У тебя каждый пост начинается с "ты не прав".
Патамушта ты не прав
Это такой эпический фейспалм...
нет, это у тебя туннельное зрение включилось зачем что то тащить очень далеко? открой карту и посмотри количество брошенного сова рядом с нпц 00. Не на юге, а вообще. Прилетаешь в эти 00, покупаеш дреда и начинаеш клаймить. Через неделю ты клайм али. И не надо никуда 150 джампов лететь. И даже этого никто не делает. А вот лететь на 10 иштарах на юг, чтобы получить по щам или ныкаца по спотам пока за тобой бегает и улюлюкает толпа это тот еще фан.
Давай я уточню свой посыл. Я не говорю что ты не прав. Но! Ты рассуждаеш о механике и возможностях которых она дает. И рассуждения твои правильны. Я же говорю что в нынешних реалиях просто тупо нет людей которые будут использовать данную механику на полную катушку по всей карте. Это как иметь хороший стадион, но не иметь ни одной команды которая будет на нем играть. И от введения нового сова людей не прибавится. По крайней мере таким образом чтобы кардинально изменить ситуацию. Ведь ты не зря так и не привел пример хотя бы одного образования кто это будет делать? Хотя игнорировать вопросы это дурной тон.
Получить ПвП за счет создания таймера? Ок, я приведу три варианта получения ПвП маленьким пвп-али с флотом из "10 иштаров", а ты ответь пожалуйста какой из этих вариантов наиболее удобный для желающего пвп, а какой носит характер мазахизма с долей идиотии:
1. загнать смоловый посик другого примерно равного по силе пвп-образования в непосредственной близости от места своего регруппа, прийти на таймер и подраться;
2. загнать в реинфорс систему клайм али в непосредственной близости от своего регруппа и гарантированно получить по щам от блоба;
3. занать в реионфорс систему клайм али в 50 джампах от своего регруппа и гарантированно получить по щам от блоба.
какой вариант выберешь ты?
Теперь давай про то что ситы-идиоты. Была в свое время в изотерии такая сит корпа - Реноватио. Потом они уехали куда то, но не в этом суть. Корпа более чем годная и по намберсам и по их качеству. Арендовали консту сидели там под циножабами (капиталы тогда по гейтам не ходили) и в случае ахтунга просто кидали пяток спайдер арченов под файтерами с никса. Иногда хоронили нам БО, иногда мы хоронили им пару арченов. Как раз натуральный пример таких ситов которые по твоим словам могут сами держать клайм. То есть если туда бы прилетело 10 иштаров, там бы эти 10 иштаров и остались. Если бы данная корпа захотела вступить в пвп-али, я думаю у них бы были все шансы. Но, они продолжали платить аренду. Ты думаеш они идиоты? Нет. Просто им так УДОБНО. Это их геймплей. Им нахер не нужен гемор связанный с владением клаймом.
Добавь теперь к этому, что если такая корпа вдруг захочет свой клайм то будет следующая цепочка событий - они получают клайм, радуются, 24 на 7 притерпевают от тех самых присловутых 10 иштаров. Ведь в 10 иштарах сидят не конченные идиоты и цели они себе будут искать по силам. Буквально вчера слушал плачь таких крабов. Системы купили-дефить не купили. Практически от 10 иштаров теперь притерпевают.
И да, я все таки прошу ответить на вопрос и привести пример образования, которое после нового сова резко кинется реинфорсить системы (цели могут быть любые).