ВНЕЗАПНО продолжениеСистема Shelesyaka. Пункт назначения. Тихий уголок в шаге от кипящего и булькающего жизнью и профитом великого торгового пути. Именно здесь маршрутизатор перестал окрашивать нужные гейты цветом реакции пилота транспорта на пиратскую неожиданность. Здесь в сонном уголке, где в тихих тенистых улочках, узких настолько, что арба, проезжая, бороздит обе глиняных стены, даже густая вода в арыках катится ровно и спокойно, не создавая суетливых водоворотов и не тревожа слух путника недостойным плеском на перекатах. В этом умиротворенном оазисе благочинности и неспешности, воспеваемом в трудах Абу-Омар-Ах-мед-ибн-Мухаммеда славного своей мудростью, сравнимой с мудростью самого Абу-Убей-да-аль-Хасима-ибн-Селяма, и была назначена встреча Ивана с его проводником и наставником…
- Ыыыы, - замотал головой Иван, - какие арыки? Какая арба? You would have started to write in Arabic, buddy!
Осаженный на взлете автор, уже запахнувшийся было в халат Велиречивости, и подвязавшийся поясом Пространных Суждений, невнятно забормотал и ровный шум коричневой от земли воды сменился пронзительным писком ближайшего пульсара в FM диапазоне.
Сокрушенно вздохнув, Иван взял курс на единственную в системе станцию. Внутренний голос подсказывал ему, что там его вновь ждет бар. Ничего более изощренного расположить в сооружении с массой покоя в несколько миллионов тонн автор никогда не удосуживался. «Из бара в бар перетекая» придется ему назвать свои мемуары когда-нибудь. И ведь не объяснишь никому, что он вообще-то спортсмен и что у него режим… Охо-хо-хо.
Чутье не подвело, и буквально через полчаса по среднеэдемскому Ваня уже мрачно таращил глаза в меню. «Куафейку что-ли дерябнуть от скуки?», - ползли мысли, - «или опять ведь попадется как в прошлый раз, с ароматом погибшего героя».
Заведение было из разряда «для капсулиров только» и потому он настраивался на долгие посиделки в одиночестве. Нет, поймите правильно, бар был практически заполнен, но стремления к общению с еще одним типовым алкоголиком своего пола Ваня не испытывал, а насчет девушек…
Девушки были на любой вкус – рыженькие, блондиночки, со стрижкой под мальчика и длинными локонами, в коротких юбочках или обтягивающих тело, как перчатка, платьях. Но все они спотыкались на каблуках, громко орали, плевали на пол и чесали задницу.
«Используй силу, Ван, чтобы не поддаваться на привлекательную внешность девушек-капсулиров, - говаривал ему старый мухомор-наставник, - ибо есть мнение, что не девушки они вовсе, а обманка и бессовестная подстава для гетеросексуального героя».
«Запарафинишься, - продолжал он, поглаживая волосатые уши, - и дорога закрыта будет в ступени высшие иерархии нашей. Ступени же эти поистине близки к проникновению пребывающих на них в саму суть Вселенной, в таинства и обряды, позволяющие управлять числом и положением электронов в оболочке атомов, позволяя тем самым…»
- Здравствуйте, уважаемый – прервал воспоминания подсевший к столу внушительных размеров мужчина. Пахнуло дорогим парфюмом, скрипнуло кресло, проседая под сотней килограмм обаяния и убедительности, завернутым в темную мантию с капюшоном.
«Амарр», - подумал Ваня.
«Ну и что, что толстый… Зато мантия готичная», - подумал амарр.
- Вас зовут Наставник, добрый человек? – уточнил на всякий случай Иван.
- Да, я - Наставник. Я буду Вашим наставником, уважаемый, если Вы вдруг этого еще не поняли. Я расскажу Вам семь основных правил настоящего капсулира, зная и выполняя которые Вы сможете принять участие в битвах эпического масштаба, столкновениях тысяч бойцов и сотен типов кораблей с бесчисленным количеством вариантом их оснастки, войнах за контроль над целыми созвездиями. Или же Вы можете стать гуру финансового рынка. Как насчет биржевой игры на площадке, где проводится две тысячи транзакций в минуту? Или…
- Стоп-стоп-стоп, - выставил вперед ладони Ваня, - я, пожалуй, остановлюсь на столкновениях. Остальное не столь интересно массовому читателю. Нет накала страстей, понимаете?
- О да, конечно, - понимающе кивнул амарр, - я сам недавно был героем сочинения «Как я прошел Иву». Прекрасно Вас понимаю, уважаемый.
- Итак, Вы выбрали путь меча и воина, - продолжил он, - для начала мы научимся осматривать свой корабль в доке, а затем попробуем вылететь за пределы станции.
- Тьху, - в сердцах сплюнул наш Ваня, - доктор, а нельзя перемотать чуток вперед?
- О-о-о, - уважительно покачал головой Наставник, - я вижу перед собой настоящего воина. Хорошо, тогда так – встречаемся через двадцать пять минут в пятидесяти километрах от местного светила. Я покажу Вам, как пахнет настоящий космос без прикрас. Но будьте осторожны – по долетевшим до шлюза останкам можно сделать вывод, что андок жестко кемпится.
- Пираты что-ли? – не понял Иван.
- Ну да, типа того, уважаемый – поднялся с облегченно вздохнувшего кресла наставник, - До встречи у светила, уважаемый.
- Ага, до встречи – подскочил и Ваня, - а пиратов я уже повидал, прорвемся…
«Хорошо, на деньги не поспорил», - думал он через минут двадцать, стряхивая с тела целлофан, широко применяемый для хранения клонов и их нехитрых вещичек. От точки встречи теперь его вновь отделяла пара десятков звездных систем.
Бесшумно вспыхнул огромный экран напротив. С него, дружелюбно, но вместе с тем как-то с укором, взглянул знакомый капюшон:
- Итак, правило первое –
не недооценивай противника. Запиши его и запомни.
- Угу, обязательно запишу. Вот только блокнотик приобрету. И кораблик. И экипажик..
- Вот-вот! Этому посвящено правило второе –
делай выводы из постигшей тебя неудачи. Воин учится и в поражениях. Подумай, сколько полезных знаний ты получил за эти девять секунд, пока тебя разобрали и поднули!
- Но постойте… Откуда вы знаете, что это заняло именно столько времени??
- Я наблюдал за этим печальным инцидентом, пребывая рядом в состоянии невидимости, уважаемый, - глубокомысленно изрек Наставник, - кстати, можешь сразу записать и третье правило –
подходи к каждой ситуации творчески, не копируй ранее виденные гайды и действия. Ибо для наблюдения за инцидентом я воспользовался старым спотом, который, как оказывается, они уже забучили. В общем, если отбросить несущественные подробности, меня тоже поднули. Я в соседней комнате, встречаемся у лифта, уважаемый.
Сообщение отредактировал AlR: 25 March 2011 - 14:35