Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[info]Drones - Дроны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
251 ответов в теме

Bjatta

Bjatta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
4
  • EVE Ingame:Bjatta
  • Corp:NPC
  • Channel:Bjatta
  • Client:Eng
ИМХО гайд - описание опыта, а не коллекция и перевод ингейм описаний.
  • 0
Всё вышесказанное безоговорочно и несомненно ИМХО. Качаюсь я!!!

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School

не написано еще полностью на редакции оно ))))

Мне кажется или редактируют обычно до того как выкладывают на форум?
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

Vozic

Vozic

chaotic evil

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2035 сообщений
415
  • EVE Ingame:VoZzZic

Фк Мусаев репортинг ин.

Изображение
  • 5

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10006 сообщений
2458
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Изображение

+1 Жжешь не по детски!
  • 0

FURY

FURY

They think violence will bring peace. Maybe it can.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
71
Клевая копипаста.
  • 0

Sersem

Sersem

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 38 сообщений
0
  • EVE Ingame:Sersemi
  • Client:Рус
Combat Drone Operation

Skill at controlling scout drones. 5% Bonus to drone damage of light and medium drones per level.

http://wiki.eveonlin...Drone_Operation
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28659 сообщений
4377
font="Comic Sans MS
Омг!

срезать оптимал и фалоф орудий
А трекинг не могут?

рассами
Да-да, педо-рассы такие.

легкий дрон весит - 5 м3
средний дрон весит - 10 м3
тяжелый дрон весит - 25 м3
дрон предназначеный для капиталов весит - 5000 м3

Вес в кубометрах? Оригинально.

Исходя из параметров дрона и корабля, мы видим что в дрейк можно загрузить: 1 тяжелый дрон либо 2 средних и 1 легкий либо 5 легких, естественно здесь наиболее оптимальным вариантом является загрузка 5 легких дронов.
Без рассмотрения аттрибутов каждого класса - нифига не естественно. Может быть, у хеви дамаг в 100500 раз выше, да и мб вообще придется на 100 км стрелять?

mbit\sec
Он же ширина канала. Кстати, что за привычка писать через бэкслеш?

Как пример продолжим рассматривать Vexor (100 м3\ 75 mbit\sec) оптимальным загрузом для ведения боевых полетов будет:
1) 5 варриоров\5 есм джамерных\5 хамерхедов
2) 2 огра\2 хамерхеда\1 гоблин\5 варриоров
3) 5 варриоров\3 огра

Разжевывал как для нубов, и тут же завалил сленговыми названиями дронов. Молодец!

Advanced Drone Interfacing - этот скил требуется для того что бы кариеры и мазершипы могли выпускать больше 5 дронов (4 лвл только для пилотов капиталов)
ДКУ для этого требуется, этот скилл лишь позволяет их ставить.

Amarr Drone Specialization - этот скил требуется для прокачки т2 дронов с дамагом ЕМ (4 лвл)
Caldari Drone Specialization - этот скил требуется для прокачки т2 дронов с дамагом KINETIC (4 лвл)
Gallente Drone Specialization - этот скил требуется для прокачки т2 дронов с дамагом TERMAL (4 лвл)
Minmatar Drone Specialization - этот скил требуется для прокачки т2 дронов с дамагом EXPLOSIVE (4 лвл)

Скилл требуется для прокачки.... жесть. Для использования мб?
Почему этот скилл нужен только для дронов, стреляющих ЕМом? Например, они еще стреляют и термалом:
http://games.chruker...p?type_id=28264

Combat Drone Operation - скил позволяет использовать средних дронов (5 лвл)
Неправда.

Drone Navigation - требуется для изучения последующих т2 дронов, добавляет 5 % к их скорости за лвл (5 лвл)
Для изучения каких т2 дронов требуется навигация? Да, и бонус к скорости только на мвд идет.

но все же, уже на этом классе начинается серьезное и заметное разделение дронов по их рассовым признакам
Эм, а у лайтов то есть не наблюдается разделения?

5. Fighters и Fighters-Bombers (Истребители и Истребители-бомберы)
Эти дроны...

Это не дроны.

Названий здесь куча и самое неудобно это наличие в них цифр, что делает их трудными в запоминании, однако отсортировать их можно следующим образом:
EV - нейтрализаторы
SW - stasis webber - сеткующий
TD - tracking disraptors - снижение фалофа и оптимала орудий
TP - target painter - увеличение сигнатуры
SD - снижение скорости захвата в лок
EC - джаминг

К.О. Правда, дампящие дроны еще и локренж режут.

Этот тип дронов очень популярен в игре
И часто ты видешь какие-либо из них, исключая джаммящие?

Рассовые отличия:
Тут было очень много бреда о том, что амаррские дроны самые дохлые, что у галльских дронов кинетик дамаг пониже, чем у калдарских термал... ну, хорошо что убрал.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 21 June 2010 - 9:08

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16799 сообщений
3622
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

забаньте уже этого дибилоида :)

+1

Мозговой мусор это, а не гайд...
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377
Кстати, FAQ подразумевает наличие вопросов, а их что-то не видно.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G
Хрень какая то а не гайд. И кары выпускают не 5, а до 10 дронов\файтеров плюс по одному за дку. Мазеры соответственно до 20 + дроны с дку.
  • 0

Крылья, ноги ... главное хвост.

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16799 сообщений
3622
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

[10:24:17]
aptu4utep: Все, кто использует шрифт Комик Санс - *******ы
[10:24:45]
Eklykti: пидоходы
[10:26:35]
Eklykti: федофилы
[10:28:03]
DarkPhoenix: +2
[10:29:47]
Eklykti: на волшебном пидоходе ехал дронофедофил
[10:30:07]
Eklykti: злобных маленьких зверушек очень сильно он любил
[10:31:57]
Nares: я кину в тему цитату?)
[10:33:10]
Анфан Террибль: ах, как хорошо, что я ****и не писал
[10:33:13]
Анфан Террибль: на этот раз на ивруком не попаду

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус

легкий дрон весит - 5 м3
средний дрон весит - 10 м3
тяжелый дрон весит - 25 м3
дрон предназначеный для капиталов весит - 5000 м3

файтеры есть, сентриков нет ?

Легкий дрон занимает - 5mbit\sec.
Средний дрон занимает - 10mbit\sec.
Тяжелый дрон занимает - 25mbit\sec.

ни файтеров, ни сентриков.

Advanced Drone Interfacing - этот скил требуется для того что бы кариеры и мазершипы могли выпускать больше 5 дронов (4 лвл только для пилотов капиталов)

как уже отметили, сам по себе скил ничего не добавляет, он лишь позволяет поставить еще один Drone control unit.

Combat Drone Operation - скил позволяет использовать средних дронов (5 лвл)

скил увеличивает урон и средних, и легких дронов.

Drone Navigation - требуется для изучения последующих т2 дронов, добавляет 5 % к их скорости за лвл (5 лвл)

как то я не нашёл, где дрон навигейшн служит проходным скилом. более того, скил увеличивает скорость дрона только для МВД.

Fighter Bombers - позволяет использовать истребителей-бомберов, только для пилотов капиталов (4 лвл)
Fighters - позволяет использовать истребителей, только для пилотов капиталов (4 лвл)

для водителя мазера, скил файтерс - проходной, его необходимо качать в 5.

2. Medium Scout Drones (Средние Разведывательные Дроны)

В эту группу входят Hammerhead, Vespa, Infiltrator, Valkyrie. Данный тип обладает сбалансированными характеристиками в плане дамага\хп\скорость, но все же, уже на этом классе начинается серьезное и заметное разделение дронов по их рассовым признакам. Вес 10 м3\10 mbit\sec

в чём заключается это "серьёзное заметное разделение" ? и почему имено у средних дронов ?

Сторожевые дроны это Bouncer, Curator, Garde, Wardem. Они напрочь лишены двигательной системы. Однако обладают более навороченными характеристиками по сравнению с хеви дронами, они также способны доставлять дамаг сразу после их выпуска на орбиту.

в чем заключается навороченость характеристик ? сферический дпс хеви дронов выше, чем у соотвествующих сентриков

5. Fighters и Fighters-Bombers (Истребители и Истребители-бомберы)

Эти дроны используются на специализированных кораблях капитал класса (кариер, мазершип) Зачастую их мощь приравнивают к среднему крейсеру, хотя по некоторым характеристикам они явно отстают от своих младших братьев (например трекинг). Они отлично работают по линейным крейсерам (бк), линкорам (бш) и выше... Вес 5000 м3\25 mbit\sec

если уж сказал А, то говори и Б. файтеры - 5000 м3\25 mbit\sec, файтер-бомберы - 5000м3 и 500мбит/с
и т.п.

Сообщение отредактировал Amet-han: 21 June 2010 - 9:52

• 0

Ramar Unio*Нейтрал

Ramar Unio*Нейтрал
  • Guests

По мимо объема дроны обладают еще и такой характеристикой как: [mbit\sec]. Эта единица очень часто непонятна новичкам, так в чем же её суть? Наверное Вы заметили что у каждого корабля помимо объема отсека дронов, есть еще и цифра определяющее количество mbit\sec, рассматривая на примере дрейк его цифра равна 25mbit\sec, это означает максимальный размер выпускаемых дронов в корабле, т.е. если говорить простым языком это максимальный размер выпускаемого количества дронов. Что бы стало понятнее, обратимся снова к характеристикам дронов, также как и корабль каждому дрону присвоен размер этих самых mbit\sec, эта единица не хаотична, она строго классифицирована по размеру дронов:

Муса, эта самая характеристика не единица, а bandwidth, что есть не максимальный размер выпускаемого количества дронов, а, говоря понятным языком, толщина канала. Скажем, когда у тебя был мопед 64 Кб/сек - ты водил ганги без тимспика, "по наитию", а когда у тебя стало 5 Мбит/сек - тут тебе и тимспик, и ганги побольше, и порнуха загружается в фоне.

Так что давай, редактируй, за старания зачет-))
  • 1

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-
Гайд пока очень "сырой". Очень-очень. Навскидку из того, что сразу бросилось в глаза:

1) дрон не "весит" 5 м3, он занимает объем в 5 м3.
2) скил Advanced Drone Interfacing описан не правильно.
3) откуда взяты цифры (4лвл, 5лвл и т.п.) в скобочках в разделе описания скилов? С потолка??

ну это самые важные, а еще есть 100500 других ляпов, про которые уже сказали выше - почти каждая строка "гайда" - ЛАЖА. Надо исправлять очень много.
  • 0

wiz

wiz

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1275 сообщений
75
  • EVE Ingame:dp wiz
  • Corp:NPC
  • Channel:stoned

Надо исправлять очень много.

Изображение
  • 0
Всё, что чушь не убивает, делает её сильнее.

Изображение

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School
Раз рассматриваются дроны, то стоит про дронриги добавить.
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10006 сообщений
2458
Дрон риги (причем не только ходовые на дамаг центриков, иногда имеет смысл использовать другие тоже), навкомпы, омнилинки, дрон линки. Упомянуть в каких сетапах их разумно использовать.
  • 0

psi reaver

psi reaver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1022 сообщений
80

Файтеры это ниразу не дроны. Их пилотируют НПЦ пилоты, коих можно видеть в кабине файтера при детальном его рассмотрении.

Это не дроны.

ССР сами создают путаницу, потому как файтеры и файтер-бомберы находятся в разделе маркета "Combat Drones", скиллы на них в разделе "Drones" и т.п.

Ну и картинка где-то прикольная на этом форуме пробегала: летит танюша, файтеры набигают на врага. Командир танюши командует им:"Але, дроны, возвращайтесь назад!" Они ему обиженно:"Шеф, мы, вообще-то, нихрена не дроны!" Командир:"Да неужели??"
И крупным планом надпись в интерфейсе:

Return to drone bay

:icon_twisted:
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14057 сообщений
2311
Если это FAQ, то я т2 Огр.
ТС, зачем здесь куча копипаста из русклиента? Да ещё и с ошибками. :icon_twisted:
Редактировать надо ДО, а не выкладовать и пафосно всем отвечать "на редактировании".
Низачот.

ЗЫ
Ну таки понятно, сейчас этот мегаписатель внесёт все правки и сведения, которые за него тут трудолюбиво пишут те, кто в теме. Потом "лишний флуд" уберут из темы, ибо это ж гайд ТС!
Хитрый план, да.
Не знаешь - не пиши.

Или хотя бы честно укажи, что нихера в теме не знаю, помогите, капсулиры, будете сосоставителями.

Сообщение отредактировал CHoh: 21 June 2010 - 12:08

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10006 сообщений
2458
1) Это не фак. Если доработать (а, раз ты дорабатываешь, то, возможно и выйдет), это будет гайд.
2) Корректура-редактура-правка.
- бла\бла\бла -> бла/бла/бла заменить везде
- фракционной модификации. -> фракционные.
- пользу того кто им управляет "хозяина", - (бесельма, привет, насяльника!) -> по-русски часть эта будет звучать примерно так: задачей дрона является исполнение его основныз функций в пользу выпустившего их владельца.
- блокировать гипердвигатель -> у тебя смесь и русклиента и сленга. Ты уж определись, либо как для полных нубов с русским клиентом делай, либо используй сленг/английское название, а в скобках руский вариант. Как, например "батлшип(линкор)". Это лучший вариант.
- рассой -> НА КОЛ! БЛИН! Что за школота! Граммарнаци, в атаку! (Вообще я почти не матерюсь. Но тут мат я не использую исключительно из-за правил форума)
- Размеры и объемы -> Обьем и бэндвич (полоса пропускания, или как оно там в русклиенте)
- drake обладает ёмкостью дронового отсека: 25 м3. - о, да! я хочу обладать емкостью! -> drake имеет дронбей (обладает отсеком для дронов) объемом 25м3
- это количество спросите Вы ->это количество, спросите Вы
- легкий дрон весит - 5 м3 -> легкий дрон имеет объем 5м3 или легкий дрон занимает 5м3.
- -> добавить обьем центриков
- дрон предназначеный для капиталов -> нуба это запутает больше, чем простое "файтер"
- естественно здесь наиболее оптимальным вариантом -> наиболее часто используется сетап
- присвоен размер этих самых mbit\sec, -> каждый дрон занимает определенно кол-во mbit/sec
- Легкий дрон занимает - 5mbit\sec. -> возможно, лучше будет использует
- отсек дронбея равен 100 кубометрам -> обьем дронбея
- размер выпускаемых единиц равен 75 mbit\sec - ааа... я не могу, убейте меня... -> ширина канала 75 mbit\sec
- сетапы вексора -> ты явно не дроновод. Посмотреть топики про вексор, взять оттуда. Можно центри вексор с 3 центрями рассмотреть.
- (взятые с потолка цифирки) -> убрать нахрен. Тут каждый сам решает. Можно лишь упомянуть у самых важных скиллов, мол, дрон интерфейсинг очень нужный скилл, его надо качать в 5.
- Amarr Drone Specialization - этот скил требуется для прокачки т2 дронов с дамагом ЕМ (4 лвл) -> везде подписать на что он влияет, что дает. Например, дает 2% (вроде) дамага за уровень.
- Drone Sharpshooting -> добавить, мол, крайне важный для центри дронов скилл
- логистических дронов -> дронов-логистов / логистик дронов
- Важнейшие параметры для боевых дронов. -> параметры дронов.
- 1. Tracking - как и у боевых орудий, Ваши дроны не должны мазать. -> так ты для нубов или как делаешь? Распиши тогда, что такое трекинг вообще. Ваши дроны не должны мазать. - жжешь.
- дроны должны быстро летать и догонять цели. -> блин. Жесть. Напиши, мол, скорость дронов на орбите, похволяет не отставать от быстрых целей и затрудняет попадание по ним.
- А где мвд велосити?-> определяет цели для дронов. Упомянуть варриоров, так кк у них самая большая скорость, часто только они могут догнать цепторы.
- Rate of Fire, Damage, - так же как и у пух, важный параметр для дрона ->так это про пухи? Или стоит чуть-чуть подробнее расписать? Я вот вообще пухи спустя год игры только начал учить.
- 5. Количество дронов -> это что за параметр такой у дрона?
- 6. Следите за своими дронами -> то же самое. Если надо, сделай тода раздел трюки, тактики, бла-бла-бла и пихай туда.
- Дрон модули -> Вместе с описанием модуля опиши в общих чертах в каких сетапах применяется с какими дронами. Тимпа, омнилинк применяется с центриками, позволяя стрелять баунсерами больше, чем на 120км. (Здравствуй почти снайп домик. хе-хе)
- IV. Типовое описание дронов -> по мне лучше ее сделать 3 главой.
- рассовым признакам. ->БЛИН. Не могу читать такое. На кол!
- 4. Sentry Drones (Сторожевые дроны) -> вообще, лучше писать еще и сленговое название. Типа 4. Sentry Drones (Сторожевые дроны, Центри дроны) или Light Scout Drones (Легкие Разведывательные Дроны, лайт дроны). Ты ж потом тот же сленг используешь в описании.
- дамага\хп\скорость, ->дамага/хп/скорость. везде заменить.
- Вес 5 м3\5 mbit\sec -> Объем 5м3 / полоса пропускания 5мб/с
- 6. Elctronic drons (Дроны Радиоэлектронной борьбы) -> раз уж пишешь, так напиши зачем они. Что за нейтрализаторы? что они делают? что за TP - target painter - увеличение сигнатуры?
- Вес дронов варьируется -> ОБЪЕМ
- Рассовые отличия: -> УБИТЬ!
- фракционные дроны -> упомяни разных фракц дронов, они имеют смешанный дамаг или тоооолстую броню
3) V. Практика применения
Надеюсь тут будут примеры дроновых кораблей с фитами?

"Дрон модули и риги"
Риги это не модули все же, это риги.
прибавляет возможность управления дронами на +1 единицу. - мда. В школе по русскому 3?
"Модуль позволяет конролировать на одного дрона больше."

Блин! Ты украл у меня час рабочего времени!
Не могу смотреть как измываются над моими любимыми дронами!

Damage Control Unit I - ааа... даже названия модулей не знает. Мама-мия, он еще учителем стал. Мега-папка.

Ах, да, DarkPhoenix - еще один человек болеет душой за подрастающее поколение и не хочет, чтобы оно училось по лажа-гайдам. Прислушайся к его советам.

Они напрочь лишены двигательной системы. - гонишь.

более навороченными характеристиками - еще больше гонишь.

(слот средней мощности). - это так оно в русском клиенте (тогда "боже мой... какой ужас...") или сам придумал? (впрочем, то же самое, "боже мой... какой ужас...")

Сообщение отредактировал MegaDocent: 21 June 2010 - 11:51

• 2

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users