Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Кризис EVE. Или почему игра становится всё более унылой.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
62 ответов в теме

Опрос: Кризис EVE. Или почему игра становится всё более унылой. (62 пользователей проголосовало)

Что важнее:

1. Контент, эмоции (26 голосов [41.94%])

Процент голосов: 41.94%

2. Стабильность и заработок исок в игре (5 голосов [8.06%])

Процент голосов: 8.06%

3. Заработок реальных денег в игре, даже в ущерб контенту (6 голосов [9.68%])

Процент голосов: 9.68%

4. Автор - мартовский пятничный троль (19 голосов [30.65%])

Процент голосов: 30.65%

5. Атмосфера уже не та (5 голосов [8.06%])

Процент голосов: 8.06%

6. Затрудняюсь ответить (1 голосов [1.61%])

Процент голосов: 1.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15545 сообщений
1796
  • EVE Ingame:Ботит
  • EVE Alt:Тоже ботит
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Радио "Космос с Софкой"
  • Client:Eng

Офигеть, будто бы все дураки и ни разу не обсуждали, в чем же тут дело.

• 0
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Amon Yаng

Amon Yаng

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 203 сообщений
112
  • EVE Ingame:Ama Yang
  • EVE Alt:Bucha Vozilnik
  • Corp:ZIMA
  • Ally:X.I.X
  • Client:Рус

Во всем написанном полотне боли и отчаяния есть определенный смысл.

Только вот такие "проблемы" решаются в основном "топором".

Ну, например, ограничения на количество корп в али, мемберов в корпе, ну как верх фантазии - ограничение на количество плюсовых стендов. Вот есть у Али 3-5 плюсика, и думай хорошенько, кому их лепить.

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5009 сообщений
3440
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon
Что думаю? Думаю, что слово "контент" созвучно с "контекс" и вызывает ассоциации пользованного резинового изделия.
  • 0

Likon

Likon

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5457 сообщений
-1003
  • EVE Ingame:Nakazator X

Ну, например, ограничения на количество корп в али, мемберов в корпе, ну как верх фантазии - ограничение на количество плюсовых стендов. Вот есть у Али 3-5 плюсика, и думай хорошенько, кому их лепить.

Шестое чувство мне подсказывает, что плюшевые мишки найдут как сделать мир\дружбу\жвачку. Ограничение на количество стендов решается простой договорённостью о не атаке.

Что думаю? Думаю, что слово "контент" созвучно с "контекс" и вызывает ассоциации пользованного резинового изделия.

Которое было применено по назначению хочешь сказать?

Сообщение отредактировал Likon: 07 March 2018 - 10:35

• 0

Я даже затрудняюсь сказать что является бОльшим зашкваром: состоять в альянсе которым рулит Гравиз, или в коалиции которой рулит Сорт Драгон. А и то и то одновременно это вообще за гранью добра и зла.

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений

В стародавние времена вообще не существовало механики альянсов и стендов - были только корпорации. Это не мешало людям объединяться в альянсы. Старожилы подтвердят или опровергнут, но я слышал, что в те времена в био чаров писалось, что де "член Curse Alliance". ЦЦП просто подстраивалось под запросы сообщества. 

aaaxeee

aaaxeee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1265 сообщений
391
  • EVE Ingame:aaaxeee
  • Corp:FORS
  • Ally:Dangerous Voltage

А где ТОП-3 вариант "все устраивает", ну или похожее, типа с юморком в стиле "Шутки за 300"

И делают это не разработчики, а игроки - согласен

Решать игрокам - не согласен

Сообщение отредактировал aaaxeee: 07 March 2018 - 10:46

• 0

MrCleo

MrCleo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 993 сообщений
337
  • EVE Ingame:Ghost Sentinel
  • Corp:ZMEIS
  • Ally:B B C

Ева - огромная песочница, где любой человек, способный мыслить более-менее глобально, может придумать себе занятие по душе. 

Проблема далеко не в голубых вагонах, которые, как подчеркнули выше, были всегда. Проблема в голове у людей, большинство просто не хочет летать активно/учится летать. Сколько хороших ФК выросло в еве за последние 5 лет? Сомневаюсь, что очень много, а некоторые из старичков давно ушли.

На своём примере, начиная игру в WN, продолжив в SF и закончив первый заход в еву через 4-5 лет в Горгонах мне просто стало скучно (но и признать, ева тогда была в своеобразной стагнации. Патчи достаточно редкие, все было более-менее однообразно) и проблема далеко не в том, что было сложно найти фан, его было достаточно много, просто нужно было искать его вне своего альянса, который жил в клайме. После перехода в альянс, проживающий в НПЦ-нулях фан стал ежедневный, целей много, никаких тебе 30 прыгов до целей, взял и полетел.

Проблема заключается скорее в том (по-моему мнению), что РУ-комьюнити игры просто привыкло сидеть на одних и тех же местах (SF/Дичи/SW), альянсы которые почти никогда не имели деплоев (на моей памяти), а активное пвп в мирное время вело только узкий круг лиц.

Посмотрите на англоязычные альянсы - куча деплоев, пвп, от мало до велика в разных частях карты и посмотрите на старые РУ альянсы.

Лично для меня, в этой игре было только 2 лидера, которые действительно делали что-то ради движухи, это Психоз и Вайт Дон. Не могу сказать про Тау, т.к. с ним очень мало полетал в PM, но этот небольшой промежуток времени был лучшим эскпиренсом после Горгон.

• 0

Devers

Devers

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2077 сообщений
396
  • EVE Ingame:Marian Devers
  • Corp:RAT.
  • Ally:aAa

Люди играют в рамках выстроенной CCP колеи. Если многие механики игры поощряют НАПы и синие вагоны, то зачем винить игроков? Претензии надо слать CCP.

• 2

Likon

Likon

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5457 сообщений
-1003

Люди играют в рамках выстроенной CCP колеи. Если многие механики игры поощряют НАПы и синие вагоны, то зачем винить игроков? Претензии надо слать CCP.

Да бессмысленно слать претензии ссп. Что они могут сделать? Какую такую механику привнести, что бы все озверели и начали бить друг друга?

Лично для меня, в этой игре было только 2 лидера, которые действительно делали что-то ради движухи, это Психоз и Вайт Дон. Не могу сказать про Тау, т.к. с ним очень мало полетал в PM, но этот небольшой промежуток времени был лучшим эскпиренсом после Горгон.

Тау очень быстро сквасился. Проблема русских образований в том, что когда кто-то начинает тащить всю шайку, то все свешивают лапки и ждут, когда он скажет. В таких условиях поддерживать концентрацию как фк, так и лидера долгое время просто не реально.

Кроме того всем русским лидерам свойственно чувство собственного величия и непреодолимое отрицание всего, что идёт в разрез их мировоззрения.

• -1

Я даже затрудняюсь сказать что является бОльшим зашкваром: состоять в альянсе которым рулит Гравиз, или в коалиции которой рулит Сорт Драгон. А и то и то одновременно это вообще за гранью добра и зла.

MrCleo

MrCleo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 993 сообщений
337

Да бессмысленно слать претензии ссп. Что они могут сделать? Какую такую механику привнести, что бы все озверели и начали бить друг друга?

Если бы ты играл в другие ММО, то увидел бы, что "болото" уровня евы это цветочки, т.к. обычно вся игра выглядит как однокалиточное болото, где новичкам не выжить без доната/красноглазия etc., весь топ контент держится 1 кланом, а так называемые "оппозиции" забивают на любые попытки отжать что-либо, потому что тупо не могут догнать.

Только не говори что в еве так же. Тут все ещё можешь зарабатывать иски, искать и получать пвп, исследовать и т.д.

• 0

aaaxeee

aaaxeee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1265 сообщений
391
  • EVE Ingame:aaaxeee
  • Corp:FORS
  • Ally:Dangerous Voltage

Ну ведь альянсы-бунтари хоть единично остались? Вступайте туда и решайте свою проблему... Пинайте НЦ там, какайте под дверями у Гунов и т.д.

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37105 сообщений
3010
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

я вам открою страшную тайну - дело не в контенте, а в контингенте.

оказуаливание игры (в этом виноваты ццп) привело к вливанию в игру широких масс ленивых задниц от всяких других игрушек, не желающих думать или проявлять инициативу и тупо ждущих, когда им принесут контент пожрать.

хотите развлекаться - идите и развлекайтесь. просранства для поиска приключений на пятую точку более чем достаточно.

не, а если вам нужен клоун, штоб развлёк, то может лучше в цирк сходить? м?

• 0

Likon

Likon

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5457 сообщений
-1003

Если бы ты играл в другие ММО, то увидел бы, что "болото" уровня евы это цветочки, т.к. обычно вся игра выглядит как однокалиточное болото, где новичкам не выжить без доната/красноглазия etc., весь топ контент держится 1 кланом, а так называемые "оппозиции" забивают на любые попытки отжать что-либо, потому что тупо не могут догнать.

Только не говори что в еве так же. Тут все ещё можешь зарабатывать иски, искать и получать пвп, исследовать и т.д.

Уж я то прилично поиграл в другие ммо, при том на нормальном уровне. Самая нормальная песочница была на евро серверах ла2 времён ц3-ц6. Но там не было "однокалиточного болота". Было очень интересно и круто и с переменным успехом.

Ну ведь альянсы-бунтари хоть единично остались? Вступайте туда и решайте свою проблему... Пинайте НЦ там, какайте под дверями у Гунов и т.д.

Давай, куда вступить. Линкуй сюда.

я вам открою страшную тайну - дело не в контенте, а в контингенте.

оказуаливание игры (в этом виноваты ццп) привело к вливанию в игру широких масс ленивых задниц от всяких других игрушек, не желающих думать или проявлять инициативу и тупо ждущих, когда им принесут контент пожрать.

хотите развлекаться - идите и развлекайтесь. просранства для поиска приключений на пятую точку более чем достаточно.

не, а если вам нужен клоун, штоб развлёк, то может лучше в цирк сходить? м?

Соло приключений на пятую точку я найду, не об этом речь же.

Сообщение отредактировал Likon: 07 March 2018 - 10:57

• 0

MrCleo

MrCleo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 993 сообщений
337

Уж я то прилично поиграл в другие ммо, при том на нормальном уровне. Самая нормальная песочница была на евро серверах ла2 времён ц3-ц6. Но там не было "однокалиточного болота". Было очень интересно и круто и с переменным успехом.

На евро и сейчас можно найти фан, но зайди на РУ-регион и все сразу станет понятно. Играть в стагнационном болоте - норма для большинства, потому что ставят ценности по типу игровых ценностей на первое место, нежели получение удовольствия от игры.

• 0

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6774 сообщений
-918
  • EVE Ingame:Messir Astaroth
  • DUST Ingame:не было такой игры
  • Corp:XA-XA

Автор, добавь в опрос пункт: "Атмосфера уже не та". Потому что я действительно чувствую себя как в лягушатнике сейчас. 

Алло, ССР! Верните мне мой 2007 мою цистерну с акулами.

• 0

CHEMOSHED - блог по Eve Online

Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

Что там у тебя оказуалилось? лёрнингов больше нет?

Нет народу мечтающего о космосе, что поделать то. Развлечения сейчас получаются гораздо быстрей, и без потерь.

Сообщение отредактировал New Strannik: 07 March 2018 - 11:07

• 0

Likon

Likon

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5457 сообщений
-1003

На евро и сейчас можно найти фан, но зайди на РУ-регион и все сразу станет понятно. Играть в стагнационном болоте - норма для большинства, потому что ставят ценности по типу игровых ценностей на первое место, нежели получение удовольствия от игры.

Щас уже нет, всё по другому там.

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37105 сообщений
3010
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Что там у тебя оказуалилось? лёрнингов больше нет?

да.

и лаги пофиксили.  :trololo:

• 0

Mictian87

Mictian87

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 149 сообщений
-35
Лично для меня становится унылой из-за нехватка контента. И я имею в виду не именно пвп контента, а в целом. Пвп оно такое же как крабство, особенно в больших альянсах на КТА, жмакаешь ф1 и больше ничего не надо. Это скушно, уныло, даже непись в полу-афк и то грызть не так скушно. Полетел в соло, значит с вероятностью в 90% ты наткнешся на блоб и никакого удовольствия от этого не получишь. Смолл скейл - тоже самое, поинтересней, но все равно встреча с блобом неизбежна(ну или по крайней мере с неколькими суперами, ведь их сейчас в игре как грязи). Были в игре моменты, когда вводились новые механики, например вторжение санши, ВХ, слипперы - это был действительно новый контент, в него было интересно играть, но опять же, до поры до времени, пока не приелось. В общем лично я жду нового контента, такого как я описал выше, остальное все в игре наскучило и уже не привлекает.
  • 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

Любому одному человеку невозможно изменить сложившиеся порядки. Это мышление общества прежде всего, а не отдельного человека.

Какая-то отговорка "я бы мог, но общество не то".

остальное все в игре наскучило и уже не привлекает.

Даже жена приедается, после стольких лет ;)

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users