Прежде всего, хочу поздравить победителей и призеров конкурса с заслуженными наградами, а всех остальных участников с новой ступенькой в творчестве, какими бы ни были результаты.
Мой рассказ называется "Двадцать первая".
Вкратце история его написания сводится к тому, что изначально была отринута тема "помешательства" и прочего похожего окончания результатов испытаний. Как было уже замечено, так и с моей точки зрения, на этом поле еще одному плугу делать было просто нечего. Возможно, не стоило так далеко отходить от "ожидаемого" направления, но что было, то было.
Выбор пал на кусочек истории отношений двух людей, которая могла случиться с представителями любой расы. И не только во вселенной EVE. Антураж достаточно нелогичной и, возможно, нелепой аварии был выбран именно для того, чтобы не сильно погружать читателя в техническую подоплеку - у конкурса была тема, но в этом рассказе, как мне казалось, описанный инцидент не самое главное.
Отчасти, это был эксперимент - я оказался прав в своих предположениях, что эту тему никто использовать не будет, и мне было интересно попробовать написать "неформатный" рассказ.
С другой стороны, и "голливудщина", и сумбур, и "наивняк" - лишь инструмент, повод на пять минут остановиться и задуматься (прежде всего, мне, разумеется), что кроме "железок" и "сумасшедших" пилотов есть еще что-то в нашей жизни... Как-то так.
И, если позволите, хотел бы пробежаться по оценкам жюри своего текста.
Стиль выделяется из общей массы своей художественностью, производит впечатление самостоятельного произведения а не дополнения к хроникам. Без каких-то нарочито глубоких мыслей, без прочих заморочек, просто приятный рассказ.
Да, упоминание афоризма "делай что должно и будь что будет", кажется, раскрывает мне личность автора. Посмотрим
Наверное, я разочаровал Вас. Автор, скорее всего, оказался другим. Спасибо за оценку.
интересный, законченный
Спасибо, Присцила. Точка зрения читателя наиболее интересна.
Явно написано девушкой (Ну по крайней мере такая у меня уверенность). Написано хорошо и с чувством. Увы, но только "хорошо", т.к. по сути, тема конкурса осталась бледной декорацией для другой истории.
Написано, таки, не девушкой
А по остальному, скорее всего, так и есть. Бледная декорация. Но, все же, я ориентировался именно на Ваши ожидания.
Спасибо.
Неплохой рассказ, эмоциональный. Есть некая голливудщина во второй части, видимо в роли Дэйва Треверда снимался Брюс Уилисс. Ну и общие замечания – режим секретности оставляет желать лучшего.
Брюс Уиллис немного староват и гораздо более сух в своих поступках. Как и его герои.
Про секретность я не написал ни слова, но, впрочем, Ваше замечание я понял. Спасибо за оценку.
И напоследок мой любимый критик.
Курсивом выделены цитаты из текста аффтароф.
Ну что же Вы, в первой строчке и так вот, "по сусалам"?
Невероятно банальный, своей наивнятиной, рассказ. Совершенно неинтересный и серый. Девушка писала?
Нет, не девушка. Вас это расстроило? Думаю, скорее наоборот. Ожидаю дальнейших комментариев в стиле, что "все еще хуже, чем я думала".
Банальные мысли вас не цепляют, стилистика языка авторов набила оскомину, вообще, весь мир вокруг скучен, сер и однообразен, остается только с тяжелым вздохом в сотый раз повторять неучам, что они неучи. Ваше понимания стиля незыблемо, как скала, что грохнулась к Вам во дворик - "убрать нельзя, будем пользоваться". А значит... Вам писать надо, а не критиковать, и своим примером, так сказать... Будет замечательный и стильный "хоррор".
И спасибо за оценку!
Еще раз всем спасибо, что читали и оценивали.
P.S. Прошу связаться со мной через ПМ на форуме автора рассказа "Новое поколение". Для Вас есть приз и пара теплых слов. P.P.S. Прошу прощения за длинный пост, разбивать на несколько не хотелось.