Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Обьективность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
40 ответов в теме

Vurn

Vurn

Totally afk...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1028 сообщений
58
  • EVE Ingame:Vurn
  • Corp:ASGOT
Хоть убейте меня - ну не вижу я тут необъективности модераторов. Зато на форум заходить приятно. В отличии от eve-online.ru, после каждого посещения которого, ощущение, что в выкупался кое в чем.
  • 0

William Forgray

William Forgray

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений
34
  • EVE Ingame:William Forgray
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC
Фолин с Тиром, по-моему не стоит развивать эти идеи. Я на досуге подумал и понял позицию Ракксара. Надо уметь смотреть на вещи с разных сторон. Многие мои письма действительно задевали очень многих, и Ракксара в том числе.

Очень некорректно писать плохие вещи в сторону альянса, состоящего из многих разных людей. Посмотрите на это с такой стороны: написав что-то плохое про альянс, мы как бы пишем это про всех людей, в нем состоящих. А люди там очень и очень разные. И получается, что даже если многие люди в том альянсе делают много неприятных для нас вещей, то это не значит, что стоит из-за этого наезжать на всех остальных людей в этом же альянсе. Беда РА в данном случае лишь в большой его разнородности. Но это естественно, ибо трудно собирать воедино огромное количество людей вместе, отбирая их по определенному параметру. Таким отбором можно создать корпорацию, но не большой альянс.

А уж как они ведут политику - кого бьют, кого не бьют, как заключают союзы, как их расторгают - это уже совсем не наше дело. Мы даже не члены РА, чтобы совать в это нос.

А то, что Ракксар удаляет таких некорректных постов про РА больше, чем про другие альянсы - тоже вполне объяснимо. РА ему более дорог, такие посты его больше задевают и, как результат, замечает он их чаще. Извиняюсь перед Ракксаром за наезды в его сторону, которые имели место. У меня все.
  • 0

Hans

Hans

Signal level

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
38
  • EVE Ingame:Iteri Azameen
  • Corp:RAIDS
  • Ally:UNL
  • Client:Eng

Найдите 10 отличий

http://forum.eve-ru....?showtopic=2752
http://forum.eve-ru....opic=2979&st=20

Как-то так выходит, что в некоторых темах модераторы требуют доказательств, а в некоторых нет... к чему-бы это...

В датском королевстве что-то подгнивает.

а первая ссылка зачотная! я просто не читал, поэтому не видел. "воры, скоты и подонки" это сильно, но, вероятно, никого не оскорбляет. а фигли, мы уже привыкли ;)
  • 0

raxxar.uai

raxxar.uai

Moderator

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2402 сообщений
47
  • EVE Ingame:raxxar
  • Corp:UAI
  • Ally:EVE-RU

Найдите 10 отличий

http://forum.eve-ru....?showtopic=2752
http://forum.eve-ru....opic=2979&st=20

Как-то так выходит, что в некоторых темах модераторы требуют доказательств, а в некоторых нет... к чему-бы это...

В датском королевстве что-то подгнивает.

Пальцем в небо. Ты б еще сравнил тему из дипломатии с темой из оффтопика.
А вообще тема интересная, по поводу кидалова в игре. Жаль что я её пропустил.
Если кто-то не в курсе вы в еев можете обвинить любого человека в жульничестве и его сначала забанят а потом будут разбираться. Например таким образом на некоторое время вывели из игры Академиона - лидера гунсварма.

PS. Я выше привел 2 факта почему эта тема должна быть закрыта.
  • 0
Правила форума обязательны к исполнению!

Meln

Meln

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1209 сообщений
9
  • EVE Ingame:Meln

Мну гнетет один вопрос - почему никто из недовольных не создаст собственный форум и там не отрывается, "вырезая правду-матку"?

Без базара. Пусть ведущие проекта ответят, что будут продавливать свою точку зрения, пользуясь правом модерирования как дубиной для устранения неугодных.
Вы какое-то отношение к ним имеете, или просто неподумав ляпнули ?
  • 0
С отмороженными детьми не общаюсь. Пожалуйста, если вы отмороженный ребенок, играющий в войнушку, добавьте меня в блок-лист в своем профиле. Мы избежим недоразумений.

Nazarik

Nazarik

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
66
  • EVE Ingame:Tarkween
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET
2 Maelstrom's members

Как я вижу, многие мемберы -М- до сих пор пребывают в иллюзии, будто кто-то обязан для них выплясывать (хотя бы на форуме, раз уж СССР давно развалился) просто по факту их существования. Это не так, в чём вам и пришлось убедиться.

При наличии желания совсем нетрудно организовать в разделе Политика закреплённую тему для новостей вашего альянса. Что, разве -М- в этом отказали?

Вы отлично видели, как развивался процесс от закрытия старой темы об UNL до текушего состояния новостного раздела от UNL. Несмотря на то, что вы эту ситуацию наблюдали, учиться вы решили на своих ошибках, а не на наших. Поздравляю, господа, вы очень умно поступили. ;)

Так что если вы хотите, чтобы тема о вашем альянсе благополучно существовала на форуме, научитесь сотрудничать с администрацией форума, а не входить в конфронтацию.

Уверен, что администрация форума не откажет вам в создании закреплённой темы о вашем алли, так как разностороннее освещение происходящих в ЕВЕ событий привлечёт на форум бОльшее количество пользователей.
  • 0
После правильного ответа себе на вопрос: "Кто Я?" все остальные вопросы становятся не важны.

Andu

Andu

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
0
Выскажусь. все что ниже имхо

to Возмущенные:
Этот форум был создан НЕ вами. Его создавали другие. Они устанавливают правила. Да хоть пускай они будут тереть все кроме темы РА (есстественно это не так в данный момент). Вы на форум пришли добровольно, по своему желанию, и вас тут никто не держит, и если что не нравится, то гуляй, Вася.

to ]v[
А так есть хороший выход: мухи отдельно, котлеты отдельно. Попросите прикрепить отдельно новостной топик, отделно обсуждение и будет вам щастье.
  • 1

Mirosya

Mirosya

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 495 сообщений
16
  • EVE Ingame:Soiless
  • Corp:Vanship Technologies
Поскольку тут обсуждается модераторская деятельность, постараюсь вставить свои пять копеек. Наиболее склочные разборки происходят как правило в разделе политики нашего форума. Недавно было озвучены новые правила этого раздела.
В дополнение к ним хотелось бы:
1) чтобы были известны конкретные представители альянсов - то есть с таким статусом на форуме, а не "все знают что Туг глава этой корпорации, Шифу другой, а Вааб третьей" и только они отписывались в политических топиках, а не свора рядовых мемберов с замечаниями типа "я замочил его в той системе" и т.д. Гораздо приятней читать конструктивные замечания Крузеншттерна чем треп Васи Пупкина
2) При модерировании склочных тем - более активно раздавать плюсы и баны всем выкрикивающим реплики из своего болота, неизвестного никому. Это более эффективно чем удаление тем. Все равно в следующей теме будут писать теже дятлы - дай только повод.

ПС обращаю внимание - все вышеперечисленное всего лишь имхо
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18361 сообщений
2790

А то, что Ракксар удаляет таких некорректных постов про РА больше, чем про другие альянсы - тоже вполне объяснимо. РА ему более дорог, такие посты его больше задевают и, как результат, замечает он их чаще. Извиняюсь перед Ракксаром за наезды в его сторону, которые имели место. У меня все.

Причина предвзятости вполне ясна. И речь тут не об этом. Речь о самом факте предвзятости. Если РА ему ближе к сердцу, как его родной алли, вот и пусть он его поддерживает, используя тот же инструментарий, что и другие. В конце концов модерские полномочия ему даны не для отстаивания позиций своей организации, а для поддержания порядка на форуме. Если какая-то точка зрения кажется ему ошибочной, пусть даже абсурдной, пусть оспаривает её, доказывает её неправильность, но не трёт посты, выражающие эту точку зрения.

Этот форум был создан НЕ вами. Его создавали другие. Они устанавливают правила. Да хоть пускай они будут тереть все кроме темы РА (есстественно это не так в данный момент). Вы на форум пришли добровольно, по своему желанию, и вас тут никто не держит, и если что не нравится, то гуляй, Вася.

Так вот в том то и дело, что правила эти применяются к разным людям по-разному. Пусть тогда официально добавят правило "Запрещается постить сообщения, идущие вразрез с мнением администрации форума". И будет это первый форум с узаконенным произволом администрации :mellow:

Как я вижу, многие мемберы -М- до сих пор пребывают в иллюзии, будто кто-то обязан для них выплясывать (хотя бы на форуме, раз уж СССР давно развалился) просто по факту их существования. Это не так, в чём вам и пришлось убедиться.

Что вы понимаете под словом "выплясывать"? Из чего вы сделали такой вывод? Причём тут СССР?
  • 0

Roadwind

Roadwind

Викинг

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1337 сообщений
66
  • EVE Ingame:Trisse
  • EVE Alt:Freeroader, Torolw
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN
  • Channel:Ally
Mirosya, по поводу первого пункта - спасибо за идею. Думаю, будет реализовано, хотя и несколько в другой форме.

Что касается второго пункта - не могу говорить от лица всей комманды сайта, но лично я считаю, что политика жесткого модерирования и раздачи банов, предупреждений и плюсов неверна и приведет к выделению группы "недовольных" и "постоянно (и несправедливо) обиженных" администрацией ресурса. Для меня важен каждый пользователь вне зависимости от его политических, экономических и религиозных предпочтений. И при модерации я исхожу из постулата, что все мы разумные люди и думаем головой. Да, некоторые горячие головы можно остудить только административными мерами, однако это не означает, что эти меры надо применять направо и налево. Но, в любом случае, у каждого человека есть предел терпения, а святых на этом сайте нет.

Tir, любой форум построен на презумпции правоты администрации. Где-то на форуме об этом уже говорили, правда давно. Даже в стандартных пправилах того же phpBB форума были (не знаю как сейчас) пункты, оставляющие за администрацией право тереть сообщения без объяснения и предупреждения. Но я считаю, что отношения между администрацией и пользователями должны строиться по партнерскому принципу. Но каждый партнер должен уважать другого. Когда же в только что созданной ветке начинается флуд на три страницы - это проявление неуважения к администрации и установленным ею правилам. С другими надо поступать так же, как хочешь что бы поступали с тобой.
Хочу спросить - а чего, в результате, все хотят получить от администрации? Истины? У каждого она своя. Беспристрастного модерирования? Тут могу сказать только про себя - стараюсь как могу, извините, если не всегда получается.

Еще раз - давайте относиться друг к другу, как к партнерам, а не как к врагам.

П.С. А модераторский произвол у нас узаконен, хоть и в шутку :mellow: См.дополнение к правилам - тут. :D
  • 0
Homo homini lupus est

Викинги будут жить вечно. Во славу Одина! Да будет так.

For the Emperor and Leman Russ! ©

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18361 сообщений
2790

Беспристрастного модерирования? Тут могу сказать только про себя - стараюсь как могу, извините, если не всегда получается.

К тебе то как раз претензий и нету. По крайней мере у меня по крайней мере сейчас.
  • 0

William Forgray

William Forgray

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений
34
  • EVE Ingame:William Forgray
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC

П.С. А модераторский произвол у нас узаконен, хоть и в шутку  :mellow:

Да, кто играл в различные RPG, например, тот знает золотые правила:

1. GM всегда прав.
2. Если GM не прав, см. пункт 1.

Без соблюдения этих правил там развалится любая партия.
Тут же действует то же самое в отношении модераторов, и это совершенно правильно.

Не нравится GM - не играй у него в игре. Не нравится модератор - не пиши у него на форуме.
  • 0

Timka

Timka

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
8
  • EVE Ingame:Ops Faeton
а кто ходил с толкинутыми и ролевиками, тот знает еще и правило
"Мастера всегда козлы"

более того, поскольку у них сегодняшний мастер завтра простой игрок а послезавтра - организатор большой игры - все, согласные "подъять хоругвь ГМа" заранее с этим соглашаются, и идут в коз... ммм... мастера - с открытыми глазами на эту суровую действительность =)

собственно козлов бОльших, чем на одной из самых понравившихся мну игрушек - и позволившей чему то научиться для себя, как ни странно - я не встречал
  • 0
http://forum.eve-ru....topic=8719&st=0

SE: Мы лучшие. Нам все пофигу. Нас не догонят.
Очень похожи на тушканчиков.. Что бы ни делали- судорожно смотрят по сторонам, вдруг кто сзади крадеццо.

Andu

Andu

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
0

Да, кто играл в различные RPG, например, тот знает золотые правила:

1. GM всегда прав.
2. Если GM не прав, см. пункт 1.

С такими ГМами есть способ бороться, ноэто не отменяет вышесказанного мной. По этому задаете вопрос: "Уважаемый ГМ, открыты ли вы для критики и разбора некоторых ваших действий на форуме?"

Далее есть два ответа:

а)Иди на х*й - означает что гм по пояс деревянный и с это неизлечимо.

б) Да конечно. Теперь ГМ с вами на одном уровне, он НЕ ВСЕГДА ПРАВ, потому что он согласился обсуждать его действия и спорить о верности их.

Теперь с ним можно спорить как с обычным участником этого форума, но спорить тоже надо уметь.

Что касается самого спора. Предлагаю включить эти пункты в правила полит раздела.

1. НИКОГДА ничего не утверждаете без ФАКТОВ. Факты - фундамент всего спора. Без них спор превращается в бессмысленную вещь.
Например:

Из замеченого:
На одни и теже высказывания нарушающие правила форума следует разная реакция - либо наказание, либо закрывание на это глаз (в зависимости от политической позиции писавшего).
Произвольное закрытие тем (в зависимости от того на сколько позитивно/негативно оценивается в ней РА).

Фол, чтобы это доказать надо цитировать ГМ где ИМЕННО это сделано, а не говорить: "Вот там что-то, где-то, когда-то и за что-то, точно я ни одного не помню но их оооочень много" Покажи эти одни и те же высказывания, на которые реагируют о разному.

2. ВСЕГДА помните о чем вы спорите, старайтесь не вылететь из темы. Для этого после написанея сверьтесь с тем, на что вы отвечали, чтобы не получилось что в огороде бузина в киеве дядька.

3. ЕСЛИ у вас НЕТ аргументов, то НЕ НАДО переходить на уровень "сам дурак", спор становится бессмысленным.

ну и еще добавлю что надо уметь признавать свои поражения. К стати намного более важное умение чем кажется. Но это просто так, не в правила.

так что спорить, товарищи, надо тоже уметь.
  • 0

Aedor

Aedor

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 119 сообщений
93
  • EVE Ingame:ith kul
  • Corp:Ever Dream
Что за ерунда? По-моему, закрыв и прочистив топик, раксар больше помог наоборот как раз -М-, а не РА, потому что Вильяма там посадили в лужу, уличив в полном незнании ситуации и противоречии самому себе, и участниками дискуссии было приведено много фактов против -М-, указывающих на хм.. неискренность позиции его представителей. Поэтому после прочтения топика, отношение к -М- несколько ухудшалось, и становились понятными некоторые исторические и политические аспекты ситуации. Теперь же все это удалено, а -М- еще и недовольны. Хотя может и не недовльны на самом деле, а делают вид, чтобы вызвать к себе сочуствие и по возможности постараться дискредитировать противников.

На самом деле, обе стороны в том топике погорячились. Надо было сдерживать эмоции и не переходить на оффтопик и ругань, тогда бы и то что там было - не пострадало бы...

И в целом, я поддерживаю жесткие действия модераторов, иначе этот форум легко может стать подобием еве-онлайн.ру, на который неприятно даже заходить...
  • 0
То, что нас убивает, делает нас сильнее © Shifu

DeaD

DeaD

житель импы

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 872 сообщений
5
  • EVE Ingame:WhItEDeD
  • Corp:ингейм
  • Ally:нету
  • Channel:О_О
хммм непонимаю темы :) вот у нашего али 2 темы первая прикреплена а 2 для всего остольного и все хорошо главное то что на провакации к срачю мы нереагируем (стараемся :D) а если вам сказали ты дурак и вы в ответ ему также и начался срач то понятно все потрут :)
  • 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8638 сообщений
1027

но давай не будем уподобляться ГМам в Еве которые заправляют ПОСы коалиции "из-за лагов в игре".

а это, на самом деле, просто. Достаточно быть вне политики.
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Roadwind

Roadwind

Викинг

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1337 сообщений
66
  • EVE Ingame:Trisse
  • EVE Alt:Freeroader, Torolw
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN
  • Channel:Ally
Топик про -М- закрывал не Раксар, а я.
Про праавила с фактами уже думал. Надо понять как реализовать так, что бы не получилось двойных стандартов.
  • 0
Homo homini lupus est

Викинги будут жить вечно. Во славу Одина! Да будет так.

For the Emperor and Leman Russ! ©

Mirosya

Mirosya

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 495 сообщений
16
  • EVE Ingame:Soiless
  • Corp:Vanship Technologies

Что касается второго пункта - не могу говорить от лица всей комманды сайта, но лично я считаю, что политика жесткого модерирования и раздачи банов, предупреждений и плюсов неверна и приведет к выделению группы "недовольных" и "постоянно (и несправедливо) обиженных" администрацией ресурса.

Второй пункт я излагал на основании личного опыта модерирования форумов. К сожалению реалии таковы, что Ева на данный момент массовая ММОРПГ игра - то есть кол-во жадных детей переползающих из линейки/вова/подставить_по_вкусу за последний год довольно ощутимое - и именно эти троли создают основной форумный спам. При большом контингенте людей всегда появляются недовольные по любому поводу - в свете этого модераторов спасает только беспристрасность, четкое соблюдение отработанных правил, своевременное наказание нарушителям ибо методы "ну в этот раз я их пожалею" не помогают.

ПС я очень надеюсь что eve-ru.com прожолжит меня радовать чистотой и информативностью. Печальный пример помойки под названием eve-online.ru или модерирование в одну сторону на примере eve-online.org.ua очень расстроили в свое время.
  • 0

Meln

Meln

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1209 сообщений
9
  • EVE Ingame:Meln

Пальцем в небо.  Ты б еще сравнил тему из дипломатии с темой из оффтопика.
А вообще тема интересная, по поводу кидалова в игре. Жаль что я её пропустил.
Если кто-то не в курсе вы в еев можете обвинить любого человека в жульничестве и его сначала забанят а потом будут разбираться. Например таким образом на некоторое время вывели из игры Академиона - лидера гунсварма.

PS. Я выше привел 2 факта почему эта тема должна быть закрыта.

Что-то вы сами на себя гоните.
Можно или нельзя. Если можно - верните тему про керьер итп, если нельзя - почистите вторую тему.
Можно конечно "замять". Мне в общем-то пофиг, просто поразило, как имея двойные стандарты люди находят в себе смелости в позу героя становиться.
Впрочем я уже привык... процесс превращения в помойку вероятно неизбежен, просто зашел еще не слишком далеко, все впереди так сказать. Что-ж посмотрим какой приличный ресурс будет следующим.

Хотелось бы узнать, а кто принимает решение, и вообще является владельцем данного ресурса ?
  • 0
С отмороженными детьми не общаюсь. Пожалуйста, если вы отмороженный ребенок, играющий в войнушку, добавьте меня в блок-лист в своем профиле. Мы избежим недоразумений.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users