Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Война в пространстве

• Авторизуйтесь для ответа в теме
104 ответов в теме

Andre

Andre

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 484 сообщений
74
  • EVE Ingame:Andre Lariny
  • Corp:7C
  • Channel:MOZG
  • Client:Eng
Леди и джентельмены, мне кажется, нас троллят :)

Но даже если и так, высказывания заслуживают сохранения. :)
  • 0

warpod

warpod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1957 сообщений
253
  • EVE Ingame:warpod
  • Corp:DEZA

расчот массы влиет только в атмосфере , в вакуме масса не влияет на скорость движения обьекта.

в военное время значение синуса может достигать четырех!
  • 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8148 сообщений
1698
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Не сомневаюсь, что корабли, конечн же будут обладать развитой системой ПРО.
Это только в фильмах, одинокий истребитель с незначительными повреждениями прорываясь через стену заградительного огня, метко выпускает одну-единственную, как правило последнюю, торпеду и гордо развернувшись, летит к родной базе на фоне разваливающегося вражеского крейсера… В действительности все бывает намного хуже. Для хоть сколько ни будь успешной атаки даже на одинокий рейдер, требовались скоординированные усилия двух-трех групп малых кораблей. Полтора десятка истребителей в каждой группе играли почетную роль живого щита, прикрывая ударное звено штурмовиков. © Из ненаписаного. :)

А вот в этом месте надо бросить учебник физики и начать читать Боевой устав фронтовой авиации. Хотя бы образца 1944 года, для понимания общих принципов. Зачем "почетный живой щит" если есть РЭБ, ложные цели и прочий электронный мусор. "Сначала создаем рельеф местности, а потом укрываемся в его складках" :)

У меня есть знакомый литератор, так он как-то прислал мне описание модели гиперпространства, разработаную им для своих нужд. 12 страниц в Ворде 12 кеглем через один интервал, с формулами, схемами, объяснениями. Это было написано для установления раз и навсегда одинаковых правил для всех участников придуманого мира.

Правильный подход к делу, должен заметить :)

Понятное дело, что с точки зрения физиков это был полный бред, но в рамках фантастических допущений все было логично и последовательно.

Вот-вот. Возможно всё, что не нарушает внутреннюю логику повествования
  • 0

Deltas

Deltas

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
1
Я поражен! Откуда такие познания, уважаемая Вероника? :mp_gy: Есть только пара уточнений...

... Следовательно, можно выполнять гораздо более резкие маневры. Этот принцип действует и сегодня. Современные противоракетные маневры истребителя основаны не на возможности "перекрутить ракету на виражах", а на срыве захвата ГСН (ее диаграмма отнюдь не круговая).

Противоракетные маневры, насколько я знаю, включают в себя и такие варианты, как бочка вокруг оси полета (эдакий штопор), что, в принципе, можно приравнять к "перекручиванию на виражах", но цель, разумеется, та же - превратить преимущество ракеты, ее скорость, в недостаток. Как следствие - срыв захвата.

Возможности сделать второй заход на цель, уже пролетев мимо нее, у современной ракеты нет - она рулит не двигателями, а аэродинамическими рулями, которые лишь корректируют полет.

К сожалению, головастые ребята на такой случай придумали несколько очень неприятных для пилота истребителя вещей. Первое, конечно - мгновенная команда на самоуничтожение при потери захвата. Проскок цели у современных ракет если и случается, то не на очень значительном расстоянии, а значит подрыв БЧ таки доставит шрапнель по назначению в более или менее значимых количествах. И это без учета того, что нынешние ГСН работают далеко не в одном спектре слежения, а если ракета дополнительно имеет систему теленаведения, то тут, как я понимаю, туши свет. У этой малютки есть возможность зайти на цель и во второй раз, да и промахиваются такие ракеты крайне редко. Другое дело, что класс ракет надо учитывать. Можно ракету сделать с вероятностью поражения 100%, но кто ж ими по истребителям стрелять будет? :unsure:

Космические самонаводящиеся ракеты такого недостатка будут лишены. И еще одно соображение - от одной ракеты можно уклониться, а от десятка, атакующих с разных ракурсов?

Тут только скоростью. Говорят, во Вьетнаме МиГ-21 уходил от семи пусков только за счет скорости. :)
  • 0

NightHawk

NightHawk

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 307 сообщений
11
  • EVE Ingame:AHTuKiLLeR
  • Corp:фрилансер
  • Channel:FarEast

от обьекта а до обьекта б допустим 1 000 000 км.
время полёта допустим 10 минут.
скорость обьекта а - равна 100000 км минута.
скорость обьекта б - таже 100000 км ибо принцип движения одинаковый ... а теперь поробуй догони ибо топлива у обьекта б намного больше чем у обьекта а....

И шо? Если скорости равны и не изменяются, то объекты двигаются по инерции, т.е. нерасходуют топливо.
Тут вступает в свои права масса. Ибо если ракета с бОльшим соотношением "мощность движков/массу" (по отношению к звездолету) набирает скорость гораздо быстрее. И за счет этого она и настигнет свою цель.

2 лазары .. да нагрев замечательно но темпиратура вакуума обсолютный ноль растояние тотже 1000000 км. подумай на сколько остынет лучь за это растояние ...

Лазор это излучение. Как свет, тока плотность и энергетика другие. ПОэтому о каком охлаждение может идти речь? Это вам не струя из бразбойта.

Сообщение отредактировал NightHawk: 25 May 2009 - 7:29

• 0
Your fear is your enemy!!!
Проблемы негрофф шерифа не волнуют...

wiz

wiz

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1275 сообщений
75
  • EVE Ingame:dp wiz
  • Corp:NPC
  • Channel:stoned
Почитайте "небо сингулярности" чтоль у ч. стросса. Тема космического боя раскрыта чуть более чем полностью в самых разных вариантах..
  • 0
Всё, что чушь не убивает, делает её сильнее.

Изображение

SerkL

SerkL

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений
76
  • EVE Ingame:captain Warhead
  • EVE Alt:много
  • Corp:X3BR
  • Channel:Бар "100 Рентген"
Да, жжот перец... :)
Самое удивительное что меня тут тоже недавно убеждали с пеной у рта, что в вакууме отвод тепла невозможен в принципе из-за отсутствия воздуха как теплопроводника... Может в разных школах преподают разную физику? :angry:

А вообще - U500 пешы исчо!!! Жду с нетерпением :)
  • 0
О себе: вормхольный фашист, варю наркоту, сутенёр

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
Ну раз апнули тему, давайте обсудим что-то интересное.

Меня, в частности интересует, какие поражающие факторы будут у аннигиляционного заряда. В свое время посчитала, что реакция полного превращения 1 грамма антивещества по энергетическому выходу эквивалентна 39.5 кТ тротила. В википедии в разных статьях указаны разные цифры - от 43 до 47 кТ.
http://ru.wikipedia..../wiki/Ан%...ия
http://ru.wikipedia..../wiki/Ан%...во
http://nature.web.ru...tml?mid=1169620
Сама по себе энергия чрезвычайно велика, но возникает вопрос о поражающих факторах - именно они наносят урон противнику. Как известно, у ядерного взрыва их несколько:
Ударная волна - в космосе отсутствует как класс,
Световое излучение,
Проникающая радиация,
Радиоактивное заражение (выпадение осадков) - Не путать с предыдущим пунктом, в космосе также можно не учитывать,
Электромагнитный импульс.

Что будет с АМ зарядами, в каких примерно пропорциях? Есть тут у нас физики?

З.Ы. Вопрос навеян просмотром фильма "Ангелы и демоны", с воздушным взрывом АМ 5 кТ. :) Не будем обсуждать многочисленные ляпы фильма - их полно и они хорошо видны, замечу лишь, что над Хиросимой сработала урановая бомба с эквивалентом 17-20 кТ.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ
хмм, а что будет средством поражения?
некая "бомба" которая будет вызывать "реакцию" в непосредственной близости от цели или, может. какаянить бандура (например - снаряд с антиматерией) которая будет вызывать "реакцию" в самой цели используя ее как материю для аннигиляции? :)
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
Заряд - антивещество в ваккуме на магнитной подвеске внутри БЧ, тут фильм почти не наврал, в нужный момент снимается питание.
Вторая часть реагирующего вещества, обычного, - собственно БЧ и само средство доставки.
  • 0

Terradoct

Terradoct

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 114 сообщений
0
  • EVE Ingame:Terradoct

расчот массы влиет только в атмосфере , в вакуме масса не влияет на скорость движения обьекта.

Если я не ошибаюсь то, E=mV2

E - энергия тела
m - масса тела
V - скорость

Соотвественно чтобы телу с массой m увеличить скорость с V до V1, ему нужно сообщить энергию равную Е1-E. От сюда выходит что тело с меньшей массой потребует меньшего кол-ва энергии на смену скорости (потратит меньшее кол-во топлива), когда как тело с большей массой потребует большее кол-во энергии (потратит больше топлива), а если кол-во сообщаемой энергии равное, то скорость у тела с меньшей массой измениться больше (получит большее ускорение) , чем тело с большей массой.

Любое движущееся тело имеет энергию, забирая эту энергию у тела (столкновение со столбом) мы замедляем его, или же увеличиваем скорость, передав ему некое вол-во энергии (дать пинка под зад).

В любом пространсве где действуют известные нам законы физики масса влияет на все, так же как и плотность вещества.

Единственная проблема с выходом в открытый космос (за орбиту земли), являеться солнечная радиация, на земле нас оберегает от этого магнитное поле и озоновый слой, что будет защищать экипаж кораблей выйдя они за предели магнитного поля земли. Соотвественно сам корабль должен обладать неким магнитным полем. А зная свойства магнитных полей даже на нашем примитивном уровне, можно использовать эти поля как двигатель.

Заряд - антивещество в ваккуме на магнитной подвеске внутри БЧ, тут фильм почти не наврал, в нужный момент снимается питание.
Вторая часть реагирующего вещества, обычного, - собственно БЧ и само средство доставки.

А не пойдет ли цепная реакция? Анигиляция будет идти до тех пор пока в окружающем пространстве не останеться ни антиматерии, ни материи. В книге "Игры Эндера" (автора не помню к сожалению) как раз описано оружее под названием "Маленький доктор". Я не физик конечно, могу что-то путать или понимать не так, но все же...
  • 0
"Курс - одиночество" © В.Головачев

Manovar

Manovar

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 71 сообщений
-10
  • EVE Ingame:LarionovALex
  • EVE Alt:RedALex1945
  • Client:Рус
И почемуже мы забыли про наше любимое ядерное и термоядерное оружие?Зачем много противоракетной обороны.и пво против истребителей если можно создать сплошную стену ядерных взрывов,пусть взрывной волны в вакууме нет но такой взрыв даёт мощьнейшее излучение по всем спектрам,тоесть сжигает всю электроннику слабо защищённую,и помехи при связи создаёт неслабые,про высоко температурную плазму после взрыва я тоже незабываю от неё никакая броня не стасёт!Думаю направления защиты будет идти по принципу искажения пространства!Тоесть бронёй будет выступать некий силово щит пространства искажённого это позволит значительно снизить массу корабля весь вопрос сколько на это энергии потребуется!На счёт лезеров КПД если мы говорим о будущем в полне вероятно будет намного лутьше,а на счёт того что нужна много энергии лазерам,так давайте подумаем СКОЛЬКО её нужно чтобы разогнать корабль огромной массы до скорости больше скорости света!По нынешней теории такое вроде невозможно так как при при приблеженипи обьекта к скорости света его масса начинает стремится к бесконечность тоесть энергия для разгона тоже стремится к бесконечность(точную формулировку непомню)

Сообщение отредактировал Veronika: 05 June 2009 - 14:18

• 0

BobbyWisky

BobbyWisky

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
Всем здравствуйте. Разрешите присоединится...
Хотелось бы поговорить о присловутых истребителях... маскитный флот как раз нужен для того, чтобы сохранить очень дорогие корабли. Насчет запаса топлива... даже сейчас есть ионые двигатели, которые уже можно использовать как маневровые движки (малой тяги) и способны они без дозаправки многие года. Есть вариант с таким же движком, как маршевым. + Возьмём такой аспект как РЭБ. Маленький корабль, хорошо скрытый электронно, может подобраться и жахнуть торпедой... ну а потом драпать.
Хороший тому пример неплохой спейс-сим HOMEPLANET... там и физ модель классная... обоснованна неплохо. Истребители же нужны, чтоб таких бомберов мочить... да и зачем пилот? вспомним БЛА и все...
Маскитный флот нужен для точечных ударов по целям.

Сообщение отредактировал BobbyWisky: 05 June 2009 - 14:22

• 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8148 сообщений
1698
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Меня, в частности интересует, какие поражающие факторы будут у аннигиляционного заряда. В свое время посчитала, что реакция полного превращения 1 грамма антивещества по энергетическому выходу эквивалентна 39.5 кТ тротила. В википедии в разных статьях указаны разные цифры - от 43 до 47 кТ.
...
Сама по себе энергия чрезвычайно велика, но возникает вопрос о поражающих факторах - именно они наносят урон противнику. Как известно, у ядерного взрыва их несколько:
Ударная волна - в космосе отсутствует как класс,
Световое излучение,
Проникающая радиация,
Радиоактивное заражение (выпадение осадков) - Не путать с предыдущим пунктом, в космосе также можно не учитывать,
Электромагнитный импульс.

Что будет с АМ зарядами, в каких примерно пропорциях? Есть тут у нас физики?

"В каких примерно пропорциях" будет зависеть от того, что у нас там за антивещество и как мы его доставляем. Поплевав в небо, можно сказать, что будет очень много электромагнитного излучения (фотонов) и некоторое количество "проникающей радиации" (разнообразных частиц)

В скобках замечу, что Световое излучение, Электромагнитный импульс а также то, что в Еве называется "ЕМ" и "термал" -- это все фотоны различных энергий.

Те, кто прям счас готовится к экзамену по физике -- не кидайтесь сразу с шашками наголо. Я теорфизику последний раз сдавал 14 (мама дорогая!) лет назад.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Тоесть бронёй будет выступать некий силово щит пространства искажённого это позволит значительно снизить массу корабля весь вопрос сколько на это энергии потребуется!

А что, есть прототипы или хотя бы какие-то теоретические разработки? :)

Пресловутые силовые щиты - еще одна "священная корова" псевдонаучной фантастики. К сожалению, никто даже примерно не представляет, как они действуют....
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Вжжжжж, примерно так они действуют
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

А не пойдет ли цепная реакция? Анигиляция будет идти до тех пор пока в окружающем пространстве не останеться ни антиматерии, ни материи. В книге "Игры Эндера" (автора не помню к сожалению) как раз описано оружее под названием "Маленький доктор". Я не физик конечно, могу что-то путать или понимать не так, но все же...

Нет, так как в нашей части Вселенной антиматерия в природном состоянии не встречается, то реакция аннигиляции будет идти до исчерпания АМ в БЧ.

В романе же "Игра Эндера" (Орсон Скотт Кард) маленький доктор представлял из себя некий направленный инвертор элементарных зарядов. По идее - самое зверское оружие, если не привлекать страсти вроде искривлений пространства и его свертку. :)
  • 0

BobbyWisky

BobbyWisky

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
Ну вот счажем насчет щитов... сейчас в армии США проходят испытания ЭМ брони... говоря по простому, вокруг машины создаёться сильное ЭМ поле которое частично (очень не плохо кстати) снижает повреждения.
  • 0

BesKost

BesKost

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
116
  • EVE Ingame:BesKost
  • Corp:ECCON
  • Ally:BAND
Поле можно и придумать. Например, поле есть не что иное как металлическая пыль, которая под воздействием магнитного поля генерируемого установками корабля, будет препятствовать прохождению различных объектов или создавать "стену", которая будет поглощать\рассеивать различные излучения. А кораблям придется сбрасывать эту "пыль" и периодически добавлять во время боя, для поддержания эффективности.
  • 0
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть как мимо проплывёт труп твоего врага...
Изображение

uandriy

uandriy

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
28
  • EVE Ingame:UAndriy
  • EVE Alt:Turanga L
  • Corp:IH00