Я действительно сейчас попутал его с Спейсшип Команд. Но тогда это вопрос к ССР почему они назвали этот навык именно так. На мой взгляд не стоит изменять смысл названия до тех пор, пока это не будет исправлено в оригинале. Если автор названий навыков хотел, чтобы навык назывался навигацией - значит так оно и есть.
Согласился бы, если бы был хотя бы какой-то намёк на некий "смысл" такого названия. Но, к сожалению, я его не вижу, т.к. и действие и описание явно не соответствуют названию.
ты либо толстый тролль, либо альт кленсияза
других вариантов нет 
Дык я же написал, что к текущему варианту отношусь нейтрально. Термин рассматривался с смысловой точки зрения, но это не значит, что он подходит лучше всего (заметка psk про пилотирование). Остальные так вообще из разряда интерпретирования.
Ну а вообще я люблю аргументированные диалоги, поэтому минус, да.
Регистрация в 2011 году, 0 комментов до 2016, 98% комментов в темах о локализации.
"Чей-то" размороженный альт.
Там даже написано 
Ну зачем ты так, может же человек заблуждаться искренне. Он и демократию с олигархией путает.
Толсто.
Я все еще надеюсь, что локализаторы и чемоданеры определятся со своей позицией - переводить оригинал так, как оно подходит по смыслу, так, чтобы это было похоже на оригинал или будут бросаться из стороны в сторону. Я бы наверно не был против перевода по смыслу, игнорируя оригинал, если бы весь клиент был так переведен. А пока на оффоруме в ру-ветке появляются модули ПАНИКА (даже без точек), это хрень.
Я приводил несколько вариантов, при этом никакой из них не утверждая как "единственно верный", если ты не заметил. Считай это "рассуждением на тему".
Навигация а уму простого обывателя это что то связанное с управлением кораблями. То что оно в ВОЕННОМ МОРСКОМ СЛОВАРЕ не является навигацией, а является кораблевождением это прекрасно. Но почему бы не пойти дальше? Существуют еще более узко используемые слова из быта моряков, давайте их использовать!
Очередной взрыв на ровном месте. Лично я не раз выступал против использования узкоспециализированных терминов.
Ещё после прошлого раза я спросил некоторых обывателей про навигацию. Все (Москвичи, если кому-то это интересно) ответили про судоходный период и прокладку маршрутов (не управление, я уточнял). Но это просто на заметку.
Сообщение отредактировал Husteln: 05 September 2016 - 23:20