прыгов по лоу набрал 5 лямов , летел загонять это дело в житу по импе ещё 20 набрал  =)

• 0

"Я не бюро добрых дел, а ведьма с бизнесом" (с)

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

Согласен, со сканом то пусто то густо, летал 30 прыгов по лоу набрал 5 лямов , летел загонять это дело в житу по импе ещё 20 набрал  =)

В лоу вообще особого смысла небоевые аномальки сканить нет.

Слетал пару дней назад ради интереса, за час всего лямов 20 (сальваг, декрипторы).

• 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

FRESH--MEAT

FRESH--MEAT

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
48

В лоу вооще нет смысла летать по аномалькам. Голодных много, профита мало. Одна аномалька в нулях дает от 10 до 80лямов

• 0

Geralt Odeski

Geralt Odeski

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
0
  • EVE Ingame:Matthew Odeski

1. Небоевые аномальки в хаях/лоу сканить нет вообще никакого смысла (только для получения опыта скана?)
2. Боевые аномалии в хаях/нулях имеет смысл но большая конкуренция (скилов мало, буду на ишкуре летать)

• 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838
  • EVE Ingame:Nassau Adtur
  • Corp:FotEN

1. Да.

2. Да, но есть пустые места, где вполне спокойно можно фармить. Например, Кханид.

3. Да, но только не через ВХ, хотя туда добавили и "нульсечные" релики недавно, возможно теперь и есть смысл. Но вообще, поиск пути через ВХ может отнимать достаточно много времени, и геморроен, т.к. тебе надо не абы какая ВХ в нули, а в определенные регионы. В идеале - в один регион, т.к. фарм на изученной территории намного более безопасен и прибылен. Товарищ выше не зря про прайм-тайм аборигенов и тд писал. Это все нужно знать и учитывать.

Лучше сделать клона на станке в каком нить Стейне или Дельве, и прыгай туда, как захочешь пофармить.

Ты путаешь термины: аномальки и плексы, лучше погугли в чем разница. Да, на чем-то клочном или на цепторе. Для цептора нужны очень хорошие скиллы и опыт.

Боевые на ишкуре в нулях нереально. На ишкуре однозначно можно потянуть 1/10 и 2/10. Вероятно и 3/10 тоже. Неномерные плексы и аномальки лучше не делать вообще, а то потом тоже будешь жаловаться на низкий искочас. Разве что от скуки или пофаниться 15 минут.

Сообщение отредактировал Dervish19: 24 December 2014 - 15:01

• 0

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172
  • EVE Ingame:Arishdo Ahashion

1) Только для первого опыта

2) На Шкуре ты только в хайсеке поделаешь боевые, кек

3) Да, можно и через ВХ и в ВХ С1-3 они есть

4) небовые лучше делать на том, у чего есть бонусы на скан. Они же шипы клочные или так иначе с фитом клоки

5) Только хаи.....лоу зависит от твоего везения х) лоусечные https://wiki.eveonli...ed_Complex_List ты не делаешь на ишкуре без опыта ну уж как минимум.

6)

https://wiki.eveonli...ed_Complex_List неномерные, экспедиции

https://wiki.eveonli...ED_Complex_List все легкие включая 4/10. Блады и санша вряд ли.

• 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838
  • EVE Ingame:Nassau Adtur
  • Corp:FotEN

Я тут подумал, если хочешь, можем вместе полетать. Я давно не фармил в хаях уже :)

• 0

Tahiro

Tahiro

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
0
  • EVE Ingame:Tahiro Arzi
  • Corp:Curse
  • Ally:Bright Side of Death

А чем плох "Ишкур" у гуриков на 4/10?

Фзять того же "Ворма"... дронов выпустил и крутишь орбиту... 15 минут занимает 4/10, по ишкуру механика та же, 5/10 тоже потянет но очень долго и не выгодно, плюс они появляются только в лоу за время зачистки такого могут зажопить... а так все вплоть до 4/10 вполне оправдано.

Лично начинал с 3/10 и 4/10, в последствии забил на 3/10, сканил только 4ки... + в "Лонотеке" (может еще го-то но я искал именно у гуриков) есть хаи (9 систем) огражденные лоусеками, в таких местах конкуренции поменьше... 

• 0

Luno

Luno

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 239 сообщений
118
  • EVE Ingame:Lunoten rm
  • EVE Alt:Luno Moonkin

А что с боевыми номерными аномалиями? Имеет смысл сейчас соваться или тоже все чистят быстро?

Недавно эксперементировал - впихнул на свой стратиус для 4фв миссий сестринский пробкомет и по совместительству с фв елками/миссиями сканил номерные плексы в тихих лоу. Найти при желании можно, зачистил одну пятерку, несколько троек-четверок. Может я невезучий, но что-то профита мало, какая-то копеечная хрень выпадала. На большую статистику терпения не хватило, т.к. выпиливание красных крестиков в таких кол-вах мне быстро надоело - но делать при желании можно.

Сообщение отредактировал Luno: 24 December 2014 - 15:22

• 0

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

Недавно эксперементировал - впихнул на свой стратиус для 4фв миссий сестринский пробкомет и по совместительству с фв елками/миссиями сканил номерные плексы в тихих лоу. Найти при желании можно, зачистил одну пятерку, несколько троек-четверок. Может я невезучий, но что-то профита мало, какая-то копеечная хрень выпадала. На большую статистику терпения не хватило, т.к. выпиливание красных крестиков в таких кол-вах мне быстро надоело - но делать при желании можно.

Вообще лут (и как следствие профит) жутко рандомен.

Вчера вечером летал часа 3 на гиле в амаррских регионах, набил 18 коробок, а вот фрак и дедспейс модулей кот наплакал. В основном всякие копеечные резисты, пара пушек, которые никому не нужны, копеечный имп, сетка, и одна-единственная ЕАНМ.

• 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

FRESH--MEAT

FRESH--MEAT

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
48
✓  Лучший ответ

1) Да. Только ради опыта можно, но недолго.

2) не мой профиль.

3) Не. Лучше добираться своим ходом. При этом пользоваться статистикой карты галактики. Смотреть, где за последний час нет убийств. Если выберешь Саншевский регион,  лучше лететь не напрямик, через бладов или через ангелов в Изотерию. Не самые популярные маршруты для кемперов. Обратно выходить ТОЛЬКО через ВХ, как прямые, так и через цепь низкоуровневых ВХ.

4) ЛУчше сканить (как сказано выше) на том, что имеет бонус к чувствительности зондов и к взлому. Это ковры и Т1 аналоги, Т3 при соответственном фите. И фракционные кораблики Сестер. Клока нужна желательно, но не обязательно(если не умеешь). Без клоки тоже можно неплохо зарабатывать, правда выживаемость снизится в разы и при погоне за тобой, адреналин будет подскакивать так, тчо руки трястись начнут.

+ несколько советов по скану в нулях

1)  Не фить  то, что не готов потерять (включая голову\импы). Те. если ты недавно начал, то садиться на Астеру с фракфитом не советую. Терять её больно, а её боевыми бонусами просто не сможешь грамотно воспользоваться.  Пока не изучишь клоку в 4, советую летать на т1 фригах типа Имикуса, Пробки и подобных. И на ковра Т2 переходить имеет смысл, если навык Covert Ops не ниже 4.

2) Есть 4 основных параметра для нульсечного сканерщика: способность насканить, способность взломать, выжить при нападении или кемпе, довезти лут до торгового хаба.

2.1) Сила пробок должна быть под сотню или выше. Достигается это и модулями и имплантантами и ригами и навыками. Плюс советую не пользоваться стандартной расстановкой а создать свои собственные. Об этом очень много есть видеогайдов на ютубе. У тех же Хамелиона или Дакоты.

2.2.) Взламывать сейчас стало очень просто по сравнению с тем, как было весной-летом. Советую поставить импы на жизнеспособность вируса (9 и 10 слоты) цены на них сейчас стали сильно расти, но себя они окупают впятеро после одной удачной вылазки. Навыки для взлома нужны в 4 минимум.

2.3) Как уходить из бублей, делать буки, делать обзорки, пользоваться МВД и клокой, варпать по системе зигзагом и внимательно следить за локалом - это отдельная тема разговора. Все есть в видео и на форуме. Главное иметь в фите варпстабы минимум 2, а лучше 3, если позволяет корабль. Но не стоит забивать себя варпстабами под завязку. Скорость отварпа (коэфициетн инерции) играет не последнюю роль в выживании. Баланс кажый выбирает под свою кривизну рук.

2.4) Даже если найдешь ВХ в хай, далеко не факт, что тебя не взорвут по дороге по империи. Суицидники только и ждут сканерщиков на автопилоте. Да и без автопилота могут дропнуть. Советую на ближайшей станции в хаях сменить на неприглядный шип и довезти лут по частям. Либо варпать только в клоке и полным варпстабов.

3) Не лети в дронрегионы. Реликов я там не встречал (хоть и немало летал) датки там специфические, при неудачном взломе вылетит непись.  И ценный лут там - чертежи на фракционных дронов. В начале игры они тебе сильно не дадут прибыли, а времени убьешь много.

4) Старайся избегать НПЦ системы. В клаймах выживаемость повышается, а конкуренция понижается.

5) Если ты не тру зачфиченный пвп сканерщик на систерском шипе или на Т3 крейсере, то все вокруг - враги. Видишь в локале кого-то кроме себя - лети дальше.

6) Выбери себе примерный ареал обитания. И летай там по 1-5 маршрутам с перерывами на скидывания лута в хай. Так ты и забучешь регион и будешь знать лояльность местных и системы, где релики респятся чаще.

Если что - пиши в игре. Отвечу на вопросы.

Сообщение отредактировал FRESH--MEAT: 24 December 2014 - 16:58

• 3

Geralt Odeski

Geralt Odeski

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
0

Спасибо большое за ответы, очень много инфы для переваривания, буду учиться.

Еще раз спасибо

• 0

Dragon ball Z*Нейтрал

Dragon ball Z*Нейтрал
  • Guests
От себя добавлю. Практика показала, что при нахождении в ВХ целесообразно брать с собой мобильное депо. 1 минута и можно перефитить шип под свои нужды. Сначала летишь бить непись в боевом варианте, а все остальное можно делать уже на более агильном кораблике с варпстабами.
  • 0

Ae0lus_ru

Ae0lus_ru

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Aeolus Rin

Лучше боевочки сканить :P

• 0

Dragon ball Z*Нейтрал

Dragon ball Z*Нейтрал
  • Guests
Сканить можно небоевые аномальки. Неплохой профит. Особенно, в последнее время. Появились очень жирные слипперские шняги, сложные - зараза, но интересные.
  • 0

DVX

DVX

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
  • EVE Ingame:PALADIN itinen

Доброе время суток возникли проблемы со сканом насканил аномалию сто процентов пытаюсь варпнуть но не могу пишет сигнатур не найдено? 

• 0

Geralt Odeski

Geralt Odeski

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
0

У меня возникло еще несколько вопросов:

1. Имеет ли смысл варпать в ВХ когда его насканиваешь или тупо лететь дальше?

2. Как понять какая дырка из ВХ ведет в нули, а какая в хаи?

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9083 сообщений
1097
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

У меня возникло еще несколько вопросов:

1. Имеет ли смысл варпать в ВХ когда его насканиваешь или тупо лететь дальше?

2. Как понять какая дырка из ВХ ведет в нули, а какая в хаи?

1. Смотря, что тебе надо.

2.

а) это К165 - только варпнув на неё и посмотрев информацию о дырке

б) это не К165 - теоретически они могут отличаться силой сигнатур. Надо смотреть таблички сил сигнатур для данной местности

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

UnamedRus

UnamedRus

noone home, playing overwatch

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1296 сообщений
98
  • EVE Ingame:Unamed Vyvorant
  • EVE Alt:Oskolda Eriker
  • Corp:WH0RE SQUAD
  • Channel:CRIT-

Доброе время суток возникли проблемы со сканом насканил аномалию сто процентов пытаюсь варпнуть но не могу пишет сигнатур не найдено? 

Бывает такое, мне помогало, сделать переместить пробки поближе и сделать еще один цикл.

• 0

Я могу в аргументы. Они просты - я налетал в десяток раз больше тебя везде. Вообще везде.

Но вакансия и зерофаны это ПВП. Остальным имхо далеко до них.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users