Офигеть, будто бы все дураки и ни разу не обсуждали, в чем же тут дело.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Кризис EVE. Или почему игра становится всё более унылой.
Отправлено 07 March 2018 - 10:31

Во всем написанном полотне боли и отчаяния есть определенный смысл.
Только вот такие "проблемы" решаются в основном "топором".
Ну, например, ограничения на количество корп в али, мемберов в корпе, ну как верх фантазии - ограничение на количество плюсовых стендов. Вот есть у Али 3-5 плюсика, и думай хорошенько, кому их лепить.
Отправлено 07 March 2018 - 10:33

Отправлено 07 March 2018 - 10:34

Ну, например, ограничения на количество корп в али, мемберов в корпе, ну как верх фантазии - ограничение на количество плюсовых стендов. Вот есть у Али 3-5 плюсика, и думай хорошенько, кому их лепить.
Шестое чувство мне подсказывает, что плюшевые мишки найдут как сделать мир\дружбу\жвачку. Ограничение на количество стендов решается простой договорённостью о не атаке.
Что думаю? Думаю, что слово "контент" созвучно с "контекс" и вызывает ассоциации пользованного резинового изделия.
Которое было применено по назначению хочешь сказать?
Сообщение отредактировал Likon: 07 March 2018 - 10:35
Я даже затрудняюсь сказать что является бОльшим зашкваром: состоять в альянсе которым рулит Гравиз, или в коалиции которой рулит Сорт Драгон. А и то и то одновременно это вообще за гранью добра и зла.
Отправлено 07 March 2018 - 10:38

В стародавние времена вообще не существовало механики альянсов и стендов - были только корпорации. Это не мешало людям объединяться в альянсы. Старожилы подтвердят или опровергнут, но я слышал, что в те времена в био чаров писалось, что де "член Curse Alliance". ЦЦП просто подстраивалось под запросы сообщества.
Отправлено 07 March 2018 - 10:44

Ева - огромная песочница, где любой человек, способный мыслить более-менее глобально, может придумать себе занятие по душе.
Проблема далеко не в голубых вагонах, которые, как подчеркнули выше, были всегда. Проблема в голове у людей, большинство просто не хочет летать активно/учится летать. Сколько хороших ФК выросло в еве за последние 5 лет? Сомневаюсь, что очень много, а некоторые из старичков давно ушли.
На своём примере, начиная игру в WN, продолжив в SF и закончив первый заход в еву через 4-5 лет в Горгонах мне просто стало скучно (но и признать, ева тогда была в своеобразной стагнации. Патчи достаточно редкие, все было более-менее однообразно) и проблема далеко не в том, что было сложно найти фан, его было достаточно много, просто нужно было искать его вне своего альянса, который жил в клайме. После перехода в альянс, проживающий в НПЦ-нулях фан стал ежедневный, целей много, никаких тебе 30 прыгов до целей, взял и полетел.
Проблема заключается скорее в том (по-моему мнению), что РУ-комьюнити игры просто привыкло сидеть на одних и тех же местах (SF/Дичи/SW), альянсы которые почти никогда не имели деплоев (на моей памяти), а активное пвп в мирное время вело только узкий круг лиц.
Посмотрите на англоязычные альянсы - куча деплоев, пвп, от мало до велика в разных частях карты и посмотрите на старые РУ альянсы.
Лично для меня, в этой игре было только 2 лидера, которые действительно делали что-то ради движухи, это Психоз и Вайт Дон. Не могу сказать про Тау, т.к. с ним очень мало полетал в PM, но этот небольшой промежуток времени был лучшим эскпиренсом после Горгон.
Отправлено 07 March 2018 - 10:50

Люди играют в рамках выстроенной CCP колеи. Если многие механики игры поощряют НАПы и синие вагоны, то зачем винить игроков? Претензии надо слать CCP.
Да бессмысленно слать претензии ссп. Что они могут сделать? Какую такую механику привнести, что бы все озверели и начали бить друг друга?
Лично для меня, в этой игре было только 2 лидера, которые действительно делали что-то ради движухи, это Психоз и Вайт Дон. Не могу сказать про Тау, т.к. с ним очень мало полетал в PM, но этот небольшой промежуток времени был лучшим эскпиренсом после Горгон.
Тау очень быстро сквасился. Проблема русских образований в том, что когда кто-то начинает тащить всю шайку, то все свешивают лапки и ждут, когда он скажет. В таких условиях поддерживать концентрацию как фк, так и лидера долгое время просто не реально.
Кроме того всем русским лидерам свойственно чувство собственного величия и непреодолимое отрицание всего, что идёт в разрез их мировоззрения.
Я даже затрудняюсь сказать что является бОльшим зашкваром: состоять в альянсе которым рулит Гравиз, или в коалиции которой рулит Сорт Драгон. А и то и то одновременно это вообще за гранью добра и зла.
Отправлено 07 March 2018 - 10:53

Да бессмысленно слать претензии ссп. Что они могут сделать? Какую такую механику привнести, что бы все озверели и начали бить друг друга?
Если бы ты играл в другие ММО, то увидел бы, что "болото" уровня евы это цветочки, т.к. обычно вся игра выглядит как однокалиточное болото, где новичкам не выжить без доната/красноглазия etc., весь топ контент держится 1 кланом, а так называемые "оппозиции" забивают на любые попытки отжать что-либо, потому что тупо не могут догнать.
Только не говори что в еве так же. Тут все ещё можешь зарабатывать иски, искать и получать пвп, исследовать и т.д.
Отправлено 07 March 2018 - 10:55

я вам открою страшную тайну - дело не в контенте, а в контингенте.
оказуаливание игры (в этом виноваты ццп) привело к вливанию в игру широких масс ленивых задниц от всяких других игрушек, не желающих думать или проявлять инициативу и тупо ждущих, когда им принесут контент пожрать.
хотите развлекаться - идите и развлекайтесь. просранства для поиска приключений на пятую точку более чем достаточно.
не, а если вам нужен клоун, штоб развлёк, то может лучше в цирк сходить? м?
Отправлено 07 March 2018 - 10:57

Если бы ты играл в другие ММО, то увидел бы, что "болото" уровня евы это цветочки, т.к. обычно вся игра выглядит как однокалиточное болото, где новичкам не выжить без доната/красноглазия etc., весь топ контент держится 1 кланом, а так называемые "оппозиции" забивают на любые попытки отжать что-либо, потому что тупо не могут догнать.
Только не говори что в еве так же. Тут все ещё можешь зарабатывать иски, искать и получать пвп, исследовать и т.д.
Уж я то прилично поиграл в другие ммо, при том на нормальном уровне. Самая нормальная песочница была на евро серверах ла2 времён ц3-ц6. Но там не было "однокалиточного болота". Было очень интересно и круто и с переменным успехом.
Ну ведь альянсы-бунтари хоть единично остались? Вступайте туда и решайте свою проблему... Пинайте НЦ там, какайте под дверями у Гунов и т.д.
Давай, куда вступить. Линкуй сюда.
я вам открою страшную тайну - дело не в контенте, а в контингенте.
оказуаливание игры (в этом виноваты ццп) привело к вливанию в игру широких масс ленивых задниц от всяких других игрушек, не желающих думать или проявлять инициативу и тупо ждущих, когда им принесут контент пожрать.
хотите развлекаться - идите и развлекайтесь. просранства для поиска приключений на пятую точку более чем достаточно.
не, а если вам нужен клоун, штоб развлёк, то может лучше в цирк сходить? м?
Соло приключений на пятую точку я найду, не об этом речь же.
Сообщение отредактировал Likon: 07 March 2018 - 10:57
Отправлено 07 March 2018 - 11:00

Уж я то прилично поиграл в другие ммо, при том на нормальном уровне. Самая нормальная песочница была на евро серверах ла2 времён ц3-ц6. Но там не было "однокалиточного болота". Было очень интересно и круто и с переменным успехом.
На евро и сейчас можно найти фан, но зайди на РУ-регион и все сразу станет понятно. Играть в стагнационном болоте - норма для большинства, потому что ставят ценности по типу игровых ценностей на первое место, нежели получение удовольствия от игры.
Отправлено 07 March 2018 - 11:03

Автор, добавь в опрос пункт: "Атмосфера уже не та". Потому что я действительно чувствую себя как в лягушатнике сейчас.
Алло, ССР! Верните мне мой 2007 мою цистерну с акулами.
CHEMOSHED - блог по Eve Online
Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.
Отправлено 07 March 2018 - 11:04

Что там у тебя оказуалилось? лёрнингов больше нет?
Нет народу мечтающего о космосе, что поделать то. Развлечения сейчас получаются гораздо быстрей, и без потерь.
Сообщение отредактировал New Strannik: 07 March 2018 - 11:07
Отправлено 07 March 2018 - 11:04

На евро и сейчас можно найти фан, но зайди на РУ-регион и все сразу станет понятно. Играть в стагнационном болоте - норма для большинства, потому что ставят ценности по типу игровых ценностей на первое место, нежели получение удовольствия от игры.
Щас уже нет, всё по другому там.
Отправлено 07 March 2018 - 11:08

Отправлено 07 March 2018 - 11:09

Любому одному человеку невозможно изменить сложившиеся порядки. Это мышление общества прежде всего, а не отдельного человека.
Какая-то отговорка "я бы мог, но общество не то".
остальное все в игре наскучило и уже не привлекает.
Даже жена приедается, после стольких лет
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users