Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Crowfall - Throne War PC MMO

кикстартер ммо песочница

• Авторизуйтесь для ответа в теме
56 ответов в теме

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

Мне кажется, когда вспоминают Еву, имеют в виду в первую очередь сэндбокс (это чуть ли не единственная нынче живая сэндбокс ММО) и социальную (со всякими альянсами, коалициями, союзами, бэкстабами и тд) составляющие.

А не космические требушеты запиливающие космические структурки -)

• 2

Lanoori Hokkins

Lanoori Hokkins

Clone Grade Theta

• Faction pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
461
  • EVE Ingame:Lanoori Hokkins
  • Corp:OEG
  • Ally:FAS
  • Client:Eng

Ну вот и закончился кик-стартер сего безобразия, объективно - все те, кто подарил компании-разрабочику ~1.8кк$(вместо 800к, запрашиваемых) могут разойтись на годик-два, изредка поглядывая на состояние игры в проводимых альфах-бетах. и где-то в глубине души продолжать верить. что игра не еще один стар-ситезен, если вы понимаете о чем я  :trololo:

После второй альфы расскажу как оно. Там походу пьесы, выползла поддерка окулус рифта даже(ну это же Unity, фигли) - гипотетически... сие может быть вполне эпично. :P

Сообщение отредактировал Lanoori Hokkins: 26 March 2015 - 17:34

• 1
Держись, машинист!
Ты участвуешь в глобальном процессе.
Только бы дожить до рассвета...

Dohlyatina

Dohlyatina

Не тычьте вилами в кота

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
117
  • Channel:другие игры
  • Client:Рус

копка, стройка...

эверквеста на вас нет

• 0
Некры ошибаются один раз - когда регистрируются.

Lanoori Hokkins

Lanoori Hokkins

Clone Grade Theta

• Faction pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
461

Игра достигла очередного локального максимума в плане "пожертвований" - теперь обещают запилить переводик сайта на шести языках, в том числе и на русском. Следующий этап - перевод самой игры.

Под шумок - под спойлером небольшой обзор на игру, которая еще не вышла и альфы которой еще даже не было.

спойлертыц

• 2
Держись, машинист!

NiksGL

NiksGL

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений
-33
  • EVE Ingame:NiksGL
  • Corp:TEMBE

обзор на игру, которая еще не вышла и альфы которой еще даже не было.

Кк. Хейтить на картинки когда можно будет?

Сообщение отредактировал NiksGL: 28 April 2015 - 14:42

• 1

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11181 сообщений
1576
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

модельки домиков выдрали из ладвы. Там кентавр пробегал по узкой улочке из Глудина. Даже тряпки на веревке между домиками те же. Еще деревья и некоторые текстуры из гномской деревни весьма узнаваемы. 

Отсутствие pay2win и дополнительных очередей изучения скилов за донат как-то слабо уживаются в одном проекте. 

Скилы качаются полуактивно и нет подписки -> боты из ультима-онлайн в своих домиках на скриптах качают скилы месяцами.

Общее впечатление - сильно попахивает ладвой, посоленной Ультимой и поперченной ВОВом. 

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Lanoori Hokkins

Lanoori Hokkins

Clone Grade Theta

• Faction pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
461

модельки домиков выдрали из ладвы. Там кентавр пробегал по узкой улочке из Глудина. Даже тряпки на веревке между домиками те же. Еще деревья и некоторые текстуры из гномской деревни весьма узнаваемы. 

Отсутствие pay2win и дополнительных очередей изучения скилов за донат как-то слабо уживаются в одном проекте. 

Скилы качаются полуактивно и нет подписки -> боты из ультима-онлайн в своих домиках на скриптах качают скилы месяцами.

Общее впечатление - сильно попахивает ладвой, посоленной Ультимой и поперченной ВОВом. 

Не в рамках чемоданинга игры, но здравого смысла ради...

• "Модельки" домов находятся по грамотному запросу в гугле, так-то. 
  • Я не силен в моделировании, но скажите, насколько просто перетащить модельки деревьев из UE в Unity?

Немного пояснений:

• Игра формата b2p, стоимость игры - 50$. О том, как будут реализованы очереди - не знаю наверняка, но говорилось, что эта система как в еве - на аккаунте три персонажа, учится может либо один, либо несколько одновременно.

Причем здесь ВоВ я вообще не понял, да и про ла2, в принципе не уловил связи. UO, Shadowbane в ассоциативном ряду смотрятся гораздо понятнее.

• 0
Держись, машинист!

Donnie Ergo

Donnie Ergo

BENEATH A STEEL SKY

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2769 сообщений
1589
  • EVE Ingame:Whitmore
  • Corp:FEI

Анимации были чудовищные, надеюсь пофиксят.

• 0

Lanoori Hokkins

Lanoori Hokkins

Clone Grade Theta

• Faction pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
461

Новые анимации потихоньку завозят(с 0:53):

Сообщение отредактировал Lanoori Hokkins: 10 August 2015 - 21:31

• 0
Держись, машинист!

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5894 сообщений
81
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

Новые анимации потихоньку завозят(с 0:53):

Конфессор уже есть. Теперь нужен свипуль. Ну или нужна.

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

На каком этапе игра то, альфа то хоть стартовала?

• 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

Donnie Ergo

Donnie Ergo

BENEATH A STEEL SKY

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2769 сообщений
1589
  • EVE Ingame:Whitmore
  • Corp:FEI

На каком этапе игра то, альфа то хоть стартовала?

Врядли, рано еще.

• 0

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

Чето както мягко говоря не впечатляет  <_<

• 0

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7694 сообщений
3183
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire

я уже знаю за какого бога будет играть ру-коммунити.

Yaga_Watermark.jpg

• 0

PoringX

PoringX

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2296 сообщений
213
  • EVE Ingame:UIixes
  • Ally:OOS
  • Client:Рус

За Кхорна.

Говорили релиз в конце 2к16, слабо верю

Сообщение отредактировал PoringX: 06 August 2016 - 3:11

• 0

Царь Рюна!

Apxat

Apxat

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
53
  • EVE Ingame:Apxat
  • Corp:W.T.

кто играет?

• 0

HAH0TP0Jlb

HAH0TP0Jlb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1052 сообщений
-37

а что релизнулось?

• 0

Apxat

Apxat

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
53
  • EVE Ingame:Apxat
  • Corp:W.T.

пре альфа тесты вроде как, кто-то шпилит 

• 0

Agat

Agat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 996 сообщений
213
  • EVE Ingame:Onyx Templar
  • EVE Alt:Agat Zealot
  • Corp:A-ll

Упоротой некромантии пост

Здравствуйте дамы и господа! Прошло более двух лет с тех пор как эта тема обсуждалась, но пришло время снова ее поднять. Я хочу поговорить с вами про... Мне право не удобно говорить это вслух, ведь столько новых годных и достойных проектов игростроя нынче обсуждается, таких как Fallout 76, Star Citizen, Diablo Immortal, Battlefield 6 5... Я же хочу вам поведать про бледнеющий пред ликом гигантов сиих - Crowfall, воть  :blush:

В далеком 2016 году игра представляла из себя набор модулей для тестирования и находилась в пре-альфе. Можно было зайти и пощупать анимацию, попробовать порубиться в боевку в стиле МОБА, но ни песочницей, ни ММО там даже не пахло. В декабре 2018 игра вплотную подошла к завершению пре-альфы. Последний этап начнется в январе 2019, с началом Первой Офицальной Компании на Live сервере. 

Что есть сейчас

Мир игры

спойлерКоротко и сумбурно о мире игры

В текущей реализации мир игры разделен на 2 части:

Первая часть - Вечные Королевства, земли которыми владеют игроки. Там всегда весна, тепло, светло, мухи не кусают и они действительно вечные (до первого вайпа конечно же). Тут можно построить свою крепость, станочки, поставить торговцев, хранить ценный лут. Можно впустить сюда друзяшек, или вообще всех кто пожелает, устраивать веселые пвп дуели без последствий, или просто закрыться от всех и наслаждаться тишиной и покоем.  

Из очевидных минусов: кроме хранения ресиков, вещичек и торговли - непонятно для чего нужны. Ценных ресиков нет, фана, на мой субъективный взгляд, тоже нет. Нужен ли кому такой здоровенный склад для хранения честно награбленного добра? Нипонятна.

Вторая часть - Миры-Компании. Живут недолго, не очень счастливо и по определенным правилам. В конце компании накрываются медным тазом и списываются на помойку  поглощаются голодом.

Здесь растут ценные ништяки, ресурсами именуемые, которые расхищаются бандами мародеров спасаются игроками под лозунгом "не пропадать же добру" и вывозятся в Вечные Королевства, ну или используются на месте ради Высшего Блага.

В текущей реализации миры-компании состоят из 10 островов, соединенных между собой сетью порталов:

3 острова принадлежат фракциям и не могут быть захвачены.

1 остров - свободный город, который является зоной свободной торговли без мордобоя.

Еще 3 острова отведены под приключения.Здесь расположены всякие гнезда пауков, каньоны нежити и прочие интересные и не очень места для посещения. Чтобы игроки не скучали, на этих же островах щедрой рукой натыкано аутпостов и даже пара фортов, для складирования ресурсов и крафта за которые можно подраться.

Последние 3 острова сделаны специально для осад. Посередь этих островов возвышаются гордые каменные цитадели, по краям поставлены форты а между всем этим натыканы аутпосты.

Разработчики хвастаются, что миры-компании генерируются процедурно, что делает уникальным каждую компанию. На изготовление мира любого размера с островами любого размера уйдет примерно час

Ресурсы и их собирательство

спойлерМного букв про ресики, очень коротко

В мирах-компаниях представлен почти классический набор ресурсов фентезийной песочницы: Дерево, камень, металл, кожа, травки, мяско, куски трупов. Конечно же у них есть некоторые сопутствующие ресики, такие как драгоценные камни (гемы), соулшарды и т.п.. 

Количество и качество добываемых ресурсов зависит от нескольких факторов:

1) Ранг ресурсной ноды (1-10) (чем выше ранг тем меньше дамага получает и больше вкусных ништяков насыпает)

2) Скиллы, полученные при пассивной прокачке

3) Качество инструмента которым собирают и качество тела которое собирает

4) Руны, воткнутые в персонажа (что то вроде ригов, дающих пассивные и активные скиллы)

5) Активные плюшки используемые при добыче: Чтоб было веселее собирать ресурсики в игре есть активный скилл, который заряжается от собирательства, причем от количества зарядов зависит что он делает. Так например на 2 зарядах растет шанс крита по ноде (миниигра попади в крит точку), а на 4 увеличивает выхлоп с ноды.

6) Используемая жратва/зелья

7) Время года: Весной падает много вкусных ресурсов, зимой падает мало и невкусных.

Чтобы собирателям было совсем весело, существуют так называемые материнские ноды, которые надо лупить минимум в 2 тела синхронно, иначе не копаются.

Крафт

спойлерМного букв про крафт. Краткое описание

Крафт в игре замороченный и взаимосвязанный. Хочешь сделать меч? Отлично, иди накопай руды, выплавь из нее слитки, из слитков сооруди лезвие, гарду, добудь дерева - сделай деревянную рукоятку, добудь кожи - сделай обмотку рукоятки, не забудь добыть усиливающие руны, которые после изготовления уже не вставить и так далее. 

Лично наблюдал как знакомый пытался крафтить. На 3 часу занятий крафтом он клялся, что удалит эту игру и никогда больше не займется крафтом. И это при том, что у него были все рецепты и все ресурсы уровня легенды в неограниченном количестве.

Кроме того на конечный результат влияет то, из чего крафтился предмет. Например лезвие для меча скрафченное из слитков железа даст бонус к силе атаки и лайфстилу, а из железа и бронзы к какому нибудь контролю. Табличка с сочетаниями на данный момент существует у гильдии Винтерблейд и занимает 4 длинные странички. 

Так же влияет уровень навыка и уровень ресурсов и американский рандом. используя 3 легендарных куска руды для слитка - не факт что ты получишь легендарный, а не эпический. Но при определенных скилах есть шанс, что тебе хватит и 1 легендарного  + пары эпиков для легендарного слитка. 

Кроме того, с каждой составной частью еще можно экспериментировать и как испортить бонусы, так и усилить их. И такое вплоть до сборки конечного предмета.

Что можно крафтить:

1) Оружие

2) Броню

3) Зелья

4) Еду

5) Ювелирку

6) Инструменты

7) Осадные орудия

8) Здания

9) Куски территорий (да да, приростить землицы для любимого королевства)

10) Станки

11) Тела

Персонажи и прокачка

спойлерПара слов о персонажах

Прокачка в игре поделена на активную и пассивную:

Пассивная прокачка привязана к аккаунту и влияет на всех персонажей на аккаунте. Качаются навыки близко к способу евы. Выбрал какую ветку качать - она качается. Потом пришел, раскидал полученные СП в ветке и можешь идти дальше в афк. Основных веток на текущий момент 3 штуки:

1) Боевка (атака там, защита)

2) Эксплор (лидершип, собирательство ресиков)

3) Крафт (перманентные блюпринты, сложность крафта, шанс крафта, скорость, количество экспериментов)

Активная прокачка это как серия про ВоВ. Кабанчики... Сотни, тысячи кабанчиков! Качается только та тушка, которой гриндишь. Впрочем никто пока не мешает родить где нибудь золотых монет и пойти приносить их в жертву богам, благо в этой игре жертвоприношения - занятие полезное. Но у жертвоприношений есть предел, который чуть ниже капа, а значит иди гринди кабанчиков. За это в награду тебе от щедрот насыпят стат (от +3 на базовое качество тушки за уровень до +5 на легендарное качество) и очков талантов (целых 2 пойнта!). Таланты распределяются в древе талантов, которое можно достраивать особыми рунами в нужное направление. Впрочем пока не доработано и позволяет выбрать лишь боевую специализацию. 

Почему я называю персонажа тушкой? Когда вы заходите в игру, в каждый слот персонажа вы можете выбрать тело 1 из 12 рас и 10 классов. Тушка будет обладать базовыми статами и бонусами выбранной расы и не будет иметь никаких дополнительных бонусов вообще. Другое дело, что в игре присутствует крафт из рук, ног, голов и прочих мертвых запчастей. Это позволяет сшить максимально специализированного Франкинштейна  имеющего со старта больше стат, бонусов и качающегося в разы дольше.

Скиллы

спойлерЕще несколько слов о скиллах

Игра позволяет по максимуму затачить персонажа под себя. Выбирая расу вы получаете 2 расовые абилки. Выбирая класс вы дополнительно выбираете себе штук 5 абилок. Докинув руны на мастерство оружия вы получите доп оружие или скилы на оружие. 2 мажор руны жажут еще скилов 5. Выбор ветки талантов изменит предыдущие скиллы. 

Например: Я хочу танка и при этом желаю иметь инвиз - ну вот такая я гадина. Окей, выбираем расу местных крыс (они реально хомяки) и класс рыцаря. Теперь наш рыцарь может нырнуть под землю, проползти незамеченным, а потом вылезти и укусить врага за пятку. Теперь мне хочется рыцарем еще и пострелять из лука. Докидываем руну на мастерство лука и получим навыки под лук и слот под лук. Теперь у нас малозаметный танк-лучник. А еще я хочу кастить какую нибудь аое магию... Берем руну на АоЕ магию ... Наша крыса теперь может еще и кастить легион фантомов. Ну просто очень суровый хомяк.

Война

спойлерОчень короткий взгляд из белта

Война никогда не меняется. Воюют всегда из за жадности. Должна быть война за ресики, особые награды, контроль над территорией.  В теории в этой игре война идет за первые 2 пункта, так как должна работать система эмбарго, которая не даст проигравшей стороне вывезти награбленное. Та же теория говорит, что сторона набравшая больше всех очков путем захвата и удержания земель, а так же лучше всех устраивающая геноцид должна победить. Это работает.

А вот наградная часть пока не работает. За победу в компании ты не получаешь ничего кроме морального удовлетворения, а вывезти ресиков ты можешь 150 стаков. Ну или готовых зданий, вещей и т.д... Причем не важно победил ты или нет, но в январе это обещают поправить.

Что есть для войны: контрольные точки - аутпосты, форты, цитадели.

Цитадели можно осадить раз в сутки, там нужны осадные орудия, нужно запастись золотым яблоком для захвата и так далее. Если осаждающие не подготовлены то хватит и защищающих неписей чтоб отбиться. Цель осаждающих - срубить золотое дерево в центре цитадели. Цель защищающихся - снести 3 дохлых дерева, вырастяющих в начале осады, либо продержаться час, и тогда деревья помрут сами.  

Форты - без деревьев, осадные орудия не обязательны, ибо деревянные стены можно и мечами заколупать, таймеров нет - приходи и забирай в любое удобное время. Захват происходит по методу царя горы. Простоял в определенной области до конца захвата и не пустил врага - форт твой. 

Аутпосты то же самое, но защитники послабже и стен нет вообще. Крафтилок кстати тоже нет. И смысла кроме генерируемых очков в них не очень много, ибо хранилищ там тоже нет. И постов этих несколько сотен на текущий мир. Пока на всех постоишь - задолбаешся.

ПвП же в свою очередь забавное. В условиях теста происходят относительно джентельменские бои малыми группами и практически без лагов. Ну и народу в онлайне сейчас маловато. На такой мир приходится бегать и искать приключения на заднюю точку.

Врываться и ногебать весело. В текущих правилах ты теряешь только содержимое сумки и процентов на 10 ломается оружие броня, так что просто фан ради фана, а не пвп ради боли. Впрочем обещают и компании с более хардкорными правилами, как то окончательная смерть тушки, фуллут и так далее, но ближе к релизу. 

Эпилог

Зачем я пишу сей пост? Сложно сказать, посты на форуме набивать вроде как ни к чему, плюсик за такой сумбур врядли кто поставит. Я б даже минус воткнул. На самом деле я просто хочу напомнить родной иврушечке про неплохую игру, которая приблизилась к тому моменту когда в нее можно играть. Рассказать что в нее завезли. Насумонить себе новых друзей на просторах этой игры, новых врагов, веселые бои и море положительных и стуловозжигательных эмоций. 

З.ы.: За рекламу никто не платил, некропост на добровольной основе :m0201:

Прикрепленные изображения

• Desktop_Screenshot_2018.12.14_-_23.24.10.04.png
  • Desktop_Screenshot_2018.12.14_-_23.24.53.19.png
  • Desktop_Screenshot_2018.12.16_-_00.27.13.29.png
  • Desktop_Screenshot_2018.12.15_-_22.33.10.46.png
  • Desktop_Screenshot_2018.12.13_-_22.09.40.82.png
  • Desktop_Screenshot_2018.10.29_-_07.37.26.20.png

• 6
Никто не ждал испанской инквизиции...

Throw your soldiers into positions whence there is no escape, and they will prefer death to flight.

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4661 сообщений
1088
  • EVE Ingame:Privateer Arris

Зашел глянуть на свой акк, что там и как. Я записан на какую-то Beta 6. При заходе на сайт, мне настойчиво предлагали перейти на 4game. Ну их нахер, тогда.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users