Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Автоматический анализ рынка P2 планетарки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
25 ответов в теме

Eighth

Eighth

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
36
  • Client:Eng

В общем чинить табличку после чьих-то шаловливых ручек мне надоело, а развивать тему до приложения я уже не хочу.

Если кто захочет подхватить - пишите ингейм на Your Grandma, дам доступ к исходникам.

Сообщение отредактировал Eighth: 06 June 2017 - 8:17

• 0

Harpo

Harpo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
4

Если кому интересно - таблица всей планетарки с подсосом цен из ивцентрала. Делалась для себя, поэтому без особых красивостей.
https://docs.google....dit?usp=sharing
По использованию:
Первый шит - просто таблица ИД, можно игнорировать.
Четыре шита "P1-P4 Info" - таблицы с ценами и объемами ордеров по Жите. Цены берутся самая низкая для селлов и самая высокая для баев.
Три шита "Р2-Р4 Procs" - карточки с расчетом прибыли на цикл (на час) на одну фабрику. Идет цена продукции по селлам и по баям, цена сырья по баям и по селлам (наоборот), summary cost - общая стоимость сырья, marginal - максимальная и минимальная прибыль с цикла. Максимальная считается как "покупаем по баям, продаем по селлам", минимальная соответственно наоборот. Если есть предложения - могу допилить что-то, но без особой оперативности, на работе завал.

Upd Да, вопрос в личку был - все цены и объемы тянутся из ивцентрала в момент открытия таблицы автоматом.

Сообщение отредактировал Harpo: 06 June 2017 - 16:51

• 1

sinfull

sinfull

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
0
  • EVE Ingame:sinfull Isayeki
  • Ally:B B C

слегка починил адвизор если кому это интересно

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

слегка починил адвизор если кому это интересно

а откуда цены берутся? и как их вообще в гуглодоки загружать?

• 0

sinfull

sinfull

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
0
  • EVE Ingame:sinfull Isayeki
  • Ally:B B C

а откуда цены берутся? и как их вообще в гуглодоки загружать?

ну я не автор, но там в гугл доках есть скрипты и была строчка типа такой: 

Dkkla8j.png

я думаю отсюда

• 0

Мичман

Мичман

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 492 сообщений
24
  • EVE Ingame:погиб в бою и похоронен
  • EVE Alt:Katja Morozova
  • Corp:P I L
  • Ally:-

Сам делал/делаю по мере сил и времени прогу по анализу рынка, так что стандартный вопрос, который пока не решил:
Так то информативнее было бы брать объем совершенных сделок, ибо бывают наркоманские ордера со смешными ценами, но большими объемами, которые влияют на статистику, особенно по редким товарам.

Нет мыслей, как это можно реализовать?

вечный сиделец жита-альт  для любой торговли цель номер один. Без него слишком много телодвижений с малым профитом.
Сидеть и анализировать рынок руками, главное смотреть объём торговли по данному типу товара в сутки. наркоманские ордера часто сами собой исчезают. НО! Сам неоднократно обваливал цены на товары и поднимал закупку к продаже просто из чувства взгреть ордер, который вдруг начали мониторить слишком много человек и который начал требовать слишком много времени.

например мне надо здесь и сейчас, я кручу цену на закупку. Если товар с хорошим оборотом, то выгоднее торгашам сами погасить такой ордер как можно быстрее иначе цена на скупку прыгнет через час так, что вообще все дальнейшее взаимоотношение к этому товару может стать бессмысленным пару месяцев.

очень часто такое наблюдал, так как некоторое время целенаправленно занимался скупкой сотен тысяч треш модулей на рефайн. Вот именно от таких ордеров и случаев никакие программы не помогут. Программно можно анализировать и прогнозировать с большой долей вероятности только товары с очень большим оборотом по каждой позиции, таким товаром например является минералы, руда, боеприпасы...

Сообщение отредактировал Мичман: 13 November 2017 - 11:57

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users