Да ну ты реально спрашиваешь ?
Я считаю 90% игроков недовольны фозисовом из-за унылых энтозис форматов и этого тупого действия перекручивания беконов.
И проблему блоба он никакую не решил. Если реально захотят забрать сов у "маленького но гордого образования" - то заберут полюбому. Чет вон не больно вы дельв позащищали в реалиях фозисова, а быстренько съехали. Хотя может я вас с побеждунами путаю, да без разницы так-то.
Просто жопочасов на это стало тратиться больше.
Я достаточно много воевал за клайм в условиях фоззисова, причем как в защите, так и в нападении.
Так вот, в защите блобы контрятся, и довольно неплохо. Разумеется, в разумных пределах - нам, например, удавалось защищать свои таймеры, имея 20-40 пилотов против 100-200 пилотов у противника.
Само собой, нереально дефать теми же силами сов от гунов, у которых только капов сотни, а на каждый наш сабкап по суперу и по факсу на каждой ноде. Но это как раз вполне нормально, такой переблоб и не должен контриться, иначе это был бы полный цирк.
Ну то есть для бигвара 2018-2020 надо всего лишь докинуть контент обладателям клайма?
А более развернуто можно? Что бы ты предложил, например, для биг алли?
Возникла дикая идея размер корп/алли привязывать к количеству систем 
Ну ответь сам себе на следующие вопросы:
1) Какие преимущества (по сравнению с НПЦ спейсом) клайм дает рядовым мемберам корпы/алли?
2) Какие преимущества (по сравнению с НПЦ спейсом) клайм дает лидершипу корпы/алли?
3) Стоят ли эти преимущества рисков, гимора по захвату/обороне клайма, вложений в инфраструктуру и её содержание?
И тебе станет вполне очевидно, почему невероятно активных клайм войн нет, а рентоимперии сохраняют статус кво.
Сообщение отредактировал Forsaken: 27 October 2017 - 13:06