Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Перевод отчета ЦСМ 12 Саммит

• Авторизуйтесь для ответа в теме
38 ответов в теме

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838
  • EVE Ingame:Nassau Adtur
  • Corp:FotEN
  • Client:Eng

Таки да. Интересен вопрос - имеется ли у ЦЦП хулиарды статистики, которая позволяет считать, что рентабельно а что нет?

Очевидно, что раз они слили ресурсы в бесполезные ресурсные войны, то такой статистики у них нет. Ну или считалка неправильная.

Но с маркетинговой точки зрения их стратегия в целом правильна, на мой взгляд. Они направляют основные усилия на увеличение конверсии (размер среднего чека), а не на выпуск дорогостоящего контента.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12450 сообщений
7296
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Очевидно, что раз они слили ресурсы в бесполезные ресурсные войны, то такой статистики у них нет. Ну или считалка неправильная.
.

Нихрена она не правильная. Делать фичу "потому что оно модно!" не то что неправильная стратегия - это вообще не стратегия!

Раф Костер, создатель Ультимы, очень и очень давно сформулировал набор законов онлайн миров. Раньше ССР им более-менее следовали. Простой пример - на 99+% петишек - Server works fine. Ноги растут отсюда:

Закон Ганса Хенрика Штарфельда о взаимоотношениях игроков и админов

Количество жалоб, исходящих от игроков, прямо пропорционально количеству поблажек от вас. Множество игроков ноют, если видят в этом какие-то бонусы — для них это просто путь достижения своих целей. И так как вы разработчик, в ваших руках находятся ключи ко многим достижениям игроков в виртуальном мире. Если вы не будете делать игрокам поблажек, уровень нытья снизится.

Ну а сейчас ССР перестали понимать, с чем они работают.

Это игра?

Это НЕ игра. Это СЕРВИС. Это НЕ игра. Это МИР. Это НЕ игра. Это СООБЩЕСТВО. Это НЕ игра. Каждый, кто говорит «да это же просто игра», не понимает сути.

Сообщение отредактировал Podli: 15 February 2018 - 22:12

• 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838

Нихрена она не правильная. Делать фичу "потому что оно модно!" не то что неправильная стратегия - это вообще не стратегия!

Стратегия ССР кажется неправильной, только если проецировать свои хотелки на всю Еву. Это распространенная когнитивная ошибка.

Почему ССР должны ориентироваться на Подли, Лизу или меня, если подавляющее большинство игроков в Еву - крабы, которые хотят крабить, чтобы больше крабить, чтобы еще больше крабить. И изредка поучаствовать в ПвП, но так, чтоб сейфово. Например, бросить фул флит суперов на рифтер.

Вот Лиза в бложике ноет о том, что понерфили суицид. И дескать, Ева уже не та. А Подли наоборот пишет, что суицид надо убрать. Кого из них слушать ССР? И почему они должны слушать 1 человека вместо сотни крабов на синих големах, которые ливают из игры после суицида или как минимум сочно батхертят?

Поэтому с точки зрения маркетинга и развития бизнеса вполне объяснимо, что они направляют основные усилия на три задачи:

1) привлечение новичков - в массе своей ПвЕ казуальных игроков;

2) удержание их в игре (евенты);

3) их монетизацию (тут у них получается лучше всего, но это объяснимо - они просто вставляют в игру давным давно опробованные идеи типа продажи скинов, прокачки и т.д).

А задача "давайте запилим крутую песочницу для пары сотен старперов-ПвП" для них вторична. Напрямую сказать они это, разумеется, не могут. Поэтому отвечают вежливо-уклончиво: "пока нет, но в будущем мы обязательно изучим и обсудим этот вопрос".

Теперь о ЦСМ. ЦСМ призвана быть представительским органом игроков. Но на деле подавляющее большинство ЦСМ представляют даже не нульсечные клайм альянсы, а свои личные политические интересы. В то время как основная масса игроков - это хайсечные и нульсечные крабы.

Вы думаете, имперских или нульсечных крабов сильно волнует ваша фатига? Или тонкости кручения энтозиса? Или применимость Мунина в смол-скейл ПвП?

Я и, видимо, ССР думаем, что нет. В результате создается ложное впечатление, что ССР игнорирует мнение игрового коммьюнити. На деле же они игнорируют мнение относительно малых групп игроков - лидершипа клайм-али, КТА-грунтов, старперов-ПвП, суицидников и гриферов. Не то, чтобы совсем игнорируют - какие то правки делаются. Просто это второстепенные задачи.

Теперь немного о психологии. Чего хотят крабы? Да крабить, конечно же! Причем чтобы было линейное и понятное дерево прокачки: так себе крабмобиль - хороший крабмобиль - очень хороший крабмобиль - мегасупернагибающий крабмобиль.

Пожалуйста, говорит ССР, вот вам заманчивая морковка в виде рорки или супера.

Еще они хотят безопасности. И вот мы видим уютненькие цитадели с asset safety, куда можно докать крабосупера. И которые ну очень сложно захватить. А значит угроза потерять грядки стала минимальной.

А на ваш Мунин они чхать хотели.

tl; dr ССР ориентируется на интересы крабов, потому что их подавляющее большинство. Хотелки суицидеров, ПвП-илиты и т.д. для них вторичны. Суровый мир капитализма. Жизнь несправедлива и Мунин никогда не будет таким, как прежде.

Сообщение отредактировал Dervish19: 19 February 2018 - 16:32

• 3

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Стратегия ССР кажется неправильной, только если проецировать свои хотелки на всю Еву. Это распространенная когнитивная ошибка.

Почему ССР должны ориентироваться на Подли, Лизу или меня, если подавляющее большинство игроков в Еву - крабы, которые хотят крабить, чтобы больше крабить, чтобы еще больше крабить. И изредка поучаствовать в ПвП, но так, чтоб сейфово. Например, бросить фул флит суперов на рифтер.

Вот Лиза в бложике ноет о том, что понерфили суицид. И дескать, Ева уже не та. А Подли наоборот пишет, что суицид надо убрать. Кого из них слушать ССР? И почему они должны слушать 1 человека вместо сотни крабов на синих големах, которые ливают из игры после суицида или как минимум сочно батхертят?

Поэтому с точки зрения маркетинга и развития бизнеса вполне объяснимо, что они направляют основные усилия на три задачи:

3) их монетизацию (тут у них получается лучше всего, но это объяснимо - они просто вставляют в игру давным давно опробованные идеи типа продажи скинов, прокачки и т.д).

А задача "давайте запилим крутую песочницу для пары сотен старперов-ПвП" для них вторична. Напрямую сказать они это, разумеется, не могут. Поэтому отвечают вежливо-уклончиво: "пока нет, но в будущем мы обязательно изучим и обсудим этот вопрос".

Теперь о ЦСМ. ЦСМ призвана быть представительским органом игроков. Но на деле подавляющее большинство ЦСМ представляют даже не нульсечные клайм альянсы, а свои личные политические интересы. В то время как основная масса игроков - это хайсечные и нульсечные крабы.

Вы думаете, имперских или нульсечных крабов сильно волнует ваша фатига? Или тонкости кручения энтозиса? Или применимость Мунина в смол-скейл ПвП?

Я и, видимо, ССР думаем, что нет. В результате создается ложное впечатление, что ССР игнорирует мнение игрового коммьюнити. На деле же они игнорируют мнение относительно малых групп игроков - лидершипа клайм-али, КТА-грунтов, старперов-ПвП, суицидников и гриферов. Не то, чтобы совсем игнорируют - какие то правки делаются. Просто это второстепенные задачи.

Теперь немного о психологии. Чего хотят крабы? Да крабить, конечно же! Причем чтобы было линейное и понятное дерево прокачки: так себе крабмобиль - хороший крабмобиль - очень хороший крабмобиль - мегасупернагибающий крабмобиль.

Пожалуйста, говорит ССР, вот вам заманчивая морковка в виде рорки или супера.

Еще они хотят безопасности. И вот мы видим уютненькие цитадели с asset safety, куда можно докать крабосупера. И которые ну очень сложно захватить. А значит угроза потерять грядки стала минимальной.

А на ваш Мунин они чхать хотели.

tl; dr ССР ориентируется на интересы крабов, потому что их подавляющее большинство. Хотелки суицидеров, ПвП-илиты и т.д. для них вторичны. Суровый мир капитализма. Жизнь несправедлива и Мунин никогда не будет таким, как прежде.

While mind <> true do

ЦЦП ориентируется на крабов, потому что их подавляющее большинство

Крабов подавляющее большинство, потому что на них ориентируется ЦЦП

Инфляция ++

end. 

• 1

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Это неправда, как и то, что я "ною про нерф суицида". Я ныл непосредственно о нерфе торнадо-ганка (которому поспособствовал встроенный чемодан), остальной же суицид сейчас настолько перебущен, что я так же очень хочу его нерфа. Джампаки убиваются в 0.9 системе просто так, это самый толстый корабль для хайсека.

Видимо джампаками пвп-пилоты пользуются, да? И от отмены тетера при файтерах в космосе тоже мой супер должен пострадать, так?

ЦЦП слушают всех и делают по своему. Поэтому их действиями недовольны и пвп-пилоты и страдающие каребиры.

Сообщение отредактировал makstomaks: 19 February 2018 - 23:23

• 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838

Это неправда, как и то, что я "ною про нерф суицида". Я ныл непосредственно о нерфе торнадо-ганка (которому поспособствовал встроенный чемодан), остальной же суицид сейчас настолько перебущен, что я так же очень хочу его нерфа. Джампаки убиваются в 0.9 системе просто так, это самый толстый корабль для хайсека.

Да без разницы, на что ты или я ноем. Хоть на цвет космоса или форму гейтов.

ЦЦП слушают всех и делают по своему. Поэтому их действиями недовольны и пвп-пилоты и страдающие каребиры.

Ты путаешь намерения и действия. ССР пытаются ублажить страдающих каребиров, но не всегда это получается (ресурсные войны - фейл). Для ССР глубоко вторичны хотелки мелких групп, пусть они наиболее активны на форумах/соцсетях. Поэтому ты, я и Подли получаем точечные изменения.

И это правильная стратегия. Ну просто потому что 1000 подписок выгоднее 100. Конкретные шаги, повторюсь, могут быть ошибочными, ибо в ССР работают не самые лучшие геймдизайнеры, которые еще и не играют толком.

Пример ошибочного шага - ресурсные войны. Пример правильного шага - скины и банки. И пусть некоторая часть хардкор-тру-илит-хайскилл игроков ноет, зато остальные вливают плексы, чтобы поскорее сесть на заветный мазер.

Повторюсь, я говорю не с точки зрения "как должна выглядеть идеальная песочница", а с точки зрения развития бизнеса и получения прибыли.

Сообщение отредактировал Dervish19: 19 February 2018 - 23:49

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12450 сообщений
7296

Есть такой чувак - Раф Костер. Создатель Ultima Online, легенда геймдева. В бородатые времена он сформулировал набор законов, по которым живут онлайн миры. Они стали классикой уже очень давно. Посмотрим, какие правила ССР не указ.

Привлечение новичков...

Новички ожидают от онлайновой игры того же, что и от одиночной. В частности, они ожидают узкого, предсказуемого сюжета с хорошо организованными квестами, и игры, построенной вокруг игрока как героя. Они также не ждут влияния или помех со стороны других игроков. Это трудные и порой невыполнимые ожидания для виртуального мира.

Сюжет... Заканчивается целиком и полностью после выполнения обучалки. Вот тебе хулиард скиллов на выбор, делай что хочешь. Хотя-бы минимальное направление развития, хоть какая-то цель... Нет и в помине. Ок, я разобрался, вкачал криво и косо сколько-то там скиллов. Назадротил на гилу. И мне ее суицидят в импе просто just for lulz. Нафиг такую игру.

Прийти в корпу? А что я в корпе буду делать? Что дает корпа кроме чатика ингейм? Ничего. В подавляющем большинстве корп нуб - это пятая нога. Крабить вместе с кем-то тупо не выгодно. В пвп нубаса берут только хурда и брейвы (потому хурда/брейвы и разрослись - они аккумулируют огромный процент выживших новичков).

Сюжет - отсутствует. Целей ингейм нет. Прокачка как очевидная цель - не привязана к ингейм действиям. И результат многочасового задротства нуба в виде ненаглядной гилы ему убивают в "безопасном" спейсе. Офигеть какая хорошая забота о нубах...

Эвенты от ССР - самые хреновые из всех, что я видел! Просто потому что они НИЧЕМ не отличаются от другого ПВЕ. Варпни на точку, застрели непись, отлутай. И при этом в награду - просто горстка ирисок. Потому как все эти шкурки и бустеры - свободно продаются ингейм, и по сути награда ничем не отличается от ирисок.

Что такое эвент? Сделай что-то ингейм и получи уникальную плюшку, которую другими методами добыть невозможно. Пусть наркота продается свободно - но бустеры на прокачку и возможно - шкурки - должны быть непередаваемыми. Иначе имеем то, что имеем - просто локация с неписью, из которой падают ириски. По профитности может быть хуже или лучше других видов заработка. Но это просто один из хулиарда видов унылого фарма. Это на эвент по своей сути не тянет вообще никак.

Взгляните на эвент в любой другой игре. Там всегда есть что-то уникальное. Что-то, что невозможно купить. Невозможно добыть каким-либо другим способом.

Монетизация...

Тут есть интересная штука:

Первый Закон Дарклока
Читинг - это явное и прямое нарушение допущений игроков об игре с целью получения преимущества. Если эти ожидания не нарушаются, то все методы хороши. Если они нарушаются, то никакие методы не признаются честными. Использование любых действий или программ, вмешивающихся в ход геймплея, не обязательно является читингом. Но только до тех пор, пока они не нарушают допущений других игроков и не приносят выгоды. Когда игрок ожидает долгого процесса набора уровней, он назовет читом любой быстрый способ, даже если это нормальная фича игры. Но с другой стороны, если набор уровней быстр, то он не назовет медленное получение читингом, поскольку это не дает преимуществ. Неважно, является ли это на самом деле выгодной ситуацией, важно как это кажется игрокам.

Выделил жирным ключевое.

Большинство новичков видит скиллы, смотрит, сколько нужно СП чтоб более-менее водить какой-нить ферокс в Т2. Смотрит на инжектор, на плекс в маркете и приходит к выводу - в еве есть платные читы. Потому как ничем другим подобная штука не может быть - экстракторы напрямую завязаны на донат и каких-либо способов прокачать свой ненаглядный ферокс быстрее нескольких месяцев в игре нет. При этом всё это вываливается сразу... Хочешь ногебать - просто задонать. Написано огромными буквами на входе в игру. И абсолютно плевать, как оно на самом деле - главное, что думает игрок, когда это видит.

Честно могу сказать - если бы я увидел подобное будучи нубом - удалил бы игру сразу же. Такой хрени я не видел нигде! Даже ипично донатерские игры от мыла-ру не просят сразу вдонатить и не продают "левела" за реал!  Если раньше, придя в еву, я увидел отсутствие необходимости адового гринда ради прокачки, то сейчас этого нет. Либо гринд за ириски, либо донат, либо прокачка афк на много месяцев...

Ну и результат - в стиме (который ССР хотят развивать, да...) ажно 60% плюсовых отзывов. Игроки какбе сами голосуют ногами. По сравнению с другими играми - ева где-то на уровне плинтуса.

• 2

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2571 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N

Эвенты от ССР - самые хреновые из всех, что я видел! Просто потому что они НИЧЕМ не отличаются от другого ПВЕ. Варпни на точку, застрели непись, отлутай. И при этом в награду - просто горстка ирисок. Потому как все эти шкурки и бустеры - свободно продаются ингейм, и по сути награда ничем не отличается от ирисок.
Что такое эвент? Сделай что-то ингейм и получи уникальную плюшку, которую другими методами добыть невозможно. Пусть наркота продается свободно - но бустеры на прокачку и возможно - шкурки - должны быть непередаваемыми. Иначе имеем то, что имеем - просто локация с неписью, из которой падают ириски. По профитности может быть хуже или лучше других видов заработка. Но это просто один из хулиарда видов унылого фарма. Это на эвент по своей сути не тянет вообще никак.
Взгляните на эвент в любой другой игре. Там всегда есть что-то уникальное. Что-то, что невозможно купить. Невозможно добыть каким-либо другим способом.

Взглянув на эвент в любой другой игре мы с удивлением обнаружим что что-то уникальное там невозможно потерять в 99.9(9)% случаев. А то и 100%.
Касательно непередаваемых бустеров на прокачку и шкурок: бустры на прокачку нужны только молодым и средним игрокам - старикам они нафиг не упали. Так забавная штука не более. Для новичков радость ускоренной прокачки + излишки можно продать и окупить сливы на этих же самых эвентах. Касательно непродоваемых шкурок дрочить 100500 сайтов ради нужной шкурки любимого дрейка будет только полный задрот-идиот. Поэтому не хай они продаются свободно.

Теперь о эвентах от ССР:
1. Это открытые локации где есть некоторые ништяки(бустеры, наркота, шкурки), что привлекает как новичков так и старичков. Даже если просто ради любопытсва попробовать.
2. Это места для пвп - в лоу и хаях. В начале эвента дофига народа летает туда ловить и быть ловимыми.
3. Сейчас добавили кару для дредо-мазеоводов. Мелочь а приятно. Опять же можно поймать и быть пойманым.
  • 0
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

Fause

Fause

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 428 сообщений
63
  • EVE Ingame:TheDesolator
  • EVE Alt:TheSovereign
  • Corp:Y.G.G.D.R.A.S.I.L.
  • Ally:BSoD
  • Channel:Y-Recruit

Такое ощущение, что ЦСМ они приглашают с одной надеждой - они должны говорить ССП, что всё чотка и зашибись, плывём в правильном направлении. На деле же получается, что любая попытка ткнуть ССПшников носом в лужу мочи с требованиями исправления выливается в невнятные ответы и обещаниями всё исправить, но потом, а пока купите ещё этих модных очков по цене 2500 плексов.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Такое ощущение, что ЦСМ они приглашают с одной надеждой - они должны говорить ССП, что всё чотка и зашибись, плывём в правильном направлении. На деле же получается, что любая попытка ткнуть ССПшников носом в лужу мочи с требованиями исправления выливается в невнятные ответы и обещаниями всё исправить, но потом, а пока купите ещё этих модных очков по цене 2500 плексов.

Да это потому что вы наивны как дети и думаете что стоит только сказать что тут косяк и все всё бросят и побегут править, без аппрувов, исследований, оценок и всего прочего.
Цсм ццп нужен для того чтобы оценить самые большие проблемы игры. Не решить их тут же, не проверить все мелочи, а провести этакий брейншторм с игроками на тему текущих проблем. Все, это единственное, зачем они нужны.

Затем, самые лучшие идеи, внезапные проблемы и новые взгляды на старые места будут обсуждаться в ццп без участия цсм, возможно что даже какая-то из идей пойдет когда-нибудь в работу, а уж игра ее увидит через пару лет и сильно видоизмененную.
  • 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Fause

Fause

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 428 сообщений
63

Да это потому что вы наивны как дети и думаете что стоит только сказать что тут косяк и все всё бросят и побегут править, без аппрувов, исследований, оценок и всего прочего.
Цсм ццп нужен для того чтобы оценить самые большие проблемы игры. Не решить их тут же, не проверить все мелочи, а провести этакий брейншторм с игроками на тему текущих проблем. Все, это единственное, зачем они нужны.

Затем, самые лучшие идеи, внезапные проблемы и новые взгляды на старые места будут обсуждаться в ццп без участия цсм, возможно что даже какая-то из идей пойдет когда-нибудь в работу, а уж игра ее увидит через пару лет и сильно видоизмененную.

Фоззисов - одна из наибольших проблем игры, о ней нытья столько, что можно было бы море слезами наполнить. Где фикс этого мусора? Как-нибудь потом.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12450 сообщений
7296

Фоззисов - одна из наибольших проблем игры, о ней нытья столько, что можно было бы море слезами наполнить. Где фикс этого мусора? Как-нибудь потом.

От Доминиона до Фозисова прошло больше 5 лет.

Так что этот кактус жрать еще лет несколько, наслаждайтесь.

• 0

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2571 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N

Фоззисов - одна из наибольших проблем игры для жителей нулей, о ней нытья столько, что можно было бы море слезами наполнить.

Поправил - не благодари.  :D

• 0
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

Fause

Fause

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 428 сообщений
63

Для жителей нулей - это самая большая проблема. Для игры - одна из.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Юношеский максимализм. Если что, вторая версия этой механики уже давно обкатывается на лайве - осада цитаделек с капом дамага. Вероятнее всего третий этап будет правками фоззисова, с подобным дпс ограничителем.
Слезы вообще не показатель.
  • 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Shaytaan-arba donkey

Shaytaan-arba donkey

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 408 сообщений
49
  • Corp:Doomheim
  • Client:Рус

Просто охренеть. Мега "дальновидное" предположение - папки будут в какой-то насквозь искуственной фигне обучать игроков (чему?) и получать ничего! Хулиард человекочасов на разработку слит в унитаз.

Единственное, чем могу объяснить появление ресурсных войн, так это необходимостью распилить бюджет, растратив много человеко-часов. Никакого отношения к игрокам это не имеет. Поэтому и лепят горбатого.

Какие новички-старички. Не будут старперы обучать нубцов на динамических маяках. Проще взять пачку мисок (бернеры-скарлетки) и показать новичкам как быстрее толстеет их валлет, когда они четко исполняют команды как надо, а не тупят. Те-же анальки-экспы. Там еще и певепе может не только случиться, но и обязательно должно, ибо в лоу рандом загоняет.

Но не этот нелепый во всём контент. Он не от этого мира страданий, боли и жажды наживы.

Для жителей нулей - это самая большая проблема. Для игры - одна из.

Для части жителей нулей. В НПЦ нулях это не проблема. Да и всяким арендаторам кляймовых нулей плевать на это.

• 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838

Неправильно поправил. Вот так правильно:

Фоззисов - одна из наибольших проблем игры для малой части жителей нулей - КТА-грунтов, о ней нытья столько, что можно было бы море слезами наполнить. Где фикс этого мусора, который потребует огромных для ССР вложений? Как-нибудь потом.

Сейчас бы вложить тонну исландских долларов ради небольшого шанса ублажить дай Бог 10% игроков. Именно так и действуют успешные управленцы, да. Почему не 100%, а "небольшой шанс" - потому что не факт, что новая система будет лучше. Ведь ССР.Фоззи, насколько мне известно, не играет в свою игру - им нельзя-с.

Поэтому единственное что им остается - точечные изменения.

Ну а количество нытья - вообще не показатель, как верно заметили.

Единственное, чем могу объяснить появление ресурсных войн, так это необходимостью распилить бюджет, растратив много человеко-часов.

А еще разработчики ленивые! Катают сика в Дотку вместо того, чтоб код писать.

Сообщение отредактировал Dervish19: 21 February 2018 - 15:23

• 0

Shaytaan-arba donkey

Shaytaan-arba donkey

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 408 сообщений
49
  • Corp:Doomheim
  • Client:Рус

А еще разработчики ленивые! Катают сика в Дотку вместо того, чтоб код писать.

Их как-то принудили работать. Может быть били больно. Странные ресурсные войны работают. Пробовал. В данном случае разрабы отработали влитое в зряплату бабло. 

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12450 сообщений
7296

Неправильно поправил. Вот так правильно:

Сейчас бы вложить тонну исландских долларов ради небольшого шанса ублажить дай Бог 10% игроков. Именно так и действуют успешные управленцы, да. 

Сколько процентов игроков ублажат гури титаны? 0.05%? Походу у ССР управленцы еще более успешные :D

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users