Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Эволюция EVE: Блоб иль не блоб?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
170 ответов в теме

JcJet

JcJet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2709 сообщений
-29
  • Client:Eng

Единственная здравая идея. И то она поможет только с фокусом. Но никак не удержит игроков от собирания в одной системе/в одном гриде.

А зачем удерживать, если такие сражения будут интересными?
Ну кроме лагов, это уже за железом...
  • 0

PhOeN1x2k

PhOeN1x2k

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 923 сообщений
118
  • EVE Ingame:PhOeN1x2k
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET
Отдам 50кк за информацию о траве, которую курят в ССР !
  • 0
Изображение

Есть хищники и жертвы. Самое главное - вовремя понять, что ты жертва и стать хищником.

Потому-то, потому-то мы пилоты. Космос наш, космос наш родимый дом.
Первым делом, первым делом звездолеты. Ну а девушки ? А девушки потом !

trup2

trup2

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 59 сообщений
0
  • EVE Ingame:trup2
  • Corp:Dudu micha
  • Ally:Stella Polar
насколько помню изначально идея с шумом принадлежала девам и носила характер несколько иной...где-то помню проскакивало что мол чем больше кораблей в системе тем хуже работает лок варп итд, а при пределе тупо отрубаються системы...вот это бы точно решило проблемы хз почему девы забили на идею...
  • 0
"Никогда не позволяйте вашей морали удерживать вас от правильных поступков" (С)

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF

насколько помню изначально идея с шумом принадлежала девам и носила характер несколько иной...где-то помню проскакивало что мол чем больше кораблей в системе тем хуже работает лок варп итд, а при пределе тупо отрубаються системы...вот это бы точно решило проблемы хз почему девы забили на идею...

Почему забили. Все эммм... "навигационные помехи" полностью реализованы. В виде л*ов и д**ов <_<
  • 1

If this was our last song,

what would we do then?

Pirate

Pirate

PartyZan

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
-7
  • EVE Ingame:ex DCCEMEH
  • DUST Ingame:DUST Ingame
  • EVE Alt:EVE Alt
  • Corp:ex GUVD
  • Ally:ex Gypsy Band
  • Channel:Channel

Не ребят вы такие умные парень предложил решение проблемы а вы его усираете.
"Мне ненравиться это мне ненравиться то."
Ну придумайте чтонить тогда и выскажите это девам а потом посмотрим будут ли вас усирать <_< . Имейте совесть. Если чесно мне предложение понравилось.

Мне не нравится идея.
Предложение для ССР: апгрейдить железо дальше, переписать програмный код евы, чтобы уменьшить количество лагов.
От всяких там шумов лаги не уйдут. Народ будет тупо дольше в лаге висеть из-за того, что мало пушки не активируются, да и ещё залочить нельзя цель будет.
В анус эту идею!
  • 0

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-
Обосрать чужую идею всегда легко. Некоторые посты просто улыбают.. Чем объективно плох noise ? Затруднит фокус - заставит разбивать его на разные цели.. Единственное, что действительно это повысит нагрузку нак сервер , т.к. придется просчитывать ее и взаимо-влияние лока кораблей во флите...
  • 0

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам

Отдам 50кк за информацию о траве, которую курят в ССР !

ты хоть слово из первого поста прочитал? <_<
  • 0

whQ6XJu.png

Nagasaki

Nagasaki

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
51
  • EVE Ingame:Nagasaki III
  • Corp:SoT

Чем объективно плох noise ?

Тем, что обрисованную проблему - тенденцию блобиться, предлагаемое изменение никак не решает.

Что тема делает в этом разделе, не понимаю.

Сообщение отредактировал Nagasaki: 02 August 2008 - 19:45

• 0
-----
damn i got 123 kills on this ship and its gone to f**kin SoT

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

А зачем удерживать, если такие сражения будут интересными?
Ну кроме лагов, это уже за железом...

Вероятно лаги будут на стороне сервера . . .
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

reanimator4

reanimator4

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 385 сообщений
7
Идея отвратительная. Автор явно не подумал о кемпах у которых есть всего несколько секунд что-бы разобрать рвущийся в гейт корабль. Это раз. Во вторых как этот шум решит проблему лагов? Автор статьи (ксатати спс за перевод) говорит про аццкие лаги и вдруг предлагает решить проблему альфа страйка. Какой шум? О каком шуме можно говорить если после пропрыга 10минут висит черный экран. Когда корабль не может елементарно сдвинуться с места. Когда лок цели начинаеться через 5 минут после ctrl+click. Даже смерть не отрисовываеться. После смерти я еще 15 минут наблюдал свой корабль и только потом яйко неторопливо отварполо. Это блин называеться вротмненоги! Никаким фаном тут и не пахнет. И разработчики вместо того, что-бы заниматься самой вопиющей проблемой рисуют фракционные войны, прогулки по станциям, новые миски, другие игры... что угодно, только не решение проблемы лагов.
  • 0

Exspress

Exspress

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 471 сообщений
2
  • Corp:RAIDS

Тем, что обрисованную проблему - тенденцию блобиться, предлагаемое изменение никак не решает.

Что тема делает в этом разделе, не понимаю.

Ну вы ваще офигели. Он терь плохой потоучто предложил идею о ликвидации "блобов". А ты чем хорошь? тем что унижаешь его?

Идея отвратительная. Автор явно не подумал о кемпах у которых есть всего несколько секунд что-бы разобрать рвущийся в гейт корабль. Это раз. Во вторых как этот шум решит проблему лагов? Автор статьи (ксатати спс за перевод) говорит про аццкие лаги и вдруг предлагает решить проблему альфа страйка. Какой шум? О каком шуме можно говорить если после пропрыга 10минут висит черный экран. Когда корабль не может елементарно сдвинуться с места. Когда лок цели начинаеться через 5 минут после ctrl+click. Даже смерть не отрисовываеться. После смерти я еще 15 минут наблюдал свой корабль и только потом яйко неторопливо отварполо. Это блин называеться вротмненоги! Никаким фаном тут и не пахнет. И разработчики вместо того, что-бы заниматься самой вопиющей проблемой рисуют фракционные войны, прогулки по станциям, новые миски, другие игры... что угодно, только не решение проблемы лагов.

Идея отвратительная. Автор явно не подумал о кемпах у которых есть всего несколько секунд что-бы разобрать рвущийся в гейт корабль.

СНачало хватает таклер потом все остальные проблема?
  • 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829

Сначало хватает таклер потом все остальные проблема?

И через 10 секунд вражеский корабль у гейта и благополучно упрыгивает в другую систему.
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.

vassai

vassai

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 663 сообщений
14
  • EVE Ingame:Vassai
  • Corp:Terracorp Inc.
Идея с нойзом интересна. Но полностью задачу она не решит. А что если ввести не стекинг на лок. А девайс - Nosie Array (анчориться на ПОСе). И тогда если не хотите воевать блобом, включаете его (он и на своих и на чужих действет).

Плюс к нему мобильным Noise, фитися на какой нить спец кораблик, типа карриера или комманда. Ну БО, доп фичу дать можно.

Ведь лаги где в основном? При ПОС войнах.

Прилетел например блоб сносить ваш ПОС, а вы ему БО под нос всунули и нойз включили. И мирно се стреляете. А блоб капиталов ваш ПОС вообще вечность лочить будет. Ну типа так.

Это также не заденет кемперов и при роумингах будет неэффективным (например при боях до 20 на 20).

Сообщение отредактировал vassai: 02 August 2008 - 20:44

• 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829

Идея с нойзом интересна. Но полностью задачу она не решит. А что если ввести не стекинг на лок. А девайс - Nosie Array (анчориться на ПОСе). И тогда если не хотите воевать блобом, включаете его (он и на своих и на чужих действет).

Плюс к нему мобильным Noise, фитися на какой нить спец кораблик, типа карриера или комманда. Ну БО, доп фичу дать можно.

Прилетел например блоб сносить ваш ПОС, а вы ему БО под нос всунули и нойз включили. И мирно се стреляете. А блоб капиталов ваш ПОС вообще вечность лочить будет. Ну типа так.

Это также не заденет кемперов и при роумингах будет неэффективным (например при боях до 20 на 20).

Идея с нойсом мне не нравится. Осложнит работу логистиков. А том виде, в котором ты предлагаешь, сильно облегчит оборону. Хорошо это или плохо зависит от ситуации, но баланс защита/нападение точно поменяется.
  • 0

Mamay

Mamay

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
8
  • EVE Ingame:Narvaez
  • Corp:OEG
  • Ally:GS

По состоянию на сейчас без блоба нормально фиченный пос вообще никак не снести. Так что с введением чудо-девайса посы станут аналогом оутпостов тобишь вечными установками.

Сообщение отредактировал Mamay: 02 August 2008 - 21:01

• 0

xStaRx

xStaRx

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 33 сообщений
1
  • EVE Ingame:xStaRx
  • Corp:W.T.
  • Ally:.W.
теперь что? нерфить Посы?

+1 к тому что надо оптимальнее писать код и взаимодействие с железом
  • 0

Nagasaki

Nagasaki

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
51
  • EVE Ingame:Nagasaki III
  • Corp:SoT

Ну вы ваще офигели. Он терь плохой потоучто предложил идею о ликвидации "блобов". А ты чем хорошь? тем что унижаешь его?

"Он" это кто / что? Человек? Я ответил на вопрос чем идея плоха.
  • 0
-----
damn i got 123 kills on this ship and its gone to f**kin SoT

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.
нойз? не смешите, сколько человек должно залочить цель, чтобы я из-за нойза ее лочил хотя бы минут 5?
А теперь другой вопрос - сколько человек должно сидеть в системе с небусченой нодой (в которой в последние дни не было блобов), чтобы я лочил цель хотя бы минут 10, а потом еще хотя бы 5 минут пушки активировал? подсказка - от 300 до 400.
сколько нужно иметь в локале, чтобы у всех приварпавших были разные цели в овервью? подсказывать?
и главный вопрос, как вы думаете, что я положу на нойз при локале хотя бы 300?

почему просто не изменить систему клайма, к примеру (придумывание примера заняло секунд 20, не знаю сколько цпп тратит на свои мега идеи)- клайм по киллпоинтам - кто больше за неделю убил в системе, того и клайм, и килпоинты выдавать как на кб, но по экспоненте в зависимости от инволвед, т.е. типа 1вс1 = 10кп, 1вс2 = 15кп, 1вс5 = 17кп, 1вс10 = 18кп. чтобы получалось - если вы убер алли, который рулит логистикой, организацией, дисциплиной и количеством, но не хватает скила - то вам выгодно летать гангами, которые равны и/или в 1.2-1.5 раз больше средних гангов противника и есть риск слива, потому как не оверблоб, а если два раза больше - уже не выгодно, потому что кп мало, т.е. вы можете реализовать ваши преимущества, но не в стиле "у меня 100 рифтеров и я бессмертен", а если вы типа считаете себя супер-папками по скилу , то вы пытаетесь летать как можно меньшими гангами и зашибать по этому дофига кп, но всегда будет возможность слива, потому как вас мало, либо просто от ганга, который в полтора раза больше.
есть и более простой вариант - по сумме киллпоинтов в релейтедах за неделю, но с ограничением - если хоть у одной из сторон в релейтеде больше допустим 150и кораблей (или, как вариант, в два раза больше, чем у противника) - этот релейтед не считать, а лучше считать им в минус, чтобы блобом можно было убить противника, но на клайм он не влиял, или влиял отрицательно
для этого всего-то нужно сделать внутриевовскую килл-борду

Сообщение отредактировал z4gnom: 02 August 2008 - 23:05

• 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

FortiusPrime

FortiusPrime

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 193 сообщений
1
  • EVE Ingame:FortiusPrime
  • Corp:exWARHAMSTERS
  • Ally:exAAA
я вам вот что скажу - проблема одна - лаги. И ее не решают потому что покупка железа это так или иначе денежные затраты. Причем как правило немаленькие. Гораздо проще выпустить залепский патч, привлечь внимание общественности и получить новые регистрации и живые деньги соот.

Я расскажу как это решалось в другой игре на примере ВоВки. 3 года назад!!!! мы в составе 2-х гильдий пошли в рейдовое подземелье в 40 челов. У близзарда тада тоже били траблы с лагами. мы там сливались несколько раз. Починка стоит денег. И что????? наш Сео написал Гму, и ГМ тут же ответил и КОМПЕНСИРОВАЛ игровыми деньгами.
Вы чуствутете разницу в уровне сервиса ??? тока не надо щас про бюджеты это не то. Дело в подходе.
Касательно топика. Этот чувак Брендан пишет хорошо. Но вот данная идея весьма плохая. Она добавит еще больше нагрузку как на сервер и на клиента так и нагрузку на сеть.

Кто кто выше написал что железо постоянно апгрейдиться... очень бы хотелось получить ссылку на сей факт. Потому то, что видел я было года так 2006 и там 1 ГМ расписал что и как у них по железу.
А вот типа отчета есть где нить ???
в 2005 году у нас было стока то и стока то, такое то железо
2006 год - апргейдили то то и то то . Поставили больше оперативы и тд.
2007 год -
и тд.
мое мнение (кто нить развейте!) нет такого отчета и нет никаких действий в данном направлении. Как купили они пля в 2005 атлоны у ИБМ так пля у них это все и стоит морально устаревшее до сих пор.
Как год назад было в джите локал 700 и лаги, так за год это не изменилось. Ну пля, ну видите же что народ там постоянно тусит, ну поставьте на джиту пару дополнительных серверов??? что пля кабель сложно переткнуть ? ну делов то всего ничего. Но нет. Не делаем.

А проблема начнет решаться просто - оттоком игроков.
Ну или если каждый кто постит на оф форуме будет начинать со слов -

DEVELOPERS !!!!! WE ARE IN LAGS!!!! HOW'S HARDWARE PROCESS UPGRADE IS GOING ????

и когда 5-6 тысяч человек будут начинать писать на офф. форуме с этих слов тогда может кто то зашевелится (держу пальцы крестиком.)
  • -1

Enu Hiss

Enu Hiss

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
2
  • EVE Ingame:Enu Hiss
  • Corp:Terracorp Inc.
  • Ally:-R-

почему просто не изменить систему клайма, к примеру (придумывание примера заняло секунд 20, не знаю сколько цпп тратит на свои мега идеи)- клайм по киллпоинтам - кто больше за неделю убил в системе, того и клайм, и килпоинты выдавать как на кб, но по экспоненте в зависимости от инволвед, т.е. типа 1вс1 = 10кп, 1вс2 = 15кп, 1вс5 = 17кп, 1вс10 = 18кп. чтобы получалось - если вы убер алли, который рулит логистикой, организацией, дисциплиной и количеством, но не хватает скила - то вам выгодно летать гангами, которые равны и/или в 1.2-1.5 раз больше средних гангов противника и есть риск слива, потому как не оверблоб, а если два раза больше - уже не выгодно, потому что кп мало, т.е. вы можете реализовать ваши преимущества, но не в стиле "у меня 100 рифтеров и я бессмертен", а если вы типа считаете себя супер-папками по скилу , то вы пытаетесь летать как можно меньшими гангами и зашибать по этому дофига кп, но всегда будет возможность слива, потому как вас мало, либо просто от ганга, который в полтора раза больше.

Очень интересная идея, честно. Даже если в деталях что-то не так, общий принцип очень нравится. То есть именно то, что механика игры стимулирует летать небольшими профессиональными гангами.

Пытаться решить проблему лагов только программно и аппаратно - малоперспективно. Количество вычислений все равно растет как минимум пропорционально квадрату количества кораблей (если вообще не по экспоненте). И если механика поощряет полеты блобами, рано или поздно появится блоб, например, в 2000 кораблей, который завалит любую аппаратуру и любую программу.

Наказывать за блоб (типа как в идее с шумом) - тоже как-то неправильно. Тогда флотовые бои будут просто бесить большинство участников, а это не то чувство, которое должна вызывать игра )). А предложенная идея делает так, что некоего Васю Пупкина товарищи сознательно не возьмут в ганг, потому что Вася там будет малость лишний. И вынудит Васю сформировать еще один небольшой ганг и полететь в другую сторону.

Сообщение отредактировал Enu Hiss: 03 August 2008 - 0:15

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users