Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Eve-Лит-ru: обсуждение

• Закрытая тема Тема закрыта
76 ответов в теме

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:
  • Client:Eng
Читаю медленно, выкраивая на каждый рассказ перерыв в работе. Дошел до "Ничтожно малая вероятность". В восторге. Стиль просто великолепный. И хотя напрашиваются параллели с недавним "Я легенда", это совершенно не имеет значения, когда смакуешь каждое предложение:

Я благодарен им, как раньше был вполне благодарен судьбе. Только потеряв все, я понял, что из ничтожно малого я стал бесконечно большим. Я перестал бояться смерти и познал красоту. Да, меня зовут Прометей, но мне некому нести свой огонь. Я просто сижу на скале, и кормлю одиночество с ладони. Дайте-ка, поворошу угли...

Ве-ли-ко-леп-но.

Кстати, Нид, не согласен с тобой в том, что рассказ не относится к теме конфликта. К войне имеет самое прямое отношение, на мой взгляд. Стерилизация планеты. Трагическая достопримечательность. Очень даже. Очень даже.
  • 0

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325
  • EVE Ingame:IlluminatedOne
Дамам и Господам судьям - прошу читать 1й пост. Прошу прощения у конкурсантов и публики за правку правил на ходу, но, как я считаю, это в наших общих интересах.

P.S. по теме - рассказы отличные :lol:
  • 0
Listen up! "Teamwork" means staying out of my way! - Seifer, Final Fantasy VIII.

Vaghir

Vaghir

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
4
  • EVE Ingame:Toshinori
  • Corp:QUDI

я считаю себя вправе высказать свою точку зрения

да на здоровье) я ж предложение предложил, а не наказ наказал) всяк перчит в меру своих моральных принципов)

Боюсь людям во вселеной ИВ ничего не известно о том что было ДО.

"Стек де Грасси"
Хорошо написано, но как то в тему не вписывается.

Не берусь судить о кораблях, но по вышесказанному могу аргументировать что:
1) Если уж нам известны хроники со времен Земли, то почему нам не известна история Земли?
2) Про войну же? 0_о
  • 0

Runolv

Runolv

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 496 сообщений
100
"Перед войной"

Очень любопытная и интригующая задумка - описать события, предшествующие войне, не с точки зрения рядового пилота или обычного "мещанина", а попытаться осветить политическую ситуацию того времени, показать процессы, протекавшие в высших эшелонах власти.

Задумка интересная, да. Но, увы, так и не завершенная. Глобальных недочетов, по сути, два: практически полное отсутствие интриги, того самого топлива, питающего интерес читателя, и огромное количество стилистических шероховатостей и ляпов.

Вот, к примеру, начинаем читать рассказ и тут же наталкиваемся на "Корпорации скрывали факт колонизации большого количества систем, чем указывали в своих отчетностях". Понятно, что имелось в виду не "большого", а "большего" с ударением на первом слоге. "В своих отчетностях" тоже редкоупотребиный оборот, обычно "очетность" применяется в единственном числе. Мелочи, конечно, но глаз цепляется.

Или, дальше, "собравшихся в главном здании всей Федерации, символизировавшей мощь цивилизации". Федерация символизировала мощь цивилизации? Или все-таки здание символизировало?

Но, повторюсь, задумка интересная. Я бы с огромным интересом почитал "развернутый" вариант рассказа, пусть и во внеконкурсных рамках. Было бы здорово, если бы автор нашел в себе силы и желание еще поработать над текстом после конкурса. :lol:

Сообщение отредактировал Runolv: 15 April 2008 - 15:11

• 0

Andre

Andre

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 484 сообщений
74
  • EVE Ingame:Andre Lariny
  • Channel:MOZG
Любопытная статистика конкурса:

- 15 рассказов участвуют
- 9 из них - о калдари
- 3 как о калдари, так и о галленте
- 3 - о галленте
- 5 затрагивают Прорыв и адмирала Товил-Тобу (слушайте аудиохронику "ГКВ: Прорыв", ссылка есть в подписи.)
- 4 так или иначе рассказывают о разработках дронов
- 4 повествуют о пилотах истребителей

В целом, сторонников Калдари среди авторов больше ;)
  • 0

K0L0VRAT

K0L0VRAT

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
20
  • EVE Ingame:K0L0VRAT
  • Client:Рус
Неудивительно, ведь Калдари - высшая раса! ;) Мы никогда не простим Галентам Калдари Прайм! :P
  • 0

"На самом деле, однако, вы не более чем определенная конфигурация электромагнитных волн, организованных таким образом, что все связи и взаимоотношения в этой системе в точности имитируют структуру вашего мозга в период земного существования."

Айзек Азимов

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119
Авторам респект. Признаться, не ожидал, что с первого раза будет столько сильных работ. Хотя некоторые словечки, вроде "калдырские", глаз режут.

Едит: btw мой скромный рассказик. Буду рад критике. Попытался закрутить сюжетец поплотнее. По срокам не успел, поэтому выкладываю вне конкурса. Оценивайте.

Сообщение отредактировал Zaar: 15 April 2008 - 19:13

• 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Не берусь судить о кораблях, но по вышесказанному могу аргументировать что:
1) Если уж нам известны хроники со времен Земли, то почему нам не известна история Земли?
2) Про войну же? 0_о

Нам кому?
Игрокам - да.
Персонажам - нет.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Runolv

Runolv

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 496 сообщений
100

Любопытная статистика конкурса:

Хех... Ну, наглядное подтверждение существующих стереотипов: калдари - истребители, ракеты и Товил-Тоба, галленты - дроны и... всё, пожалуй... )
  • 0

Iosif Vissarionovich

Iosif Vissarionovich

Clone Grade Kappa

• EVE-RU Team
  • 2260 сообщений
399
  • EVE Ingame:Iosif Vissarionovich
  • EVE Alt:Xenon 348
  • Corp:DCM

Неудивительно, ведь Калдари - высшая раса! ;) Мы никогда не простим Галентам Калдари Прайм! :P

Однозначно!!
  • 0

Vaghir

Vaghir

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
4

Нам кому?
Игрокам - да.
Персонажам - нет.

т.е. предлагаешь насаждать элементы ролплэя?)
нам - это пилотам. все, что известно игрокам - известно и персонажам, потому что никто не грянет с небес "ты не можешь использовать эту информацию, она тебе не известна!"
вообще, это довольно старый вопрос, который любят помуссировать АДнДэшники. теоретически о нем спорят, но практически он всегда решается в пользу информации, а не отыгрыша. по теории информации все, что известно - известно, потому что известно)
если предтечей будщего, в котором существует EVE, служило наше реальное прошлое, а промежуток заполнен довольно детальными хрониками, без нарушения исторической линии, то было бы странно предполагать, что на определенном этапе история вдруг канула в небытие по всем источникам распространения информации.
кстати, откуда такая предпосылка о "незнании"? есть конкретные указания? реально интересно)
  • 0

Nidellor

Nidellor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
141
  • EVE Ingame:Nidellor

кстати, откуда такая предпосылка о "незнании"? есть конкретные указания? реально интересно)

Посмотри ролик вступительный, что ли...
  • 0

K0L0VRAT

K0L0VRAT

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
20
  • EVE Ingame:K0L0VRAT
  • Client:Рус
Ролик вступительный не видел? :) Одновременно по поводу ролика написали :)

Nidellor , а как тебе "Родное небо?"

Сообщение отредактировал K0L0VRAT: 15 April 2008 - 21:30

• 0

"На самом деле, однако, вы не более чем определенная конфигурация электромагнитных волн, организованных таким образом, что все связи и взаимоотношения в этой системе в точности имитируют структуру вашего мозга в период земного существования."

Айзек Азимов

Vaghir

Vaghir

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
4
видел. "Древние знания становились легендами и мифами". примерно так.
  • 0

Syrio Forel

Syrio Forel

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
1
  • EVE Ingame:Syrio Forel
  • Corp:NOPE
  • Ally:WN
Понравился "Стек де Грасси". Хоть и не про кораблики, читать интересно, концовка неожиданная :) . Ну и автор хорошо владеет языком, это чувствуется. Еще оставили приятное впечатление: "Манёвр уклонения", "Сдайте оружие", "Как рождались герои". "Блокада" - хорошее начало но вторая половина к сожалению подкачала. Описание кораблей, термины и концовка - впечатление будто рассказ оборвали на середине. "Про Калдарию, Войну и Героев" повеселило :). Но в дополнение оставило стойкое чувство дежавю(теперь думаю, где же я читал что-то подобное?) :)
  • 0

Nidellor

Nidellor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
141

Ролик вступительный не видел? :) Одновременно по поводу ролика написали :)

Nidellor , а как тебе "Родное небо?"

Мне хотелось уклониться от обсуждения недостатков, но на такой прямой вопрос придется давать прямой ответ) Если отвлечься от соответствия хроникам, в "Родном небе" мне не понравилось содержание рассказа. Если конкретно - то, что идея там есть в первом и нескольких последних абзацах. Остальное - попытка занять место описанием боя. Кстати, это беда очень большого числа авторов. Если уж браться описывать бой, это описание должно быть действительно интересным, динамичным, правдоподобным и гармонично встроенным в сюжет. А вот с этим проблемы были у всех. В лучшем случае то, что было тут представлено, тянет на оценку "относительно неплохо", но не более того. К тому же в этом рассказе я могу отметить общую несогласованность и определенные стилистические огрехи.

Если уж на то пошло, по моей персональной шкале 5.5 из 10 этот рассказ заслужил. Максимум 6.0, не больше. Рассказы, которые мне понравились (я их указал выше) - от 7.0 до 7.5 баллов. Для сравнения 10 баллов ровно я дал бы только творению типа "Девять миллиардов имен Бога" Кларка.

P.S. Все вышесказанное - мое личное мнение. Я не претендую на истину в последней инстанции, да и в состав судей не вхожу. Более того, сам я не факт, что смог бы написать что-то даже на уровне худших рассказов из представленных на конкурс, поэтому прошу авторов не обижаться и на мои высказывания большого внимания не обращать. Критиковать всегда легче)
  • 0

Cpt. Zed

Cpt. Zed

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 194 сообщений
136
  • EVE Ingame:Вне игры

... Но в дополнение оставило стойкое чувство дежавю(теперь думаю, где же я читал что-то подобное?) :)

Уж точно не Кибериада, как тут выше кто-то высказался. Да и вообще, я бы призовой фонд разделил поровну на всех, уж шибко все молодцы! ))
  • 0

Nidellor

Nidellor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
141

(теперь думаю, где же я читал что-то подобное?) :)

"Кибериада" это чистой воды.
  • 0

Vaghir

Vaghir

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
4

Мне хотелось уклониться от обсуждения недостатков
прошу авторов не обижаться и на мои высказывания большого внимания не обращать. Критиковать всегда легче)

не думаю, что кто-то станет обижаться) как правило, авторы остро чувствуют недостатки своих произведений, даже если осознают их общую ценность) да и критиковать, мне кажется, отнюдь не легко. если автор может себе позволить быть в рамках только своего кругозора, например, то критик должен быть "дилетантом высокого уровня") а уж абстрагирование чего стоит...
кстати, с удовольствием перетру с Вами все недостатки после объявления результатов)))
  • 0

Gonzo

Gonzo

наблюдатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
21

не думаю, что кто-то станет обижаться) как правило, авторы остро чувствуют недостатки своих произведений, даже если осознают их общую ценность) да и критиковать, мне кажется, отнюдь не легко. если автор может себе позволить быть в рамках только своего кругозора, например, то критик должен быть "дилетантом высокого уровня") а уж абстрагирование чего стоит...
кстати, с удовольствием перетру с Вами все недостатки после объявления результатов)))

+1
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users