Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Реальные ФИО вместо ника на форуме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
246 ответов в теме

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Мне не нужно, но Близзард создаёт серьёзный прецедент, вот меня и заинтересовало. А может всё это вовсе и не страшно? Просто привыкли за анонимностью прятаться.

P.S. про ФИДО я не в вики вычитал. 3.5 года, до его фактического вытеснения Инетом у нас в городе, я этой сетью успешно пользовался. Общение там было не менее острым, только мата не было. Хотя для желающих были эхи без правил, где можно было говорить как угодно и что угодно. И никому реальные имена не мешали.

Сообщение отредактировал January: 07 July 2010 - 10:54

• 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare
  • Ally:-
  • Client:Eng
а я бы тада вов бросил. Я не хочу чтобы кто нить в реале знал, что я такой херней занимаюсь. вот как вы думаете я один такой сумасшедший? Близарду одна выгода будет ага.
  • 1
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

Void

Void

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений
82
99% ВоВ комьюнити ввиду имело оф.форум.
  • 0

FairyBird

FairyBird

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
0
  • EVE Ingame:FairyBird
  • Corp:-TERT-
Близарды технически не в состоянии проверить введенные ФИО. :D

И какой тогда в этом смысл?
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331

Близарды технически не в состоянии проверить введенные ФИО. :D

И какой тогда в этом смысл?

Насколько я понимаю, БНет будет брать информацию об имени из учётной записи, а там номер кредитки и реальное имя.
  • 0

FairyBird

FairyBird

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
0
  • EVE Ingame:FairyBird
  • Corp:-TERT-

Насколько я понимаю, БНет будет брать информацию об имени из учётной записи, а там номер кредитки и реальное имя.

Никогда не играл в онлайн игры близардов. Их что только кредиткой оплатить можно? Неужели нет тайм кодов?
Обычно у хамоватой школоты нет кредиток.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32200 сообщений
3530
(голосом Мктрчана)

я вам щас одын весч скажу, толко вы нэобижайтэсь (с)

я с некоторых пор уверен, что идиоты составляют большинство человеческой популяции...Делятся они на два непересекающихся класса...большой и маленький....Так вот большой класс это всякие агронупы, школота и специалисты по прицельному и ковровому говнометанию...они неопасны...второй класс, как раз наоборот, очень опасен...представителей оного довольно трудно идентифицировать...ибо последствия их действий проявляются по истечении некоторого времени, а внешне они выглядят вполне адекватными людьми....Так вот предложения о том что неплохо бы искоренить анонимность, пиратство, закрывать доступ к определенным ресурсам и прочее исходит именно от них....

я тАк думаю (с)

P.S.
...это счас в китае растреливают наркоторговцев...а когда то истребить всех воробьев умудрились...после успешной акции по истреблению воробьев каждому китайцу была определена норма сдачи дохлых мух в количестве 1000 штук, за непомню какой срок....вот так то...
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8129 сообщений
1694
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

P.S. историческая справка - реальные имена и фамилии уже были (точнее только они и были в ФИДО), и да самые отпетые получали персональное отлучение от сети. Ностальгия?

Фидо... Эхехе, куда этим вашим интернетам до фидо...

Что до имени/фамилии - ССР знает имена/фамилии чуть более, чем половины подписчиков - тех, кто хоть раз платил кредитной картой, да. А публиковать имя/фамилию на форумах - так не пишите на форумы в конце концов :D
  • 0

Evilarr

Evilarr

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 101 сообщений
3
  • EVE Ingame:Evilarr
  • Corp:Russian SOBR [RUSSO]
  • Ally:Solar Fleet [SF]

Мне не нужно, но Близзард создаёт серьёзный прецедент, вот меня и заинтересовало. А может всё это вовсе и не страшно? Просто привыкли за анонимностью прятаться.

Близард в этот раз создает херню т.к. я уверен, что если покопаться в трактовках, можно притянуть это к нарушению свободы слова и принудительному раскрытию личной информации. Вы плохо себе представляете людей, а в частности "хамоватых школьников", если думаете, что ФИО заставит их "отвечать за базар". На деле именно к тебе домой приедет толпа школия или инвалидов умственного труда, и будут "по-понятиям" разруливать ситуацию, когда в игре ты убил их корабли / ограбил корованы. Анонимность - это палка о двух концах. Она прикрывает жопу и зарвавшимся тролям от праведного гнева толпы, и простым обывателям от неуравновешенных личностей.
  • 0
Изображение

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379
  • EVE Ingame:chatwarrior mk2
я нихачу подписей. нихачунихачунихачу!!!!!

аесли какойнить прекрасный человек пробьет майо фио по гайцовой базе и выставит анкету смоим телефоном нагейру? нихачунихачунихачу!!!
  • 0
идите вжопу - йа фея!

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус
Федеральный закон №152 о Защите персональных данных...

Сообщение отредактировал Amet-han: 07 July 2010 - 12:03

• 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
2 Evilarr
По ссылке синий пост. Официальная информация от Близзард для пользователей форума. Неужели ты думаешь, что такими заявлениями можно разбрасываться без серьёзного предварительного юридического анализа возможных последствий? думается у Близзард всё схвачено.
  • 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус

По ссылке синий пост. Официальная информация от Близзард для пользователей форума. Неужели ты думаешь, что такими заявлениями можно разбрасываться без серьёзного предварительного юридического анализа возможных последствий? думается у Близзард всё схвачено.

по закону 152 фз, фио - не является персональными данными, потому что не позволяет индентифицировать конкретного человека. поэтому никакой разници, кроме жжения в заднице пользователя не будет. был ты серым пушком, стал васей пупкиным, как был аноним, так и остался. адрес твой близарды никому не дадут.
а если дадут, то у них такой геморой с российским законодательством наметится, что контора, которая будет их аттестовывать по вышеупомнутому закону озолотится.
  • 0

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам
Изображение
  • 0

whQ6XJu.png

Ssa

Ssa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1812 сообщений
216

Owls

• 0

Void

Void

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений
82
Это дело сугубо добровольное . Если кто то не хочет свое фио светить на форуме , то его никто и не принуждает. Даже если кто и впишет свое имя фамилию, ничего от этого ужасного не случится, т.к. личную имфу близзард не разглашает,а ФИО оно информации несет не больше чем никнейм.
  • 0

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205
  • EVE Ingame:Recidivisteg
  • Corp:EOTE
Глаза разные, это фото другого сОва.
  • 0

-У нас с тобой зубы есть, лапы есть, крылья есть!
-План нужен, план!

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам
Изображение

моар овлс плс

owls

owls

boutta owls

dis topic is

Сообщение отредактировал Fandanguero: 07 July 2010 - 12:47

• 0

whQ6XJu.png

AntonyfonOZ

AntonyfonOZ

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
1
  • EVE Ingame:AntonyfonOZ
  • Corp:KM.
  • Ally:I-W1N

Жестко пылесосить вполне можно, есть и спец проги, есть и просто человеческий фактор. Нужно лишь ввести это в систему, бан по ip (как раз наличие фио помогло бы) и большая часть вылетит в начале действа. Другое дело нужна единая правовая система, надо ж знать что чистить?

В Германии например, интернет операторы перекрывают доступ к сайтам, которое по их мнению нарушают закон или на носят вред. Можно было бы ввести не так как у нас, не понравился сайт - закрыть, а штрафные предупреждающие... как в форуме п****астия идет, баллы начисляют и в итоге временный бан форума, пока те баллы не отмоют (не наведут порядок на форуме)

Опять таки нужен закон, причем очень обобщенный и только тогда можно о чем либо говорить.

в рамках действующего законодательства и так можно многое фильтровать... всего в законе не упомянешь... не дело провайдера закрывать доступ к информресурсам... если только по суду закрыть сам ресурс... плюс ко всему есть же морально-этические нормы сложившиеся в обществе... и если жестко применять правила прописанные на ресурсе, будь то форум или что-либо другое все будет работать... главное не запускать... :D

ЗЫ: было бы кстати забавно посмотреть как ко мне близард приедет :)))

Сообщение отредактировал AntonyfonOZ: 07 July 2010 - 13:28

• 0

SilentDance

SilentDance

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 478 сообщений
70
  • EVE Ingame:SilentDance
Вачета на одном из довольно крупных и посещаемых форумов рунета (не будем показывать пальцем) существует правило на аватары - либо на ней настоящее фото человека, либо аватарки нет вообще.
И ничего, никто не плачет.

Было бы, кстати, интересно понаблюдать за развитием закрытой ныне темы о больном ребенке, если бы вместо аватарок были реальные лица, а вместо ников - настоящие имена. Имхо, половины постов там бы просто не было.
  • 1
Девочка-даун

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users