Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Соло пвп

8473 ответов в теме

ADioS

ADioS

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 169 сообщений
4
  • EVE Ingame:Lauritta Castro
  • Corp:none
  • Client:Eng

Ошибаешься. Зачастую там находишь много интересных штук, которые ингейм никак не светятся. И они, конечно, могут порешать)

ну да... я знаю, что там много полезного можно высмотреть, просто мне в лом обычно)
Алгоритм у меня примерно такой (когда есть время и настроение для соло) выписываю 2-3 системы в которых недавно отжигали мои сокорпы и лечу туда, надеясь, что хантеры уже успели пересесть на новые шипы. Хотя эти гады обычно очень выдрессированные, уже через 5 секунд появления чужака в локале шипов на белтах не остается :) Вроде как летел 30 джампов, а они меня обламывают :)

Сообщение отредактировал ADioS: 03 March 2009 - 11:17

• 0
Изображение

Daelan

Daelan

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 288 сообщений
21
  • EVE Ingame:Daelan Lok'errt
  • Corp:SoT
вау, вот это я понимаю научный подход. оО
не то что некоторые: сели-полетели-слились-допили пиво под фильмец. :)
зачот чо.
  • 0
We have our own place in the universe
And it is a dark, cruel role we play:
We kill rats.

We are revolutionaries
We are usurpers to the heavenly thrones
Noone does lvl 5 better than us.

We are the enemies of the gods
WE ARE THE CAREBEARS!

Some will return as heroes, some will return as fresh clones spewing from the medical vats. Some may never return at all. Or maybe the worst will happen. Some may return as them... The loathed ones, the feared ones, the unmentionable ones. THE CAREBEARS!

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School

с момента нанонерфа пара овер+инертстаб хуже 2нано по скорости и агиле.
да и увеличение сигнатуты от инерстаба даст больше минусов, чем уменьшение структуры от нанок.
следите за новостями и избавляйтесь от стереотипов.

Я не зря описал назначение КАЖДОГО модуля. В конкретно том примере делалась танкованая вага, и не самой последней частью танка является структура, которую режут нанки. Т.е. смысла от установки чумадана куда меньше когда у тебя 700 структуры.
  • 3
Изображение
?

Bi0Wolf

Bi0Wolf

Химера опасносте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1408 сообщений
21
  • EVE Ingame:Bi0Wolf
  • Corp:N.B.K
  • Ally:X.I.X
фит ариру жжет
а мед нейтрик который я стал ставить на вау с его подачи уже 3 раза спасал мою вагу
  • 0
Изображение

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Ариру - молоток!
Имхо самая ценная часть гайда - в описании подхода к фиттингу, какими извилинами и в каком ключе думать и все такое. Этого очень мало, как правило просто готовые фиты из рук в руки передают без объяснения логики.
  • 0

CHAOSMASTER

CHAOSMASTER

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
-33

У многих кораблей есть поп-фиты (вага, ранис, крусадер, клава), которые проверены временем и доказали свою эффективность. Даже если это показано как пример подбора фита под цели, зачастую лучше не изобретать велосипед с квадратными колесами)

неверно в корне. в топку стереотипы. немало "стандартных" на данный момент фитов родилось благодаря экспериментам и непониманию общественности, к тому-же в момент удивления, противника может заклинить и он совершит ряд дополнительных ошибок что также пойдёт тебе в профит.

например, летаю на нестандартной тараньке и подобной мелочи(по моим сведеньям до меня такой фит никто не практиковал) с трекдизом. люблю удивлять тех же сабр, у которых в клозе даже если я под сеткой и с выключенным мвд большие проблемы с трекингом, благодаря этому загрыз парочку именно на тараньке. также было дело загрыз две харбы, одна из них клозовая, без трекдиза бы сдох также на тараньке.

чистые дуэли 1 на 1 редкость, летая по всему северу и дрон регам, могу сказать что большинство противников играют "грязно" пряча в рукаве чаще всего даже не один туз а целую пачку.

стандартная схема в большинстве случаев такова:

1)поискать хантеров/майнеров, при возможности поймать и убить -> 2)паралельно своим вечноулыбающмся фейсом в локале собрать на себя ополчение с граблями и лопатами -> 3)Путём психологических инсинуаций отделить мух от котлет, тобишь мелочь от крупняка и прихлопнуть мух.

как уже заметили ранее, летание в блобе расслабляет и размягчает моСк и этим нужно пользоваться.

чисто субьективно я ценю солокилы(естественно один другому рознь) намного выше чем вписывания в килмыло в составе большого блоба.

Сообщение отредактировал CHAOSMASTER: 03 March 2009 - 13:33

• 0
Power bases are very dangerous because they attract people who are truly insane, people who seek power only for the sake of power.

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ
Ариру, отличный креатив! В меморайз.
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376

например, летаю на нестандартной тараньке и подобной мелочи(по моим сведеньям до меня такой фит никто не практиковал) с трекдизом

Когда с лиманом и эллатаном обкатывали еще до ввода квантум райза фиты крыс/тараней на тесте - треть тараней была с трекдизами :)

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 03 March 2009 - 13:44

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Ail

Ail

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
33

Вообще выбор ригов это штука тонкая, к примеру если вы летите убивать равенов которые хантят саншу, лучшим выбором патронов будут ЕМП.

Хотел бы уточнить почему именно ЕМП? Если равен хантит саншу, то скорее всего у него буду стоять 2 ЕМ 2 Термал харда, т.е. резисты на эти типа дамаги будут около 82-85%, на экспл - 60%, на кинетик 40% вроде (точно не помню). Не лучше ли бить таких равенов кинетиком (барраж, нуклеар)?
  • 0
Если ты думаешь о том, что я думаю, ты думаешь, то перестань думать.

Ariru

Ariru

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
гы это опечатка :) подразумевалось что НЕ саншу :)
  • 3
Изображение
?

Ail

Ail

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
33
А ну тогда понятно :)
  • 0
Если ты думаешь о том, что я думаю, ты думаешь, то перестань думать.

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Diascor
  • Corp:Risky eXplosion
  • Ally:Death or Glory
Хорошо описан именно ПОДХОД к фиттингу. Нубам на заметку, автору - спасибо и плюс.
  • 0
Изображение

El Peligro

El Peligro

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 406 сообщений
20
  • EVE Ingame:El Peligro
  • Corp:-FRS-
  • Ally:Darkside.
Стандартные, они же универсальные фиты - скорее для ганга, нежели для соло вылета.
Уверяю, что плотно утанкованная вага на каком-нить АБ со скрамблером тоже может "делать вещи" )
Единственное, что ни одному соло-шипу не по зубам это ПвЕ (и тем более ПвП) доминикс... тут только курса способна продавить ему капречардж и соотв армор танк.

Автору респекты, хоть и не осилил всё, но идея верна - соло полёты нужны для получения опыта. Даже если ты только начал, и всё твое соло это только сливы - опыт всё равно на порядки полезнее полученного с блобом плюсов. Полетав в соло будете знать шиптайпы и их фит "на зубок". И как в каком-то китайском фильме (кажеццо "Герой") будете стреляццо с гангом противника в сначала в мыслях, и побеждая/проигрывая ему там будете понимать есть смысл агрить или нет.

2 хаос мастер: я надеюсь я тебя тоже удивил фитом %) фитилось под убийство зилотов %))) т.к. это был первый боевой вылет на гарпии с бластерами не сразу понял что у т2 аммо трекинг изначально урезан %)))

Сообщение отредактировал El Peligro: 03 March 2009 - 14:34

• 0

Изображение

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
  • EVE Ingame:Svetogor
Ну вот, развили, таки, тему. Ариру начал выдавать профессиональные секреты каребирам. :)
Думаешь, соло умерло, так можно всё разбалтывать? А ну как с каким-нибудь аддоном снова появится соло?
  • 0

Ariru

Ariru

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
А я считаю что соло живет и процветает, что и пытался донести до общественности :) Ибо чем больше людей летает соло и малыми гангами - тем веселей. Потому что будь у тебя хоть сорока километровая писька на борде, 8 рук и 3 мозга - ты не осилишь ганг из 2х фальконов и интера :) либо ганг из 100 рыл
  • 2
Изображение
?

Helkar

Helkar

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
5
  • EVE Ingame:Helkar Antonov
  • Corp:WOMID
  • Ally:.STAR

Ну вот, развили, таки, тему. Ариру начал выдавать профессиональные секреты каребирам. :)
Думаешь, соло умерло, так можно всё разбалтывать? А ну как с каким-нибудь аддоном снова появится соло?

Ха ха, ну соло-пвп это не сальваг тырить, не думаю что после прочтения этой темы все карибиры бросятся в одиночку пвп-шить. :) А если бы и бросились, так это ж наоборот круто, больше этих самых редких случаев 1 на 1 и все такое :)

Сообщение отредактировал Helkar: 03 March 2009 - 14:52

• 0

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2577 сообщений
426
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:RUS-1-UKR
  • Ally:Prothean Alliance
  • Channel:myfly
Тоже явдяюсь дюбителем соло пвп. И совершенно правильно сказали что Домик не прогнуть 1 на1 никаким кораьлем люього размера до карра. Домик имеет кучу танкованного варианта фитов как капозависимо так и не зависимо. Сначала летал на домике. Недавно оч долго летал на меге. Щас летаю на Иштаре. Признаюсь что иштар меня впечатляет. Может оттанковать два БК подрят и 1 на 1 с бш оч уверенно себя чувствуетю

Только помому никто не сказал самое главное при соло пвп ТЫ всегда САМ выбираешь себе цель. И часто думаешь на каго агриться а на кого нет. Но никто не рассматривал вариант какой шип лутчше когда ты стал жертвой. Когда тебя Выбрали ввиде желательного килмыла на килборде.

Так вот изходя из своей практики выскажу свое сугубо личное ИМХО. Что единственным адекватным СОЛО шипом для любых ситуаций является Домик. Его можно спокойно зафитить в 750 дпс с танком 1200 (в основном на таком и летал) который сможет еще и долго продержаться против смол блоба и кого нить там даже съесть =)

И самое главное не забывайте что фитить можно не только ШИП но и Пилота =))
  • 0

Moonlight and Vodka takes me away
Midnight in Moscow is sunshine in LA ©

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376
Эта, домик кемпы фигово проходит.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
  • EVE Ingame:Tamer
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Darkness of Despair
Ибо чем больше нубов полезут в соло, тем больше у нас будет фрагов :)
  • 0

ADioS

ADioS

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 169 сообщений
4
  • EVE Ingame:Lauritta Castro
  • Corp:none

Стандартные, они же универсальные фиты - скорее для ганга, нежели для соло вылета.
Уверяю, что плотно утанкованная вага на каком-нить АБ со скрамблером тоже может "делать вещи" )
Единственное, что ни одному соло-шипу не по зубам это ПвЕ (и тем более ПвП) доминикс... тут только курса способна продавить ему капречардж и соотв армор танк.

Уводить в сторону разговор не буду, просто как пример: у такой ваги уже меняется приоритет целей и наряду с + (из которых, пожалуй, только иммунитет к скрамблу и быстрая смерть интерам) добавляются свои минусы - со скрамблом теряется вся прелесть 30километрового фоллофа, дающего возможность не лезть под сеть/скрамблер противника и как следствие, увеличивается вероятность свалить, если это был развод, На АБ ты не уйдешь назад в гейт, а это качество шипа ценится мной превыше всего.
Я не ханчу и не делаю миски, поэтому слить такой "супер-нестандартный" вагабонд прямо на входе в нули в каком нить трешкемпе и потерять около 200кк мне не улыбается.

Не нужно бросаться в крайности. Я сам немного люблю эксперименты, но рассуждение об артиллерии или активном танке на вагабонде я не смог не прокомментировать.
Именно это я и назвал "велосипед с квадратными колесами".
Каждый подстраивает шип под себя в меру своих финансовых возможностей и опыта. Фиты из темы про Дарвина тоже можно назвать "оригинальными" и "способными удивить соперника", однако чаще всего они удивляют когда кто то постит их на свою килборду.

Сообщение отредактировал ADioS: 03 March 2009 - 15:19

• 0
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users