Faydhe, 11 Авг 2023 - 09:07, написал(а):
Нет пункта про общение в ТС и голос. Чтиво интересное, хорошо зашло в пятницу под конец рабочего дня.
Зрите в корень, вьюноша!!! С учетом того, что шпионы, это больше про социальное взаимодействие в войсе и текстовых чатах, чем про PvP в EVE, общение голосом впихнуть в правила будет посложнее. К тому же тревожить почтенного Лиза новыми нуба-правилами, из уважения к возрасту не позволяет воспитание. Просто поделюсь опытом.
Следить за разными войсами, вовсе не так сложно как показалось по началу, разве, что за исключением тех случаев когда галдеж возникает в них одновременно. В этом случае можно усилить громкость интересующего спикера, или наоборот замьютить флудера. Разносите активацию микрофона по разным кнопкам и в принципе этого вполне хватает, если тупо их не путаете, когда говорите. Про активацию голосом скорее всего придется забыть. Следить за текстовыми чатами, мне, лично, помогала история сообщений или панель уведомлений в Windows.
На родном языке общаться конечно удобнее, да и навести разговор на нужные темы проще. Любопытсво новичка в корпе вполне объяснимо и понятно, но при условии если вы интересуетесь всем сразу, прежде всего чисто бытовыми вещами организации жизни в корпе: фарм, копка, рефайн, производство, логистика, компенсации, налоги и т.п. В принципе при хорошо подвешенном языке и умеренной смекалке любую тему можно развернуть в нужное русло.
С разговорным английским у меня туго, но по моему, личному ощущению, дефицит слов и неверное построение фраз, затрудняют и сводят на нет любые вербальные ловушки, капканы и прочую софистику. Вы тупо их не понимаете, или можете притвориться, что не поняли. Логикой мышления ты конечно оппонента не задавишь, но как говорится в шолупени, с помощью трех общеупотребительных слов и мата, можно объяснить, что угодно, хотя проще было бы дать в репу.
Старожилы, за редким исключением, будут относиться к вам как к назойливой мухе поэтому важно нащупать общую тему, на которую они будут готовы общаться более охотно: рыбалка, шашлыки, огород, домашние любимцы, автомобили, коррупция во власти, ужасное здравоохранение, оборзевшие коммунальщики. Чем больше ваш собственный жизненный опыт, тем проще. А там когда доверие наладите, можно и к нужным вопросам перейти. Кто есть кто, кто с кем, и против кого. Какие последние новости, что нас ждет в ближайшем будущем, ну и про погоду не забывайте. И конечно:
Цитата
Штирлиц знал - "Запоминается последняя фраза"
Банально, но работает.
Бардак в организации можно использовать для улучшения своих позиций и получения привилегий. Например, народ забивает на заправку структур, ЦЕО ворчит, но ничего сделать не может или не хочет. Предложите свою помощь, начните с малого. Или обратите внимание, что модули в общем хранилище лежат в полном хаосе, и хорошо бы рассортировать и навести порядок. Да неважно какой, главное постепенно получать права и завоевывать доверие.
Запись войса - тут я использовал OBS Studio, к сожалению в отличии от Discord, который любезно сохранил часть моей истории, отдельные любопытные срачеги и батхерты в войсе не сохранились, поэтому аудио и видео пруфов, извините, не будет. Ну или пока я доступ в свой Dropbox не восстановил. Может чего туда успел закинуть.
Использование каких-то программ или девайсов для искажения голоса не практиковал, хотя в войсе несколько раз попадались "юные смешные голоса". Первая реакция чего у тебя с микрофоном, вторая что с голосом, а потом подколки, да там школота или, пардон, тетка сидит, которая хочет себя выдать за мужика. Но если вы стримили, водили роумы или устраивали громкие ивенты, и много кто может узнать вас по голосу, наверное это будет оправдано. Лично, у меня искаженные голоса вызывают недоверие.
Можете попробовать походить по каналам, куда вас не звали и не приглашали. Я так и делал: "А чего это вы тут делаете? Можно я с вами, а то там все молча крабят, поговорить не с кем." Поиск общения, по моему, это норм. Даже если вас выгонят, или все дружно свалят в другой или привилегированный канал, не беда. Постепенно все привыкнут к вашей манере и перестанут обращать внимание, особенно если вы умеете развеселить компанию или рассказать, запостить что-нибудь интересное и прикольное. Шпион который не общается, не шпион. Хоть Лиза и критикует шолупенский стиль, но лично мне он по душе.
Не знаю как там у хай-тир шпионов принято, если доведется потрындеть с ними, обязательно расскажу как это глазами шолупенца выглядит.
Сообщение отредактировал Yangalor: 11 August 2023 - 13:19