Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Какой корабль выбрать?

Лучший ответ Moth, 04 February 2017 - 2:55

1. Как по моему - альфа-клон суть для того, чтобы попробовать и максимально быстро и совершенно бесплатно решить - нравиться тебе в этой игре или нет.

2. Пытаться что-то заработать или кого-то убить на альфе исключительно для папиков из Евы, которые страдают от безделья и хотят выпендрится, иногда прилюдно (в том случае, если они это выкладывают куда-либо).

3. Для остальных это такая форма садо-мазо или как было сказано в одном фильме - "Движение есть - прогресса нет".

1. Не бывает "максимально быстро" в такой игре как Ева, это очевидное заблуждение. Еще одно очевидное заблуждение, это то, что Альфа программа рассчитана только на "новых" игроков

2. Если ты зверек из SUCO или CODE, тогда да, можно собрать две сотни вентур и поднуть фрейтак, потому что за годы "илитное" ПиВиПи "5 эсминцев на баржу" слегка поднадоело. Если ты не "папка", а начинающий или средний игрок, то почти АФК доход в 5-20 кк тебе лишним не будет, кроме того нормально прокаченная Альфа лучше других соответствует девизу начинающих ПВПшников "Нет импов, нет страха !". Именно на ней, ты можешь попробовать то, что не рисковал делать своим мейном, тут как в сексе с женой и любовницей, второй ты можешь предлагать более рискованные эксперименты без особых последствий. :) Именно к этому стремилась ССП как мне кажется, это не считая отключения "таймера" конечно.

3. "Остальным" Альфа клон может быть весьма полезен при необходимости, кстати "тот" фильм про армию, а здесь над тобой "полковников" нет, даже ССПшных, так что "вольному воля, а спасенному рай".

А Tengu, меж тем, никогда не была лучшим шипом просто потому,

что ты не в курсе статистики. :) А так, теньга топовый кораблик, в чем легко и без проблем могешь убедиться сам при наличии желания.

Да, я уже сделал галента, как мне советовали, деньги которые были перекинул на него и купил сразу вексор. Осталось найти хороший фит на него

Если реально небольшой опыт игры и нет мейна, то сделал совершенно правильно, сейчас галенты наиболее простой вариант для старта. Ну а первого можно пустить на опыты типа фракционных войн и прочего допконтента, только не ленись ему переставлять скилы чтобы учились. Для фитов не только на вексор есть отличный сайт, что в паре с симуляцией на клиенте позволит тебе четко увидеть что ты получишь в том или ином варианте. https://o.smium.org/search?q=vexor

Перейти к полному сообщению »

• Авторизуйтесь для ответа в теме
48 ответов в теме

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18667 сообщений
2615
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус

Кстати по поводу передачи ирисок. Все таки не получится если у тебя нет друзей или ноута (второй комп) так как двух персонажей ты не запустишь (запрещено).

Так что вариант с контрактом (если они доступны альфе) самый нормальный.

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

DrAxe

DrAxe

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
0

Кстати по поводу передачи ирисок. Все таки не получится если у тебя нет друзей или ноута (второй комп) так как двух персонажей ты не запустишь (запрещено).

Так что вариант с контрактом (если они доступны альфе) самый нормальный.

По почте посылать нельзя как в WoW?

• 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5835 сообщений
80
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD
  • Client:Eng

По почте посылать нельзя как в WoW?

Там не почта, а просто передача денег персонажу. В принципе, насколько я помню, персонаж не обязательно должен быть в онлайне. Набираешь его имя в окне чата, затем выделяешь имя и правой кнопкой кликаешь. Дальше в контекстном меню выбираешь опцию персонаж - и вуаля, получается ссылка на пилота. Перечисляешь ему средства, затем логинишься им - и деньги должны быть на счете. Вроде так. Хотя хз, работает это с альфами или нет.

Сообщение отредактировал Kshahdoo: 02 February 2017 - 19:21

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Короче, я сам начинал за матаров и принципеально использовал для крабинга только матарские корабли. В трекинге ничего страшного нет, особенно, если учесть, что у артовых кораблей будет больше дамаг.

Вариант первый (турели): рифтер -> трешер -> руптура. 

Вариант второй (ракеты): бричер -> талвар -> беликоза.

И то, и другое можно фитить как в ближний вариант, так и в дальнобойный. Пулемёты и рокетсы будут дамажнее, но требуют непосредственной близости к неписи, поэтому входящий дамаг будет больше. С артиллерией и мизлами точно такая же ситуация, только наоборот. Но у арты, в отличие от ракет, огромный залповый урон и длинный цикл до следующего выстрела, то есть при правильном раскладе, ты будешь часть неписи просто убивать залпом, а потом какое-то время ждать. У ракет же намного больше дальность полёта, так что ты ценой урона сможешь лучше выживать, пока не появится скилл.

Сообщение отредактировал unti1x: 02 February 2017 - 19:39

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Droopstone

Droopstone

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1049 сообщений
179
  • EVE Ingame:Ghouliff Droopstone
  • Corp:НПЦ

Собственно, для арты правильная тактика - кайт. Топить от неписи, держать ее на расстоянии от оптимала до первого фаллофа, особо шустрые фрегаты можно даже за первым фаллофом. За счет этого угловая скорость цели снижается ценой некоторого снижения урона

• 0

DrAxe

DrAxe

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
0

Собственно, для арты правильная тактика - кайт. Топить от неписи, держать ее на расстоянии от оптимала до первого фаллофа, особо шустрые фрегаты можно даже за первым фаллофом. За счет этого угловая скорость цели снижается ценой некоторого снижения урона

я так и делал, отстреливал фрегаты с 30 км за 1-2 залпа, но на сигнале что то пошло не так  :)

• 0

massdriver

massdriver

Инструктор по выживанию в EVE Online

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4399 сообщений
191
  • EVE Ingame:Jenni Fox
  • Corp:AirGuard
  • Ally:LowSechnaya Sholupen

[Rupture, Rupture*]
Shield Power Relay II
Gyrostabilizer I
Gyrostabilizer I
Tracking Enhancer I
Fourier Compact Tracking Enhancer

Adaptive Invulnerability Field I
10MN Afterburner I
Explosive Deflection Field I
Large Shield Extender I

650mm Medium 'Scout' Artillery I
'Arbalest' Heavy Missile Launcher

Вот такой фит был

Я один вижу в этом фите ракетницу среди арты? А где риги? Не силен в матарах, помогите человеку зафитить эту табуретку.

Сообщение отредактировал massdriver: 02 February 2017 - 20:04

• 0

Хотели как лучше, а получилось как всегда.(с)

DrAxe

DrAxe

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
0

Я один вижу в этом фите ракетницу среди арты? А где риги? Не силен в матарах, помогите человеку зафитить эту табуретку.

Эту табуретку я уже потерял, думаю купить армейский крейсер, но не знаю какой лучше

• 0

massdriver

massdriver

Инструктор по выживанию в EVE Online

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4399 сообщений
191
  • EVE Ingame:Jenni Fox
  • Corp:AirGuard
  • Ally:LowSechnaya Sholupen

Эту табуретку я уже потерял, думаю купить армейский крейсер, но не знаю какой лучше

Нави вексор... или хурик флиит но это уже бк

Сообщение отредактировал massdriver: 02 February 2017 - 20:08

• 0

Хотели как лучше, а получилось как всегда.(с)

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

Да,была боевая, моя главная ошибка я варпнулся на 0 км  :( Хотя когда отварпавался починится, оставался 1 крейсер, прилетел там опять мелочь, взяла меня в сетку и вар глушилку - гг вп :)

Держит одно,опять качать скилы  :)

кинь сам себе приглашение, или возьми у кого-то другого, тебе начислят 250к сп очков, это как раз неделя прокачки, что ты упустил, ну и если у других возьмешь, то тебе еще и денег подкинут если проплатишься.

• 0

DrAxe

DrAxe

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
0

Нави вексор... или хурик флиит но это уже бк

Все говорят Нави вексор)) Но у меня альфа-клон Минматар, плекс купить есть в планах, но пока что его нету

кинь сам себе приглашение, или возьми у кого-то другого, тебе начислят 250к сп очков, это как раз неделя прокачки, что ты упустил, ну и если у других возьмешь, то тебе еще и денег подкинут если проплатишься.

Хм...Спасибо за совет, попробую, денег как раз не вексор сразу хватит

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

Все говорят Нави вексор)) Но у меня альфа-клон Минматар, плекс купить есть в планах, но пока что его нету

я тебе в личку написал, глянь

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18667 сообщений
2615
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

Эх я поздно вспомнил что приглашения сейчас работают. Если что могу кинуть приглос.

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Hvala

Hvala

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1179 сообщений
146
  • EVE Ingame:Ammanuator None
  • Corp:ALMG-
  • Ally:сам по себе

У Матаров для альфа-клонов лучше всего Руптурка. Хороший ДПС.

Можно взять фракционный ракетный крузак, Scythe Fleet Issue - это еще лучше. Ну или Stabber Fleet Issue если хочешь пушки. Но они дорогие и надо быть осторожным.

Про скан, фв прочитал и впринципе понял что это такое.Просканил  в системе 0.5, прилетел на сигнал, нпс взяли в сетку ,в варп глушилку. Итогу потерял Rupture  :blush: Затем и прошу совета,я еще не полностью разобрался в игре, может фит не тот был или нужен другой корабль.

Если на крузаке, трави дронов на фрегатов. Фрегатов чисти в первую очередь. Варп глушилки - это не страшно, у тебя же АБ. Отлетел и убил глушащего. Кто глушит в овервью значком показывается.

Сетки гасят скорость, но не мешают отварпать. Когда сразу все, и сетки и дисрупторы, тогда трудно, да. Тогда надо быстро соображать.

Если хочешь Вексор, то тогда тебе надо учить и гибридки, и дроны, и галлентские сенсоры и кучу всего. Так что хорошо подумай. Но Нави Вексор хорош. 

Твой фит для альфы в принципе нормальный, но вместо шилд релея ставь дамаг контроль.  Вместо пассивного щита поставь АШБ с батарейками. Когда мешаешь активный и пассивный танкинг, ни один хорошо не работает. И риги не забывай, я обычно ставлю на щит. Вместо слабого трекинг энхансера стави еще один гиростаб (у тебя арта, зачем тебе большой трекинг? с артой никого нельзя подпускать близко все равно). Обязательно бери дронов -  отстреливать сетковщиков. 

Вообще мешать ракеты с пушками стоит только тогда, когда турелек не хватает. Это как раз тот случай: у Руптурки 4 турели для пушек при 5 слотах. Но я бы поставил ракеты - подошедших близко фрегатов расстреливать.

Пушки у матаров старайся ставить prototype и siege типа. Они по параметрам как Т2 но не стреляют Т2 зарядами. Выучишь Т2 - ставь Т2 пушки и Т2 боеприпасы.

Сообщение отредактировал Hvala: 03 February 2017 - 11:19

• 0

хайсечный краб

Captain SmartByte

Captain SmartByte

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2966 сообщений
1198
  • EVE Ingame:Captain SmartByte
  • Corp:npc
  • Ally:npc

Про скан, фв прочитал и впринципе понял что это такое.Просканил  в системе 0.5, прилетел на сигнал, нпс взяли в сетку ,в варп глушилку. Итогу потерял Rupture  :blush: Затем и прошу совета,я еще не полностью разобрался в игре, может фит не тот был или нужен другой корабль.

Читай дальше и больше!

Смотри, тебе посоветовали способы заработка - которые не требуют большого ДПС (DPS - повреждения, наносимые твоими пусками за секунду) и дорогих кораблей.

Скан - 100 лет этим не занимался, но насколько я понимаю - тебе предлагают искать Data и Relic сайты. Искать их нужно сканируя космос с помощью Core Probes - пробки на сленге. И, если не ошибаюсь, в самих этих сайтах - неписи нет. Это значит, что тебе не нужна для них руптура. Для прохождения таких комплексов - нужен корабль с бонусом на сканирование (у альфа-матар - это Probe) и бонусом на миниигру. Тоесть в самом комплексе - лежат контейнеры, в которых спрятаны ништяки, но чтобы их открыть - нужно сыграть в миниигру, которая запустится после активации на контах  анализирующего модуля. Естественно,чем ниже уровень системы - тем более ценные предметы там могут находиться, поэтому обычно сканаят в нульсеках.

Сканирование боевых плексов - там и ДПС нужен, и конкуренция в хайсеке очень высокая.

ФВ - тут, насколько я понимаю, предлагают крутить ёлки (по сути - просто стоять на маячках) в лоусеках. Нужно вступить за фракцию, у которой высокий уровень захвата (Tier) - соответственно с маяков будет капать много LP - очки лояльности которые потом необходим обменять на предметы, которые потом нужно выгодно продать. Лоусеки - а значит тебя может атаковать кто-угодно - нужно постоянно следить за появление кораблей на подскане.

Резюмирую:

Альфа может проходить миссии и аномалии в хайсеках (пилить и пилить красную непись) - обычно это не приносит ни удовольствия, ни большого заработка.

Альфа может поискать другие способы заработка - зачастую более опасные (и более профитные), в них нужно гораздо больше думать, а перед ними подготовиться и почитать информацию.

Сообщение отредактировал Captain SmartByte: 03 February 2017 - 11:05

• 0

zav

zav

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1357 сообщений
72
  • EVE Ingame:Hytti Aurilen

я не понимаю упёртости тс в матаров, если он сидит на альфе? как советовали, проще было бы взять галента или калдаря и качать его по-новой, всё быстрее было бы, чем на матарском чего-то изобрести,что позволит(на альфе) нормально фармить.

можно подумать, что успел уже кучу сп вкачать?

Сканирование боевых плексов - там и ДПС нужен, и конкуренция в хайсеке очень высокая.

Альфа может проходить миссии и аномалии в хайсеках (пилить и пилить красную непись) - обычно это не приносит ни удовольствия, ни большого заработка.

и тем не менее и галловская и калдарская альфа может на этом заработать на плекс за несколько дней.

а "удовольствие" и заработок каждый в еве получает очень по-разному. тем она и хороша )

Сообщение отредактировал zav: 03 February 2017 - 11:39

• 0

Hvala

Hvala

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1179 сообщений
146
  • EVE Ingame:Ammanuator None
  • Corp:ALMG-
  • Ally:сам по себе

Вот мой фит ПВЕ Руптурки - переделать по своим скилам

[Rupture, ASH+T2Cannon]
Gyrostabilizer II
Gyrostabilizer II
Gyrostabilizer II
Tracking Enhancer II
Damage Control II

Large Ancillary Shield Booster, Cap Booster 150
Limited Kinetic Deflection Field I
Limited Thermal Dissipation Field I
50MN Y-T8 Compact Microwarpdrive

650mm Artillery Cannon II, Quake M
[empty high slot]

Medium Anti-EM Screen Reinforcer I
Medium Anti-Thermal Screen Reinforcer I
Medium Anti-Kinetic Screen Reinforcer I

Acolyte I x5

• 0

хайсечный краб

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Вот мой фит ПВЕ Руптурки - переделать по своим скилам

Не плохо, но есть нюансы: альфы не умеют т2 пушки и, скорее всего, не смогут поставить ашб. Собственно, ашб для пве считается дурным тоном, поскольку требует большого объёма трюма для батареек, которые ещё и купить нужно.

Также совершенно очевидно, что у альф в этом фите будут серьёзные проблемы с цпу и гридом. Имхо, так будет немного получше:

Спойлер

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Phaethon Borealis

Phaethon Borealis

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
0
  • EVE Ingame:Phaethon Borealis
  • EVE Alt:Shishiga Mire

Чтобы с трекингом не мучаться и стрелять далеко, можно попробовать Беликоз, он же ракетный))

Спойлер

Альфа стреляет мислами на 47 км, на то, что ближе 20 км - ещё и дронов натравляем. Мелочь в клоз приехала - подсетковал, дронами запилил.) Высокий ДПС из него не выжмешь, зато относительно безопасно.

• 0

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13774 сообщений
2233

ТС не слушай никого, копи на титан!

• 0

0 посетителей читают тему