Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Анти-блоб идеи
Отправлено 16 October 2010 - 1:57

Ниже приведен список (постоянно обновляемый) последних обиженных хлюпикофф. Кроме тех, кто отмечен зилёниньким! Для просмотра полного списка "красных геев" кликните на мою репутацию.

http://clip2net.com/...-clip-336kb.jpg
Отправлено 16 October 2010 - 2:23

Предлагаю ввести зависимость приоритета при загрузке и обработке команд на сервере от степени развития планет - шобы у хозяев планет был более высокий приоритет, а отокующих тупо лагало. Да.
[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img]
Отправлено 16 October 2010 - 10:18

Мне, например, нравятся различные тактики с логистиками, электроникой, бублями и т.п. Раньше был смысл кидать титан на блоб и желательно не один, а сейчас? Или у кого больше баттлов тот и победил? А где другие классы: ХАКи, реконы, интерцепторы, бомберы? Да, их можно применить и я знаю как, но эффективность по сравнению с блобом баттлов — намного меньше. Поэтому мы собираем не ганги, а блобы — кучу нубов на баттлах и идем "воевать", а на самом деле, waste of time.
ССР пробовали много раз покончить с блобами. И не надо тут про эпические битвы. Их и так почти не было — можно пересчитать по пальцам, а сейчас и подавно. Я хочу эпических битв каждый день.
И, кстати, это не вайн о блобах или лагах, просто хочется сделать игру лучше, интереснее.
Отправлено 16 October 2010 - 10:34

Здесь еда есть.
Отправлено 26 October 2010 - 0:57

Посему предлагается ввести для ХАКов (круз-сайз) и частично БК новую роль — охранение от мелочи. Как это происходит:
- мин дистанция бомбера для сброса бомбы 65-50км
- ХАКи выдвигаются на эту дистанцию вместе с дикторами/дестроерами
- при появлении бомберов ХАКи легко уходят прихватив за собой несколько бомберов
а) если целью были ХАКи, то баттлы останутся не тронутыми и продолжат выполнять свою задачу — задание выполнено
б) если целью были баттлы, то сквадкомы ХАК-сквадов должны предупредить ФК об опасности — увод баттлов — задание выполнено
Ну типа так. Хотя, сейчас вот посмотрел через несколько дней и уже не кажутся мне эти идеи такими гениальными )) Ведь основной цели не достигнуто (убрать блоб, а получается наоборот — надо еще больше пилотов для охранения) и вряд ли для борьбы с бомберами будут использоваться ХАКи, скорей просто отварп, а в случае значительного буста бомб — действительно, произойдет нерф баттлов на самом деле — это нехорошо.
С другой стороны мне не нравится, что БШ легко попадают по фригсайзу — это не правильно. Но, как я понял, с формулами попадания пушек/ракет у девов получилось еще то кольцо мёбиуса )
Отправлено 26 October 2010 - 1:26

с каких пор?С другой стороны мне не нравится, что БШ легко попадают по фригсайзу — это не правильно.
Сообщение отредактировал Artsnis: 26 October 2010 - 1:25

Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.
Отправлено 26 October 2010 - 21:52

Отправлено 26 October 2010 - 22:43

ССР пробовали много раз покончить с блобами.
И ни разу непопробывали что-то привнести в игру чтобы разделить силы игроков на нападение/защиту нескольких систем одновременно. Идея не нова в общем-то. Можно, например, сделать что-то с таймерами выхода из реинфорса станций/хабов(или что-то другое, что их может заменить в этом), чтобы бы было больше возможностей атаковать в нескольких системах одновременно(соседних, принадлежащих одной корпе и т.п.)
Сообщение отредактировал Sergio Berg: 26 October 2010 - 22:46
Отправлено 28 October 2010 - 20:56

Ну тогда Север или Юг при нападении прикатят х2 блобов и залагают сразу две системы.чтобы бы было больше возможностей атаковать в нескольких системах одновременно(соседних, принадлежащих одной корпе и т.п.)
Идея такая: надо посмотреть, как с борются с количественным превосходством в других играх. Есть ли в них такая проблема, как её решают?
На ум приходит с ходу только Starcraft: "блобы" контрились чумой, штормом и ядеркой, а также сплэш-дамагом, типа танков, архонов и люркеров - всё это заставляло микрить войсками, не допуская . В принципе, ганги мелочи и сейчас можно неплохо порезать на гейте слётаным бомбер-сквадом.
Сообщение отредактировал reiser: 28 October 2010 - 20:58
Отправлено 28 October 2010 - 22:13

Ну тогда Север или Юг при нападении прикатят х2 блобов и залагают сразу две системы.
Идея такая: надо посмотреть, как с борются с количественным превосходством в других играх. Есть ли в них такая проблема, как её решают?
На ум приходит с ходу только Starcraft: "блобы" контрились чумой, штормом и ядеркой, а также сплэш-дамагом, типа танков, архонов и люркеров - всё это заставляло микрить войсками, не допуская . В принципе, ганги мелочи и сейчас можно неплохо порезать на гейте слётаным бомбер-сквадом.
Не знаю как в ВоВ, но в ЛА2 кто больше зерга пригнал - тот и победил... Ну чаще всего побеждают лаги и в ЛА2 тоже.
Введение массовой атаки - ДД титана уже было и как антиблоб средство не помогло.
необходимо сделать так, что бы блоб был неэффективен.
идея "белого шума" т.е. увеличение времени лока с каждым следующим кораблем который лочит одну и ту же цель годная идея. но это лишь вопрос координации.
по сути не сколько плох блоб сколько альфа.
от кол-ва кораблей - зависят лаги и надо не уменьшать кол-во кораблей, а фиксить лаги.
Но чем больше кораблей тем проще сшибать с альфы - падает эффективность логистов, падает необходимость в саппорте.
т.е. по достижении определенного числа боевых шипов лучше взять еще один баттл чем логиста, рекона или цептора ...
я так и не понял как мотивируют отказ от идеи увеличения времени лока...
дело в том что если заставить разные группы кораблей работать по разным целям, то тут как раз начинает рулить скилл, а не альфа
I'm not in the game 2 years already.
Отправлено 28 October 2010 - 23:56

Как увеличение количества праймари уменьшит эффективность блобов?
ну допустим такая система введена. и теперь нужно определить сколько кораблей будут эффективно работать по одной цели.
Если раньше флот в 100 рыл мог одновременно лочить цель, то теперь первые 10 (с потолка взял 10 - по колвы мемберов в скваде) - будут работать эффективно, а последующиим будет все тяжелее и тяжелее по цели даже стрельнуть и 100й не успеет залочить цель до момента ее убийства. (это и объяснять не требуется, но смысл идеи приблизительно таков)
Теперь таргет коллер будет не один игрок, а несколько - допустим каждый сквадком.
это приведет к тому что теперь цель не будет умирать с альфы 100 дрейков, а несколько кораблей будут медленно дохнуть.
это ведет к продолжительности боя и дает время на реакцию логистам, саппорту и пр что бы откачать, заджаммить, задампить, реварпнуть - т.е. повышается ценность других кораблей кроме боевых (из-за лимитированности в максимальном дпс по одному кораблю)...
подобная система сможет реально повысить шансы меньшего флота вывезти бой на скиле, с помощью лучшей организации и работы команды.
Отправлено 29 October 2010 - 0:51

в вов поступили проще - ограничили количество зерга до 150 на 150. такие дела. тащи не тащи - в зону не зайдут. экстраполируя на еву с ее в 10 раз большим онлайном с поправкой на обязательства девов, бущщеный кластер по идее должен держать 2-2.5к безпроблем.Не знаю как в ВоВ, но в ЛА2 кто больше зерга пригнал - тот и победил... Ну чаще всего побеждают лаги и в ЛА2 тоже.
я надеюсь ты учел, что твоя идея должна работать и на дружественный лок? тогда как играть? дружественные друг друга залочили по сквадам и как их лочить? как отличить друга от недруга?Если раньше флот в 100 рыл мог одновременно лочить цель, то теперь первые 10 (с потолка взял 10 - по колвы мемберов в скваде) - будут работать эффективно, а последующиим будет все тяжелее и тяжелее по цели даже стрельнуть и 100й не успеет залочить цель до момента ее убийства. (это и объяснять не требуется, но смысл идеи приблизительно таков)

Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.
Отправлено 29 October 2010 - 1:08

я надеюсь ты учел, что твоя идея должна работать и на дружественный лок? тогда как играть? дружественные друг друга залочили по сквадам и как их лочить? как отличить друга от недруга?
тут можно пойти таким путем:
штраф на лок будет в момент самого лока.
Т.е. если ты лочишь цель, но еще не залочил (в процессе) и кто то еще начинает ее лочить в этот момент - тогда он получает штраф. (т.е. не штраф на кол-во лочащик, а штраф на кол-во одновременно лочащих)
это убирает все проблемы.
свои помешать смогут чисто спорадически и незначительно я не вижу механизмов когда таким образом можно будет специально вредить
в вов поступили проще - ограничили количество зерга до 150 на 150. такие дела. тащи не тащи - в зону не зайдут. экстраполируя на еву с ее в 10 раз большим онлайном с поправкой на обязательства девов, бущщеный кластер по идее должен держать 2-2.5к безпроблем.
тут есть одна проблемка... я не знаю вообще такой игры где 2-2.5 к игроков в одном месте не вызывало бы лагов...
ИМХО на данный момент железо не позволяет...
Отправлено 29 October 2010 - 1:26

сделать 500 в системе. не больше.тут есть одна проблемка... я не знаю вообще такой игры где 2-2.5 к игроков в одном месте не вызывало бы лагов...
ИМХО на данный момент железо не позволяет...
ах да. абузить можно. просто броадкаст по флоту нид капа, или чтото такое же неюзабельно в бою, и все начинают тебя лочить. учивая слоупочность большинства хомячков в сотенных флотах соотношение будет 50-50.

Отправлено 29 October 2010 - 2:12

500 в системе создаст массу неудобств т.к. зафлуженные коридорные системы приведут к проблемам межрегионального трафика. ну и представь себе.. подлетаешь к гейту в 0, хочешь пройти, а тебе говорят - не дорогой, туда дороги нет... и что хочешь то и делай... ну а тебя, к примеру, тупо сливают на таком гейте... или просто намеренная закупорка атакуемых систем...сделать 500 в системе. не больше.
ах да. абузить можно. просто броадкаст по флоту нид капа, или чтото такое же неюзабельно в бою, и все начинают тебя лочить. учивая слоупочность большинства хомячков в сотенных флотах соотношение будет 50-50.
вот тебя лочит боевая группа.. она уже тебя лочит, ты бродкастишь, тем самым отвлекая свой флот... себе ты уже не поможешь потому что к тому моменту когда сообразят на твой бродкаст ты уже будешь в локе скорее всего.. единственное кому ты создашь проблему - это своим же логистам, которые аккурат тебя залочат к моменту твоей гибели

а так как вражеский флот будет разделен на маленькие команды, то представь что флот 60 человек будет лочить 6 тел, все эти 6 тел флудят бродкастами, бродкасты флиткомов уплывают нахрен, ничего не понимаешь, происходит полная хрень .. не такого не будет

Хочу привести пример ЛА2 где данная проблема решена полностью. В ЛА2 убить персонажа можно намного быстрее чем в ЕвЕ, однако большие схватки могут длиться очень долго и даже возможность воскрешения сдесь играет не такую большую роль. В ЛА2 команды разделены на партии по 9 человек из этих 9 человек примерно 3-4 боевые персонажи - остальные саппорт. Когда сталкивается толпа на толпу все не могут стрелять в одну и туже цель, потому что нет системы которая подсвечивала бы цель для всех. Нет овервью, нет бродкастов. Но есть такая штука как ассист - любой член партии может взять в таргет (залочить) того кого взял в таргет другой член партии. Поэтому в партиях лидер (по сути таргет коллер) выбирает цель, а следом за ним оставшиеся подбирают его цель жмакая на кнопку ассит. поэтому быстро сориентироваться и коллективно бить одного человека могут только 9. Победа в крупном сражении есть совокупность правильной работы каждой группы.
Что в ЕвЕ. 100 дрейков залочили, стрельнули - убили. И так далее. итдет размен дрейков и командной игры нет. Есть индивидуальное умение таргет коллера выбирать приоритетную цель и индивидуальное умение дрейковода посмотреть на бродкаст, залочить цель и нажать Ф1. Вот и вся командная игра. Есть индивидуальное умение джаммерщиков, дамперов, логистов, интеров.
Если разделить флот на боевые группы, то каждой группе потребуется логист(ы), интер, что бы быстрее залочить цель ее надо будет подсветить, вражеских логистов надо будет задампить/заджаммить... и того ... в каждом скаваде:
1. интер
2. логист
3. логист
4. рекон
5. рекон
6. бонусник-дд
7. ДД
8. ДД
9. ДД
10.ДД
*ДД - Damage Dealer
вот тогда флот из 100 дрейков пропукает флоту меньшего размера но в котором каждый сквад это не просто херня какая то для бонусов , а обособленная боевая единица со своим сетапом по составу, а не просто так
В ЛА2 кроме как нискончаемого вайна на тему как одеть персонажа есть еще такая же область в сфере из кого сформировать партию. Потому что неправильно сформированная партия - считай инвалид и ниочем. К примеру: партия из 9 стрелков всухую проиграет партии с 3мя стрелками и 6ю саппорт-персонажами.
ИМХО ЕвЕ как раз и нехватеает разноуровневого тимплея.
Суть идеи создать затруднения тому что сразу большое кол-во игроков может бить по одной цели. Отсюда сразу пойдут разделения на группы которые эффективно бы могли работать по одной цели.
Следующая ступень - будут создаваться сетапы в которых эффективность группы будет максимальной.
Как это сделать?
Реализация описана выше - с помощью многократного увеличения времени лока при большом количестве лочащих.
Если есть другие небредовые идеи, давайте обсудим.
Сообщение отредактировал eclampsia: 29 October 2010 - 2:18
Отправлено 29 October 2010 - 2:19

не раз сливали и без этого, по тупой системе траффик контроля. так хоть глянуть можно куда не лететь.500 в системе создаст массу неудобств т.к. зафлуженные коридорные системы приведут к проблемам межрегионального трафика. ну и представь себе.. подлетаешь к гейту в 0, хочешь пройти, а тебе говорят - не дорогой, туда дороги нет... и что хочешь то и делай... ну а тебя, к примеру, тупо сливают на таком гейте... или просто намеренная закупорка атакуемых систем...
только ты путаешь экшн с реалистик-лайк тактической игрой. а так ничего.ИМХО ЕвЕ как раз и нехватеает разноуровневого тимплея.
прежде всего - лечить бесполезно в 90% лучаев. просто ресаем и перевешиваем нобл. али рес по команде, вытягиваем ингда балнсом. аналогий в еве я не вижу.

Отправлено 29 October 2010 - 2:22

только ты путаешь экшн с реалистик-лайк тактической игрой. а так ничего.
где экшен? а где реалистик-лайк?
если считать реалистик-лайк еву, то тут не соглашусь, ибо любая армия разбита на группы.
Как раз-таки еве и не хватает тактики потому что кроме тактики: Прймари-лок-труп - другой нет или она все равно не эффективна против такого лома.
Отправлено 29 October 2010 - 2:25

в еве тактика совершенна и бесконечна. ибо сам бой ничего не решает почти. главное маневры!где экшен? а где реалистик-лайк?
если считать реалистик-лайк еву, то тут не соглашусь, ибо любая армия разбита на группы.
Как раз-таки еве и не хватает тактики потому что кроме тактики: Прймари-лок-труп - другой нет или она все равно не эффективна против такого лома.
Сообщение отредактировал Artsnis: 29 October 2010 - 2:25

0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users