Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

LEM Alliance
Отправлено 24 September 2009 - 13:25

Бандерлоги всех стран - объединяйтесь! Ингейм канал - FSpace.
Умножим энтропию на ноль ;-). Свобода среди звезд!
LP в ISK - статистика в онлайне.
Отправлено 24 September 2009 - 13:28

Не подумайте, чего. Мне, правда, интересно, как можно что-то распределять, если этого чего-то нет...
А про INGI Вам реально будет тяжко т.к. это топ созвездие именсии к тому же и столиционное, с одним входом...
Отправлено 24 September 2009 - 13:38

Не подумайте, чего. Мне, правда, интересно, как можно что-то распределять, если этого чего-то нет...
Понимаешь разницу в идиологии? Вот ты например смотришь в первую очередь на то как "взять" и как "распределить".
А некоторые в первую очередь смотрят на то как можоно "дать".
Я не думая что это связанно с именно с новым расшерением. Просто Идет норамльное развитие обществнного устройства.Вот они первые ласточки Доминиона, альянсы с новой структурой взаимодействия.
Альянс который создается на таких принципах взаимодействия - не первый. И ЛЕМ был бы создан на этих принципах в не зависимости от Доминиона (как мне кажется).
Отправлено 24 September 2009 - 13:40

Идея с влиянием, которое измеряется в чем-то (акциях) не нова. Вы будете разделять доход альянса от лун по этим акциям и компенсации за слитые шипы или закреплять лучшии системы за самыми активными?
За три года существования системы внутри моей корпорации, никакие дивиденды, никакие плюшки не поднимали интерес к акциям корпорации так, как решение ключевых вопросов жизни коллектива, которое принималось согласно акциям на руках у каждого из нас. Это только подтверждало мою изначальную мысль о том, что человеку (и коллективу) намного важнее иметь влияние среди таких же как он, чем измерять успех, свой или чужой, исками, другими виртуальными благами. Именно влияние на принятие решений - единственная не виртуальная сущность во всем этом.
Каждая корпорация получает пропорциональный голос в принятии решений, любых, вплоть до смещения СЕО Альянса. Политические, внутренние, любые решения в таком коллективе принимаются не криком, не попыткой рассказать другой команде, что они вообще никто и на прошлый опс не прилетели, а совершенно четкой системой учета активности. Когда у людей появляются такие механизмы, нет нужды включать эмоции и начинать выяснять "А хто такой Козлевич?!".
Но, безусловно, блага альянса также будут распределяться согласно учтенной доли активности.
А про INGI Вам реально будет тяжко т.к. это топ созвездие именсии к тому же и столиционное, с одним входом...
Ну, дык, отличный утес для леммингов.

Сообщение отредактировал Andrew Tron: 24 September 2009 - 13:42
Отправлено 24 September 2009 - 13:50

самый инициативный получает корону

по мне так весьма интересно

Отправлено 24 September 2009 - 13:50

И ЛЕМ был бы создан на этих принципах в не зависимости от Доминиона (как мне кажется).
Тебе правильно кажется. Все это начало активно прорабатываться около года назад, во всяком случае аспекты, связанные с клаймом и КТА, остальное и того раньше.
Отправлено 24 September 2009 - 14:04

Удачи в начинаниях. Больше альянсов хороших и разных.
P.S>От имени корпорации "Кресты и Вилы" предлагаю вам НАП ©

P.P.S> Стену текста не осилил но интуитивно понял что там все очень грамотно написано.
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 24 September 2009 - 14:12

если попытаться провести аналогии с РЛ, то это наверное похоже на ранний феодальный устрой - союз максимально независимых образований (корп) заинтересованых в развитии прежде всего своей собственной территории (dominion) и действующих совместно для достижения внешних целей..
самый инициативный получает корону![]()
по мне так весьма интересно
Боюсь разочаровать, но замышляется несколько иное. Я как раз считаю, что такая система снизит необходимость нарочито демонстрировать некое обособленное корпоративное влияние. Потому что все оно и так уже четко зафиксировано в системе.
Берем простой пример. Формируется флот, состоящий на 95% из пилотов одной корпорации. Зуб даю, никто через день не вспомнит, именно на уровне ощущений, что в нем был кто-то еще. Допустим, у нас в альянсе существует некое противостояние между корпорациями и пилот другой корпорации начинает думать - не, лучше мы свой флот соберем и полетим в другую сторону, а завтра напишем об этом на форуме. То есть начинают работать эмоции. Но, если любое действие, независимо от контекста, будет фиксироваться в виде конкретных очков активности конкретного пилота, то он спокойно полетит в этом флоте. По той простой причине, что эта его активность неизбежно упадет в копилку его корпорации. Но, опять же, зуб даю - сам совместный вылет объединит этих людей. Просто потому что они люди.
Что касается короны, то суть как раз в том, что она не достанется никому конкретно. Получить влияние в такой системе хотя бы на уровне 30% нереально. Опять же, простой пример. Играю в своей корпорации с начала ее основания, сам придумал и ввел систему акционирования, из игры не уходил, играю довольно активно на уровне корпорации, даже зарплату акциями получаю, как CEO. Тем не менее - 11%. Это мой потолок. Я не могу самостоятельно провести ни одного решения. И даже с кем-то вдвоем мы его не можем провести. То есть надо договариваться.
Но, с другой стороны, нам действительно хочется создать внутри альянса конкурентную среду. Не среду склок, а среду конкурентных идей. И нам искренне хочется, чтобы каждая корпорация не смотрела на старших братьев и ждала их решения, а имела свою четкую, зафиксированную партнерскую долю влияния, стремясь ее увеличивать.
Отправлено 24 September 2009 - 14:21

...
Всячески согласен, и разделяю.
Но у такой системы естъ небольшой изьян. Она не подходит многим активным эвентмейкерам. Которым нужна власть, влияние и т.п. Попытки предложить такую систему в некоторых альянсах не встретили интузиазма.
Любой цео который пойдет в альянс типа ЛЕМ должен себе хорошо предствалять, нужно будет работать прежде всего на команду, для достижения общих целей, а не для почесывания своего эга и поглаживания амбиций.
Отправлено 24 September 2009 - 14:22

но люди мы очень ленивые и многие велосипеды до изобретать придется тем, кто будет с нами.
пы.сы. у меня нет амбиций )) общий фан, общий результат. остальное от лукавого )
Сообщение отредактировал Aianostre: 24 September 2009 - 14:25
Отправлено 24 September 2009 - 14:27

Любой цео который пойдет в альянс типа ЛЕМ должен себе хорошо предствалять, нужно будет работать прежде всего на команду, для достижения общих целей, а не для почесывания своего эга и поглаживания амбиций.
Лол, любой СЕО в любом альянсе, который пришёл только поонанировать на себя любимого, очень быстро сведёт этот алли в могилу.
Ну или свою корпу доведёт до кика из %)

Грех - причинять людям боль без необходимости. Все прочие грехи являются надуманной чушью. (Р.А. Хайнлайн)
Отправлено 24 September 2009 - 14:52

Отправлено 24 September 2009 - 14:54

0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users