|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Десятое измерение не существует?
Отправлено 09 September 2009 - 12:04
Всё что выше 4-ого измерения всего лишь гипотеза о том как они выглядят и из чего состоят. Каждый человек будет пытаться представить это в меру своих накопленных знаний в 3-х мерно пространстве, и нам чисто физический не получиться представить 10-и мерное пространство, тем более что-то доказать.
Вот одна из гипотез, что 10-ое измерение, это точка в точке, а между ними линия.
зы. "300 гибов" - не верю, будет сильная интоксикация организма, и тело отъедите в другое измерение, если вовремя не прочистить желудок, и чё нибудь не вколоть от интоксикации.
Отправлено 09 September 2009 - 12:10
1. Как вы думаете, какое оно - десятое измерение?
2. Возможно ли изменить свое прошлое, и вернуться в будущее, чтобы пользоваться всеми благами изменений? Или ими уже будет пользоваться другой "вы", обладающий своим собственным независимым сознанием?
3. Что такое гравитация?
1. Не щупал. И вряд-ли когда-нибудь смогу это сделать. Потому не буду тут спорить о вкусе авокадо.
2. Невозможно.
3. Как говорил один знакомый гремлин: "О да, я просто обожаю отвечать на глупые вопросы из разряда 'Почему вода мокрая?'. Ответ на них всегда не менее глуп: 'потому что водой назвали мокрое вещество'. Мне продолжать или вам уже и так все стало понятно?"
Отправлено 09 September 2009 - 13:09
зы. "300 гибов" - не верю, будет сильная интоксикация организма, и тело отъедите в другое измерение, если вовремя не прочистить желудок, и чё нибудь не вколоть от интоксикации.
хз. если грибы не импортные, а отечественные, не исключаю такую возможность , псилоцибин самый слабенький психодлеик. я хз какие там летальные концентрации - думаю достаточно большие, но в отчесественных точно его меньше кульивированных где-нить в голландии. ^^ вот от лсд точно никто пока не умирал... коте рекомендуе!!11 какбе кушае и думае о десяте размерносте порстранстве!!1адин
update: нашёл в гугле - "Летальная доза псилоцибина - 100 мг/кг массы тела, что соответствует примерно 40 кг свежих грибов вида Psilocybe semilanceata." вывод: т.е. я всё-таки оказался прав =)
вот исчо ссцылко, много интересной инфы
Сообщение отредактировал El Peligro: 09 September 2009 - 13:34
Отправлено 09 September 2009 - 13:47
Не знаю насколько гугль в данном случае умный, но с 20шт дома выращеных можно запросто в дурку уехать.хз. если грибы не импортные, а отечественные, не исключаю такую возможность , псилоцибин самый слабенький психодлеик. я хз какие там летальные концентрации - думаю достаточно большие, но в отчесественных точно его меньше кульивированных где-нить в голландии. ^^ вот от лсд точно никто пока не умирал... коте рекомендуе!!11 какбе кушае и думае о десяте размерносте порстранстве!!1адин
update: нашёл в гугле - "Летальная доза псилоцибина - 100 мг/кг массы тела, что соответствует примерно 40 кг свежих грибов вида Psilocybe semilanceata." вывод: т.е. я всё-таки оказался прав =)
вот исчо ссцылко, много интересной инфы
Отправлено 09 September 2009 - 13:57
хз. если грибы не импортные, а отечественные, не исключаю такую возможность , псилоцибин самый слабенький психодлеик. я хз какие там летальные концентрации - думаю достаточно большие, но в отчесественных точно его меньше кульивированных где-нить в голландии. ^^ вот от лсд точно никто пока не умирал... коте рекомендуе!!11 какбе кушае и думае о десяте размерносте порстранстве!!1адин
Опасность для здоровья человека представляет в первую очередь не сам псилоцибин, а множество других алкалоидов, содержащихся в грибах.
Вообще я склонен к мнение, что перемещение в пространствах (в том числе и в другие измерение), больше будет похоже не на физическое как таковое перемещение, а на информационное, т.е. твоё тело физический будет всегда прибывать в 3-ем измерение, а вот сознание вполне может путешествовать
Не знаю насколько гугль в данном случае умный, но с 20шт дома выращеных можно запросто в дурку уехать.
это всё от психики человека зависит, я как то 500мкг ЛСД слопал по молодости\глупости.... понял что мне больше 200 не надо
Сообщение отредактировал doommer: 09 September 2009 - 13:58
Отправлено 09 September 2009 - 16:50
xX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Форумный воин 80 lvl'а
Отправлено 09 September 2009 - 16:52
Сразу видно, что не смотрел мувики. Или нифига не понял.1. Не щупал. И вряд-ли когда-нибудь смогу это сделать. Потому не буду тут спорить о вкусе авокадо.
2. Невозможно.
3. Как говорил один знакомый гремлин: "О да, я просто обожаю отвечать на глупые вопросы из разряда 'Почему вода мокрая?'. Ответ на них всегда не менее глуп: 'потому что водой назвали мокрое вещество'. Мне продолжать или вам уже и так все стало понятно?"
Кстати, грибы не имеют никакого отношения к физике.
Отправлено 09 September 2009 - 18:18
Но все эти предположения сделаны из тех установок которые имем в тех измерениях которые мы можем ощущать(Хотя это как раз было сделанно для далёких от науки, и на самом же деле там много физической билеберды.)
Отправлено 09 September 2009 - 18:28
Оттуда:а так же новую теорию кристаллической структуры пространства
"Существует абсолютная система отсчета (Эфир, физический вакуум)."
- это сразу в раздел "junk science".
(Собсно, критика гипотезы.)
Сообщение отредактировал AllSeeingI: 09 September 2009 - 18:35
Отправлено 09 September 2009 - 20:18
и взяв за данное что я существует я представляю вселенную как некую волну распространяющуюся моим разумом. таким образом я оказавшись каким то образом в прошлом создал бы некую волну-помеху стеревшую всю гармонию бытия в моем будущем тем самым создав полный отстой моему настоящему, напимер мне бы пришлось осознавать 2 реальности что привело бы к неминуемому коллапсу создав чуждую мне гармонию ну что то вроде тех картинок где мальчик заходит в комнату стреляет в мальчика который заходит в комнату и стреляет в мальчика
да кстати и ведь не стоит говорить что по сути количество реальностей будет увеличиваться каждый цикл в 2 раза что приведет по сути к исчезновению времени которое застынет для меня на моменте в котором я перемещаюсь во времени
Отправлено 09 September 2009 - 20:32
если уж даете ссылки, то ссылайтесь хотябы на вики. где все популярно и подробно расписано.
http://en.wikipedia....i/String_theory
оттуда можно походить по другим ссылкам. как вы преполагаете представить себе 10е измерение? лол. можно только сделать проекцию предмета в 10и мерном пространстве. такие объекты представить невозможно, их изучают с помощью математических моделей.
А еще изрядно повеселили рассуждение про тупость разработчиков коллайдера
Сообщение отредактировал RLeonis: 09 September 2009 - 20:38

Отправлено 09 September 2009 - 21:13
Например - Интегральная теория искусственного интеллекта
А то измерения какие-то
Отправлено 09 September 2009 - 22:07
Это дилетантская критика. Если бы ты прочитал всю работу, то нашел бы там, что решетка состоит из другой решетки более низкого уровня малости, а та в свою очередь состоит из третьей решетки, и так далее до бесконечности. Предела делению нет. Так то.Оттуда:
"Существует абсолютная система отсчета (Эфир, физический вакуум)."
- это сразу в раздел "junk science".
(Собсно, критика гипотезы.)
Отправлено 09 September 2009 - 22:31
А он их кинул через !@#$, взял вот так просто.
Без воздуха пустота - вот и весь космос вам.
Долбаный космос. Долбаный космос. (с)
Отправлено 09 September 2009 - 22:38
Первая аксиома eve-ru.com...не смотрел, но осуждаю...
Отправлено 10 September 2009 - 0:08
Сразу видно, что не смотрел мувики. Или нифига не понял.
Посмотрел мувик. Два вопроса:Сразу видно, что не смотрел мувики. Или нифига не понял.
1. В начале второй части они свернули в точку 5е измерение и поместили ее в 7е измерение. Про безымянное 6е измерение забыли?
2. При конструировании 7го измерения они спроецировали 5е измерение в точку декартова n-мерного пространства, а затем в последующих рассуждениях взяли n=1, n=2 и n=3, получив соответственно 7е, 8е и 9е измерения. Неужели автор настолько ограничен, что не додумался взять n=4 для получения вожделенного Тамером 10го измерения? И почему бы не взять скажем n=57 или n=1024?
3. В первой части опять оперирование n-мерным пространством. 5е измерение они получили спроецировав привычный 4хмерный мир на абстрактное декартово одномерное престраство (n=1), затем получили 6е измерение, просто взяв n=2, и не предоставив никакого физического обоснования этому. И тут у них видимо опять мозг закипел: дальше n=2 продвинуться не додумались. Ну и решили спроецировать все это в еще одно n-мерное пространство (см выше в посте).
Очень подозреваю, что это все т.н. "математические фокусы", используемые для введения в заблуждение неподкованного математически зрителя. Кому-то "магия", а кому-то "поржать". В общем, "народ хавает".
Отправлено 10 September 2009 - 0:35
0 - точка
1 - длина
2 - ширина
3 - высота
4 - время
5 - путешествие во времени "по прямой"
6 - поперечные путешествия между разными вариантами развития событий
7 - все возможные параллельные вселенные
8 - путешествие между параллельными вселенными
9 - все возможные варианты развития событий во всех вселенных включая переходы между ними
10 - ?
p.s. Автор видеолекции по теории струн, я полагаю, намного менее ограничен, чем ты. И вряд ли у него срабатывает "рефлекс невежды": "я не понимаю этого, значит надо обосрать, чтобы дураком не выглядеть".
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх