Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Путь ЦЕО - Создание корпорации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
26 ответов в теме

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris
  • Client:Eng
Текст зачетный
Обязателен к прочтению для всех нубов
Написал бы сам, если бы не было лень))

От себя добавлю, имхо:
Я ставил четкие промежуточные цели перед мемберами, сроки выполнения, и публиковал отчеты после достижения. Народ любит видеть цель (как правильно подметил автор), но бесконечный бег за недосягаемой морковкой может утомлять и снижать стамину мемберов.
Т.е. например цель "завоевать мир" разделить на этапы типа: "набрать 50 пилотов", "получить в корпу джампфрейтер", "заклаймить систему" и т.д.
При этом я для себя принял, что каждая цель обязательно должна быть достигнута. Даже если все забьют и СЕО придется самому пахать за всех. СЕО не имеет права сказать "мы не смогли достичь этой цели". Это, с одной стороны, побуждает немного занизить планку и ставить цели полегче. Я же поступил наоборот: стал задавать практически недосягаемые цели (для данного коллектива игроков), на грани фола. При достижении целей - мораль игроков росла, даже несмотря на то, что они вкладывали много сил и времени в работу на корпу. Им было интересно. Отчет СЕО о "мы поставили сложную цель, сделали невозможное и добились того-то", с умеренным пафосом, всегда будет в тему.

Второе - как правильно заметил обезьянковый пророк (см рекрут топик бандерлогов), корпорация мертва, пока в ней нет души. Пока СЕО дергает за ниточки, мертвая корпа дергается, изображая жизнь. Как только СЕО прекращает дергать - корпа разваливается. Считаю, что вдохнуть душу в корпу - главная задача для настоящего СЕО, решив которую, каждый человек может смело поставить себе плюсик в репутацию по жизни ;о)
  • 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

Я ставил четкие промежуточные цели перед мемберами, сроки выполнения, и публиковал отчеты после достижения.

делал так же (может без отчетов в письменном виде), но это уже к управлению - т.е. третья часть.

Второе - как правильно заметил обезьянковый пророк (см рекрут топик бандерлогов), корпорация мертва, пока в ней нет души. Пока СЕО дергает за ниточки, мертвая корпа дергается, изображая жизнь. Как только СЕО прекращает дергать - корпа разваливается. Считаю, что вдохнуть душу в корпу - главная задача для настоящего СЕО, решив которую, каждый человек может смело поставить себе плюсик в репутацию по жизни ;о)

Корпорация без лидера развалится в любом случае. Или будет существовать по инерции до первого кризиса, что суть одно и тоже. Если имеется ввиду - заложить в корпорации четкую идею, которая будет помогать жить и двигаться вперед всей корпорации, то да, согласен.
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

Corbeau

Corbeau

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 64 сообщений
3
  • EVE Ingame:Corbeau Lenoir
  • Corp:ZER0.
  • Ally:IT
  • Channel:All hail Lelouch!
Хороший гайд. Рекомендую к прочтению всем, кто задумывается о создании своей корпорации, а не только нуб... новичкам. И что бы не говорили некоторые скептики-материалисты - идея очень, я подчеркну, очень важна. Эта составляющая не гарантирует успех, но заметно облегчит рекрутинг и жизнь корпорации в целом.
  • 0
Изображение

Mad

Mad

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 954 сообщений
128
  • EVE Ingame:Mr MadRus
  • EVE Alt:Штук 10
  • Corp:Killing Intent
Хан, отсыпь :mp_gy:
Но в 90% текст верен реальной правде, за исключением того, что я бы всё же рекомендовал новым корпорациям стремится с рождения в нуля. Ведь это хай энд игры. Чем быстрей корпорация это поймёт, тем сильней она станет в будущем. Но к сожалению, реальность нынешнего ситезенства развитого сильно убивает приток "Бойцов" в достойные альянсы, уже не те времена.
  • 0

Si lucror unus pugna is non lucror Bellum ©
nostrum pax is addl...

proud182*Нейтрал

proud182*Нейтрал
  • Guests
Все хорошо, но данный пост описывает монархию, король умер началась гражданская война. Не раскрыт момент преемственности на случай если СЕО уйдет из игры.
  • 0

Maximus7000

Maximus7000

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 369 сообщений
13
  • EVE Ingame:Maximus7000
  • EVE Alt:Phoenix5000
  • Corp:Borned2b3
  • Ally:Sub Zero
Хорошая статейка, всем к прочтению кто задумывается над чем то большим чем пилотирование корабликов в этой вселенной :)
  • 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM
добавил в первый пост ссылки

2-я часть Путь ЦЕО – Первые шаги.
3-я часть Путь ЦЕО 3 – Управление ПВП корпорацией. (в настоящий момент написано только начало)

• 1
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users