продигал 1 дамаг, скопировать продигала на шейпшифтера еще 1 дамаг (1+1с), вернуть продигала в руку снепбеком (сносим демайс), положить обратно (2+1с), еще 1 дамаг. вернуть продигала в руку сентинелом (сносим чтото ненужное, 1с), положить обратно (2+1с), еще 1 дамаг. 5+4с на все, маны ровно хватает. 4 директ дамага
У свежеразыгранных существ нет ускорения (если на них не указано обратно, конечно), а следовательно атаковать/исползьовать способности в оплате требующие поворота они не могут. Так что свежераззыгранный волшебник не сможет пингануть.
долгое время играл и в мтг и в хартстоун - обе игры далеко не идеальны но если сравнивать в лоб то хс это апгрейженая версия мтг с убиранием части гемороя (с маной например, со стеками и ситуациями когда хрен поймешь как толковать правила в конкретной ситуации
Неверно. У магии имеются строгие правила и ситуаций когда непонятно как толковать правила практически не бывает (я могу придумать пару надуманных примеров, которые сходу не решишь, но и они споконой разрешаются просто прочтением правил). При этом у хс официальных правил вовсе нет.
в мтг же проф деки обычно собраны из 10-15 копий карт, которые дублируют эффекты друг друга и исход битвы обычно предрешен в самом начале матча - если ты играешь мидгейм колодой против контроля жесткого или дестройленда то ты слил в 99% случаев еще до начала матча
Неверно. Как и в хс есть плохие и хорошие матчапы, но нет речи ни о каких 99 к 1, хороший матчап это 60 на 40, 70 на 30, очень редко бывает больше. Плохие матчапы выравнимаются с помощью сайдборда и из плохого матчапа с заменой 4-8 карт он может превратиться в хороший. "Дестройленда" в стандарте не существует с времен равники, когда визарда перестали печатать играбельный землебой, хотя он и тогда был не очень.
И да, про хорошие матчапы приведу пример из жизни - в 2008 году на наце, самой популярной колодой был моноР (стату можно глянуть тут если кому интересно), это было предсказумо, поэтому мы (я и еще один парень) выбрали для игры WUr Лярка, которая имела отличный матчап с моноредом (порядка 65 на 35) и в целом неплохо играла с агресивными колодами (а сплеш на красный увеличивал винрейт против обычных лярков и упрощал комбо). Ну так вот первые же три тура меня парили исключительно с моноредом. Победить я смог только в одном матче из трех. Вот такая история про положительный матчап 
PS: безусловно можно собрать шлаковую деку которая будет побеждать в 1 случае из 100, но это уже твой выбор - играть колодой, которая может или той которая будет без шансов проигрывать мете (не знаю зачем это нужно). Это как играть базовой колодой в хс ранкед и жаловаться что нельзя взять легенду из-за математики.
PSS: В принципе у специфичной колоды может быть просто ужастный матчап с каким-то конкретным архитипом, настолько, что ты даже решаешь не занимать сайд в тщетных попытках выправить матчап, но ты делаешь этот выбор (колоды или сайда) осознанно в угоду повышение винрейта против других колод.
Сообщение отредактировал Fox_Le: 14 April 2016 - 14:51