Во-первых, потому что интересы фв корп крайне редко выходят за пределы лоу.
Во-вторых, потому что практически нет нормальных фв-академок. Иногда появляются такие нубокорпы, с ударным рекрутингом и пафосом во все поля, но там обычно нет чёткой программы обучения, нет или почти опытных пилотов, а флоты водит цео возрастом около полугода, три месяца из которых он провёл в академке редов. Есть устоявшиеся корпы, которые набирают новичков, но обучение там по большей части происходит по методу скидывания в воду. Не говорю за всех, но в основном вот так.
В-третьих, фв для новичка означает фрегаты и дестры, с которых ему даже на крузаки будет переходить сложно. Это болезнь всех пвпшников, которые долгое время летают на фригсайзе, в частности, у любителей интеров (но это уже другая история).
Да я про академки и ничего не говорю, я в них вообще не верю. Хочется учится пвп и становится фк - берешь и становишься/учишься, никакие особые корпы или академки для этого не нужны.
Я в целом, про фв, мне кажется это лучшее место для начала пвп карьеры, толпы разных смолл скейл гангов, от соло фригатов до форматных крузаков, все время какой-то кипиш, искать файт недолго, цели на любой вкус, еще и можно на фригах-дестрах быть окейными, а это очень дешево и удобно для обучению. Тут вопрос только в том, что когда уже втянулся в пвп, бросить эту фв зону и пойти дальше, но для начала она очень хороша, куда лучше нулей, где на поиск нормальной драки уйдет в несколько раз больше времени, а 90% нубогангов будут сливаться на первом же кемпе.

Вход

Наверх