Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Eve-Лит-ru #3: результаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
133 ответов в теме

InWADer

InWADer

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
25
  • EVE Ingame:MiNM
  • EVE Alt:Kamaz111
  • Corp:Z.e.T
  • Ally:SOLAR FLEET
  • Channel:ZET-Recruiting
Спасибо организаторам за возможность попробовать себя в новой области. И спасибо жюри за то, что читаете и находите возможность оценивать конкурсные работы.

Неплохо

:) Вспоминая прошлый конкурс, такая оценка от Amentet уже прогресс.

если бы не 20й рассказ то 9й получил бы 10

Спасибо Прис, твое мнение для меня всегда важно :rolleyes:

Много натяжек и нестыковок.

Тешу себя надеждой, что мой рассказ был перепутан с чьим-то еще :)

Чуть не забыл :D - мой рассказ - "Стать богом космоса".
  • 0

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lazy Orca
  • Client:Eng
Спасибо организаторам и спонсорам! Поздравления победителям - вы были этого достойны! Даже не знаю, как я туда затесался :rolleyes:
Спасибо коллегам за интересное соперничество! Спасибо литературным неграм..ой..запалился..
И конечно же, огромный респект членам жюри за их нелегкий труд!
Было интересно! Надеюсь, следующий конкурс не за горами.
  • 0

Nackorten

Nackorten

Снимаю, порчу

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1125 сообщений
102
  • Corp:RAT.
ну и я себя заложу
"Верные слову" мой "шедевр" :rolleyes:
  • 0

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325
  • EVE Ingame:IlluminatedOne

Чуть не забыл :rolleyes: - мой рассказ - "Стать богом космоса".

Yep.

"Верные слову" мой "шедевр" :)

Yep.

Было интересно! Надеюсь, следующий конкурс не за горами.

Ждём октября )
  • 0
Listen up! "Teamwork" means staying out of my way! - Seifer, Final Fantasy VIII.

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
При том что госпожа Amentet высший бал поставила тому же рассказу который и мне показался лучшим, ей как рецензенту и вообще члену жюри "незачет".
Мисс, в попытке обратить внимание на каждый наимизернейший речевой оборот, вы вообще перестали замечать что либо еще.
Грамматика это хорошо, но в вашем случае это уже не просто что называется "болеть душею за родной язык", это уже натуральный фанатизм.
Проще надо быть... и терпимее.

IMHO

Priscila
Право, так нельзя((
Если уж судить, то комментировать свое суждение.
Я то конечно верю что вы не "с потолка" брали и ставили балы участникам, но хотелось бы услышать почему каждому вот именно такой бал...

Вероника
"Вот что погубит амарров рано или поздно – в любой ситуации они не могут обойтись без рабов, которые только демонстрируют покорность, на деле же ставя палки в колеса своим хозяевам."
Вообще то у амарр есть такая вешь как vitok. Да-да, в те времена он тоже был (пусть даже не столь совершенный как щас). И в частности для рабов-корабельной-команды он постоянно используется.

"Поднятая в нем тема – чем и кем является клон – настолько объемна и запутана, что можно простить автору игнорирование того постулата, что мозговой сканер при своей работе разрушает мозг"
Вестимо потому что сканирование происходит крайне быстро, массивность излучение при этом стесно превращает поверхность головного мозга в мертвую "корку". Мозг не нужно уничтожать весь что бы он перестал функционировать)
Но сие и впрямь офф-топ...

Сообщение отредактировал Wyrm: 18 May 2009 - 4:11

• 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Diascor
  • Corp:Risky eXplosion
  • Ally:Death or Glory
Мой рассказ "Эксперимент 79"

Времени катастрофически не хватало, рассказ был написан в суматохе рабочего дня, вычитан и проверен на орфографию наспех. Уже после отправки заметил пару опечаток и кривых оборотов, но решил плюнуть и оставить все как есть. Что вышло, то вышло.

Всем осилившим - спасибо :rolleyes: В полемику и саморецензирование вступать просто не хочется, настроение с утра слишком хорошее.

Сообщение отредактировал Skyger: 18 May 2009 - 4:38

• 0
Изображение

Priscila

Priscila

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений
59
  • EVE Ingame:Priscilia
  • Corp:екс - R.A.T.
  • Ally:екс - A.A.A.

Priscila
Право, так нельзя((
Если уж судить, то комментировать свое суждение.
Я то конечно верю что вы не "с потолка" брали и ставили балы участникам, но хотелось бы услышать почему каждому вот именно такой бал...

объясняю почему так не сделала :rolleyes: я "судила" как "читатель", а не как "критик", и отзывы с рецензиями писать на рассказы с названием не захотела и не стала, меня больше всего интересовало:

1. подход к заданию
2. легкость изложения и передача атмосферы
3. законченность с выводами, дающие предпосылки загадочности с вопросом ( "а дальше" ?)
поэтому и нет мест строго с 1 по 10, а есть просто оценки за домашнее задание, и не забываем что енто не сериал "Санта Барбара" или "Изаура", где каждое действие может растянуться на сорок серий, это рассказы.

ЗЫ ну и ограниченность по времени, в мае архи не хватает времени, реал загружен на 99%, в июне обещает все успокоится :)
  • 0

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
  • EVE Ingame:Ogonek T72
  • EVE Alt:производственник
  • Corp:ALTair Research
  • Channel:Blueprints

Wyrm , Amentet указала далеко не все и грамматические, и стилистические ляпы. Я пытался вычитать их после публикации рассказов(на перводах натренировался немного), там страниц 5 стандартных выходит, не меньше. Понятно, что это "прикапываться к мелочам", что важна идея, но если идею портит буквально безграмотная реализация - это надо пресекать. При таком подходе в следующий раз все будут проверять хотя бы орфографию.
По мне - надо ещё строже. Надо указать все ляпы, и стилистические, и грамматические, и логические. Вот только при этом, боюсь, бОльшая половина народу может просто перестать писать. Легче сказать "что за дерьмовое судейство, прикапывается ко всякой ерунде" и забить на конкурс, чем подучить русский, почитать статьи о диалоге. Присылать работы будет мелкая кучка нормально пишущих людей, это снизит а - популярность конкурса (обрати внимание на кол-во посещений от конкурса к конкурсу, оно падает), и б - кол-во интересных идей.
То, что сейчас - своеобразный баланс, имхо.

Priscila речь, видимо, об этом:
(по х - № рассказа, по у - балл)
Изображение
Нет единого тренда судейства. Разброс в оценках часто диаметрально противоположный.
  • 0

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lazy Orca

Присылать работы будет мелкая кучка нормально пишущих людей, это снизит а - популярность конкурса (обрати внимание на кол-во посещений от конкурса к конкурсу, оно падает), и б - кол-во интересных идей.

Почему-то мне кажется, что будет строго наоборот. Сейчас стены текста сомнительной художественной ценности отпугивают всякого заглянувшего. Другое дело, что ругань критиков настоящего графомана не спугнет )
  • 0

Морриган

Морриган

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
239
  • EVE Ingame:Не играю
  • Corp:была в xDSqx
  • Ally:была в X.I.X

При том что госпожа Amentet высший бал поставила тому же рассказу который и мне показался лучшим, ей как рецензенту и вообще члену жюри "незачет".
Мисс, в попытке обратить внимание на каждый наимизернейший речевой оборот, вы вообще перестали замечать что либо еще.
Грамматика это хорошо, но в вашем случае это уже не просто что называется "болеть душею за родной язык", это уже натуральный фанатизм.

IMHO

Последнее слово ключевое, надо полагать.

Если не обращать внимания на каждый ляп, и быть терпимее, то скоро конкурс превратится в поток бессмысленных речей и диалогов, безграмотных и убогих.
Такие, как вы называете, "наимизернейшие" речевые обороты, любую красивую и интересную идею доводят до говнотреша, потому что за стилистическими и прочими ошибками перестает проглядывать красота и лаконичность мысли, а читается все, как сочинение второгодника.
ямщик погоняет лошадку, весело мордой крутя (с).

Не вижу фанатизма. Если человек пишет грамотно и красиво, то ему это только в плюс.
Если вы, любезный сэр, посмотрите на мои оценки к другим рассказам, то увидите, что я не выскивала там ляпов, в целом они грамотны, но по-сути неинтересны. Так где же тут фанатизм? Еслибы я была фанатичкой, то цеплялась бы ко всем произведениям, без исключения, до мельчайшей запятой и последней точки.
  • 0

Хороший, плохой, главное - у кого банкай круче!

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Ну ладно вам ссорится. Кому-то нравится Хемингуэйм, кому-то Толстой, кому-то исправленные тексты современников. Каждому свое :) Мне самому неприятно читать текст, когда автоматически начинаешь поправлять автора, но и уровень конечно же нашего конкурса не Пулицеровской Премии. Мы не пишем текстов а ля Оскар Уайлд или Боб Дилан со своими глубокими песнями. И это нормально.

Тут все дело в том, с какого конца ты берешься. Что тебе нужно. Понять текст, тогда ты читаешь, обдумываешь и затем выносишь вердикт. Или же найти ошибки (судить текст), тогда ты следишь и поправляешь автора. Ами - судья. Она судила. Это ее право. Все ок.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Anubies

Anubies

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 70 сообщений
0
  • EVE Ingame:Rusboi
  • Corp:THFM
  • Ally:Shadow of xXDEATHXx
  • Channel:THFM-corp
Огонек поздравляю!!! :rolleyes:
Спасибо всем авторам за работы. Есть что почитать на ДТ
:)
  • 0

Deltas

Deltas

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
1
Прежде всего, хочу поздравить победителей и призеров конкурса с заслуженными наградами, а всех остальных участников с новой ступенькой в творчестве, какими бы ни были результаты.

Мой рассказ называется "Двадцать первая".

Вкратце история его написания сводится к тому, что изначально была отринута тема "помешательства" и прочего похожего окончания результатов испытаний. Как было уже замечено, так и с моей точки зрения, на этом поле еще одному плугу делать было просто нечего. Возможно, не стоило так далеко отходить от "ожидаемого" направления, но что было, то было.

Выбор пал на кусочек истории отношений двух людей, которая могла случиться с представителями любой расы. И не только во вселенной EVE. Антураж достаточно нелогичной и, возможно, нелепой аварии был выбран именно для того, чтобы не сильно погружать читателя в техническую подоплеку - у конкурса была тема, но в этом рассказе, как мне казалось, описанный инцидент не самое главное.

Отчасти, это был эксперимент - я оказался прав в своих предположениях, что эту тему никто использовать не будет, и мне было интересно попробовать написать "неформатный" рассказ.
С другой стороны, и "голливудщина", и сумбур, и "наивняк" - лишь инструмент, повод на пять минут остановиться и задуматься (прежде всего, мне, разумеется), что кроме "железок" и "сумасшедших" пилотов есть еще что-то в нашей жизни... Как-то так. :rolleyes:

И, если позволите, хотел бы пробежаться по оценкам жюри своего текста.

Стиль выделяется из общей массы своей художественностью, производит впечатление самостоятельного произведения а не дополнения к хроникам. Без каких-то нарочито глубоких мыслей, без прочих заморочек, просто приятный рассказ.
Да, упоминание афоризма "делай что должно и будь что будет", кажется, раскрывает мне личность автора. Посмотрим :D

Наверное, я разочаровал Вас. Автор, скорее всего, оказался другим. Спасибо за оценку.

интересный, законченный

Спасибо, Присцила. Точка зрения читателя наиболее интересна.

Явно написано девушкой (Ну по крайней мере такая у меня уверенность). Написано хорошо и с чувством. :P Увы, но только "хорошо", т.к. по сути, тема конкурса осталась бледной декорацией для другой истории.

Написано, таки, не девушкой :) А по остальному, скорее всего, так и есть. Бледная декорация. Но, все же, я ориентировался именно на Ваши ожидания. :) Спасибо.

Неплохой рассказ, эмоциональный. Есть некая голливудщина во второй части, видимо в роли Дэйва Треверда снимался Брюс Уилисс. Ну и общие замечания – режим секретности оставляет желать лучшего.

Брюс Уиллис немного староват и гораздо более сух в своих поступках. Как и его герои. :) Про секретность я не написал ни слова, но, впрочем, Ваше замечание я понял. Спасибо за оценку.

И напоследок мой любимый критик. :D

Курсивом выделены цитаты из текста аффтароф.

Ну что же Вы, в первой строчке и так вот, "по сусалам"?

Невероятно банальный, своей наивнятиной, рассказ. Совершенно неинтересный и серый. Девушка писала?

Нет, не девушка. Вас это расстроило? Думаю, скорее наоборот. Ожидаю дальнейших комментариев в стиле, что "все еще хуже, чем я думала".
Банальные мысли вас не цепляют, стилистика языка авторов набила оскомину, вообще, весь мир вокруг скучен, сер и однообразен, остается только с тяжелым вздохом в сотый раз повторять неучам, что они неучи. Ваше понимания стиля незыблемо, как скала, что грохнулась к Вам во дворик - "убрать нельзя, будем пользоваться". А значит... Вам писать надо, а не критиковать, и своим примером, так сказать... Будет замечательный и стильный "хоррор". :rolleyes: И спасибо за оценку!

Еще раз всем спасибо, что читали и оценивали.

P.S. Прошу связаться со мной через ПМ на форуме автора рассказа "Новое поколение". Для Вас есть приз и пара теплых слов. :)

P.P.S. Прошу прощения за длинный пост, разбивать на несколько не хотелось.
  • 1

Andre

Andre

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 484 сообщений
74
  • EVE Ingame:Andre Lariny
  • Corp:7C
  • Channel:MOZG

P.S. Прошу связаться со мной через ПМ на форуме автора рассказа "Новое поколение". Для Вас есть приз и пара теплых слов.

Автор не сможет с вами связаться через ПМ форума, пока вы не напишете минимум 10 сообщений.

Большое спасибо всем участникам, независимо от результата, и судьям, независимо от придирчивости. :)

Поздравляю победителей! Будем ждать осени и новых работ. :rolleyes:

Сообщение отредактировал Andre: 18 May 2009 - 11:15

• 0

Deimoz228

Deimoz228

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
  • EVE Ingame:Shadow Woolf
а мой рассказ легенда о пирате,жаль что есть оценки в один балл, но и оценка в 8баллов меня порадовала. Спасибо было интересно принимать участие в конкурсе
  • 0

Deltas

Deltas

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
1

Автор не сможет с вами связаться через ПМ форума, пока вы не напишете минимум 10 сообщений.

Досадно. :) Поищу другой способ...
  • 0

malefic lanse

malefic lanse

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
0
  • EVE Ingame:malefic leh
  • Corp:THFM
  • Ally:Shadow of xXDEATHXx
Огонек, поздравляю! Не ожидал от тебя если честно, и вообще был не в курсе что ты учавствуешь в конкурсе. ты знаешь мы с Геной любим хорошую фантастику))) еще раз поздравляю!
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Wyrm , Amentet указала далеко не все и грамматические, и стилистические ляпы.

А их вообще надо указывать?
Если стилистика хромает, то просто пишешь об этом, и ставишь соответсвующий бал.

При таком подходе в следующий раз все будут проверять хотя бы орфографию.

Не будут.
Те кто не проверял вообще, и не будут, те кто лишь поверзностно проверял, так же и в следующий раз будут.
Тут не проф конкурс, и даже приз в лярд это не то что подтолкнет людей кропотливо относится к своим опусам.
Рассказы пишуться потому что банально хочется написать. Если не хочется - не пишутся)

По мне - надо ещё строже. Надо указать все ляпы, и стилистические, и грамматические, и логические. Вот только при этом, боюсь, бОльшая половина народу может просто перестать писать.

Ага, в следующем конкурсе будуту учавствовать толко вы, и Amentet :)

Легче сказать "что за дерьмовое судейство, прикапывается ко всякой ерунде" и забить на конкурс, чем подучить русский, почитать статьи о диалоге. Присылать работы будет мелкая кучка нормально пишущих людей, это снизит а - популярность конкурса (обрати внимание на кол-во посещений от конкурса к конкурсу, оно падает), и б - кол-во интересных идей.
То, что сейчас - своеобразный баланс, имхо.

Тогда уж надо реорганизовывать судейскую коллегию.
Раз для кого то грамматические и стилистические ошибки являются самым главным, то этот(а) кто-то ТОЛЬКО по грамматике и стилистике и будет выставлять всем балы.
А другие судьи тогда будут выставлять балы по всему остальному...

К слову стилистика и впрямь хворает, но Amentet к таким вещам придиралась, кой я б сам (заметьте, рассказы не мои) не заметил прочев даж десяток раз...
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
Небольшая цитата из статьи Леонида Каганова "Как достоверно описывать невозможное", Мир фантастики (номер не помню)
http://www.mirf.ru/A...les/art3267.htm
Интернет — уникальный способ собрать читательские отзывы и по ним сделать для себя выводы. При этом надо помнить, что отзывы — это не готовое резюме, а лишь материал, который требует специфического анализа. Обычно читатели, которым что-то не понравилось, начинают сходу придумывать недочеты, и это будут те же самые недочеты, которые они никогда не заметят в тексте понравившемся. «Вряд ли бы маньяк решил сразу после убийства ехать банк за деньгами», — говорят они. «Вряд ли бы пожарник так ответил, обычно пожарники так не отвечают». «Откуда у него с собой на вечеринке отвертка?». «Вряд ли дирижабль мог подняться на такую высоту…». Все это — претензии к вашей достоверности. Но сколько бы вы ни исправляли логику поступков маньяка, какую бы легенду ни придумали про забытую в кармане отвертку, как бы ни высчитывали высоту дирижабля, читатель останется недоволен. Потому что он сам не понимает, что проблема не в этом. Была бы проблема в дирижабле — он бы так и сказал: «Книга — потрясающая, только исправь двадцать километров на два, а вообще — потрясающе!». Но если он так не сказал, значит, его не зацепил сам текст, не показался достоверным. И появились придирки. Может, написан сухо? А может, история недостаточно интересна? Или мотивы героев прописаны недостаточно четко? Вот это и надо править. А лучше не править, а писать заново.

Думаю, это ответит на многие вопросы. :)

Сообщение отредактировал Veronika: 18 May 2009 - 20:14

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
  • EVE Ingame:Ogonek T72
  • EVE Alt:производственник
  • Corp:ALTair Research
  • Channel:Blueprints
Wyrm ну вот, собственно, Вероника и ответила про придирки.

Была бы проблема в дирижабле (читай - "в дверях, разъезжающихся с шипением" и грамматике) — он бы так и сказал: «Книга — потрясающая, только исправь двадцать километров на два, а вообще — потрясающе!». Но если он так не сказал, значит, его не зацепил сам текст, не показался достоверным. И появились придирки.

Если человеку "просто хочется написать", он пишет для себя, приватно, для своих друзей-читателей; конкурс - немного другой уровень, публичный, и уровень "кропотливого отношения к своим опусам" предполагается чуть повыше, верно? На своей страничке вам простят всё, на конкурсе все эти непроверенные-неисправленные мелочи - неуважение к читателю.

malefic lanse, от дирекции корпы это особенно приятно слышать :)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users