Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Баланс - 2018

• Авторизуйтесь для ответа в теме
241 ответов в теме

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
  • Client:Eng

Опытные капсулиры всерьез говорят о каком то "балансе" в игре, где есть что то за пределами 5*5? Его никогда не будет и быть не может, сделаешь баланс в смолскейле - поломаешь мидскеил, починишь мидскеил - сломаешь ларджскеил. Это в дотках все просто - правила для всех равны, нельзя позвать друзей и в 30 человек постоять на миде, а тут все серьезнее.

И что ты понимаешь под балансом? Грубо говоря, при какой ситуации можно сказать "в еве хороший баланс"?

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Я же написал - в еве не будет хорошего баланса, потому что слишком много вводных. Хороший баланс это камень-ножницы-бумага, но он ломается, когда этим занимаются тридцать человек одной кучей. Даже если получится сделать так, чтобы все классы кораблей имели пару "бьет/не бьет", то все сломает отсутствие ровных составов в бою, потому что песочница и тысяча человек может пинать один дрейк.

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Хоть один рабочий пример механики масштабирования, работающей хотя бы в пределах 1-100 с каждой стороны? Как ты будешь масштабировать ганкание никсов в сотню человек и какой для этих просчетов еще сервер понадобится, я даже спрашивать не буду.

Тебе сейчас принципы баланса камень-ножницы-бумага расписать для игры в стиле камень-ножницы-базука-спок-ядерная бомба?

то все сломает отсутствие ровных составов в бою, потому что песочница и тысяча человек может пинать один дрейк.

1. А нефиг БАЛАНСИТЬ игру от блоба

2. назови игру где БАЛАНС присутствует и НЕ ЛОМАЕТСЯ от блоба вс 1?

• 0

epic_loser

epic_loser

Clone Grade Epsilon

• Validating
  • PipPipPip
  • 358 сообщений
124
  • EVE Ingame:Werner Erata
  • EVE Alt:Albert Erata
  • Corp:D.A.M.N.E.D.S.

И что ты понимаешь под балансом? Грубо говоря, при какой ситуации можно сказать "в еве хороший баланс"?

Когда сферические 5 дамагеров имеют шансы продавить 5 сферических логистов, что в нынешней мете нереально. 

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756

Тебе сейчас принципы баланса камень-ножницы-бумага расписать для игры в стиле камень-ножницы-базука-спок-ядерная бомба?

Ты настолько шаришь в вопросе, что даже не понял о чем я.

Давай представим, что у нас 20 классов и для простоты внутри классов различия минимальны (одни стреляют емом, другие термалом например) и ты вот сделал что все эти 20 классов работают в кольце "камень-ножницы-бумага", это действительно не трудно.

481572.jpg

А теперь мы вернемся в еву, где "1 на 1" это как раз исключение, нежели правило и ты ответишь мне на вопрос, кто кого победит - 20 камней, 10 бумаг и 5 ножниц или 15 камней, 10 бумаг и 15 ножниц?

• 3

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Я же написал - в еве не будет хорошего баланса, потому что слишком много вводных. Хороший баланс это камень-ножницы-бумага, но он ломается, когда этим занимаются тридцать человек одной кучей. Даже если получится сделать так, чтобы все классы кораблей имели пару "бьет/не бьет", то все сломает отсутствие ровных составов в бою, потому что песочница и тысяча человек может пинать один дрейк.

Балансом евы занимается от силы 2-3 человека у них, какие 30.

Такой баланс хоть и достижим, но не имеет никакого смысла, зачем играть в камень-ножницы-бумага ммо, лул.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756

А есть какие то иные представления о балансе? В конечном счете то все сведется к тому, что одно лучше другого и хуже третьего.

• 0

JBJ_PRO

JBJ_PRO

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
-22
  • EVE Ingame:Baki Chechenec
  • Client:Рус
Да нафиг этот баланс. Хотя ракеты вроде торп и крузок относительно тюрелей очень сильно бесит даже в пве на ракетах. Торпами почти не пользуются. Иштар с 500 дпс фармит лучше чем рава с 950дпс.или почти одинаковые тики. С кораблями и классами все сложнее. Но могли бы сделать так что бы хоть где-то баланс был. Щас правда считаю баланс на бш вполне себе идеальный но мы уже ожидаем ребаланс этого баланса.
  • 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

В том то и дело, что ты на баланс смотришь со стороны флит композишна, когда такого понятия в балансе НЕТ СОВСЕМ.

НЕЛЬЗЯ отбалансить 5к разных шипов в разных комбинациях на одном поле боя. Это не-воз-мо-жно. Любой шип изменит баланс

Соответственно, надо балансить с позиции рок-пейпер-сциссорс в первой плоскости и нубшипы<фриги<крузы<бк<бш<кап<суперкап во второй, при учете того, что 2 шипа категории будут на равне с 1 шипом следующей категории, учитывая что каменьножницыбумага у нас в трёх позициях - дамаг, танк и контроль (рэб).

Если помнишь школьный курс алгебры, то попробуй натянуть имеющееся разнообразие евы на матрицу.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28830 сообщений
4409

А есть какие то иные представления о балансе? В конечном счете то все сведется к тому, что одно лучше другого и хуже третьего.

1 марин заковыривается двумя зерглингами
но
1 марин за стенкой класть на них хотел, хоть их там 10
100 маринов в хлам сносят 100 зерглингов, при условии что марины в куче

Или это тоже пример баланса через кнб?
  • 1

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

А чем терраны<проты<зерги не баланс через кнб + специфика вроде укреплений и тд?

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Лол, я бы слушал и слушал эти рассказы о том, как "сложно" отбалансить корабли в еве.

Т1 хулы должны быть +/- равны по возможностям с аналогами других рас, различаясь между собой бонусами, оружием и сферой применения.

Пример вменяемого баланса т1 шипов - ветка БШ, или ветка рокх/равен/скорп, если в пределах одной расы. Все корабли одинаково полезны, но при этом в плане геймплея существенно отличаются друг от друга. Вин.

Пример невменяемого баланса т1 шипов - ветка БК. Мало того, что они вытесняют крузерсайз из их ниши, так и внутри класса они сбалансированы крайне хреново - сравните хотя бы ферокс и харбу/дрейк.

Т2 хулы должны иметь особую специализацию, создающую им уникальную нишу в игре.

Пример хорошего годного т2 шипа - дикторы, БО, бомберы, комманд дестры

Пример невменяемого т2 шипа - хаки, ассолты (танк едет, танк стреляет - довольно идиотская специализация в этой игре).

Фракционные хуллы должны быть схожи с т1, но иметь свою интересную "фишку", не будучи при этом откровенным ФОТМ относительно т1 хуллов.

Пример хорошего баланса фрак шипа - ашимму

Пример невменяемого баланса - мачалка (имеет свою фишку в плане мобильности и при этом полностью превосходит т1 БШ вообще по всем параметрам на голову)

т3 в роли корабля-конструктора сейчас концептуально занимают очень правильную нишу и им особые твики не нужны

Всё. Нет ничего сложного пройтись по всем шипам и привести их во вменяемое состояние относительно друг друга. Дальше уже тонкости в точечных правках стат по необходимости и прочих балансовых штук типа силы накачки логистов, дальности и аппликейшена рекономагии и т.д. Там нет ничего сложного. Вообще.

Самое смешное - это даже не я придумал, это концепция самих ССР. Но, как говорится, задумка на рубль, а реализация на копейку.

Само собой, что-то будет всегда более востребованным и использующимся, игроки так или иначе будут находить более эффективные сетапы и абузить их, но:

1) Имбы, овнящие ГОДАМИ в мультиплеерной игре (халло, мачалки) - это эпикфейл.

2) Наличие ГОДАМИ в игре кораблей, которые неюзабельны В ПРИНЦИПЕ (пример - мунин) - это эпикфейл.

3) Наличие ГОДАМИ в игре полностью поломанных механик и лютейшего паверкрипа - это эпикфейл.

Такие косяки могут быть в новой игре или в активно развивающейся и растущей, где баланс еще не успел устаканиться или просто не успевает за добавлением контента, но в игре, которой, на минуточку, 15 (ПЯТНАДЦАТЬ, КАРЛ) лет, такие вещи смотрятся недопустимо и халтурно. И оправдания о том, что "очень масштабный проект и сложно сделать баланс" выглядят просто жалко.

Сообщение отредактировал Forsaken: 01 February 2018 - 1:28

• 24
Изображение

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Ну по бОльшей части плюс тебе, форс. Но. Ашимму не совсем очень. Мачалку надо картонить, вот и всё)

зы

че реально на муньке никто не летает?

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18914 сообщений
2661
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

Хм... отдельно тему что ли создайте там про новые Ассауты.

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22630 сообщений
4782
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Про тот же мунин хочу сказать что до ребаланса бк он был более-менее неплох, а сейчас стал действительно выбором странных людей которым хочется именно полетать на мунине фор лулз(я так тоже делал). Как минимум его немного спасёт из забытия 4ый мед + мб бонус на откачку репок(он будет адекватным соло мобилем хотя бы. Но я сомневаюсь что ему дадут слот. Как снайпер он почти бесполезен в нынешних реалиях. Если накинут много скорости мб как мобильная артиплатформа будет не самым дерьмовым выбором, а пока он едет как хурик, стреляет хуже него и не может в линки/медслоты это бред.

Про фиксы иштара тенги т3д имбакарров и ХД спустя 2-3 года или полгода в случае каров я просто промолчу.

Ну по бОльшей части плюс тебе, форс. Но. Ашимму не совсем очень. Мачалку надо картонить, вот и всё)

зы

че реально на муньке никто не летает?

Ашимму выбор хипстера, её сейчас ВООБЩЕ НИКТО не боится и это её единственный плюс. Даже вроде раньше юзали как 1600мм бейт в лоу, но сейчас её даже там никто не боится и не юзает. Дамага нет, танка нет, фиттинг впритык(хотя лучше чем у гилы ок) и мобильность так себе. Но я люблю этот шип, просто потому что он клёвый внешне и мне импонируют носфы.

По поводу ребаланса хаков и асолтов хочу сказать что бонус на резисты к сеткам и/или нейтрам был бы неплох, в сумме с небольшим повышением мобильности и селфтанка(сделать им нишу хевитаклеров с дпсом). Плюс избавится от странных кораблей с 2-3мя медслотами, 2-3 мед слота дают очень маленькую вариативность фиттинга, особенно если хочешь убивать как-то мелочь на хаке, а не быть мясом для любого т3д. И опять-таки повысить селф танк/мобильность асолтов чтобы они были хотябы не во всём хуже т3д. Они это пока делают совсем чуть-чуть и не всем. Яга с 200дпс на рейдж рокетсах поржал ваще.

Сообщение отредактировал Merazor: 01 February 2018 - 2:45

• 3
Posted Image

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010
  • EVE Ingame:Tin Taron
  • EVE Alt:другой совсем

А так ли нужен баланс? 

• 0

lEclipse

lEclipse

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 131 сообщений
39
  • EVE Ingame:lEclipse
  • Corp:MIL0S
  • Ally:B B C

А так ли нужен баланс? 

лучше нарисовать еще шкурок  :laugh:

• 0

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010
  • EVE Ingame:Tin Taron
  • EVE Alt:другой совсем

лучше нарисовать еще шкурок  :laugh:

Стабильный на года баланс? Или нет? И есть ли в нём смысл где в игре с тобой может оказаться неограниченное кол-во игроков?

Сообщение отредактировал Tin Taron: 01 February 2018 - 12:37

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Стабильный на года баланс? Или нет? И есть ли в нём смысл где в игре с тобой может оказаться неограниченное кол-во игроков?

Смысл есть всегда. Хотя бы для соло-смолл-мид скейлов, где он заметен. Блобцы это другая игра совсем.

• 0

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Corp:RTSQ
  • Ally:WE FORM V0LTA

Игра про блобы, и балансить надо относительно блоб варфаре. 90% соло пвп в этой игре происходит в/на фв ёлках, где корабли балансятся через фильтрацию ёлкой.

• 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users