Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ваши истории об опыте СЕО

СЕО CEO управление корпорация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
67 ответов в теме

Regolith

Regolith

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
200
  • Client:Eng

Ник Гравиз.

О, спасибо! А вы как-нибудь сохраняли внеигровые контакты? Новость объявить, написать в случае чего, позвать игрока из RL обратно в игру.

Сообщение отредактировал Regolith: 26 May 2015 - 16:36

• 0

Mr Gravyz

Mr Gravyz

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8521 сообщений
2473
  • EVE Ingame:Hanzo Viper
  • Corp:SIBSQ

О, спасибо! А вы как-нибудь сохраняли внеигровые контакты? Новость объявить, написать в случае чего, позвать игрока из RL обратно в игру.

Почти со всеми своими бывшими сокорпами я общаюсь в реале/скайпе/вк.

Звать их в игру особого смысла нет. Ну зайдут один раз. И? Постоянного онлайна от них не будет. Тащить со мной никто не будет.

Причины выпадения этих людей совершенно различные но две основные:

- женился

- родился ребенок

• 0

ef83407da597.png

SB-SQ. Приносим тепло и радость в ваш дом.

(жми на снеговика)

Smokyline

Smokyline

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4068 сообщений
2477
  • EVE Ingame:Vedja Scrappy

А что у него али был? Я просто в первопост добавлю. И помню еще был пост про краба который признался что в рабстве у своего сео был.

СЕО ААА во временя ДД и хелуин вара

• 0

youtube

[18:20:58] Lotara Sarrinn > надоело. потом они говорят - ПОЧЕМУ ОНЛАЙН ИГРЫ УПАЛ на 20к. Да потому что какие-то м***** держат пол евы лун, другие м***** на любую попытку генерить контент - обольют грязью на форуме. у третьих м****** чсв овер 9к

Regolith

Regolith

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
200

СЕО ААА во временя ДД и хелуин вара

Хорошо, добавлю в первопост. Еще есть известные истории?
  • 0

Viktoria Harrington

Viktoria Harrington

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 145 сообщений
53
  • EVE Ingame:Viktoria Harrington
  • Corp:.AD
  • Ally:Shadow of xXDEATHXx
  • Client:Рус

4. Лампа - О гроза многих и ужас беззащитных. Лампа это корабль непрерывно висящий в клоке в вашей системе. если вы не знаете как работать с лампами - не корчите из себя героя. Но чего нельзя делать - это нельзя ей платить. 

Помниться когда моя первая корпа была в 2011 году, я от кого-то из знакомых услышал страшное тогда слово "лампа" и там тоже было словосочетание "ни в коем случае не платите")) 

А теперь по сабжу

Как построено управление в других корпорациях? Как борятся с перегоранием? Предательством? Как построена дипломатия? Работа с игроками? Общаетесь ли вы вне игры, собираете ли контакты? Может пользуетесь сторонними приложениями? Как вы вообще оцениваете этот свой опыт? Советы другим молодым и не очень СЕО?

Расскажу немного о неудачном опыте. В той самой первой моей корпорации 2011 года было всё крайне весело) Нас было 3 цео.. ну или 1 цео и 2 со-цео)))

Основной инициатор был такой "тру пвп завдила", хвалившийся лярдами на своём счету у торгового альта и ещё одни со-цео, крайне любопытный человек с шилом в 5той точке). Т.е. Мы сначала встретились в одной корпе и пошли всё вместе "строить новый мир")) незабываемый опыт неизвестность) на тот момент мой стаж в игре был примерно 2-3 месяца) 

Планирование было на мой взгляд ну просто  безумным "У нас будут майнера, крабы и пвп, пвп будут охранять нонстоп крабов и майнеров. А майнеры будут копать производственникам на строительство шипов для пвп пилотов" В общем землю крестьянам фабрики рабочим и по плексу в зубы и всё такое. Решили мы снять систему и после недельных поисков мы нашли нашу любимую за 3ккк. С каждого цео по 1ккк и всё вроде бы пошло.

Устройство на первых парах было примерно такое налог 10% и добровольные взносы на развитие корпы, сальваг только производственникам. Корпа руду на сколько помню скупала. 

Логистики как таковой не было но в те времена метро было что надо, по 2 бриджа в 1ной системе. Оставалось только пройти страшную гайку в ХЕД-ГП.

Дипломатия сводилась к тому что приходилось через гугл транслейт общятся с арендодателями, да и на тот момент корпа была не такой большой, и не такой нужной кому-либо чтобы нуждаться в конкретного рода дипломатии) 

Рекрутинг был построен тупо на собеседовании без выяснения причин кто куда зачем, ни о каких проверках апишек и тому подобного мы даже и не знали) Зато воодушевлённые нашими начинаниями давали кучу обещяний, при этом не имея конкретных планов на их реализацию

Предательства небыло но было несколько моментов которые вызвали моментальное перегорание, практически за месяц.

1) Наш Имба тру пвп инициатор свалил в риал по причине развода, и осталось нас двое.

2) Со-цео с шилом в ... в общем по причине вливания исков за реал, схватил бан на чара который вёз корп став в новую домашку, за собсно то самое вливание бабла.... и примерно через 3 недели тоже отвалился в реал)

А поскольку опыта у меня на тот момент практически не было, то я не знал как правильно развивать корпу и что делать. В общем получилось так что я вроде был в начале помошником а потом не по своей воле стал цео) Просуществовала наша корпа примерно 2.5 месяца.

Из того что произошло в то время я вынес несколько крайне важных уроков, не давать невыполнимых обещаний и делать дела только с проверенными и ответственными людьми.

В финальном письме я пояснил сокорпам что произошло и что будет. Помог как смог ребятам вывезти асеты и распустил корпу.

Почти всех адекватных людей я довольно долго держал в вотч листе с некоторыми изредка но досихпор переписываюсь, на момент существования корпы общялись с парочкой по телефону и ВК. 

После столь печального опыта я на пару месяцев покинул игру а после вступил рядовым майнером в ситизен корпу что жила в дронрегах. В новой корпе я познал зден копки в 5 окон и был рад что у меня нет никаких заморочек.... До того как нас выселили СФ и ко) Но это другая история)

Как и говорил ранее опыт игры в роли Цео очень интересная хоть и нервная штука, по сути получив этот опыт я стал лучше разбираться в людях и не только в игре)

Из советов для начинающих Цео

Работать либо с товарищами с которыми давно знаком, либо в процессе становления выявить и назначить людей на роли помошников, пусть это будут помошники по чатикам или может пос операторы, это в любом случае будет снятие лишней нагрузки.

В идиале найти человека среди скокорпов на роль проверщика апи или полноценного рекрут офицера, таким образом вы будете заниматься больше развитием корпы и сосредоточите своё внимание на введение каких либо новых программ или улучшением условий прибывания в корпорации.

• 3
Редактирую аудиозаписи гипножаб, тс лекций, совещаний и т.п.

http://forum.eve-ru....howtopic=112730

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46982 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Обычно в еве из людей лезет то, что они пытаются скрыть в жизни.

Mr Gravyz

остановите, я сойду.

В идиале найти человека среди скокорпов на роль проверщика апи 

аааааааааааааааааааааааааааааа

• 3

Mr Gravyz

Mr Gravyz

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8521 сообщений
2473
Сколько лиза постит, а iq все не вырос :)
  • 0

ef83407da597.png

(жми на снеговика)

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46982 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Сколько лиза постит, а iq все не вырос :)

давайте я тоже поиграю в форумного психолоха и на основании сказанных тобой же слов задетектирую комплексы неполноценности по поводу слишком высокого интелекта, за что ты был бит и гоним в детстве.

О КАК!

• 0

Lehadyd

Lehadyd

РМТ-барон повержен...

• Tech III Pilots
  • 8307 сообщений
4203
  • EVE Ingame:Gas Grease
  • EVE Alt:Lehadyd
  • Corp:ищу

Никак. Обычно в еве из людей лезет то, что они пытаются скрыть в жизни.

Один я вспомнил форумную онкологию?

• 0

Kvant3d

Kvant3d

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
307
  • EVE Ingame:Kvanta Kaifat
  • Corp:нет
  • Ally:нет

3) Предательством?

Никак. Обычно в еве из людей лезет то, что они пытаются скрыть в жизни.

Хотя некоторые считают маску предателя - своим игровым стилем.

Самокритично.

Теги: Форелька, Аион, расплата титаном. Украл - вернул итд...

• 0

Mr Gravyz

Mr Gravyz

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8521 сообщений
2473
Я ж не говорил, что я этим не занимался :)
  • 0

ef83407da597.png

(жми на снеговика)

Damned

Damned

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 482 сообщений
582
  • EVE Ingame:Dagaon
  • EVE Alt:Damnd
  • Corp:SUR
  • Ally:Project.Mayhem
  • Channel:Сюрреал

ПРИЗЫВАЮ ДОДЖЕРА И ДАГАОНА В ЭТОТ ТРЕД!

Да у меня вроде ничего интересного то и не было, чтобы истории рассказывать.

Почему не приглашают "менеджеров" со стороны?

Можно пригласить сколь угодно гениального управленца, но если он не срастется интересами/характером с остальными членами корпорации, что очень даже вероятно, то все его положительные стороны перекроются противоречиями внутри коллектива, чего стоит избегать в первую очередь. Пусть лучше будет менее опытный, но свой.

В крайнем случае можно пригласить в корпорацию потенциального управленца, но давать полномочия лишь после того как он станет "своим". Сторонние же люди с потенциалом и, в особенности, уже имеющие хороший опыт, не часто готовы тратить время на вливание в коллектив, большинству нужно прямо здесь и сейчас.

И небольшой совет будущим СЕО.

Выберите основное направление развития и жестко его придерживайтесь. Не стоит любыми путями пытаться набрать в корпорацию максимум народу не разделяющего ваших интересов, в надежде в последствии привить всем любовь к ПВП/майнингу/фракционным войнам или что вы там для себя выберите. Это не получится. А вот многочисленные конфликты, основанные на разности интересов, практически гарантированы. С большой долей вероятности это приведет к нежеланию СЕО тащить на себе эту разношерстную компанию или к развалу корпорации с последующими рассказами грустных историй в подобных топиках.

В общем следите за климатом внутри коллектива и половина успеха вам гарантирована.

• 5
Изображение

Lehadyd

Lehadyd

РМТ-барон повержен...

• Tech III Pilots
  • 8307 сообщений
4203
  • EVE Ingame:Gas Grease
  • EVE Alt:Lehadyd
  • Corp:ищу

Да у меня вроде ничего интересного то и не было, чтобы истории рассказывать.

Косого упарол. куртил курсу в ефт, чет записался.

*Доджера и Дароха.

Вот исправления ради  кину кулстори Дароха

Сообщение отредактировал Lehadyd: 27 May 2015 - 11:39

• 0

Tolis

Tolis

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 296 сообщений
267
  • EVE Ingame:Tolis Kurvora
  • Corp:бомж из с1

майн стори упоротого вх-шника. С конца первого месяца игры, когда был еще в патреотах, попал вх с1-лоу. не был цео пофакту, скорее нубо фк -  постоянно доводилось рулить боевыми операциями выхвативанием по щщам от залетных товарищей + нубо роумы на слив по нулям даже были. Тогда текучка была большая - люди приходили и уходили, ДаркМакс брал всех без разводу, постоянно что-то пропадало с поса. Потом к нам подселились РэтПатрол на ковро т3 - появилаь реальная, как нам казалась, угроза протерять свою однерочку - топляк на нуле, а завозить не дают. Попытка отбить домашку конечно нихрена не имела успеха, ДМ тогда даже Пикселя позвал, как щас помню на рокхе, но то есессно сдох под несколькими т3. Все патреоты тогда забили болт. Остался только я и НуркаУрка. Прокрасноглазив пол-ночи мы протащили-таки топливо и система осталась за нами. Так нас закаляло суровое вх. Этот момент стал показательным для нашей горстки нубо-пвпшнигов и мы откололись, создав Рашн Блад. С этого я уже официально можно сказать стал цео =) Нас было трое. 2 дрались. один - производственник, хотя и в роли наживки замечательно работал. По-тихоньку рекрутили людей. Летали только в дырках - пвпшились в меру возможностей\способностей, крабили. 

Рекрутинг шел в гору. Дорекрутились даже до обноса, т.к. рекрут офицеру было сугубо похрену какие там роли идут вместе с флажком "директор" :laugh: Ну это мелочи. В итоге сформировалась замечательная команда, небольшая (костяк-8 тел), но очень сплоченная. Понимали друг друга с полуслова. Конкретные Корпоративные функции могли выполняться несколькими людьми - вербовка, логистика и т.п. Боевыми вылетеми, правда. всегда управлял 1 человек, хотя я и хотел 2го фк, и он делал определенные успехи... Кульминацией, так сказать, нашего совместного проживания стала охота на кап-шипы прошлым летом (аля БЮ :P ). Довольно успешно и весело. Как раз тогда я закончил учебу и устроился на полную ставку работать. Я понимал, что не смогу теперь столько уделять времени корпе и поэтому вариант, который предоставл как раз тогда Лехадуй был как нельзя кстати. Переезд в с6. Совместный опс. Фаново, да. Но это уже была агония Рашн Блад. 

Резкое падение онлайна духовного наставника привело к распаду всей корпы. Хотя, возможно сокорпы и сами ждали. когда ж е этот сео уже свалит, что бы свалить самим с чистой совестью :)

И теперь вот я иногда появляюсь в дырках, растрачивая остатки исков, накопленные за время игры, словно призрак своей бывшей корпы, поскольку я - это все, что от нее осталось.

Со всеми я общался по мобиле\скайпу. С некоторыми - до сих пор. В планах даже съездить к своему так сказать первому напарнику-брату по оружуию, с кем начинали в еве.

Ну это все сопли. А по факту если, моя формула такова - не хочешь обноса, так и нечего хомячить. Исков, как и капы, должно быть ровно столько, сколько нужно для текущих затрат (про капу-старая мудрость). В плане ФК - на мой взгляд, если небольшой коллектив будет летать на пвп вместе определенное время, автоматически появится одна-две персоны, которые возьмут на себя эту роль. Такова природа человека - если в стае нет вожака, он должен появиться. 

Все выдыхаю. Пробило на ностальгию однако

• 8

w-space головного мозга

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4885 сообщений
3381
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon

Косого упарол. куртил курсу в ефт, чет записался.
*Доджера и Дароха.
Вот исправления ради кину кулстори Дароха

Ознакомился. Абстрагируясь от самой кулстори там подлинковали фразу из чата, мол у нас три дредноута есть и три+ со стапелей сходят. В 2005 году. Две тысячи пятом. Десять лет назад.

Меланхолия накатила.
  • 0

emoen

emoen

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
162
  • EVE Ingame:karlopapa
  • EVE Alt:kopay-so mnoy
  • Corp:донФишка
  • Ally:LSH

Отписался бы Евак тут  было б ок . а то он в свое время норм простынку выкинул на форум.

• 0

4e832b78b9ea94e73327e1d620760938.jpg

[20:40] [XBSQX] Zenafar: днём чат престарелых, вечером детский сад)

Regolith

Regolith

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
200

Отписался бы Евак тут  было б ок . а то он в свое время норм простынку выкинул на форум.

Зовите своих Директоров и СЕО, там глядишь и другие подтянутся.

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп
Такова природа человека - если в стае нет вожака, он должен появиться. 

В еве обычно просто уходят к другому вожаку, или забивают на игру.

• 0

aaaxeee

aaaxeee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1265 сообщений
391
  • EVE Ingame:aaaxeee
  • Corp:FORS
  • Ally:Dangerous Voltage

Mr Gravyz

остановите, я сойду.

Когда прочитал эти слова Гравиза, сразу подумал сколько продержится Лиза чтобы ответить на это. Причем сразу знал что неприменно напишет, считай конкретно в душу лезли сцуки :laugh:

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Стерто в знак протеста.

Сообщение отредактировал Zlonamer: 22 November 2015 - 17:38

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users