Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Куда инвестировать накопления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
58 ответов в теме

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10307 сообщений
1745
  • EVE Ingame:Wyreth

ИИС + ОФЗ 

минус - инвестиция на три года, не больше 400 тр в год

плюс - за 1 год получается доходность 20%, но конечно, если смотреть первый год, то в три года это будет 20+%, 7+%, 7+%

13% это возврат НДФЛ

Чес гря, ничего не понял, кроме ИИС, ОФЗ и 13 % (:

У меня другие данные. Ну например, обратимся к классике (:

https://www.sberbank...n-stock/#invest

А вообще же, на любителя. "Отдаться" на три года и ждать у моря погоды, как-то не по мне.

Предпочитаю "подруливать", ежли че.

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian
  • Client:Eng

Бунгало в Сан-Франциско обойдецца от 2 лямов зелени и выше, причем это будет какая-нибудь постройка 40-х годов, за новые дома ценники сильно выше. Подозреваю, что студия в Чикаго обойдется на порядок дешевле, а может и раз в 20 дешевле. Какой-то разброс у тебя странный.

странные у вас цифры с потолка отклеились, разброс простой: в одном городе норм так с карьерой, в другом с климатом...

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2824 сообщений
877

странные у вас цифры с потолка отклеились, разброс простой: в одном городе норм так с карьерой, в другом с климатом...

Имхо выбирая карьеру получишь и климат и вообще больше возможностей. Выбирая климат - зажмешь себя в одном регионе. Я бы инвестировал в карьеру однозначно.
  • 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

Имхо выбирая карьеру получишь и климат и вообще больше возможностей. Выбирая климат - зажмешь себя в одном регионе. Я бы инвестировал в карьеру однозначно.

ну в моем случае выбор как бы тебе сказать примерно между Стенфордом в Сан-Франциско и Урбана в Шыкаго. Это как выбирать между красной икрой или лобстерами - уже скорее дело вкуса. Шыкаго просто поближе почти ко всем к друзьям, в то время как Калифорния покомфортнее если привозить в гости совсем не англоязычную маманю.

а цены на жилье примерно идентичные.

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

ImBalance

ImBalance

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1406 сообщений
179
  • EVE Ingame:Lososni Tunca Ska
  • Corp:PAKU
  • Ally:RED
  • Client:Рус

Думаю, у многих форумчан доходы превышают расходы, и что-то нормальное остается на конец месяца.

Что вы с этими деньгами делаете? Держите в наличке, или может быть все до последнего тратите на себя и семью (обучение, путешевствия, отдых и т.д.)? Некоторые вкладывают в недвижимость. И один из простейших способов - депозитный счёт.

Я, например, закинул немного бабла в различные доверительные инвест фонды (если не снимать их несколько лет, то получится доходность 10+ % в год). Какую-то часть храню в наличке, на случай, если будет жопа.

Буду рад услышать рекомендации по тому, как лучше распорядится свободными деньгами, чтоб их не жрала инфляция

Доверительное управление с гарантированной доходностью в 10% в год? Можно ссылочку на эти "фонды"? Все, кроме депозитов до 1.4кк рублей (и то не во всех банках) и пенсий (ПН и ПР), не гарантирует тебе возврат вложенных средств.

• 0

Мне очень важно ваше мнение!

Dota 2 Eve Online Tournament Season 3

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Доверительное управление с гарантированной доходностью в 10% в год? Можно ссылочку на эти "фонды"? Все, кроме депозитов до 1.4кк рублей (и то не во всех банках) и пенсий (ПН и ПР), не гарантирует тебе возврат вложенных средств.

Я не говорил про гарантию доходности.

• 0

Lexx ru

Lexx ru

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
36
  • EVE Ingame:Lexx ru
Ещё как вариант купить кораблики в Старситезене, уверен Крис Робертс найдет применение этим деньгам.
  • 0

vkaskin

vkaskin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
261
  • EVE Ingame:vkaskin
  • Corp:Solar Pride
  • Ally:Midas 22

ОФЗ, в целом, вещь интересная, но там есть тонкости. Риска в ближних ОФЗ почти нет, но интереснее покупать дальние на панике и в момент кризисов, там будет дополнительная доходность за счет дисконта.

ИИС вещь не обязательная, но полезная, если не планируется жить с рынка или выводить прибыль раньше трех лет.

Есть еще вариант народных ОФЗ, загуглите, возможно, самый адекватный вариант для частного инвестора.

На счет покупки долларов: есть два варианта: брать по биржевой цене на брокерский счет, но платить налог с прибыли, либо брать наличные доллары, но разница в курсе может отожрать серьезный доход. Вроде, у банка "финам" есть возможность брать валюту почти по биржевому курсу, тогда вариант наличной валюты будет выгоднее, чем ИИС или брокерский счет.

Брокерский счет - идеальный вариант для тех, кто собирается активно спекулировать своими сбережениями, потому что несколько раз в год возникают моменты неэффективности на рынке и можно зарабатывать существенно больше чем любая ставка по ОФЗ или курсовая разница в валюте. Но нужно ждать хорошие моменты и не лезть в рынок чаще нескольких раз в год.

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11135 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Ты работать или отдыхать там собралась? Когда начинаешь работу на новом месте, то обычно климат заметить нет времени если работа не на улице и спать в помещении.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

ag17

ag17

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
202
  • EVE Ingame:ag17
  • EVE Alt:Deacon Jim
  • Corp:Alcor

Чес гря, ничего не понял, кроме ИИС, ОФЗ и 13 % (:

У меня другие данные. Ну например, обратимся к классике (:

https://www.sberbank...n-stock/#invest

А вообще же, на любителя. "Отдаться" на три года и ждать у моря погоды, как-то не по мне.

Предпочитаю "подруливать", ежли че.

можно открыть счет, положить ни него три рубля , на следующий год еще три рубля, в последний год, в декабре положить 400 тр, на следующий год подать на возврат НДФЛ, это будет 52тр и снять все 400тр и 6 рублей 

ну или положить в начале третьего года, купить в течении трех месяцев интересные офз, и получить в конце года 7+% с купонов и 13% возврат НДФЛ

• 0

ImBalance

ImBalance

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1406 сообщений
179
  • EVE Ingame:Lososni Tunca Ska
  • Corp:PAKU
  • Ally:RED

Я не говорил про гарантию доходности.

Ты же пишешь о 10% годовых, которые ты получишь, доверившись кому-то. Есть один единственный вариант получать 10+% - инвестировать самостоятельно на короткие сроки (до 1 года), разобравшись в предмете инвестирования, так как все доходности выше ключевой ставки - пирамиды, схемы, мошенничества, высокорисковые активы.

Ссылку на "фонды" я у тебя не просто так просил.
  • 0

Мне очень важно ваше мнение!

Dota 2 Eve Online Tournament Season 3

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Ты же пишешь о 10% годовых, которые ты получишь, доверившись кому-то. Есть один единственный вариант получать 10+% - инвестировать самостоятельно на короткие сроки (до 1 года), разобравшись в предмете инвестирования, так как все доходности выше ключевой ставки - пирамиды, схемы, мошенничества, высокорисковые активы.

Ссылку на "фонды" я у тебя не просто так просил.

Смотри, я пока-что в Альфа Банке. Там есть ПИФы https://www.alfacapi.../pifs-alfabank/

Я закинул равные суммы бабла (небольшие) на "Ресурсы", "Технологии" и "Индекс МосБиржы". Самый стабильный вариант из всех ПИФов это "Индекс МосБиржы". И он же и самый дешевый, там значительно ниже комиссия на ведение счёта.

Еще немного бабла я накинул в ИИС https://www.alfacapi...l/iis-alfabank/

"Наше Будущее". Те деньги лучше не снимать 3 года. И лучше чтоб там было 400 тысяч, не меньше не больше. Я положил совсем немного, чтоб понять какой пользовательский интерфейс у системы и какие есть опции/подводные камни. Там через 3 года возвращают 52 тысячи с неуплаченых налогов и плюс проценты по вкладу.

Если всё будет ок, то я закину еще бабла туда и возможно в какие-то другие накопительные инструменты.
После достижения определенной планки по вложениям, я открою счёт в других двух банках и сделаю там то же самое.

Есть смысл держать деньги в разных банках, т.к., если я захочу купить хату и мне надо будет вывести из банка много бабла, меня анально покарают колосальными комиссиями за снятие денег в больших колличествах. Так что лучше их хранить в разных банках "по чуть-чуть" (допустим, по 1кк). Ну и риск всё потерять разом при банкротсве банка ниже, да и государство возвращает вклады, кажется в районе до 1.5кк

• 0

Wyreth

Wyreth

• Tech III Pilots
  • 10307 сообщений
1745

"Вы можете иметь только один индивидуальный инвестиционный счет. Открытие нескольких

ИИС приведет к тому, что Вы не сможете воспользоваться налоговым вычетом ни по одному из

них. Если у Вас уже имеется другой ИИС, то Вы должны закрыть его в течение месяца и

перевести с него деньги и ценные бумаги на ИИС, который Вы открываете в «Сбербанк

Управление Активами», иначе Вы потеряете право на налоговые вычеты по ИИС."

Это по ссылочке, что я выше приводил. И с ПИФ-ами, все же, потрать время, разберись.

Как по мне, "там" "ориентация" явно прослеживается. Мы, америца, смешанные и

иногда европа попадается. Дабы не дублировать .. У сберика хорошая и удобная

"сравнилка". 

Сообщение отредактировал Wyreth: 10 May 2019 - 12:11

• 0

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

"Вы можете иметь только один индивидуальный инвестиционный счет. Открытие нескольких

ИИС приведет к тому, что Вы не сможете воспользоваться налоговым вычетом ни по одному из

них. Если у Вас уже имеется другой ИИС, то Вы должны закрыть его в течение месяца и

перевести с него деньги и ценные бумаги на ИИС, который Вы открываете в «Сбербанк

Управление Активами», иначе Вы потеряете право на налоговые вычеты по ИИС."

Это по ссылочке, что я выше приводил. И с ПИФ-ами, все же, потрать время, разберись.

Как по мне, "там" "ориентация" явно прослеживается. Мы, америца, смешанные и

иногда европа попадается. Дабы не дублировать .. У сберика хорошая и удобная

"сравнилка". 

Так и есть, я потерял возможность инвестировать в другие ИИС.

• 0

Wyreth

Wyreth

• Tech III Pilots
  • 10307 сообщений
1745

Смотри, я пока-что в Альфа Банке. Там есть ПИФы https://www.alfacapi.../pifs-alfabank/

Я закинул равные суммы бабла (небольшие) на "Ресурсы", "Технологии" и "Индекс МосБиржы". Самый стабильный вариант из всех ПИФов это "Индекс МосБиржы". И он же и самый дешевый, там значительно ниже комиссия на ведение счёта.

Я размазал свой "банк" на сегодня по принципу 50% в америцу и 50% - все остальные.

И у меня на сегодняшний день лучшая доходность - интернет компании. 14% за пол-года.

Повторюсь, не пожалей времени, поковыряйся. Достаточно даже и интересно (:

• 0

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Я размазал свой "банк" на сегодня по принципу 50% в америцу и 50% - все остальные.

И у меня на сегодняшний день лучшая доходность - интернет компании. 14% за пол-года.

Повторюсь, не пожалей времени, поковыряйся. Достаточно даже и интересно (:

Да, конечно, полностью согласен, что стоит в этом деле разобраться. Я пока положил небольшие суммы, просто чтоб посмотреть какие инструменты контроля(ввода/вывода) у меня появятся

• 0

Wyreth

Wyreth

• Tech III Pilots
  • 10307 сообщений
1745

Да, конечно, полностью согласен, что стоит в этом деле разобраться. Я пока положил небольшие суммы, просто чтоб посмотреть какие инструменты контроля(ввода/вывода) у меня появятся

https://www.sberbank...als/fund/yield/

Упражняйся (:

Плюс, весьма забавно сравнить графики "специализаций" фондов на общие-тенденцию.

Ну например, какое-нть "машиностроение" на "америцу".

PS

И упаси тебя боже, сейчас самому полезть на биржи. Пока не понял общие принципы.

Сгоришь, как свечка, потратишь кучу времени и нервов.

PPS

И да. Вот сюда поглядывай. Говорят много-разно, много шелухи, но по-первости,

очень даже и хорошо тебя сориентируют, куда, чего и зачем. Через свой "фильтр"

просто пропускай...

https://quote.rbc.ru/

Сообщение отредактировал Wyreth: 10 May 2019 - 13:42

• 0

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

https://www.sberbank...als/fund/yield/

PPS

И да. Вот сюда поглядывай. Говорят много-разно, много шелухи, но по-первости,

очень даже и хорошо тебя сориентируют, куда, чего и зачем. Через свой "фильтр"

просто пропускай...

https://quote.rbc.ru/

Я не игрок. И у меня нет времени заниматься этим всем. 1 раз я могу и обязан нормально оценить рынок на 2019-2020 годы, вложить всё что хотел вложить и тупо забыть про эти деньги. Не реагировать на взлёты/падения, мне кажется, я даже на санкции особо реагировать не буду, т.к. я просто не буду успевать по времени. Новость о санкции убивает пакет акций за считанные часы, я просто тупо буду не успевать на уезжающий поезд.

• 0

Wyreth

Wyreth

• Tech III Pilots
  • 10307 сообщений
1745

Я не игрок. И у меня нет времени заниматься этим всем. 1 раз я могу и обязан нормально оценить рынок на 2019-2020 годы, вложить всё что хотел вложить и тупо забыть про эти деньги. Не реагировать на взлёты/падения, мне кажется, я даже на санкции особо реагировать не буду, т.к. я просто не буду успевать по времени. Новость о санкции убивает пакет акций за считанные часы, я просто тупо буду не успевать на уезжающий поезд.

Такая ж фигня. "Играть" в данном контексте -это приобрести еще одну работу и, как правило

в ущерб основной. Что просто глупо. Полностью с тобой согласен. А вот насчет "раз в год",

как по мне - неправильно. Вот прямо сейчас рынок в очередной раз просел. И именно

сейчас я, лично, ввалю очередной "транш" во все "мои" фонды в определенных пропорциях.

Чего и тебе советую (:

Сообщение отредактировал Wyreth: 10 May 2019 - 13:55

• 0

vkaskin

vkaskin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
261
  • EVE Ingame:vkaskin
  • Corp:Solar Pride
  • Ally:Midas 22

а стоп ставить будешь? А то видел я таких, годами потом сидят в бумагах, даже без дивидендов

П.С.

У Финама появилась новая услуга, типа мобильного приложения для торговли, как сейчас можно.

Фишки:

- нет комиссии за сделки на московской бирже (при обычном брокерском счете берутся комиссии от биржи + комиссия брокера, минимум 45 рублей за трейд).

- депозит от 30 000 рублей

- бесплатный толковый обучающий курс, как раз для вашего уровня и потребностей.

Сможете, условно, за 200 рублей в месяц совершать нечастые сделки с "голубыми фишками" российских бумаг, с короткими стопами, не боясь всю прибыль просадить на минимальные комиссии. Активы ходят, в среднем, 1,5-2% в день, вверх или вниз. Выжидая хорошие моменты сможете делать 10-15% годовых почти без риска.

Если будет получаться и понравится процесс каждодневного чтения новостей и аналитики, сможете попробовать перейти на взрослые брокерские счета.

Сообщение отредактировал vkaskin: 10 May 2019 - 15:11

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users