Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Закон "О полиции"
Отправлено 09 August 2010 - 11:30
Ту же ст.15 Закона "О милиции" дополнили дельными мыслями.
"Сотрудник полиции при отсутствии огнестрельного оружия, состоящего на вооружении полиции, вправе применять иное оружие, находящееся у него на законных основаниях, с учетом порядка, ограничений и запретов, установленных настоящим Федеральным законом, и по основаниям, предусмотренным настоящей статьей."
Применение травматического пистолета сотрудником вызывало кучу правовых коллизий.
Однако -
"Запрещается применять огнестрельное оружие с производством выстрела на поражение человека" Что-то нужно и пояснять. Поражение - что это? Стрельба из травматического пистолета по ногам это поражение человека?
...думаю будут комментарии...
Есть вообще кашерные места:
"Сотрудник полиции имеет право: на защиту его персональных данных.
А дальше пошло не туда....
"Сотруднику полиции в связи с прохождением службы в полиции запрещается: приобретать в случаях, установленных федеральным законом, ценные бумаги, по которым может быть получен доход;"
"Подарки, полученные сотрудником полиции в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, признаются федеральной собственностью" - вообще бред. Подарили тебе где-нить в Иране кинжал. Хороший мужской подарок.... Федеральная собственность...
Рабочее время сотрудника.... опять все не туда... Стоит у следака на столе куча дел. Его на футбол в усиление. В рабочее время. А по делам уже нужно работать в "не рабочее время"? Так сказать за свой счет?
С квартирами.... Лучше вообще ничего говорить не буду. В милиции квартиры не дают! Это 100% В Армии - да. В милиции - НЕТ. При той же ЗП.
Резюме - пока у власти находятся КГБшники во главе с Путиным в милиции/полиции ничего хорошего не будет. Как бы она не называлась.
Буду голосовать за Медведева. Хоть что-то "пытается" сделать. Будем смотреть на новые зарплаты...
Xantor Bludberry*Нейтрал
Отправлено 09 August 2010 - 11:44
Ну я тоже госслужащий. На самом деле у меня долго был геморой по этому поводу, невозможности приобретать ценные бумаги, но, порывшись в законодательстве поглубже, придравшись к каждой букве и фразе обранужил, что: нет такого закона, который устанавливает такие случаи и мог бы мне мог запретить купить акции, например Сбербанка. Моя гражданская служба никак не связана со Сбером, Газом и т.д. Так что, я как гражданин, могу использовать свои деньги, чтобы в том числе и приобретать акции и, разумеется, получать по ним доход, так как доход по акциям не является обязательным - акция удостоверяет мое право собственности в имуществе предприятия. Так что, это стандартная фраза, она везде втыкается, ничего страшного."Сотруднику полиции в связи с прохождением службы в полиции запрещается: приобретать в случаях, установленных федеральным законом, ценные бумаги, по которым может быть получен доход;"
Ну если тебе официально, как сотруднику и должностному лицу в присуттвии камер и под протокол подарили что-то, то да, не твое. А если тебе с глазу на глаз подарили что-то, как хорошему человеку, то уж извините."Подарки, полученные сотрудником полиции в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, признаются федеральной собственностью" - вообще бред. Подарили тебе где-нить в Иране кинжал. Хороший мужской подарок.... Федеральная собственность...
+1 Хоть что то меняется.Буду голосовать за Медведева. Хоть что-то "пытается" сделать. Будем смотреть на новые зарплаты...
Отправлено 09 August 2010 - 12:16
ЗЫ что про себя -"служу по понятиям"
Отправлено 09 August 2010 - 14:32
Какая разница, срочные они или не срочные?
Большая разница, срочно поменять всё обмундирование всем сотрудникам, с новыми нашивками и надписями "полиция" либо менять планово по мере износа старого, в соответствии с нормативами по выдаче новой формы. Это уже огромная разница, машины можно красить в новые цвета только новые а старые оставить как есть. Да много чего.
Меня больше забавляет, как теперь ОМОН будет называтся, не ОПОН же в самом деле
Отправлено 09 August 2010 - 14:45
Ты не там разницу смотришь. Если милицию оставить милицией - деньги на переименование всего и вся вообще(!) не потребуются. Ни срочно, ни постепенно. Вот меня потому и интересует весьма сильно кому в голову подобная ерунда могла прийти. Лучше бы
P.S. ОМОН надо в SWAT переименовать. Ясно же откуда вдохновение черпается. Чего уж стесняться?
Сообщение отредактировал January: 09 August 2010 - 14:49
Отправлено 09 August 2010 - 14:55
Для того, чтобы решить главную проблему милиции - невиданных размеров коррупцию - не нужно переименования. Для того, чтобы исправить недоработки в законе - не нужно переименования.
Переименование - символ, не более. На него будут наверняка потрачены огромные бюджетные средства. При том что леса всё ещё горят, тушить некому и нечем.
Хотя, конечно, цитируя того же Медведева - "Название “милиция” используется со времен Октябрьской революции. Тем самым подчеркивался ее народный характер, рабоче-крестьянский".
Судя по тому как менты далеко от народа, давно пора переименовать.
Отправлено 09 August 2010 - 15:44
Учитывая смысл слова "полицай" в нашей истории ненависть к стражам порядка расти будет уже подсознательно, независимо от того беспредела которые те творят.
Тот кто это придумал просто безмозглый дурак, не знающий или плюющий на историю своей страны.
Это имело бы смысл если бы сначала начали с чистки рядов от всяких мутантов, повысили бы статус в глазах населения, а уж потом....
А так полицаи они и есть полицаи...
з.ы. все это очень плохо пахнет
Сообщение отредактировал Мужик: 09 August 2010 - 15:46
Уровень увеличен Wyrm
Причина: Толстый троллинг
Отправлено 09 August 2010 - 17:01
Видел надпечатки на сигаретах - "табак убивает" или как-то так недавночисто по мне, в этой стране уже давно пора ввести законы по книге Дивова "Выбраковка". от только многим от этого будет весьма... плохо. и из-за этого, хоть многим будет хорошо - закон никогда не примут
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users