Я люблю Еву, но при этом нормально не играю года так с 2007 - 2008.
И все дело как раз в том, что ММО сжирает время, не давая при этом почти ничего взамен.
Развивая своего персонажа в игре, вы не развиваете себя в реале.
Многие считают, что ММО - просто хобби, как любое другое. Но на самом деле, другие хобби дают что-то нужное в РЛ.
Живое общение само по себе гораздо приятнее общения в сети. Любая РЛ- активность приводит к тому, что люди, с которыми ты общаешься, становятся твоими друзьями, партнерами в делах, а может даже оказываются твоей любовью. Эти люди будут с тобой всю жизнь. Вы будете выручать друг друга, помогать, вместе работать и т.д.
Игровые связи скорее всего ни во что подобное не выльются.
Тот опыт, знания, эмоции, которые вы получаете в игре, ценны только там. Никчемная игровая информация всего лишь мусор.
Например, я вот студентота. Тоесть днем - вечером как правило учусь, общаюсь с людьми, после учебы вместе ездим пообедать / поужинать.
Вечера, когда обычно проходят роаминги, КТА и все прочее, провожу со своей девушкой, родителями или друзьями. Не могу же я променять их на интернет - звездолеты...
В итоге остается время или с утра, или днем на то, чтобы гамать. И еще нужно найти время на тренировки в зале . Жесткого графика нет и свободное время образуется совершенно по-разному. Такое расписание не подходит под распорядок корпорации, в ганге летать оказывается проблематично.
Поэтому, полноценная игра доступна тем, кто с утра работает/учится, а к концу дня освобождается и весь вечер проводит за компом... А это, я думаю, для тех, кто уже не один год имеет семью, стабильную работу и не сильно хочет что-либо менять. Но учиывая, что большинству игроков 18-28 лет, не самый это лучший период для траты времени на развитие своего виртуального персонажа.
Сообщение отредактировал ULTRANIUM: 14 December 2010 - 16:30