я чот ничо не понял? ТС на столько туг и не понимает что оте на и проценты относятся к двум строчкам?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Насуммоньте мне Clancy! Clancy насуммоньте в пятничную тему!
Отправлено 16 December 2016 - 16:22
Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?
Отправлено 16 December 2016 - 16:23
50% увеличение...
50% прирост...
50% прибавка...
Ну про 50% бонус я вообще молчу.
Но конечно это дизайнеры и UI программисты ССР виноваты в том, что наши какализаторы как будто нарочно выбирают самые идиотские и неподходящие термины и формулировки из всего того богатого набора, который им предоставляет русский язык.
50% увеличение - увеличение НА 50%
То, что ты написал будет как раз *0,5
50% прирост - аналогично, прирост в 50%, также как и прибавка в 50%. Вот такое кривое управление в русском языке, щитоподелать.
50% бонус вообще несуществующая в русском языке конструкция.
Отправлено 16 December 2016 - 16:30
Пятидесяти процентный бонус к урону...
предлагаешь писать цифры буквами?
Отправлено 16 December 2016 - 16:32
Пятидесяти процентный бонус к урону...
Несуществующая конструкция в русском языке, говоришь?
Ну это примерно из той же серии, что и вкусное кофе, пошли в кино и прочее экспрессо. Оно как бы вроде есть, но...
a + a*0.5 = a*(1 + 1*1.5) = 1.5*a
в левой части у тебя записано увеличение на 50%, а в правой 150% увеличение.
Отправлено 16 December 2016 - 16:35
Ну вообще то цифры склоняются/спрягаются (не знаю как этот процесс называется) сами по себе.
Ну например, 5 дрейков и 5 дрейкам. Или ты в обоих случаях цифру читаешь как "пять"?
5 дрейков и 5ти дрейкам
да.. обычно так и пишут.
Отправлено 16 December 2016 - 16:36
в левой части у тебя записано увеличение на 50%, а в правой 150% увеличение.
У меня и там, и там записано увеличение a на 50%. Размер увеличения - это a*0.5 = a/2 то есть на половину от a. Чтобы получить увеличенное a, нужно к исходному прибавить значение увеличения, следовательно a + a*0.5 = 1*a + 0.5*a = 1.5*a
А если увеличивать член по твоей методологии, то клиенту просто отрежут половину и целый к остаткам не пришьют.
Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.
Отправлено 16 December 2016 - 16:39
Ну вообще то цифры склоняются/спрягаются (не знаю как этот процесс называется) сами по себе.
Ну например, 5 дрейков и 5 дрейкам. Или ты в обоих случаях цифру читаешь как "пять"?
да какой вообще смысл что-то аргументировать чемодану? /0\
Отправлено 16 December 2016 - 16:42
У меня и там, и там записано увеличение a на 50%. Размер увеличения - это a*0.5 = a/2 то есть на половину от a. Чтобы получить увеличенное a, нужно к исходному прибавить значение увеличения, следовательно a + a*0.5 = 1*a + 0.5*a = 1.5*a
А если увеличивать член по твоей методологии, то клиенту просто отрежут половину и целый к остаткам не пришьют.
Именно. поэтому клиент всегда будет просить увеличить НА 50%. Вот так и получается, что нельзя взять и выкинуть управляющий предлог, это тебе не английский.
Отправлено 16 December 2016 - 16:50
у тя там в скобочках уже 2,5 получается..
я ваще хз шо вы тут считаете..
Именно. поэтому клиент всегда будет просить увеличить НА 50%. Вот так и получается, что нельзя взять и выкинуть управляющий предлог, это тебе не английский.
ну чо незя.. можно, все равно будет ясно что НА 50%, но гарантирую что не всем
Сообщение отредактировал fireframe: 16 December 2016 - 16:51
Отправлено 16 December 2016 - 16:57
Так я сразу и написал что тема ниачем )ну так можно точно так же сленг лепить везде - ведь все равно же ясно, но не всем.
Отправлено 16 December 2016 - 17:02
Нельзя выкинуть управляющий предлог, потому что по правилам нельзя прочитать "50% бонус к" как "пятидесятипроцентный бонус к", но зато можно его не выкидывать и получать "на увеличение...50 ракет".
Ясно понятно.
А если выбирается между двумя корявыми вариантами, то почему бы не выбрать тот, который
- Короче
- "Оригинальнее"
- Не ломает верстку
М?
Отправлено 16 December 2016 - 17:06
А чо это ты 2 строчки слева, относишь к 1 строчеке справа(ты кстати как сие читаешь? К один, первой,или одной?)Нельзя выкинуть управляющий предлог, потому что по правилам нельзя прочитать "50% бонус к" как "пятидесятипроцентный бонус к", но зато можно его не выкидывать и получать "на увеличение...50 ракет".
Ясно понятно.
А если выбирается между двумя корявыми вариантами, то почему бы не выбрать тот, который
- Короче
- "Оригинальнее"
- Не ломает верстку
М?
Отправлено 16 December 2016 - 17:12
А чо это ты 2 строчки слева, относишь к 1 строчеке справа
Ну потому что у нас же тут очередной приступ массового аутизма и оказывается, что когда ты смотришь на фразу, то ты читаешь ее посимвольно. Ты же не в состоянии склонять цифры без буквенных дополнений. Вот и я не в состоянии оценить сразу две строчки, ведь я не японец, который пишет сверху вниз (там еще и справа налево, недоработка кленси).
Отправлено 16 December 2016 - 17:19
Де ты там увидел на 50% увеличение? Читай уж как написано.Ну потому что у нас же тут очередной приступ массового аутизма и оказывается, что когда ты смотришь на фразу, то ты читаешь ее посимвольно. Ты же не в состоянии склонять цифры без буквенных дополнений. Вот и я не в состоянии оценить сразу две строчки, ведь я не японец, который пишет сверху вниз (там еще и справа налево, недоработка кленси).
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users