Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Обсуждение перевода навыка Navigation

• Авторизуйтесь для ответа в теме
86 ответов в теме

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894
  • EVE Ingame:solo fleet
  • Channel:local
  • Client:Eng

Вариант Корвина однозначно, зачем изобретать велосипед ?

• 0

yQQGk2g.png

Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.

Serj Grey

Serj Grey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1571 сообщений
81
  • EVE Ingame:Serj Grey
  • Corp:Внимание!Партизанен!

Не ну если брать именно то что вы хотите тогда да, а так если подумать то нет :D

Мой вариант космонавтика. Ну и чтобы укрепить мой вариант, ссылка на вики https://ru.wikipedia...ki/Космонавтика

• 0

Россия несомненно управляется самим Господом Богом, иначе её существование невозможно©

Русский фельдмаршал, немец Миних.

alexsasha

alexsasha

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 193 сообщений
-108
  • Client:Рус

я предлагаю назвать скил белка в честь первых космонавтов и по веселее будет https://yandex.ru/im...отные в космосе В принципе не вижу ни чего плохого если скил будет назван в честь первопроходцев космоса

Сообщение отредактировал alexsasha: 06 September 2016 - 7:09

• 0

Fine

Fine

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1802 сообщений
363
  • EVE Ingame:Vinegarroon

Клэнси  :facepalm: , хотя бы поучил морскую терминологию на английском, там многое применимо к еве, но нет мля, нужно создать свой клэнсияз, чтоб показать всем что он не сидит сложа руки, а работает. 

• 0

Lea Lie

Lea Lie

Мать слоупоков ©

• EVE-RU Team
  • 439 сообщений
801
  • EVE Ingame:Lea Lie
  • Corp:FotEN
  • Ally:BSoD

Угу. Первая ссылка в гугле по запросу "летняя навигация яуза".

Просто предположение: если откинуть судоходный аспект, вторым номером должно идти что-то связанное с GPS-навигацией, ввиду её широкого распространения.

гугл, как я думаю известно всем, показывает каждому то, что входит в его профиль интересов, составленный на основе того, что он обычно в инете делает; плюс местоположение. далеко не факт, что первая ссыль у всех совпадет.

например моя первая и вторая ссыль: http://joxi.ru/krDqMZWSOnypmp

а далее мне предлагается купить навигатор и закачать карты и маршруты для ОСМа.

вот что написано в энциклопедии:

-(лат. navigatio - от navigo - плыву на судне), 1) наука о способах выбора пути и методах вождения судов, летательных аппаратов (воздушная навигация, аэронавигация) и космических аппаратов (космическая навигация). Задачи навигации: нахождение оптимального маршрута (траектории), определение местоположения, направления и значения скорости и других параметров движения объекта. В навигации используют астрономические, радиотехнические и другие методы. 2) Период, когда по местным климатическим условиям возможно судоходство.

если честно, второго значения никогда не слышала.

• 0

зачем лейке лейка если она и так лейка (с) lEclipse

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21
  • EVE Ingame:FlexiusVII
Я с прокси ходил, да и запросов такого рода никогда не делал. Но то, что гугл не надежен - это да. Помнится даже переводчик разное выдавал.
  • 0

Practice makes perfect.

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

гугл, как я думаю известно всем, показывает каждому то, что входит в его профиль интересов, составленный на основе того, что он обычно в инете делает; плюс местоположение. далеко не факт, что первая ссыль у всех совпадет.
например моя первая и вторая ссыль: http://joxi.ru/krDqMZWSOnypmp
а далее мне предлагается купить навигатор и закачать карты и маршруты для ОСМа.

вот что написано в энциклопедии:
-(лат. navigatio - от navigo - плыву на судне), 1) наука о способах выбора пути и методах вождения судов, летательных аппаратов (воздушная навигация, аэронавигация) и космических аппаратов (космическая навигация). Задачи навигации: нахождение оптимального маршрута (траектории), определение местоположения, направления и значения скорости и других параметров движения объекта. В навигации используют астрономические, радиотехнические и другие методы. 2) Период, когда по местным климатическим условиям возможно судоходство.

если честно, второго значения никогда не слышала.

В силу обладания плавательным аппаратом мне знакомо второе значение. Никогда не слышали по новостям "в силу погодных условий закрыта навигация [судов] в таком-то водоёме"?

Но вот п1. (выделено жЫрным) - идеально описывает текущую группу скиллов в разделе имени яё.

Так что кленсивождение идёт лесом в любом варианте, навигация ftw.

ps

про гугль https://yadi.sk/i/5HQmk9_rupGMZ

Сообщение отредактировал Spitfire: 06 September 2016 - 10:20

• 0

Lawrence Steppe

Lawrence Steppe

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
194
  • EVE Ingame:Lawrence Steppe
  • Client:Рус

Я с прокси ходил, да и запросов такого рода никогда не делал. Но то, что гугл не надежен - это да. Помнится даже переводчик разное выдавал.

гугл как маленький ребенок, чему его научат то он и будет повторять

• 0

ATG, теперь ежли захочется донести до нас очередную перемогу напрямую с цензора, имей ввиду, Император теперь запретил нам просмотривать подобную ересь. А что поделать ? Кровавый, как его там, волюнтаризЬм, во ! Полнейшее удушение свидомой свободы слова ! (Wyreth)

В этой упоротой схеме где ццп контролирует цену на плекс в исках, когда начинаешь распутывать этот "заговор" выясняется что в еву вообще играет только 4 нормальных игрока и 500 тысяч сотрудников ццп и все эти 4 человека собрались в теме цены на плекс и стали что-то подозревать. (Rokov)

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14226 сообщений
2348
Ну так выключайте это "обучение". И всё ок будет.
Гугл вполне успешно прикидывается, что всё забыл и ничего теперь не выдаёт сверх необходимого.

https://myaccount.go...ycontrols?hl=ru
https://myaccount.go...onsharing?hl=ru
https://www.google.c...enticated?hl=ru
https://www.google.c...anonymous?hl=ru
https://www.google.com/preferences

По теме: навигация, это конечно, в том числе временной период, но более общее значение известно почти всем и в целом вполне подходит.
Особенно с учётом совместимости с англ.версией.
  • 0

Serj Grey

Serj Grey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1571 сообщений
81

Так что кленсивождение идёт лесом в любом варианте, навигация ftw.

Если ты про кораблевождение, то это синоним навигации. Так что не за что Клэнси винить.

• 0

Россия несомненно управляется самим Господом Богом, иначе её существование невозможно©

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14226 сообщений
2348

Если ты про кораблевождение, то это синоним навигации. Так что не за что Клэнси винить.

Действительно, давайте заменим все привычные термины их синонимами, которые сложнее, длиннее, реже встречаются и непонятны при прямо переводе.
Это ведь синонимы. Некого и не за что винить.
  • 0

Serj Grey

Serj Grey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1571 сообщений
81

Действительно, давайте заменим все привычные термины их синонимами, которые сложнее, длиннее, реже встречаются и непонятны при прямо переводе.
Это ведь синонимы. Некого и не за что винить.

Это тебе не понятно, а специалистам всё понятно. Я в училище изучал кораблевождение, она же воздушная навигация.

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14226 сообщений
2348

Это тебе не понятно, а специалистам всё понятно. Я в училище изучал кораблевождение, она же воздушная навигация.

В игру играют не специалисты.

Задача локализатора - не выпендриться, а перевести максимально понятно и, при возможности, с сохранением обратной совместимости.
  • 0

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725
  • EVE Ingame:Alner Greyl

Задача локализатора - не выпендриться, а перевести максимально понятно и, при возможности, с сохранением обратной совместимости.

Откуда взялась эта задача? 

• -1

Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen

паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б****  © Finne Trolle

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14226 сообщений
2348

Откуда взялся этот вопрос?
  • 1

Serj Grey

Serj Grey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1571 сообщений
81

Да я как бы за навигацию, и Клэнси не люблю с его вскрышно-буровыми. Но кораблевождение это как бы устоявшейся термин-синоним навигации, поэтому не стоит по поводу и без повода спускать питбулей на Клэнси :D

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14226 сообщений
2348

Да я как бы за навигацию, и Клэнси не люблю с его вскрышно-буровыми. Но кораблевождение это как бы устоявшейся термин-синоним навигации, поэтому не стоит по поводу и без повода спускать питбулей на Клэнси :D

В среде игроков EVE этот термин не устоявшийся ни разу. Устоявшийся - именно "навигация".

А поводов более чем достаточно.
  • 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Я много чего изучал из терминов, которые непонятны 80% населения. Проще говоря, последовательность твоих изречений квалифицирует тебя как рудиментарного индивидуума.

А так же для прочих кленсичемоданов:

https://yadi.sk/i/XptLW2tYupQVg

Остальной текст найдёте сами, автор - С.В. Лукьяненко.

Сообщение отредактировал Spitfire: 06 September 2016 - 11:42

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243

Навигация. Однозначно.

Я не понимаю зачем что-то фантазировать, чтоб веяло аутентичной русскостью? Если бы мы русскоязычные никак не контачили с иностранцами, варились бы в собственном соку столетиями тогда да. Для нас что навигация что  navigation было бы не понятным иностранным словом. 

Но так получилось, что мы живем не изолировано и языки за столетия начали перемешиваться.

у воздушных судов тоже есть навигация.

• 0

I'm the law and you can't beat the law

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

а специалистам всё понятно. 

Ну мы в специалистах и не сомневались. Много их, специалистов то?

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users