и да, жалобу подать можешь, но по акту приемки на ремонт они это дело выиграют, так что неси им 2,4к деревяшек и молись чтоб зарядка при поджиме шнура шла( но я сомневаюсь что зарядка теперь идет, ибо они сделали так как сказано в бумажке с печатью и подписями, разъемы оживили, платы убили или впихнули дохлые). но что то мне подсказывает что ты тоже чего то не договариваешь.
Проблему описал как есть. Сам дятел это я знаю, спасибо что ещё раз напомнили.
Сюда не пробовал обращаться? (это не буддизм) = http://защита-прав-москва.рф/
Тебе надо в такую контору. Там с радостью примут от тебя заявление. Потому что за такие косяки эти защитники дрюкают по полной, вплоть до закрытия конторы.
Блин, это ржачная конторка оказалась))) Заехали с другом, а там белые колонны, всё в мраморе, картины 2х2 метра на стенах, статуи, кожаная мебель с красным деревом... в общем как в американском кино про крутых юристов)
Не читая договора юноша 22-24 лет начал рассказывать как будет писать во все инстанции и требовать за меня возмещение морального ущерба. Только заплатите 11700р. для начала и всё будет ок )))) Посмеялись, уехали.
Если ничего не сломали, а скорее всего не сломали. Заплатить, забрать, жалобы накатать, сделать в другом месте. Вы тут морозные истории про срач и выбивание не рассказывайте - не у всех есть время или желание. Я тоже могу рассказать как срался с сервисом, Когда мне машину после лобового восстанавливали. Но это долго и занудно.) а так - все время читай что подписываешь и после работ. Кто хочет нае... Обмануть уже на этом спалится
Азус таки добили.
Если есть знакомые в полиции/гэбне - попросить, чтобы разобрались с уродами. Они это умеют. Проверку там на них натравят.
Через суд надо знакомых спрашивать, кто шарит в этом деле. Скажут, что бесперспективняк, тогда, ТС, ты попал на 2.4к и не отвертишься.
Такие дебилы не сильно прошаренные, знают только свою схему развода. Можно и пригрозить им, я думаю ссыканут.
Были б такие связи, не писал бы на форуме игры про космические кораблики в жидком вакууме =(
В общем съездили с другом в сию контору, обычное офисное здание с кучей мелких фирмочек. Сначала минут 40 никто не рисковал к нам выйти, держали на входе, к тому времени ещё человек подошел в эту же контору. Ему насчитали 11к на ремонт матрицы которая по его словам в прайсах стоит 4к. Что в итоге с его историей стало не знаю, видимо не дождался пока с нами закончат.
Наконец вышел паренек, пригласил в кабинет где на столе лежали два злосчастных ноута. Дали "заключение" диагностики в котором было написано все то что до этого оговаривали по телефону. Указали ещё раз на то что в акте приемки "порты" целые, а в диагностике и порте з/у" ни слова. Мальчик от конторы Сергей, заявил что сейчас придет с мастером схватил ноуты подмышку и ускакал в неизвестном направлении. Дальше нам позвонили на мобильный и мы часа полтора по телефону(!) с ними срались.
Всё пересказать затрудняюсь. От нас была цель зафиксировать на видео хотя бы базовую комплектацию ноутов, а не то что мне бы там оперативку вытащили или хард со второго ноута. В идеале вообще чтобы вышел мастер и указал бы в разобранном виде что именно сломано. С их стороны ни в какую не хотели делать вообще ничего, мол писульку предоставили - всё, получите и распишитесь. Накатали им жалобу в книгу жалоб и предложений, как ни странно была у них там только одна запись за 05.06.15, человеку обещали ремонт lenovo по гарантии или расчету по результатам диагностики, а потом сказали что гарантийного ремонта lenovo не проводят в принципе и выставили счет.
В конце концов нам опять вынесли ноуты, мы их в присутствии мальчика разобрали сняв на камеру все что находится под крышкой.
За всю "диагностику" пришлось отдать 1190р. Буду теперь оспаривать заключение "диагностики". Опять же вопрос куда обращаться, весь день звонил в РПН по мск, то обед, то не дозвониться... гос контора во всей красе.
Но почему они мне на две диагностики не записали - хз.
Во всем этом сраче хз как забыл прямо там попробовать включить ноут, теперь об этом жалею хоть и едва ли бы я чего доказал т.к. ноут они мне доломали. Если придавить з/у, то появляется индикация зарядки батареи, но при нажатии кнопки питания только загораются лампочки и... все, даже до bios'а не доходит, тишина. Что то они мне там на азусе спалили, видимо тот самый северный мост.
Пока с ними разбирались пришла ещё пара молодых м+ж, отдали они за ремонт разъема зарядки на стареньком ноуте sony 13000р. Увидел в лицо так сказать целевую аудиторию сей конторы. Они ещё и благодарили их за оказанные услуги 
Ну буду выбирать новый ноут, азусу и так 4,5 года было, просто износился разъем, видимо пришла пора менять ноут, служил он мне долго и отважно)). Эти ноуты ещё паяльничком помучаю, сильно попозже, если конечно кто-нить не подскажет норм с/ц в котором бы сделали адекватную диагностику с целью прижать это фирму на звиздеже. было бы очень круто.
З.Ы. В отпуск пора, два года на нервах нон-стоп, собираю все кочки где только можно =(
Прикрепленные изображения