Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Десятое измерение не существует?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
93 ответов в теме

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9913 сообщений
1281
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Client:Рус
ага, а ты блещешь интеллектом о великий школьник ctrl + c, ctrl +v, я читаю в интернете научно популярные статьи патаму что я умный!

Всё что выше 4-ого измерения всего лишь гипотеза о том как они выглядят и из чего состоят. Каждый человек будет пытаться представить это в меру своих накопленных знаний в 3-х мерно пространстве, и нам чисто физический не получиться представить 10-и мерное пространство, тем более что-то доказать.

Вот одна из гипотез, что 10-ое измерение, это точка в точке, а между ними линия.

зы. "300 гибов" - не верю, будет сильная интоксикация организма, и тело отъедите в другое измерение, если вовремя не прочистить желудок, и чё нибудь не вколоть от интоксикации.
  • -1

Фимка

Фимка

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
17
  • EVE Ingame:EVE CCG
  • Corp:Flora inc

1. Как вы думаете, какое оно - десятое измерение?
2. Возможно ли изменить свое прошлое, и вернуться в будущее, чтобы пользоваться всеми благами изменений? Или ими уже будет пользоваться другой "вы", обладающий своим собственным независимым сознанием?
3. Что такое гравитация?

1. Не щупал. И вряд-ли когда-нибудь смогу это сделать. Потому не буду тут спорить о вкусе авокадо.
2. Невозможно.
3. Как говорил один знакомый гремлин: "О да, я просто обожаю отвечать на глупые вопросы из разряда 'Почему вода мокрая?'. Ответ на них всегда не менее глуп: 'потому что водой назвали мокрое вещество'. Мне продолжать или вам уже и так все стало понятно?"
  • 0

El Peligro

El Peligro

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 406 сообщений
20
  • EVE Ingame:El Peligro
  • Corp:-FRS-
  • Ally:Darkside.
  • Client:Eng

зы. "300 гибов" - не верю, будет сильная интоксикация организма, и тело отъедите в другое измерение, если вовремя не прочистить желудок, и чё нибудь не вколоть от интоксикации.

хз. если грибы не импортные, а отечественные, не исключаю такую возможность , псилоцибин самый слабенький психодлеик. я хз какие там летальные концентрации - думаю достаточно большие, но в отчесественных точно его меньше кульивированных где-нить в голландии. ^^ вот от лсд точно никто пока не умирал... коте рекомендуе!!11 какбе кушае и думае о десяте размерносте порстранстве!!1адин

update: нашёл в гугле - "Летальная доза псилоцибина - 100 мг/кг массы тела, что соответствует примерно 40 кг свежих грибов вида Psilocybe semilanceata." вывод: т.е. я всё-таки оказался прав =)

вот исчо ссцылко, много интересной инфы

Сообщение отредактировал El Peligro: 09 September 2009 - 13:34

• 0

Изображение

Poher

Poher

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
1
  • EVE Ingame:Poher
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET

хз. если грибы не импортные, а отечественные, не исключаю такую возможность , псилоцибин самый слабенький психодлеик. я хз какие там летальные концентрации - думаю достаточно большие, но в отчесественных точно его меньше кульивированных где-нить в голландии. ^^ вот от лсд точно никто пока не умирал... коте рекомендуе!!11 какбе кушае и думае о десяте размерносте порстранстве!!1адин

update: нашёл в гугле - "Летальная доза псилоцибина - 100 мг/кг массы тела, что соответствует примерно 40 кг свежих грибов вида Psilocybe semilanceata."  вывод: т.е. я всё-таки оказался  прав =)

вот исчо ссцылко, много интересной инфы

Не знаю насколько гугль в данном случае умный, но с 20шт дома выращеных можно запросто в дурку уехать.
  • 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9913 сообщений
1281

Опасность для здоровья человека представляет в первую очередь не сам псилоцибин, а множество других алкалоидов, содержащихся в грибах.

Вообще я склонен к мнение, что перемещение в пространствах (в том числе и в другие измерение), больше будет похоже не на физическое как таковое перемещение, а на информационное, т.е. твоё тело физический будет всегда прибывать в 3-ем измерение, а вот сознание вполне может путешествовать :)

Не знаю насколько гугль в данном случае умный, но с 20шт дома выращеных можно запросто в дурку уехать.

это всё от психики человека зависит, я как то 500мкг ЛСД слопал по молодости\глупости.... понял что мне больше 200 не надо :blink:

Сообщение отредактировал doommer: 09 September 2009 - 13:58

• 0

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
люди если мы все будем думать, что Тамера не существует он реально исчезнет!
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
  • EVE Ingame:Tamer
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Darkness of Despair

1. Не щупал. И вряд-ли когда-нибудь смогу это сделать. Потому не буду тут спорить о вкусе авокадо.
2. Невозможно.
3. Как говорил один знакомый гремлин: "О да, я просто обожаю отвечать на глупые вопросы из разряда 'Почему вода мокрая?'. Ответ на них всегда не менее глуп: 'потому что водой назвали мокрое вещество'. Мне продолжать или вам уже и так все стало понятно?"

Сразу видно, что не смотрел мувики. Или нифига не понял.

Кстати, грибы не имеют никакого отношения к физике.
  • 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9913 сообщений
1281

Кстати, грибы не имеют никакого отношения к физике.

вот ты глупыш :)
  • 0

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • 8133 сообщений
751
  • EVE Ingame:Krait Abre-Kai
  • EVE Alt:Brakil Kit, Ziat
  • Corp:NPC
Кста таки посмотрел ролики и всё выглядит воплне логично (исходя из начальных установок о точке и прямой) За исключением 10-ого измерения. Те получается что 10-ое измерение это точка соеражщая всё и вся, но как бы выходит за рамки тех предволожений которые строили вначале.

Но все эти предположения сделаны из тех установок которые имем в тех измерениях которые мы можем ощущать(Хотя это как раз было сделанно для далёких от науки, и на самом же деле там много физической билеберды.)
  • 0

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325
  • EVE Ingame:IlluminatedOne

а так же новую теорию кристаллической структуры пространства

Оттуда:

"Существует абсолютная система отсчета (Эфир, физический вакуум)."

- это сразу в раздел "junk science".

(Собсно, критика гипотезы.)

Сообщение отредактировал AllSeeingI: 09 September 2009 - 18:35

• 0
Listen up! "Teamwork" means staying out of my way! - Seifer, Final Fantasy VIII.

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
абстрогируясь от окружения
и взяв за данное что я существует я представляю вселенную как некую волну распространяющуюся моим разумом. таким образом я оказавшись каким то образом в прошлом создал бы некую волну-помеху стеревшую всю гармонию бытия в моем будущем тем самым создав полный отстой моему настоящему, напимер мне бы пришлось осознавать 2 реальности что привело бы к неминуемому коллапсу создав чуждую мне гармонию ну что то вроде тех картинок где мальчик заходит в комнату стреляет в мальчика который заходит в комнату и стреляет в мальчика
да кстати и ведь не стоит говорить что по сути количество реальностей будет увеличиваться каждый цикл в 2 раза что приведет по сути к исчезновению времени которое застынет для меня на моменте в котором я перемещаюсь во времени
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF
:) да вы блин жжоте.

если уж даете ссылки, то ссылайтесь хотябы на вики. где все популярно и подробно расписано.

http://en.wikipedia....i/String_theory
оттуда можно походить по другим ссылкам. как вы преполагаете представить себе 10е измерение? лол. можно только сделать проекцию предмета в 10и мерном пространстве. такие объекты представить невозможно, их изучают с помощью математических моделей.

А еще изрядно повеселили рассуждение про тупость разработчиков коллайдера :( и бесполезность его постройки.

Сообщение отредактировал RLeonis: 09 September 2009 - 20:38

• 0

28laseh.jpg

vadimtt

vadimtt

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
26
  • EVE Ingame:Kirk Hitman
  • EVE Alt:Seksopatolog
  • Corp:Church Of St.Lain
  • Ally:The Lazy Town
  • Channel:COPLAND
Давайте лучше поговорим о "роботах" -_-
Например - Интегральная теория искусственного интеллекта
А то измерения какие-то :)
  • 0

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274

Оттуда:

"Существует абсолютная система отсчета (Эфир, физический вакуум)."

(Собсно, критика гипотезы.)

Это дилетантская критика. Если бы ты прочитал всю работу, то нашел бы там, что решетка состоит из другой решетки более низкого уровня малости, а та в свою очередь состоит из третьей решетки, и так далее до бесконечности. Предела делению нет. Так то.
  • 0

Jack van Hellsing

Jack van Hellsing

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 185 сообщений
5
Мувики не смотрел, но осуждаю (ибо трафик). Но я вообще не уверен, что наш видимый физический мир 3-4х мерен. Насчёт же метафизической ерунды придерживаюсь мнения, что структура мира зависит от нашего мнения об его структуре. :) Поэтому я предпочитаю думать, что наш мир представляет собой поверхность пятимерной сферы - просто для того, чтобы интереснее было. Не знаю, правда, что там будет происходить с энтропией... Кстати, кто-то отрицательную энтропию упоминал - поделитесь пожалуйста ссылочкой, хотелось бы почитать поподробнее.
  • 0
Мечты мои с детства были только про космос.
А он их кинул через !@#$, взял вот так просто.
Без воздуха пустота - вот и весь космос вам.
Долбаный космос. Долбаный космос. (с)

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF

Мувики не смотрел, но осуждаю (ибо трафик).

:)

лучше просто играйте в еву.

Сообщение отредактировал RLeonis: 09 September 2009 - 22:33

• 0

28laseh.jpg

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274

...не смотрел, но осуждаю...

Первая аксиома eve-ru.com
  • 0

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests

Оттуда: "Существует абсолютная система отсчета (Эфир, физический вакуум)."

Еще один поклонник академика Гинзбурга? :)

И как вы решаете, какая наука "более истинна"? Вызываете deus ex machina?
  • 0

paladin80

paladin80

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
44
  • EVE Ingame:Paladin Vent

Посмотрел мувик. Два вопроса:

1. В начале второй части они свернули в точку 5е измерение и поместили ее в 7е измерение. Про безымянное 6е измерение забыли?

2. При конструировании 7го измерения они спроецировали 5е измерение в точку декартова n-мерного пространства, а затем в последующих рассуждениях взяли n=1, n=2 и n=3, получив соответственно 7е, 8е и 9е измерения. Неужели автор настолько ограничен, что не додумался взять n=4 для получения вожделенного Тамером 10го измерения? И почему бы не взять скажем n=57 или n=1024?

3. В первой части опять оперирование n-мерным пространством. 5е измерение они получили спроецировав привычный 4хмерный мир на абстрактное декартово одномерное престраство (n=1), затем получили 6е измерение, просто взяв n=2, и не предоставив никакого физического обоснования этому. И тут у них видимо опять мозг закипел: дальше n=2 продвинуться не додумались. Ну и решили спроецировать все это в еще одно n-мерное пространство (см выше в посте).

Очень подозреваю, что это все т.н. "математические фокусы", используемые для введения в заблуждение неподкованного математически зрителя. Кому-то "магия", а кому-то "поржать". В общем, "народ хавает".
  • 0
Advanced Kluv Reconfiguration Изображение

Tamer

Tamer

Пенсионер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений
274
Специально для биологов:

0 - точка
1 - длина
2 - ширина
3 - высота
4 - время
5 - путешествие во времени "по прямой"
6 - поперечные путешествия между разными вариантами развития событий
7 - все возможные параллельные вселенные
8 - путешествие между параллельными вселенными
9 - все возможные варианты развития событий во всех вселенных включая переходы между ними
10 - ?

p.s. Автор видеолекции по теории струн, я полагаю, намного менее ограничен, чем ты. И вряд ли у него срабатывает "рефлекс невежды": "я не понимаю этого, значит надо обосрать, чтобы дураком не выглядеть".
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users