Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ремонт ноутов МСК, развод на деньги =(

• Авторизуйтесь для ответа в теме
42 ответов в теме

Solomka

Solomka

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
33
  • Corp:NPS
  • Client:Рус

ну если только подгадить им... потребовать акт проведения (чего там?) первичного осмотра? а, диагностики, на каком оборудовании, сроки поверки,кем  и т.д, нет акта, нет и диагностики. если не дадут - в полицию, заявление о краже.
 у меня в мтс так телефон забрали на проверку, прошло 40 дней, 50, так и не возвращали, доки на телефон у меня были, правда и сведетели отдачи вместе с квитком, тоже были, до заявление дело дошло, до полиции правда нет.

Сообщение отредактировал Solomka: 10 July 2015 - 11:32

• 0

Докатились - уже нельзя в общественных местах курить! Беспредел! Такими темпами они скоро запретят парковаться на газоне и срать в лифте!

gamurmur

gamurmur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 862 сообщений
6
  • Client:Eng

недавно восстанавливал старый леново G530, залитый, с прогнившей материнкой и сгоревшим контроллером питания(переключалка от батареи\от сети, тобишь работал только от батарейки, постоянно заряжая ее от сети)

обошлось в 2000р, работает норм. еще 2к на новую клаву и батарейку, и теперь есть вмеру хороший ноут.

обзвонил штук 20 сервисов везде какуюто хрень ламерскую втирали. нашел подвального мастера работающего соло, сделал в 3 раза дешевле.

такие дела.

• 0

83HWbar.jpg

Solomka

Solomka

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
33
  • Corp:NPS
  • Client:Рус

а вообще, этот договор да к адвокату сходить, но конечно час платной консультации у адвоката более-менее, на туж диагностику и выйдет.

• 0

Докатились - уже нельзя в общественных местах курить! Беспредел! Такими темпами они скоро запретят парковаться на газоне и срать в лифте!

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
Если ничего не сломали, а скорее всего не сломали. Заплатить, забрать, жалобы накатать, сделать в другом месте. Вы тут морозные истории про срач и выбивание не рассказывайте - не у всех есть время или желание. Я тоже могу рассказать как срался с сервисом, Когда мне машину после лобового восстанавливали. Но это долго и занудно.) а так - все время читай что подписываешь и после работ. Кто хочет нае... Обмануть уже на этом спалится
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902
  • EVE Ingame:Ubivalnik
  • Corp:TACOM

Если есть знакомые в полиции/гэбне - попросить, чтобы разобрались с уродами. Они это умеют. Проверку там на них натравят.

Через суд надо знакомых спрашивать, кто шарит в этом деле. Скажут, что бесперспективняк, тогда, ТС, ты попал на 2.4к и не отвертишься.

Такие дебилы не сильно прошаренные, знают только свою схему развода. Можно и пригрозить им, я думаю ссыканут.

Сообщение отредактировал Ubivalnik: 10 July 2015 - 12:07

• 0
72AG_Crusader

Yolkree

Yolkree

Вечно зеленый

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1142 сообщений
277
  • EVE Ingame:Entaro\Yolkree
  • EVE Alt:много разных Х_х

и да, жалобу подать можешь, но по акту приемки на ремонт они это дело выиграют, так что неси им 2,4к деревяшек и молись чтоб зарядка при поджиме шнура шла( но я сомневаюсь что зарядка теперь идет, ибо они сделали так как сказано в бумажке с печатью и подписями, разъемы оживили, платы убили или впихнули дохлые). но что то мне подсказывает что ты тоже чего то не договариваешь.

Проблему описал как есть. Сам дятел это я знаю, спасибо что ещё раз напомнили.

Сюда не пробовал обращаться? (это не буддизм) = http://защита-прав-москва.рф/

Тебе надо в такую контору. Там с радостью примут от тебя заявление. Потому что за такие косяки эти защитники дрюкают по полной, вплоть до закрытия конторы.

Блин, это ржачная конторка оказалась))) Заехали с другом, а там белые колонны, всё в мраморе, картины 2х2 метра на стенах, статуи, кожаная мебель с красным деревом... в общем как в американском кино про крутых юристов)

Не читая договора юноша 22-24 лет начал рассказывать как будет писать во все инстанции и требовать за меня возмещение морального ущерба. Только заплатите 11700р. для начала и всё будет ок )))) Посмеялись, уехали.

Если ничего не сломали, а скорее всего не сломали. Заплатить, забрать, жалобы накатать, сделать в другом месте. Вы тут морозные истории про срач и выбивание не рассказывайте - не у всех есть время или желание. Я тоже могу рассказать как срался с сервисом, Когда мне машину после лобового восстанавливали. Но это долго и занудно.) а так - все время читай что подписываешь и после работ. Кто хочет нае... Обмануть уже на этом спалится

Азус таки добили.

Если есть знакомые в полиции/гэбне - попросить, чтобы разобрались с уродами. Они это умеют. Проверку там на них натравят.

Через суд надо знакомых спрашивать, кто шарит в этом деле. Скажут, что бесперспективняк, тогда, ТС, ты попал на 2.4к и не отвертишься.

Такие дебилы не сильно прошаренные, знают только свою схему развода. Можно и пригрозить им, я думаю ссыканут.

Были б такие связи, не писал бы на форуме игры про космические кораблики в жидком вакууме =(

В общем съездили с другом в сию контору, обычное офисное здание с кучей мелких фирмочек. Сначала минут 40 никто не рисковал к нам выйти, держали на входе, к тому времени ещё человек подошел в эту же контору. Ему насчитали 11к на ремонт матрицы которая по его словам в прайсах стоит 4к. Что в итоге с его историей стало не знаю, видимо не дождался пока с нами закончат.

Наконец вышел паренек, пригласил в кабинет где на столе лежали два злосчастных ноута. Дали "заключение" диагностики в котором было написано все то что до этого оговаривали по телефону. Указали ещё раз на то что в акте приемки "порты" целые, а в диагностике и порте з/у" ни слова. Мальчик от конторы Сергей, заявил что сейчас придет с мастером схватил ноуты подмышку и ускакал в неизвестном направлении. Дальше нам позвонили на мобильный и мы часа полтора по телефону(!) с ними срались.

Всё пересказать затрудняюсь. От нас была цель зафиксировать на видео хотя бы базовую комплектацию ноутов, а не то что мне бы там оперативку вытащили или хард со второго ноута. В идеале вообще чтобы вышел мастер и указал бы в разобранном виде что именно сломано. С их стороны ни в какую не хотели делать вообще ничего, мол писульку предоставили - всё, получите и распишитесь. Накатали им жалобу в книгу жалоб и предложений, как ни странно была у них там только одна запись за  05.06.15, человеку обещали ремонт lenovo по гарантии или расчету по результатам диагностики, а потом сказали что гарантийного ремонта lenovo не проводят в принципе и выставили счет.

В конце концов нам опять вынесли ноуты, мы их в присутствии мальчика разобрали сняв на камеру все что находится под крышкой. 

За всю "диагностику" пришлось отдать 1190р. Буду теперь оспаривать заключение "диагностики". Опять же вопрос куда обращаться, весь день звонил в РПН по мск, то обед, то не дозвониться... гос контора во всей красе.

Но почему они мне на две диагностики не записали - хз.

Во всем этом сраче хз как забыл прямо там попробовать включить ноут, теперь об этом жалею хоть и едва ли бы я чего доказал т.к. ноут они мне доломали. Если придавить з/у, то появляется индикация зарядки батареи, но при нажатии кнопки питания только загораются лампочки и... все, даже до bios'а не доходит, тишина. Что то они мне там на азусе спалили, видимо тот самый северный мост.

Пока с ними разбирались пришла ещё пара молодых м+ж, отдали они за ремонт разъема зарядки на стареньком ноуте sony 13000р. Увидел в лицо так сказать целевую аудиторию сей конторы. Они ещё и благодарили их за оказанные услуги  :facepalm:

Ну буду выбирать новый ноут, азусу и так 4,5 года было, просто износился разъем, видимо пришла пора менять ноут, служил он мне долго и отважно)). Эти ноуты ещё паяльничком помучаю, сильно попозже, если конечно кто-нить не подскажет норм с/ц в котором бы сделали адекватную диагностику с целью прижать это фирму на звиздеже. было бы очень круто. 

З.Ы. В отпуск пора, два года на нервах нон-стоп, собираю все кочки где только можно =(

Прикрепленные изображения

• IMG_20150710_182018.jpg

• 0
Учимся искать Cosmic Signature [Guide]
Login screen'ы EVE online
лень – двигатель прогресса Х__х
会会会会会会会会会会会会会会会会会会会

Kachey

Kachey

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5671 сообщений
4363
  • EVE Ingame:Kachey
  • EVE Alt:усохлись, спасибо ССР ))
  • Corp:Бухарики
  • Ally:нету

Такие сервисы живут и процветают к сожалению, я например за диагностику ни когда не беру, ну максимум 300 рублей когда там пол кило пыли и т.д. было, или разобрал пол стиральной машинки, а клиент на копеечный ремонт даже не согласен. Народ столько денег шарлатанам отдает, бывает диву даешься, могу много случаев рассказать если надо конечно.....

Сообщение отредактировал Kachey: 10 July 2015 - 19:49

• 0

ʎǝɥɔɐʞ

Lord Sirex

Lord Sirex

Созерцатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2804 сообщений
3019
  • EVE Ingame:Wishmastah

Блин, это ржачная конторка оказалась))) Заехали с другом, а там белые колонны, всё в мраморе, картины 2х2 метра на стенах, статуи, кожаная мебель с красным деревом... в общем как в американском кино про крутых юристов)

Не читая договора юноша 22-24 лет начал рассказывать как будет писать во все инстанции и требовать за меня возмещение морального ущерба. Только заплатите 11700р. для начала и всё будет ок )))) Посмеялись, уехали.

Написал "в такую", а не "в эту" ;) Именно эту контору гугл сразу выдал. Я сам хз что за контора именно эта.

Были у знакомых похожие проблемы с техсервисами. Они решили проблему через общество защиты прав потребителей. Какое именно- хз.

• 0
1. War doesn't determine who's right. War determines who's Left.
2. Best way to prevent hangover is to stay drunk.

Kachey

Kachey

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5671 сообщений
4363

Написал "в такую", а не "в эту" ;) Именно эту контору гугл сразу выдал. Я сам хз что за контора именно эта.

Были у знакомых похожие проблемы с техсервисами. Они решили проблему через общество защиты прав потребителей. Какое именно- хз.

Общество прав потребителей эта тоже самое, что вот такие сервисы(для зарабатывания бабла на экспертизах - по сути клевый бизнес без затрат на квалифицированный персонал (который ой как сложно найти) и без затрат на зип, логистику и т.д.), очень долго ржал над ихними экспертизами (кстати 5000р стояли год назад)

Сообщение отредактировал Kachey: 10 July 2015 - 20:55

• 0

ʎǝɥɔɐʞ

Lord Sirex

Lord Sirex

Созерцатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2804 сообщений
3019

Общество прав потребителей эта тоже самое, что вот такие сервисы, очень долго ржал над ихними экспертизами (кстати 5000р стояли год назад)

Насколько помню, там была госконтора. Года 3 назад это было. Уже даже тяжело вспомнить у кого именно :)

• 0

Kachey

Kachey

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5671 сообщений
4363

Насколько помню, там была госконтора. Года 3 назад это было. Уже даже тяжело вспомнить у кого именно :)

"госконтора" не означает что на этом нельзя делать деньги на лохах

даже сталкивался с их "экспертизами" (в качестве эксперта) в судах несколько раз

Сообщение отредактировал Kachey: 10 July 2015 - 20:58

• 0

ʎǝɥɔɐʞ

Lord Sirex

Lord Sirex

Созерцатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2804 сообщений
3019

"госконтора" не означает что на этом нельзя делать деньги на лохах

даже сталкивался с их "экспертизами" (в качестве эксперта) в судах несколько раз

Ну пардон. Сам один раз только обращался в техсервис по поводу ремонта контакта аккумулятора на мобильнике. Сделали все быстро и дешево, претензий нет никаких.

Остальные все знания из серии "у кого-то что-то произошло".

ТС, кстати, могу покопаться и найти тот сервис, если интересно и еще актуально. Он был в районе м. Таганская.

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Кстати говоря, кто может посоветовать в Москве сервис или ремонтника для ноутбука HP?

Проблемс - чинился уже раза 3. Через полгода дохнет питание, тупо не заряжается. Последние диагносты (на работе) посоветовали или забить или заменить мать.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 10 July 2015 - 21:51

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Kachey

Kachey

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5671 сообщений
4363

Кстати говоря, кто может посоветовать в Москве сервис или ремонтника для ноутбука HP?

Проблемс - чинился уже раза 3. Через полгода дохнет питание, тупо не заряжается. Последние диагносты (на работе) посоветовали или забить или заменить мать.

вообще HP не советую, то еще говно, если ноут недорогой был, то купи новый

• 0

ʎǝɥɔɐʞ

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

вообще HP не советую, то еще говно, если ноут недорогой был, то купи новый

acer? msi, asus, dell, lenovo?

Сообщение отредактировал Макс Махно: 10 July 2015 - 22:39

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

В договоре на первой странице не заполнены поля "Заказчик" и не стоит твоя роспись. В их экземпляре договора тоже пусто?

Заплатить эту тысячу за диагностику и в следующий раз лучше читать что подписываешь.
Все в рамках договора же, диагностика проведена, без уплаты диагностики технику не вернут.

Пока что из того, что тут приложено, юридически он договор не заключал, а правомочность удержания дорогостоящей техники может быть оспорена.

• 0

Kachey

Kachey

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5671 сообщений
4363

acer? msi, asus, dell, lenovo?

Мне лично MSI нравятся (но это личные предпочтения не связанные с чем еще либо), а так да то что ты перечислил, можно асус еще добавить и самсунг, но все же лучше погуглить по конкретной модели перед покупкой

• 0

ʎǝɥɔɐʞ

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

мдаа... я то думала что только моя сеструха такая лохидзе - та заплатила 300 рублей за то, чтобы  с ее айфона 6(!) на мою почту в салоне отправили фотку. При наличии в доме 2 компов с подключением к нету. Коровушке 28 лет. 

По ноутам: взяла в Мск асусь N56J, довольна как слон. Правда брала "с рук" - у знакомых в полуоптовой конторе, по большой дружбе. Предлагали MSI, хороший вариант тоже. Но я как-то к асусам привыкла. Заплатила 950 у.е. в ноябре. 

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon

Из всех ноутов, что у меня были (а было их около 6 за 10 лет) - самый надежный и лучший оказался макбук про :) хоть и стоит немеряно, но это действительно качественная техника. Притом, что от стационарных компов я как раз отказался в 2005 года, с покупкой бука. И используются они у меня на полную катушку в постоянном и ежедневном режиме с тасканием везде и всюду.

Спустя (без 2х месяцев) как 3 года после покупки - он все еще может держать до 4х часов от батареи. 

В сервис его отдавал один раз на чистку, но сервис у меня знакомый, т.к. работал там 5 лет, начиная с эникея. 

Единственный минус этого бука - зарядка. Провод постоянно изнашивается и выглядит непотребно

Сообщение отредактировал Gramafon: 11 July 2015 - 10:33

• 0

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

А я бы, если бы задумался о покупке мощного ноута DTR за ± 1000$ обратил бы внимание на alienware.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users