Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Fozziezar

• Авторизуйтесь для ответа в теме
37 ответов в теме

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305
  • EVE Ingame:Bromum Atom
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Against ALL Authorities
  • Client:Рус

Окей, есть два альянса. У первого флот 100 человек, у второго флот 30. Вопрос: кто из них получит преимущество при загоне 10 цит?
При этом в фоззисове 30 человек имеют более чем реальные шансы против сотни, если они в защите.

Разбить флот из 30 на команды по 7-8 и загонять 4 циты, по составу лонг дпс ракетный и антимелочь с саппортом. Обороняющимся придется делится на флоты по 25 чел. 7-8 против 25 - это то уже можно тащить, даже в нападении. Проще, чем 30 против 100 в поле.

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall
  • Client:Eng
Тащить 7-8 против 25 можно, только если эти 25 либо конченые инвалиды, либо они на откровенном треше.

Ну и опять же, фоззисов как раз основан на концепции деления флота. Что в нем концептуально не устраивает?

Сообщение отредактировал Forsaken: 27 October 2017 - 11:22

• 0
Изображение

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305
  • EVE Ingame:Bromum Atom
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Against ALL Authorities
  • Client:Рус

Тащить 7-8 против 25 можно, только если эти 25 либо конченые инвалиды, либо они на откровенном треше.

Во флотах из 100 рыл обычно такой контингент и есть.

Ну и опять же, фоззисов как раз основан на концепции деления флота. Что в нем концептуально не устраивает?

Шипы другие будут, всяким трешем, типа артиклав циты не попилишь. А так никакой доп плюшки от владения клаймом не будет, нового движа тоже не будет - туева хуча цит висит в космосе и их пилить никому нафиг не надо.

• -1

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196
  • EVE Ingame:Inferonia
  • Corp:[STI]

Ну и опять же, фоззисов. Что в нем концептуально не устраивает?

Да ну ты реально спрашиваешь ?

Я считаю 90% игроков недовольны фозисовом из-за унылых энтозис форматов и этого тупого действия перекручивания беконов. 

И проблему блоба он никакую не решил. Если реально захотят забрать сов у "маленького но гордого образования" - то заберут полюбому. Чет вон не больно вы дельв позащищали в реалиях фозисова, а быстренько съехали. Хотя может я вас с побеждунами путаю, да без разницы так-то. 

Просто жопочасов на это стало тратиться больше. 

Сообщение отредактировал Cor: 27 October 2017 - 12:02

• 0
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Я считаю 90% игроков недовольны фозисовом из-за унылых энтозис форматов и этого тупого действия перекручивания беконов. 

И проблему блоба он никакую не решил. Если реально захотят забрать сов у "маленького но гордого образования" - то заберут полюбому. Чет вон не больно вы дельв позащищали в реалиях фозисова, а съехали. 

Как ты видишь решение проблемы блоба?

Вот есть условно 1000 пилотов и 50. Почему 50 должны побеждать тысячу? почему в этой тысяче нету таких же 50-ти которые тоже могут победить тысячу? а может эта тысяча ваще может 10000 завалить?

Где логика недовольства фоззисова по причине блоба?

В прямой конфронтации у маленьких нету шанса, поэтому либо думай головой и решай проблему либо успокойся и смирись :)

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196
  • EVE Ingame:Inferonia
  • Corp:[STI]

Как ты видишь решение проблемы блоба?

Вот есть условно 1000 пилотов и 50. Почему 50 должны побеждать тысячу? почему в этой тысяче нету таких же 50-ти которые тоже могут победить тысячу? а может эта тысяча ваще может 10000 завалить?

Где логика недовольства фоззисова по причине блоба?

В прямой конфронтации у маленьких нету шанса, поэтому либо думай головой и решай проблему либо успокойся и смирись :)

Я считал и считаю, что блоб всегда должен решать.

Но за фозисов завывали на основании того, что "вот щаз то империи и падут". Проблема блоба решена. Блаблабла. В итоге голубой данут  и северные лендлорды. 

• 0
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Я считал и считаю, что блоб всегда должен решать.

Но за фозисов завывали на основании того, что "вот щаз то империи и падут". Проблема блоба решена. Блаблабла. В итоге голубой данут  и северные лендлорды. 

Эээээ...империи перестали иметь непоколебимый клаим без местных жителей. Там где не дают крабить можно спокойно пинать блобера по ткушке и хабу :)  Просто любителей такого пинания очень мало, ведь гораздо проще плюсанутся и сидеть обмазанным плюсами в уютном хевене или хорде :D  Но это никакого отношения к геимдизайну не имеет...это просто люди такие.

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

То, что сейчас вяло воюют за клайм, обусловлено не столько фоззисовом, сколько тем, что этот самый клайм профитен только для рент-империй. Любому алли, который на ренту не ориентирован и в котором нет 5к+ мемберов, владение более чем одной-двумя констами несет больше убытков и геморроя, чем пользы.

Посуди сам, что сейчас дает клайм?

Доступ к аномалькам с убогим искочасом?

Экономия на посах, на которых функционала почти не осталось?

Единственные более-менее толковые плюшки, которые дает клайм - это циномаяки и бриджи.

Ну то есть для бигвара 2018-2020 надо всего лишь докинуть контент обладателям клайма?

А более развернуто можно? Что бы ты предложил, например, для биг алли? 

Возникла дикая идея размер корп/алли привязывать к количеству систем :trololo:

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

И проблему блоба он никакую не решил. Если реально захотят забрать сов у "маленького но гордого образования" - то заберут полюбому. Чет вон не больно вы дельв позащищали в реалиях фозисова, а быстренько съехали. Хотя может я вас с побеждунами путаю, да без разницы так-то. 

Я достаточно много воевал за клайм в условиях фоззисова, причем как в защите, так и в нападении.

Так вот, в защите блобы контрятся, и довольно неплохо. Разумеется, в разумных пределах - нам, например, удавалось защищать свои таймеры, имея 20-40 пилотов против 100-200 пилотов у противника.

Само собой,  нереально дефать теми же силами сов от гунов, у которых только капов сотни, а на каждый наш сабкап по суперу и по факсу на каждой ноде. Но это как раз вполне нормально, такой переблоб и не должен контриться, иначе это был бы полный цирк.

Ну то есть для бигвара 2018-2020 надо всего лишь докинуть контент обладателям клайма?

А более развернуто можно? Что бы ты предложил, например, для биг алли? 

Возникла дикая идея размер корп/алли привязывать к количеству систем  :trololo:

Ну ответь сам себе на следующие вопросы:

1) Какие преимущества (по сравнению с НПЦ спейсом) клайм дает рядовым мемберам корпы/алли?

2) Какие преимущества (по сравнению с НПЦ спейсом) клайм дает лидершипу корпы/алли?

3) Стоят ли эти преимущества рисков, гимора по захвату/обороне клайма, вложений в инфраструктуру и её содержание?

И тебе станет вполне очевидно, почему невероятно активных клайм войн нет, а рентоимперии сохраняют статус кво.

Сообщение отредактировал Forsaken: 27 October 2017 - 13:06

• 0
Изображение

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Форс, я в последний раз был на кта во времена посопилов соларам, мои знания дико устарели.

Я чёт думал, что текущий клайм как раз выгоден краборентерам, иски, таёты и тд. Тру эндгейм для топманагеров алли.

А оно вон оно как. Видимо все, кому хотелось, купили себе лансер/таёту/х6.

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Форс, я в последний раз был на кта во времена посопилов соларам, мои знания дико устарели.

Я чёт думал, что текущий клайм как раз выгоден краборентерам, иски, таёты и тд. Тру эндгейм для топманагеров алли.

А оно вон оно как. Видимо все, кому хотелось, купили себе лансер/таёту/х6.

Клайм выгоден тем, кто сдает системы в аренду, да.

Всем остальным он скорее нагрузка, чем профит, если мы говорим о небольших-средних альянсах, не сдающих системы (как дела у гигантов вроде ГСФ не скажу). Любой рядовой пилот с IQ выше 50 сейчас может даже в хайсеке иметь не меньший искочас, чем в аномальке, а всякий мунмайнинг и планетарка к клайму вообще никак не привязаны. С точки зрения алли менеджмента, клайм - это затраты, ибо сам по себе он исков не генерирует, а вот платить за него регулярно будь бобр.

• 0
Изображение

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
Всего то надо чтобы факт обладания совом в системе приносил профит - налог на торговые операции шел сразу в карман обладателю сова, например, налог с убийства нпц в этой системе тоже шел в карман обладателю сова, да хоть тупо по 100кк в день за систему выдавать в виде конкордовских лп там или еще чего. Суть в том чтобы обладание любым количеством сова несло прямой профит владельцам здесь и сейчас. И сразу появится смысл воевать за системы, свой кусок захватывать, появится борьба и смысл. И об этом говорили еще тогда, когда фоззисов только в проекте был.

Сообщение отредактировал Rokov: 27 October 2017 - 13:58

• 1

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Всего то надо чтобы факт обладания совом в системе приносил профит - налог на торговые операции шел сразу в карман обладателю сова, например, налог с убийства нпц в этой системе тоже шел в карман обладателю сова, да хоть тупо по 100кк в день за систему выдавать в виде конкордовских лп там или еще чего. Суть в том чтобы обладание любым количеством сова несло прямой профит владельцам здесь и сейчас. И сразу появится смысл воевать за системы, свой кусок захватывать, появится борьба и смысл. И об этом говорили еще тогда, когда фоззисов только в проекте был.

Мало золота!!! нужно больше золота!!!

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Ну не нужно ещё больше исковых кранов.

ЛП да, может быть.

По лору бэк типа "лп от конкорда за освоение неизведанных земель" с прогрессией в зависимости от совокупности текущих индексов (они ведь так называются?) и длительности удержания в виде "сутки - месяц - квартал". Вполне себе идея, а за обналичку конкоЛП как раз выводится вбоченный накрабленный в этих землях иск, да делаются бп на кап фиты.

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Всё хорошо, но название предлагаю поменять на Fozzietsar.

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

epic_loser

epic_loser

Clone Grade Epsilon

• Validating
  • PipPipPip
  • 358 сообщений
124
  • EVE Ingame:Werner Erata
  • EVE Alt:Albert Erata
  • Corp:D.A.M.N.E.D.S.

Мало золота!!! нужно больше золота!!!

Нужно построить зиккурат :D
  • 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9005 сообщений
1111
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Эээээ...империи перестали иметь непоколебимый клаим без местных жителей. Там где не дают крабить можно спокойно пинать блобера по ткушке и хабу :)  Просто любителей такого пинания очень мало, ведь гораздо проще плюсанутся и сидеть обмазанным плюсами в уютном хевене или хорде :D  Но это никакого отношения к геимдизайну не имеет...это просто люди такие.

Учёт людских "пороков" имеет очень даже прямое отношение к геймдизайну :P

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

Нафига оно запощено?.. Санитары!

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users