Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ищу работу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
319 ответов в теме

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11134 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
  • Client:Eng

эээ вот не соглашусь, сейчас как раз ценятся специалисты широкого профиля, которые каждое направление знают не поверхностно, а глубоко, и чем больше направлений охватывает специалист - тем он больше ценится. И, если почитать требования к специалистам на хх например, то окажется, что сисадмин должен быть и проггером, и вебмастером, и техником, и монтажником, и телефонистом, и еще за безопасность отвечать, и на звонки отвечать в качестве всех линий поддержки, и еще 24/7 быть на стреме и ездить по домам к начальничкам, и при всём этом опрятно выглядеть, быть коммуникабельным, подменять иногда уборщицу на этаже, следить за автоматом, разливающим кофе и раздающим орешки... 

Про кодеров я молчу, когда вижу требования к кодерам, то там типа: программируете на всём, на чем вообще можно, а еще неплохо бы знать и хтмл, и уметь рисовать, и вообще комп собирать из запчастей с закрытыми глазами... какое это отношение к кодингу имеет?? Ну мало ли, на всякий случай! Лишним то не будет!

Зачем обращать внимание на таких убогих работодателей если у них принцип работай за семерых, а получай как уборщица в декрете? Есть четкие критерии к работодателю, которого не стоит отправлять в бан после беглого ознакомления с вакансией. Адекватный работодатель четко знает какой сотрудник ему нужен и сколько он готов ему платить (вилка зп), всякие "смотря что вы умеете" и "средняя по отрасли" сразу в игнор. Молодые динамично развивающиеся компании, которые никому неизвестные лидеры рынка, сразу в бан. Стандартная копипаста из других вакансий, много ошибок в тексте - в бан. Если у работодателя принято морозиться от неподошедших соискателей - скорее всего говно, нормальные всегда отписываются. Сразу же при общении голосом "давай перейдем на ты" - в бан. Уклончивые ответы на неудобные вопросы - сразу в бан. Список обязательных вопросов к работодателю:

• по какой причине ушел предыдущий сотрудник
  • форма сотрудничества и налоги (трудовой договор, СПД, ЧП, ИП)
  • что из себя представляет коллектив, его средний возраст, средний опыт работы, средняя продолжительность работы в этой организации
  • много ли родственников среди руководителей
  • способ и инструменты организации труда
  • есть верхняя возрастная граница в вакансии
  • носить свой ноут и прочие орудия труда офис

А также абсолютно всё то, что заставило покинуть соискателя предыдущее место работы. Вопросы про готовность работать сверхурочно и внеплановые срочные проблемы - в бан. Вопросы про личную жизнь (бывает, хрюши не тех коучеров пересмотрели и им начальство всё разрешает) - в бан. Чёс про миссию компании и что надо работать ради идеи, а не денег - в бан, можно послать предварительно к херам. Учитывая, что ТС в живет в ДС, через фильтр что-то да останется. Другое дело, подойдет ли он нормальным организациям.

• 5
я всегда знаю, как надо лучше

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8709 сообщений
1958
  • EVE Ingame:Zleus

Если у тебя кто-то из дедов, бабок или прабабок евреи - дуй в Израиль.

Ты же писал, что у вас там тараканы, размером с крысу, которые заползают в жилье тысячами способов, чуть зазвеваешься и стая залетает в окно.
А Рося пишет, как ему соседи машину гвоздем постоянно царапают, причем живет он в хорошем районе. И из этого хорошего района до работы надо ехать 2 часа на жыпе в одну сторону, а если ближе к работе жить, то будет гетто с ушлепками.
Нахер-нахер ваш Израиль, говно какое-то.
:)

Сообщение отредактировал Pointer: 06 November 2017 - 23:30

• 1

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5750 сообщений
85
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

Хех, а мне вот 50-60к платили за всякую писанину. Но щас че-то начали динамить. И поэтому решил я осуществить лелеемую уже лет десять мечту - накатать нетленку и срубить на ней бабла... ну хотя бы тысяч 10 в месяц, остальное доберу журналистскими халтурами. Задолбало пахать ради денег - хочется для души. Только слышал я, что и писателям нынче ни хрена не платят. В общем, жизнь говно.

Сообщение отредактировал Kshahdoo: 07 November 2017 - 0:15

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11134 сообщений
1567

Не фига не делать на работе и просто получать бабло? Извини, но я пас. ИМХО лучше чтобы хобби было работой и желательно высокооплачиваемой.

Только вот ты теряешь хобби и оно становится работой. Своим хобби ты занимаешься когда тебе хочется так как тебе хочется и в объеме, которым тебе хочется. А хобби в качестве основного источника дохода это работа, которую надо делать так, как тебе кто-то сказал, по расписанию и 40 часов в неделю. И даже если ты не хочешь прямо сейчас заниматься хобби, но "сейчас" это утро понедельника, тебе всё равно приходится. А если всё же ты на работе занимаешься хобби и тебе за это платят, то получается нифига не делать и получать бабло. 

И я пришел к выводу, что к работе нельзя испытывать никакие эмоции. Вообще никакие, даже положительные надо подавлять, работа это работа. Иначе потом полезут негативные, что сильно усложнит жизнь.

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8709 сообщений
1958
  • EVE Ingame:Zleus
Да ладно, если график гибкий, или вообще работа удаленная и все что надо, это закрыть 40 часов в неделю, а когда ты это будешь делать, днем, утром, или вечером - твое личное дело, тогда уже проще совмещать хобби и работу.
Я, например, знаю чувака, работающего удаленно, который считает, что программировать трезвым нельзя и ничего, некольно лет уже один из самых авторитетных программеров на проекте с десятком разрабов + тестеры и менеджеры.

Сообщение отредактировал Pointer: 07 November 2017 - 1:10

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11134 сообщений
1567

Да ладно, если график гибкий, или вообще работа удаленная и все что надо, это закрыть 40 часов в неделю, а когда ты это будешь делать, днем, утром, или вечером - твое личное дело, тогда уже проще совмещать хобби и работу.
Я, например, знаю чувака, работающего удаленно, который считает, что программировать трезвым нельзя и ничего, некольно лет уже один из самых авторитетных программеров на проекте с десятком разрабов + тестеры и менеджеры.

Ты сейчас это говоришь чуваку, работающему удаленно, который закрывает 40 часов в неделю занимаясь работой, которая когда-то была хобби.

• 0

Tanhausser

Tanhausser

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9406 сообщений
9709
  • EVE Ingame:Toyvo Talvanen
  • Corp:LASNC

Ты сейчас это говоришь чуваку, работающему удаленно, который закрывает 40 часов в неделю занимаясь работой, которая когда-то была хобби.

Галеропроблемы
  • 0

Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11134 сообщений
1567

ой всё, иди майнить защекоины

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

так это про веслориарий были эти сочные эпитеты про "есть выходы на хорошую работу" ? 

гребущие БЕЗЭМОЦИОНАЛЬНО, не испытывая РАДОСТИ ТРУДА. 

айдурудо ололо

меня только одно в этом всем всегда ставит в тупик, как эти особи умудряются заработать весь букет стереотипов, прям вот весь и до конца?

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11134 сообщений
1567

Эмпирическим способом и методом проб и ошибок

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

boys dressed like girl code better?

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11134 сообщений
1567

Карму хлебом не корми, лишь бы раскрытие бутона и ЛГБТ обсудить. Не воплощенные сексуальные фантазии во время кризиса среднего возраста?

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

ну ты сам заговорил про эмпирические стереотипы, пробы и ошибки

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11134 сообщений
1567

Тебе будет проще найти профессионала, чем искать транса, которому ты правильно раскроешь бутон видеокарты. за дополнительную плату профессионал может и пару статей на хабре прочитать, чтобы сойти за юнца-вайтишника и воплотить все твои фантазии в реальность.

• 0

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

я вот в Тольятти админа ищу с опытом работы в линукс, хотя бы небольшим и что-то проблемы с этим. Толи кругом все виндовс админы, то ли не считают нужным упомянуть это в резюме.

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

раскрытие бутона

Это что за шляпа? Я не в теме, просветите? Предвкушаю интересную историю
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

поиск в треде комлюхктерных сантехников тебе в помощь 

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

поиск в треде комлюхктерных сантехников тебе в помощь

Карма, мне лень, чесслово. Ночь не спал, устал и не хочу. Думал может навскидку получится
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

понита загорелась и горит, пытаясь эмпирически  собрать в единый комок все  свои стереотипы обо мне, потому ничего кроме комка локальных мемасов породить очевидно не смог. сам по себе мемасик тупой и гнусный, где в треде сантехников сантехники оперируют термином "раскрытие" при этом не контролируя выделяющуюся влагу и не понимая вообще что они несут. 

это теперь это тут называется "раскрыть бутон возможностей", с моей легкой подачи. 

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

И я пришел к выводу, что к работе нельзя испытывать никакие эмоции. Вообще никакие, даже положительные надо подавлять, работа это работа. Иначе потом полезут негативные, что сильно усложнит жизнь.

Но если не любить работу, то как быть счастливым то?
  • 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users