Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

MLG Corporation | VYDRA RELOLDED

VYDRA RELOLDED Method Synergy MLG academy TOPKEK MLG360NOSCOPEWRECKER Mom_look_Im_on_TV

• Авторизуйтесь для ответа в теме
356 ответов в теме

K2lwho

K2lwho

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 375 сообщений
270
  • EVE Ingame:Maximus
  • Corp:exINHE now SBSQ
  • Client:Рус

:D . А все остальное время что делать?

Насрать что ты будешь делать, тебя возьмут в ганг когда недобор. Слишком многие просят у биста на стримах академку, но просят в основном крабы без пвп опыта. А их не возьмут по умолчанию. Это илит образование "недлявсех" где будет возможность периодически увидеть в тс "папку бста". Кому то понравиться роль вечного запасного, кто то буде рваться в первый состав...

• 0

Я - краб

Придет осень, начнутся дожди, слякоть, люди опять потянутся к компам и вновь из дырок полезут кресты.

hugh

hugh

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
87
  • EVE Ingame:Hugh Lightbender
  • Ally:Scourge.
  • Client:Рус

Напишу тут свою историю вступления, т.к. довольно хорошо её помню.

Отдельно надо уточнить, что до этого я летал только с ефсом на цепторе с сб.  :trololo:

Началось всё в конце февраля, я в первый раз полетел с тем подобием академки, что тогда было. На каракалах, насколько помню.

Неделю я летал в соло на фригатиках, в дуо с мемберами Метода Взаимодействия на фрегатиках, пару раз летал на каком-то т1 треше. В общем, абсолютно не напряжное по искам и затраченному времени пвп.

Потом начались полёты в роли цептора/электроники/дпса с основным составом корпы, за что я им искренне благодарен. Именно тогда я впервые ощутил те чувства, когда противник занимает целый овер, но действует настолько глупо, что всё воспринимается как игры в салочки с детсадовцами.

Стоит упомянуть, что параллельно с таким пвп я жил в с5, и в общем-то редко вылетал из вх. Ну, как уж получалось.

Спустя месяц-полтора таких вот полётов, когда меня, в общем-то абсолютно левого человека, учили летать на разных ролях, указывали на какие-то ошибки и недочёты, и О Б-ЖЕ МОЙ брали во флоты к Б-сту, мне пришло приглашение вступить в корпорацию. Было это, если мне не изменяет память, в середине - конце апреля.

Итог. 

За два месяца (на самом деле меньше) я потратил на пвп примерно 3 лярда исок на шипы (во всём виноват Ника, и его фиты логистов), и довольно небольшое количество времени. 

Получил же я за это же время очень ценный опыт, позволивший мне летать на уровне (я искренне надеюсь что это так) остальных мемберов.

Как многие знают, 1.5б в месяц крабятся легко и непринуждённо, даже если оплачивать подписку плексом. (Это если вас так напрягает вопрос о крабинге)

В общем не понимаю я ваших вопросов уровня "А будут ли меня водить за ручку". Будут, но со словами "Я не ради тебя это делаю, и вообще, мне просто нужен был скаут, бака!"  :trololo:

Сообщение отредактировал hugh: 23 October 2016 - 10:45

• 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG
  • Client:Eng

Ну а так удачи в начинаниях, конечно. Хоть я и не очень верю в то, что оно взлетит на таких условиях.

Прямо как любимая тактика печеньки: напридумывать кучу правил и потом наблюдать как заинтересованные люди будут их обходить. Только для работы такой системы нужно немного больше усилий со стороны организатора предложить чем описано в стартпосте.
Хотя бритва оккама говорит что оно вообще работать не должно :trololo:
  • 0
Геккоубийцы попадают в ад.

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871
  • EVE Ingame:Nika NOisER
  • Corp:Y U SO BAD GIT GUD
  • Ally:AT1TM

Вся суть в том, что в МС уже достаточно людей для ежедневного смол-скейла - с учетом того, что кого-то нет, кто-то полетел соло, кто-то полетел крабить и тд. И даже на 2-3 смол-скейл флотика, иногда хватает народу. Сбор же корпы по бродкасту на заранее объявленную дату приводит к формированию флота соизмеримого с мид-скейл флотом(20-30 пилотов), когда нам приходится брать 2 логистов, несколько реконов и придумывать как раскидать людей по сквадам, чтобы уместиться.

Вы тут пишете про какие-то плюшки, но представьте что будет, если мы возьмем в новую корпу хотя бы десяток пилотов(а я уверен что если тупо объявить массрекрутинг - то наберется еще больше) и брать их в наши ганги, это выйдет флот под 30, а по выходным вообще 40. ЭТО УЖЕ не смол-скейл. Это уже не то, что вы видите на стримах и на борде/бр-ах, как вы это не понимаете? в таких гангах ты не будешь учиться летать на логисте, электронике, ты не будешь учиться фк-ашить. Чем больше людей, тем менее скилоемкий(в плане навыков управления кораблем и координации) процесс.

Много требований... А что это какой-то мэдскил уметь хурик в т2 фите в 2016 году? или еаф/цептор в 4?  список минимальных требований, без которых вы не сможете летать смол-скейл, без которых вам будет нечего делать в корпе(просто не будет корабля на котором можно полететь в роаминг). Что вы будете делать на своем атроне или перфектном големе у нас в корпе?

Остальное из требований - просто более-менее расписанное "если у вас есть желание". Тем более стать у основания нового образования гораздо интереснее, чем прийти на все готовое в сформировавшийся коллектив, сложнее, но гораздо интереснее.

Вы сами не сможете летать смол-скейл с позицией ф1-обезьяны, которая логинится в игру, заходит в тс и говорит - "Хочу плюшку! Хочу ганг с Бистом, гнуть как на стриме! Давайте развлекайте меня, ведите убивать раков!". Я про это знаю и уже видел на примере некоторых людей, кто был у нас в корпе и не прижился. Такие люди просто не нужны:

так же для академиков будет "привилегия" полетать 1 раз в неделю в ганге с отцами :D . А все остальное время что делать? Что может привлечь потенциальных новичков пойти в вашу корпу я не понимаю, кроме плюсов в виде иллюзорной возможности попасть к вашему ютуберу на стрим.

Требований море а плюшек по сути 0.

Набирается в первую очередь саппорт, потому что без него невозможно летать. Ты не полетишь без ФК(тут мы в первую очередь помогаем силами МС), без скаута и без электроники, а иногда без логиста. Моя идея в том, что те люди, кто хочет летать на саппорте при необходимости запросто могут свитчнуться на дамагера. Но не наоборот, если брать людей, кто хочет летать и жать ф1, бустить борду, то ты вряд ли посадишь их на логиста, а если даже и посадишь, то они будут постоянно думать как вписаться дрончиками в цель, такие люди не смогут терпеть 30 килов в месяц

Что касается планов по приему, я оцениваю эту затею в лучшем случае на 10 человек, оставшихся в корпе за полгода. Скорее всего это будет пяток пилотов из первоначально зарекрученных 20-30, опять же за полгода.

Самая сложная - первая волна, так как людей мало, то они просто будут летать с нами, их будет водить Рандольф, Фатал + добирать людьми из МС. Дальше, крайне желательно, чтобы кто-то из первой волны проявил инициативу и захотел попробовать водить корпу на роамы. Наши мемберы так же продолжат летать и водить ганги с новичками. Роам с Бистом - скорее всего в какой-то выходной, полететь в 20-30 тел на т1 бк.

В зависимости от активности рекрутеров будут приняты дальнейшие решения - как по выбору системы для проживания, так и вообще целесообразности дальнейшего проведения. Если желающих не будет, то можно смело называть руру коммьюнити - сборищем не валянных вален... %)

• 1

Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.

tJ1SXhI.png

WHAT ARE YOU? CASUL? GIT GUD, FUCKING SKRUB!

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Я Нике задавал те же самые вопросы, и суть ответа примерно следующая:

Нику с тех пор, как бист обмолвился на стриме об академке, завалили 100500 письмами (посему ОП пост был плюсанут хотя-бы за первый абзац, на все 146% отражающий действительность последних пары недель). Из чего складывается впечатление, что есть очень много желающих "на полетать с легендой". И есть ровно ноль желающих нянчиться с 100500 ф1-нагибаторами, водить флоты в 50 моа и всё вот это вот. Потому что теряется Суть. По факту Ника хочет особым образом оформленный еще-один-певепе-канальчик без особых обязательств. Ну т.е. одна сторона обязуется более-менее серьезно и ответственно относитья к своему месту в певепе (а не как, увы, 2/3 пилотов ефс), а другая сторона обязуется морально, немного материально и периодически своим Присутствием поддерживать начинание. Потому что если набирать академку людей, желающих, чтобы их полетали, на выходе получатся люди, которых летают. А Ника хочет людей, которые летают сами. Поэтому зыс ыз спарта и кидание младенцев с обрыва.

В таком виде оно не взлетит. И на то есть три причины, которые подтверждены моим собственным опытом рекрутинга и корпменеджмента:

1) Среди современного коммьюнити евы очень мало людей, которые могут и хотят (чаще второе на самом деле) заниматься какой-то орг. деятельностью. То есть, людей, способных банально самостоятельно сформить флот и андокнуть его - считанные проценты. Про что-то большее, вроде организации каких-то более-менее серьезных ивентов, я вообще молчу - люди, готовые и способные этим заниматься вообще единичны и ценятся как бриллианты теми образованиями, в которых состоят. Ника же хочет за 5 дней набрать группу незаурядных людей, предъявляя при этом довольно серьезные требования и не давая взамен практически ничего, кроме очень эфемерных обещаний про моральную поддержку.

2) Все эти люди-бриллианты не растут на деревьях, они с крайне низким процентом вероятности эволюционируют (как и все мы) из тех самых новичков, которые не умеют зафитить рифтер и настроить овер. И уже сформировавшиеся ФК и хорошие пилоты с 30кк СП+ уже наверняка нашли себе коллективы, в которых их ценят и уважают и которые они вряд ли уже променяют на некую "академку" с туманными перспективами.

3) Просьбы и письма с просьбой научить и сделать академку - белый шум. В своё время, когда я активно летал соло, очень многие люди точно так же просили и меня показать и научить. Я собирал группы, проводил лекции и практические занятия, где разжевывал буквально все тонкости и подводные камни соло ПвП от выбора и фиттинга шипа до поведения в бою. Я проводил эти занятия с нескольким десятком людей, которые "очень хотели научиться", но в итоге среди них соло андокнулись лишь считанные единицы, которые как раз меньше всех просили об обучении. И я склонен думать, что они бы сделали это и без моего обучения. Тот, кто действительно хочет ФКшить/солировать/быть хорошим пилотом, просто садится, андокается и получает опыт. А те, кто настойчиво просят обучение, в большинстве своём просто ищут оправдание тому, что они не андокаются сегодня, но вот завтра обязательно пойдут делать ПвП. Прямо как хайсечные агентраннеры и их "докачаю еще вот эти 2 скилла и уеду покорять нули".

Поэтому единственная рабочая схема, имхо - снижать изначальные требования по СП и набирать новичков более-менее массово. Пусть условия будут спартанскими, пусть процесс обучения будет жестким, пусть придется отсеивать по 80-90% каждый месяц. Но такое вот просеивание песка - единственный надежный способ найти золото в еве. А сидеть у разбитого корыта и ждать когда придут практически готовые кадры, да еще и с таким набором "ты должен, а тебе не должен никто" - это как минимум довольно наивно и самонадеянно. Ну да посмотрим как оно пойдет у вас, мне правда интересно.

• 18
Изображение

Konnor Maklaud

Konnor Maklaud

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 62 сообщений
38
  • EVE Ingame:Konnor Maklaud
  • EVE Alt:Park0urfreak
  • Corp:ALCOR
  • Ally:DRF

Форсакен, не мешай людям, у них звездная болезнь, ты что не видишь?!
"все хотят полетать с бистоподсосами" (с) (или никоподсосами судя по АТ)

• 0

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871

то самое чувство( :fire:), когда набор в "академку" строже, чем в твою мейн-корпу/альянс :trololo: :facepalm:

Форс, ты походу не умеешь в читать, а только в писать, сорян.

Конечно интересен твой опыт обучения соло-пилотов, но он увы не применим по отношению к моей затее.

Сообщение отредактировал NOisER: 23 October 2016 - 11:59

• 0

tJ1SXhI.png

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений
  • EVE Ingame:Iv d'Este
  • EVE Alt:Eric d'Este
  • Corp:ISEC
  • Ally:Caldari State
  • Channel:I-SEC

вежливость - мы не будем терпеть хамов и людей, не отвечающих за свое поведение/адекватность.

Как правило, когда я вижу такие фразы в сообщениях, то потом в тс в ганге, сталкиваюсь со всякой матершиной и нецензурными междометиями, что на мой взгляд не очень совместимо с этим понятием. А стримы от биста, если я правильно помню (и это одна из причин по которой я был не в восторге от них, когда мне их показывали в 2013-4 г.), содержат подобное. Что вы понимаете под вежливостью?

Ещё интересно слово "адекватность". Очень часто для его использования нет никакой необходимости и есть другие слова, более конкретные, описывающие реальный смысл, который хотел донести автор темы, но про эти слова он забыл и заменил аморфным "адекватность", которое на практике не значит вообще ничего. 

Сообщение отредактировал Iv d'Este: 23 October 2016 - 12:01

Markus Solar

Markus Solar

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0

По сути, можно продублировать темку, удалив оттуда ""возможность иногда полетать с папками)

Типа "создается РУ-корпа для пвп в лоу".

• 0

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871

Как правило, когда я вижу такие фразы в сообщениях, то потом в тс в ганге, сталкиваюсь со всякой матершиной и нецензурными междометиями, что на мой взгляд не очень совместимо с этим понятием. А стримы от биста, если я правильно помню (и это одна из причин по которой я был не в восторге от них, когда мне их показывали в 2013-4 г.), содержат подобное. Что вы понимаете под вежливостью?

Ещё интересно слово "адекватность". Очень часто для его использования нет никакой необходимости и есть другие слова, более конкретные, описывающие реальный смысл, который хотел донести автор темы, но про эти слова он забыл и заменил аморфным "адекватность", которое на практике не значит вообще ничего. 

Я сам очень редко матерюсь(практически никогда), при этом не могу заставить людей не использовать их привычный словарный запас. А ограничивать общение с ними только потому что они матерятся - глупо. Это как дружить только с людьми, которые не курят. Они же не заставляют тебя курить? и в большинстве случаев тебе их дурная привычка не мешает ни общению, ни чему-то еще.

Речь же не о том, что во флоте все должны изъясняться - "а не могли бы вы, сударь на кересе, мотающемся на другой половине грида, как ужаленный роем пчел, как можно скорее принять сквад варп на меня и задампить сударя в бродкасте, так как он, подлец, держит меня пойнтом, а я не вытанковываю и уже на структуре?"

а о том, что нам не нужны драма-квины и люди раздувающие из каких-то мелочей скандалы, люди не понимающие, что если они не полетят условно на скауте, то флот не соберется и никто никуда не полетит. Вот в чем выражается адекватность и вежливость - принятие общих целей и более-менее спокойное общение без лишних, неуместных эмоций и разборок.

По сути, можно продублировать темку, удалив оттуда ""возможность иногда полетать с папками)

Типа "создается РУ-корпа для пвп в лоу".

ты не правильно прочитал, перечитай

• 0

tJ1SXhI.png

lrain

lrain

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 354 сообщений
-11
  • EVE Ingame:Lumberjack Chastot
  • Corp:NPC

"Хочу плюшку! Хочу ганг с Бистом, гнуть как на стриме! Давайте развлекайте меня, ведите убивать раков!". 

все я понял, корпа ориентирована на подписчиков вашего ютубера. Как вы будете завлекать пвпшников, а не подписчиков вот в чем вопрос.  :trololo:

• 0

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений
  • EVE Ingame:Iv d'Este
  • EVE Alt:Eric d'Este
  • Corp:ISEC
  • Ally:Caldari State
  • Channel:I-SEC

Они же не заставляют тебя курить?

Речь же не о том, что во флоте все должны изъясняться - "а не могли бы вы, сударь на кересе, мотающемся на другой половине грида, как ужаленный роем пчел, как можно скорее принять сквад варп на меня и задампить сударя в бродкасте, так как он, подлец, держит меня пойнтом, а я не вытанковываю и уже на структуре?"
а о том, что нам не нужны драма-квины и
...
Вот в чем выражается адекватность и вежливость - принятие общих целей и более-менее спокойное общение без лишних, неуместных эмоций и разборок.

Пассивное курение. Почему каждый раз когда людей спрашиваешь могут ли они обойтись без матерщины во флоте они каждый раз придумывают прохладные истори про обращение "сударь" и рассказывают про то, как сложно использовать витиеватые и не эргономичные словесные конструкции? :)

Но ваше понимание вежливости и адекватности расшифровано. Спасибо за ответ.

Сообщение отредактировал Iv d'Este: 23 October 2016 - 13:07

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1754
  • EVE Ingame:SkyNexGeN
  • Corp:Duche

На правах апа)

А АП знает?

• 0
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4973 сообщений
3405
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon

В таком виде оно не взлетит. И на то есть три причины, которые подтверждены моим собственным опытом рекрутинга и корпменеджмента:

В таком виде оно уже взлетело (см коммент Хью). А твой опыт засунь себе в свою самую темную клайм-консту.
  • 1

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47019 сообщений
9749
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Пассивное курение. 

А когда ты за руку с соседом-геем здороваешься, ты стало быть пассивный гей?

Это так не работает, выбор в использовании слов, в отличии от выбора вдыхаемого воздуха лежит исключительно на тебе. Не хочешь матерится - не матерись. Вянут уши от мата? Ну, значит не сможешь показать элитскил на АТ и будешь дальше клаймировать ненужные регионы.

• 2

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

то самое чувство( :fire:), когда набор в "академку" строже, чем в твою мейн-корпу/альянс :trololo: :facepalm:

Форс, ты походу не умеешь в читать, а только в писать, сорян.

Конечно интересен твой опыт обучения соло-пилотов, но он увы не применим по отношению к моей затее.

А строгость набора - это что, объект для зависти? Нечто элитарное и недоступное простому плебсу? Просто кто-то идет по пути выращивания своих кадров с нуля, а кто-то набирает уже готовые. Это вполне осознанный выбор в политике рекрутинга любой корпорации.

И мой опыт обучения тут ни при чем. Месседж был в том, что большинство просьб подписчиков на ютубе об обучении и академке - лишь слова, не подкрепленные ни реальным желанием летать, ни желанием чему-то учиться. "Я не умею" - лишь очередной психологический барьер в большинстве случаев и пилоты, страдающие им, явно не являются целевой аудиторией пвп элиты вроде вас.
  • 1
Изображение

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894
  • EVE Ingame:solo fleet
  • Channel:local
А меня больше интересует прайм. Наберется сейчас десяток фанатов Биста, а потом окажется, что прайм у них разный и летать они вместе не могут. Как быть ?
  • 0

yQQGk2g.png

Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4973 сообщений
3405
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon

Форсакен, ты задрал нести чушь.
1. Ты не знаешь как к Бисту приходят люди
2. Ты не знаешь их мотивации
3. Ты не знаешь почему это работает уже года 4

Но за всех судишь и наставляешь. Так вот. Шел бы отсюда, петушок.

Оскорбление. 3 дня РО.

• -25

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5965 сообщений
-706
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau

Форсакен, не мешай людям, у них звездная болезнь, ты что не видишь?!
"все хотят полетать с бистоподсосами" (с) (или никоподсосами судя по АТ)

тссссссс... не спугни))

Спойлер

• -1

Renegates

Renegates

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 324 сообщений
192
  • EVE Ingame:Rene Gates
  • EVE Alt:have some...
  • Corp:The Scope

Форсакен, ты задрал нести чушь...
Шел бы отсюда, петушок.

•        вежливость - мы не будем терпеть хамов и людей, не отвечающих за свое поведение/адекватность.

:confused:

• 18

Слава Калдарии! До последнего пАтрона!

В еве мозг и руки значат вообще куда больше, чем количество сп.

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы