Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

To EFT or Not To EFT - что с ней?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
131 ответов в теме

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)
  • Client:Eng

Evehq вроде ещё.

ммм... оно исчо живое? 

Что делать с проприетарной тулзнёй, поддержка которой прекратилась? Переходить на альтернативы. Конструктивнее некуда.

И в чём именно проявляется недружелюбность?

таки да и из популярных только пифа. вроде что-то было на андроид, и вот https://o.smium.org онлаен. думаю если покапатся исчо что найти можно. гостфитинг(когда будет готов) не подходит из-за необходимости запускать клиент.

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Komtur

Komtur

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 966 сообщений
192
  • EVE Ingame:Kom Ormand
  • EVE Alt:Rainery Toralen
  • Corp:Hell Brothers
  • Client:Рус
На вскидку, перетяжеленная информацией правая панель.
  • 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8285 сообщений
1044
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

В пифе как минимум я не могу взять 2 похожих корабля, поставить их рядом и сравнить. Ну и там по мелочи, вроде того что на линуксе быстрее скачать вайн и запустить из под него EFT, чем добиться полного фукционала от Пифы.

PS может попробовать написать что-то EFT-подобное самому?

Сообщение отредактировал advena: 11 October 2016 - 17:03

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Corp:RTSQ
  • Ally:WE FORM V0LTA

может попробовать написать что-то EFT-подобное самому?

Проще допилить пифе ефт-подобный UI, благо там мввм-комплайнт структура.

• 0

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272
  • EVE Ingame:NEULO
  • EVE Alt:Ultimadoff
  • Corp:W-systems

Проблемы с адаптацией после ефт ещё не означают объективную неудобность или кривость интерфейса пифы.

А нужна ли адаптация если есть более удобный инструмент?

Ну вот к примеру ты гвозди молотком забиваешь, вдруг он сломался, ты берёшь микроскоп наверное и забиваешь им. А когда плохо получается.. Даааа.. проблемы с адаптацией налицо. Утрирую ясно дело.

С пифой немного не так. Она как молоток с ручкой от ножовки. Бить то можно но неудобно жуть)

Сообщение отредактировал NEULO: 11 October 2016 - 17:34

• 0
Слабые люди спят в салате, сильные- в десерте.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.:)

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

Ну вот к примеру ты гвозди молотком забиваешь, вдруг он сломался, ты берёшь микроскоп наверное и забиваешь им. А когда плохо получается.. Даааа.. проблемы с адаптацией налицо. Утрирую ясно дело.

С пифой немного не так. Она как молоток с ручкой от ножовки. Бить то можно но неудобно жуть)

Если руки заточены под х, то любой молоток будет с ручкой от ножовки. :laugh:

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46982 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Ты назови этот удобный инструмент то, необновляемый ефт в игре, где каждые проценты характеристики влияют на исход?

• 0

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460

Ну вот к примеру ты гвозди молотком забиваешь, вдруг он сломался, ты берёшь микроскоп наверное и забиваешь им.

А ты, очевидно, продолжаешь пытаться забивать сломанным молотком, потому что до поломки-то он был удобным.  :rolleyes: Аналогия с микроскопом была бы уместна, если бы я, к примеру, предлагал взять какой-нибудь матлаб и воспроизвести требуемый от фитинг тулзни функционал там. Я же предлагаю вполне рабочую тулзню - которой, к слову, пользуются ццпшники.

А ещё фанатикам ефт - особенно играющимся с ним на рабочем месте - я советую ради интереса забить в гугл "ssleay32.dll vulnerabilities".  :laugh:

• 0

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933

На вскидку, перетяжеленная информацией правая панель.

Все там почти нормально. Единственное можно было более вменяемую сортировку сделать в подразделе где в кучу свалены скорость, агила, сенсоры и т.д.

• 0

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272
  • EVE Ingame:NEULO
  • EVE Alt:Ultimadoff
  • Corp:W-systems

А ты, очевидно, продолжаешь пытаться забивать сломанным молотком, потому что до поломки-то он был удобным.  :rolleyes: Аналогия с микроскопом была бы уместна, если бы я, к примеру, предлагал взять какой-нибудь матлаб и воспроизвести требуемый от фитинг тулзни функционал там. Я же предлагаю вполне рабочую тулзню - которой, к слову, пользуются ццпшники.

А ещё фанатикам ефт - особенно играющимся с ним на рабочем месте - я советую ради интереса забить в гугл "ssleay32.dll vulnerabilities".  :laugh:

Чёстно говоря ефт до сих пор в деле, по крайней мере пока. Так что ручка хоть и болтается но не отвалилась.

А чем там пользуются ццпшники никого особо волновать не должно, они к примеру ещё на полярисах летают, ну что с того?

• 0
Слабые люди спят в салате, сильные- в десерте.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.:)

ca6aka6a6aka

ca6aka6a6aka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 674 сообщений
105

В пифе как минимум я не могу взять 2 похожих корабля, поставить их рядом и сравнить. 

2 окна пифы не вариант?такое себе конечно...

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

Что делать с проприетарной тулзнёй, поддержка которой прекратилась? Переходить на альтернативы. Конструктивнее некуда.

И в чём именно проявляется недружелюбность?

1)при установке пушек не вставляет сразу патроны по умолчанию, неудобно

2) в графиках дпс нельзя мышкой стрелочки потягать, приходится циферки вписывать, неудобно

3) нельзя окошки рядом поставить, все во вкладках

это то, что прям сразу вспомнилось, а кроме этого есть еще куча мелочей.

• 0

ibolit

ibolit

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 147 сообщений
29
  • EVE Ingame:ibolit

Лучшей организации базы сохраненных фитов и сравнения, легкости поиска модулей и фиттинга кроме как в EVEHQ нигде не видел.

правда она тоже не обновлялась уже с июля, но разработчик обещал выложить обновление и ищет тех, кто продолжил бы проект.

• 2

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933

2 окна пифы не вариант?такое себе конечно...

Там еще есть такой  функционал - при наведении мышки на вкладку через некоторое время появляется полупрозрачное окошечко с фитом в этой вкладке. Т.е. в какой-то степени можно сравнивать два фита.

1)при установке пушек не вставляет сразу патроны по умолчанию, неудобно

2) в графиках дпс нельзя мышкой стрелочки потягать, приходится циферки вписывать, неудобно

3) нельзя окошки рядом поставить, все во вкладках

это то, что прям сразу вспомнилось, а кроме этого есть еще куча мелочей.

1 и 3 - это вкусовщина, не более.

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13064 сообщений
462
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Скажу так - ЕФТ проще для нубов, Пифа неудобна, сложна, требует адаптации - как и любой инструмент профессионала.

• 0

Droopstone

Droopstone

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1049 сообщений
179
  • EVE Ingame:Ghouliff Droopstone
  • Corp:НПЦ

Поведение автора EFT в стиле собаки на сене конечно удручает. Мне в голову приходит только вариант, что он использовал в разработке что-то спираченное и не хочет это показывать.

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Две недели сидел в РО, вместо форума крутил этоговно пифу, пытаясь к ней адаптироваться. Пользую ефт и осмиум.

Отзыв о пифе (я думал, будет лучше, честно).

Посмотреть бонусы корабля? Нафиг оно тебе не надо.

Адекватный древовидный список (как в клиенте, например)? Нафиг оно тебе не надо.

Гора неудобной, неадекватно сваленной в кучу информации справа - окей переживём.

Сравнить два фита одного корабля одним движением мышки? Нафиг оно тебе не надо.

Вставить импы в персонажа, а не в фит, чтобы в каждый фит их не пихать? Нафиг оно тебе не надо. (создай своего и только в него добавляй, "всё 0" и "всё 5" нельзя ни изменить, ни удалить)

Открывать фит ДРУГОГО КОРАБЛЯ в ДРУГОЙ вкладке? Нафиг оно тебе не надо.

Перетащить $модульнейм$ прямо из фита в раздел проджектед, не ищя его по вкладочкам, и на лету увидеть изменения статов? Нафиг оно тебе не надо.

Обновить программу автоматом? Нафиг оно тебе не надо. (хотя ефт тоже не может, а вот ивмон может)

ЗАРЕСАЙЗИТЬ СТОЛБИКИ С ИТЕМАМИ ВАЩЕ НИКОМУ НЕ НАДО, ВЫ ЧТО, КРУТИТЕ ПОЛЗУНОК. (название модуля в окне слева снизу, при попытке столбик сделать уже - не делает, а пинает ширину столбика под самое длинное название. У нас на дворе 1996й чтоли? Я в ворде 95 оказался?)

И наконец...

Не лагающую и не тормозящую программу захотел? Нафиг оно тебе не надо.

Да, есть и хорошие стороны, дпс по резист-профилю, сколько цп-пг осталось при наведении на бары, мелочи кароч. Но нафиг не надо.

зы

а прикинуть "влезет-не влезет" через задницу с кривым интерфейсом я и в клиенте могу. Он хотя бы не тормозит и не лагает.

зыы

и да. Готов купить работающую программу, которая не будет идиотской и не будет тормозить-тупить-лагать. Это на случай "ко-ко-ко, онэ-ж бисплатна!"

https://yadi.sk/i/GakH2gL0wfAHm так и лежит в папке с играми и прогами.

Сообщение отредактировал Spitfire: 11 October 2016 - 20:33

• 7

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4885 сообщений
3381
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon
Ну кто ж виноват что ты дно и инфа справа тебе не нужна и неудобна?
Или что топич поиск по импам и модулям ты не освоил за две недели. И кнопка compare. Еще интересно на каком говне ты сидишь (во всех смыслах), если пифа у тебя тормозит. У меня она зависла только когда я копирнул в нее фрейтак с фулкарго из тысячи разных модулей.

Серьезно, если вы необучаемый рукожоп, то вы необучаемый рукожоп, а к мелким косякам интерфейса можно за пару дней привыкнуть.
  • 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Ну кто ж виноват что ты дно и инфа справа тебе не нужна и неудобна?
Или что топич поиск по импам и модулям ты не освоил за две недели. И кнопка compare. Еще интересно на каком говне ты сидишь (во всех смыслах), если пифа у тебя тормозит. У меня она зависла только когда я копирнул в нее фрейтак с фулкарго из тысячи разных модулей.

Серьезно, если вы необучаемый рукожоп, то вы необучаемый рукожоп, а к мелким косякам интерфейса можно за пару дней привыкнуть.

ЕФТ - стандарт. Осмиум его в чем-то копирует. Клиент - оригинал.

Пифа сделала справа всё по своему. справаснизуслевасверху.

А моё говно клиент на средних на втором монике (да, ноут) гоняет со стабильными 60 фпс. Вот такое говно.

Ну и да, зачем привыкать к мелочам интерфейса, когда можно просто этим не пользоваться. "Мелочи интерфейса" это его полное отсутствие, юзабилити - говно, удобство - говно.

"СКА КАК МНЕ ЗАСЕТКОВАТЬ ЭТОТ ФИТ СЕТКОЙ С НЕПЕРФЕКТНОЙ АШИММУ?! ДА НИКАК **!" - уже не мелочи. Пифа = говно.

И да, шако. Ты чёт какой-то излишне резкий и грубый стал в последнее время. Не надо так.

• 0

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460

Посмотреть бонусы корабля? Правый клик по пустому полю => Ship stats.

Гора неудобной, неадекватно сваленной в кучу информации справа - всё то же самое, что в ефт, только добавлены речарж рейты для всех типов брони, а не только одного, и дпс разбит отдельно на оружие и турели (как в ингейм клиенте, например, а не как в ефт, где всё суммируется в одном числе с криво считаемой альфой, и приходится включать/отключать дронов, чтобы посмотреть дпс с ними/без них).

Сравнить два фита одного корабля одним движением мышки? => Переключить вкладку можно одним кликом мышки (а не возюкать туда-сюда окошечки, как в ефт).

Вставить импы в персонажа, а не в фит, чтобы в каждый фит их не пихать? => Берёшь и вставляешь, а в фите можно одним кликом переключаться между импами для фита и импами на чаре. Дополнительно есть функционал готовых сетов импов, добавляемых в фит через правый клик.

Открывать фит ДРУГОГО КОРАБЛЯ в ДРУГОЙ вкладке? => Кликаем по фиту с зажатым CTRL.

Очередной неосилятор пифы как есть.

А можно в ефт прожектить сразу фит, а не отдельные айтемы? Нельзя. Можно в ефт в один клик экспортить/импортить фиты между сохранёнными фитами персонажа? Нельзя. Можно в ефт добавить бонусник, не ища и не открывая его фит? Нельзя. Есть ли в ефт фича навроде attribute override, позволяющая играться с характеристиками? Нет. Правильно ли ефт рассчитывает эффект от кап баттери? Нет. Список того, что есть в пифе, и чего нет в ефт, можно продолжать.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users