Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Выбор корабля для соло ПВП

PVP

Лучший ответ Interspase, 26 September 2021 - 20:09

Всем спасибо. Возьму стабер, вигил и может быть еще мерлина под бластеры

Перейти к полному сообщению »

• Авторизуйтесь для ответа в теме
34 ответов в теме

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11350 сообщений
1502
  • Client:Eng

Темпарь в 2005м был отличный, когда я топ дпс на тот момент - армагу распиливал в клозе или апок пробивал до хулла за 20 секунд и три залпа арты, а сейчас я как-то сомневаюсь. Но я бы посмотрел на темпест с пулемётами против торпедного фуна, даже при всех бонусах темпеста, которые и в самом деле очень жесткие. ССП может себе позволить так баффать только прожектайлы -)

Вот считай они нормально только и работают на Темпесте, Слепне и Локи с бонусами корабля под 100%

А чего торповый фун у нас нонче отличный выбор под солопвп? А темпарь мог в 2019 точно, обмазанный всем чем можно конечно, но на то оно и соло. Мог в нормальное соло. А не как ты сейчас предложил торпеды воткнуть.

• 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
296
  • Corp:RMS
  • Ally:none

Ну не круизный же брать куда нибудь на ларж елку, рапидки ему явно не идут, а торпеды не так давно баффали и по дамагу и по аплику, с бонусами тайфуна и под сетки можно и рейджами в крузсайз заливать по идее. Хз чем тебе фун не угодил, да на нейтрик меньше, зато на лоуслот больше.

Так то да, по скорости фун занерфили в хлам за последние годы, так что если прям обмазаться и соло-соло кайт превосходящих сил темпарь получше будет. В общем по задаче смотреть.

А что, арта стала дамажить и лезть по Павергриду хоть куда-то?

А чего нет? Ты фиты нубшипов смотрел на последнем турнирчике? Там арта на каждом третьем нубшипе стояла, если не на втором. Да, арте не хватает ПГ, рельсам ЦПУ, так бывает, но эту задачку можно и решить.

В смолл и мид сайзе на самом деле максимальный дамаг лонг ренж и клоз ренж турелей отличается не так уж сильно, за исключением бластеров может быть, они довольно сильно отрываются от остальных по дамагу.

Сообщение отредактировал Levran: 29 September 2021 - 21:09

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11350 сообщений
1502

Ну не круизный же брать куда нибудь на ларж елку, рапидки ему явно не идут, а торпеды не так давно баффали и по дамагу и по аплику, с бонусами тайфуна и под сетки можно и рейджами в крузсайз заливать по идее. Хз чем тебе фун не угодил, да на нейтрик меньше, зато на лоуслот больше.

А ему ничего под соло не идет. Торповый не может снять с себя таклера, на этом можно забыть про его использование в соло. 

• 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
296

Чёт я не понял, ларж пулемёты вдруг стали попадать по цептору на орбите? В чём разница с торпедами? Одного нейтрика мало или есм дронов отменили? Дронбей у тайфуна всё ещё побольше чем у темпеста.

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11350 сообщений
1502

Ну, нормальный флитцептор ты на чем угодно замучаешься снимать. А так, да - ларжпулеметы с темпаря вполне себе хорошо снимают таклеров которым ты вырубил проп и выстроился. Торпы такой опции лишены. Даже с бонусами фуновскими.

• 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8115 сообщений
1693
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

В Фракционных Войнах мне кажется лучше начинать с фригов, на них не жалко слиться новичку, на них проще найти "честное" 1 на 1 на елках потому что фригат нафиг никому не вперлось разводить..

Увы, но ФВ абсолютно мертво. По крайней мере, если говорить про калдаро/галлентию. ССР, видите ли, "отбалансило" фракционные корабли и лишило ФВ-шников единственного способа вывода LP. В результате -- никто не шатает тир, никто не делает миссии и никто не висит на елках (нет даже ботов на пустых, нефиченых кораблях).

Так что я, увы, не знаю, куда сейчас в лоусеке новичку податься -- целей нет. Точнее, вот сейчас есть евент. На котором все было бы хорошо, "пускают только Т1 фрегаты и Т1 дестроеры", но у нас кикимора это Т1 дестроер. В результате новичка в первом же комплексе переедет кикиморой. Я же и перееду.

А эвент кончится, вообще никого не будет :(

Только, наверное, не Daredevil на 20км рельсах, а Dramiel на арте. Можно, конечно, и первое, но тогда придётся не использовать самую главную его фишку

М... у драмика бонус на фаллоф, он из пулеметов барражом на 15 километров плюется. Зачем ему арта?

• 0

Aunt_Tom.png

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
296

Затем, что арта на 15 километров какой нибудь архангел плазмой его переплюёт как нефиг делать.

Как там на эвенте, падает чо?

Ну, нормальный флитцептор ты на чем угодно замучаешься снимать. А так, да - ларжпулеметы с темпаря вполне себе хорошо снимают таклеров которым ты вырубил проп и выстроился. Торпы такой опции лишены. Даже с бонусами фуновскими.

Ну не совсем лишены на самом деле, джавелины летят на 40+км и если уж мы вырубаем двигло там и с дронов прилетит, а если попасть в момент включения мвд то и с торпед плюха знатная.

Вообще мы о разных фитах и видах боя говорим, я тебе про т2 армор фун на елке, который ловит приварпавшего и дерётся на мужика, а ты мне про заряженный шилдовый нанотемпест с хороводами крузаков, но ладно, в целом уболтал, Темпест сейчас действительно неплохо смотрится, быстрый и дамажный.

Особенно если не вспоминать, про специфику пулемётов, от которых на 40 км долетает только половина дамага барража, а в клоз к тому же фуну соваться стрёмно )

Сообщение отредактировал Levran: 30 September 2021 - 0:20

• 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • 8115 сообщений
1693
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-
На эвенте в лолсеке падает 4 номерные коробки, "Agency" бустер, очень редко дроновый имплант 10-25 и совсем редко бпц на "медиум гекко" с непроизносимым названием.

Итого я бы эвент оптимистично оценил в 100кк с елки.

ПЭЭС. Соло-драмик я не пользовал, конечно. Я им таклю вторым окном. Или "таклил" -- не знаю, насколько вы сами пробовали вот эти "соло-бш на елках". По-моему, тайфун будет висеть пару часов, а потом его дропнут.
  • 1

Aunt_Tom.png

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11350 сообщений
1502

Ну не совсем лишены на самом деле, джавелины летят на 40+км и если уж мы вырубаем двигло там и с дронов прилетит, а если попасть в момент включения мвд то и с торпед плюха знатная.

Вообще мы о разных фитах и видах боя говорим, я тебе про т2 армор фун на елке, который ловит приварпавшего и дерётся на мужика, а ты мне про заряженный шилдовый нанотемпест с хороводами крузаков, но ладно, в целом уболтал, Темпест сейчас действительно неплохо смотрится, быстрый и дамажный.

Особенно если не вспоминать, про специфику пулемётов, от которых на 40 км долетает только половина дамага барража, а в клоз к тому же фуну соваться стрёмно )

Джавелины то летят. Только там 10-20 дпс по цептору на мвд влетает. И 30-35 по цептору без пропа. Т.е. отогнать то ты его отгонишь, но времени потратишь уйму(я тут не беру варики с набеганием под сетку, бо рак). 

Я грил об обычном арморном песте. В шилде пест та еще херня(я вообще еси честно не понимаю как можно батл с 5ю медами зафить в шилд под соло). И, фун быстрее песта такт, но эт нещитово, бо разница в скорстях смешная. 

Основной плюс соло песта перед соло фуном в двух нейтрах и возможности быстро снять такл. Торпофун выглядит неплохо, но ему нужен саппорт.

Я хз, кста, кто там наварпает на ларж елку в клозину к бревну, там все разведают 10 раз перед наварпом. 

Вообще же солобатлы без второго окна околомертвый стиль пвп нонче(как человек год нелогинящийся грю). 2-3 штуки из всего многообразия могут(если не банзай аля трипл ашб маэль на гайке) , да и те пиратские.

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 30 September 2021 - 1:43

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Ога, матары и пулемёты настолько хороши, что лучший матарский корабль это ракетный тайфун. Кайтить на пулемётах это такой особый вид извращения над нубами, потому что никого кроме них ты пулемётами не убьёшь. 

Есть ещё торнадка, но то отдельный разговор.

Пулемёты и в ПвЕ УГ, для фарма белтов мачалка может и ничего из-за своей агилы, а для остального такое себе, даже учитывая "все типы урона" которые вроде и все, а режутся тоже прилично так как там несколько типаов дамага на самом деле, т2 так вообще только эксплозив и кинетик, а другие патроны ни такого ренжа ни дамага не имеют. Это ещё если не вспоминать, что пулемёты всегда работают на фалоффе и полный дамаг выдают раз в сто лет в ультраклозе. 

И даже этот полный дамаг самый низкий из всех остальных клозовых турелей, да и ракет тоже

На самом деле, самый лучший матарский корабль - это флит сыч

М... у драмика бонус на фаллоф, он из пулеметов барражом на 15 километров плюется. Зачем ему арта?

Пулемёты на краю фаллоффа внезапно хуже попадают, чем арта на оптимале. Сам удивился, когда проверял. К тому же кайт - это всё-таки не 15 км, а хотя бы 17-20. Можно, конечно, и на 15, но это повышенные шансы попасть под гретую сетку и помереть. Барраж хорош не тогда, когда ты сам гоняешь по орбите, а наоборот, когда ты стоишь и пытаешься снять кайтера, в противном случае трекинг ломается

Увы, но ФВ абсолютно мертво. По крайней мере, если говорить про калдаро/галлентию. ССР, видите ли, "отбалансило" фракционные корабли и лишило ФВ-шников единственного способа вывода LP. В результате -- никто не шатает тир, никто не делает миссии и никто не висит на елках (нет даже ботов на пустых, нефиченых кораблях).

В фв всегда так: в одном космосе пусто, а в другом густо. Если нет у калдари, лети в амарр

кстати странно что в никто не упомянул т3 дестры, я пару лет не играл и не вкурсе че там с ними, но раньше на них было вполне неплохо летать.

т3д - хорошая штука, но до них ещё нужно докачаться

Сообщение отредактировал unti1x: 30 September 2021 - 11:59

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

RudinV

RudinV

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 387 сообщений
102
  • EVE Ingame:RudinV
  • Corp:DOZEN
  • Channel:12/
  • Client:Рус

Фига вы тут наобсуждали, как в старые добрые времена. И не одного троля, удивительно...

Для соло хороший вариант комета с рельсами, пуляет на 20 км. И Навислайсер хорошая машинка, там тоже рабочие режимы 20-30 км 

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Фига вы тут наобсуждали, как в старые добрые времена. И не одного троля, удивительно...

Для соло хороший вариант комета с рельсами, пуляет на 20 км. И Навислайсер хорошая машинка, там тоже рабочие режимы 20-30 км 

Да, любые нави фриги хороши при правильном подходе. Я про тир 1, разумеется, новоделы не в счёт. Они, конечно, тоже интересные, но это корабли совсем другого толка

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

mecho

mecho

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 53 сообщений
3
  • EVE Ingame:Okazaki Yumemi

Приветствую.

Есть желание завести аккаунт в Eve, сразу с омега статусом.

Завис на выборе корабля.

Прошу посоветовать корабль крейсер, а лучше что - то поменьше,  для PVP соло либо в составе небольшой группы.

Во всех играх люблю снайперский стиль - приносить много урона издалека, но, думаю, на фрегате

или эсминце этого не достичь. Везде в гайдах советуют брать калдари для новичков, но я не уверен, что ракетчику будет удобно в PvP.

Спасибо.

Ну, если соло, то не знаю, что посоветовать. Суккуба ( https://zkillboard.com/kill/76158846/ ) хороша, но дорогая достаточно. Кикимора хорошая, слайсер (но мне лично сложновато кайтить на нём) или Worm. Глянь вот ссылку, тут всё по делу написано: 
https://drive.google...sEdXwaPUs/view

• 0

Envin

Envin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 740 сообщений
-30
  • EVE Ingame:Enwin
  • EVE Alt:Envin
  • Corp:-
  • Ally:-

Прочитал тут некторые темы...Да - давно не играл. Раньше было можно одним цинобалом випать чела на 10-15 ярдов...
Но грят давно цинобал пофиксили.
Но по сути нет соло игры. 
Ева не соло игра. Да малый ганг рулит. Сколько мы малым гангом грязи наделали в нулях....ОМГ...Сколько я услышал про себя нового :))))
Вплоть до каров спокойно ипали всех. Не не так ИПАЛИ!!!. Вот так.Но правда эт было давно. лет 7 прошло хз че сейчас - но точно скажу. Ни какой шип тебе соло не позволит валить норм шипы дорогие - только если повезет - как мне на гейте...И то в глуууууубоких нулях.
Само собой тактика в Еве не изменилась. Ты заходишь соло быстро ищешь и быстро находишь шип. Летишь.Диз орбита. И бьешь. Соло.Приходит подмога. Говоришь зазодить. И да. Главное чтоб твой ганг был в двух прыгах а не на гейте за той сисы где ты. Вот и весь секрет. И ни каких БК или тем паче больше. Только крузы и ниже рейтом(В то время летали в несколько цинобалов и пару интеров. Человек пять. А то и менее.). Другое дело какие и сколько стоят.У меня так раз сто получалось. Одно но. Надо выжить до прихода ганга. А вот это не всегда получалось. Но в 90% случаев да.

А вообще так то кошмарил и соло...Запускал несколько акков выходил дрейком на белты искать офицеров - прилетал какойнить карибер. С дизом. Если не справлялся соло дрейкои(а у меня дрейк был чисто для пвп...Ясен хер я офицеровы не дрейком бил) то открывал ццино и убивал этого дибила. Сетка и скрамбл были для офицера конечно. Но если дибил лезет умирать чеб не убить. Дрейк сетка скрамбл цино и кар....Все.
Не офицер конечно. Но дибилов надо наказывать.Сколько Дкашников я так перебил...Они думали что они там в регионе главные...Но когда раз 500(Всмысле в больших битвах а не я соло кого то....) их нагнули наверное передумали...Ну ули тогда там какой то дибил был ал...Набрал нубов но не норм игроков. Потому и сидели там у себя в закутке и не вылазили потом. Страшно ж было...ДК мля...Дристкомплекс

Сообщение отредактировал Envin: 26 December 2021 - 1:40

• 0

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6774 сообщений
-918
  • EVE Ingame:Messir Astaroth
  • DUST Ingame:не было такой игры
  • Corp:XA-XA

Ты не планируешь трезветь?

• 0

CHEMOSHED - блог по Eve Online

Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users