Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Забыть о свободе ради порядка.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
127 ответов в теме

Опрос: Демократия или порядок. (112 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
  • Client:Eng

Порядок в стране можно характеризовать очень по-разному. По мне так, для начала, чтобы "Правительство для Народа", а не "народ для правительства".

Если бы не официятельный опрос, то 95% определило бы свое понимание "порядка", как "чтобы я мог ничего не делать, но у меня все было, и мне за это ничего не было".

А я что говорил...
  • 0

очевидец

очевидец

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
0

Это утопия. Никогда власть предержащий не захочет нести ответственность наряду с простыми смертными. Те единичные случаи, когда где-то это происходит, имеют корни в той же политике и костер раздут политическими конкурентами, имеющими примерно равную силу. Вот тут вступает в игру демократия. Не та, которая "свобода оплевать и быть оплеванным", а та, где есть больше одной политической силы, имеющей влияние. За примерами, хотя бы по данному форуму, можно спуститься в самый нижний его раздел.

Хорошо, пусть утопия. Честно говоря, я не задумывался о механизмах, которые будут обеспечивать порядок в моем понимании. Однако, судя по твоим дальнейшим словам, таким механизмом, который позволит пусть не достигнуть моего порядка, но приблизиться к нему это демократия. А другие варианты есть?
Или и правда получается, что к порядку без демократии не подойти?

а та, где есть больше одной политической силы, имеющей влияние.

Кстати, об этом. Мне кажется, что таких сил не должно быть много - две, максимум три.
На нас уже испытали вариант, когда их много, тогда, когда переизбрали Ельцина на второй срок.
Никто не ожидал, что он победит, но словно специально, перед выборами на создавали огромную кучу всяких партий и кандидатов, чуть ли не в каждом городе свой кандидат в президенты, о котором и в соседних городах не слышали, не только во всей стране.
И получилось, что все, кто против Бени распылились на эту кучу вариантов.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Или и правда получается, что к порядку без демократии не подойти?

Власть развращает. Абсолютная власть развращает абсолютно. (с) Лорд Актон знал об этом куда больше меня.
  • 0

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38
  • EVE Ingame:M-O-H-A-X
  • Client:Рус

Бывают ситуации, где демократия - сущее зло и сеет панику.

Можно примерчик услышать?

Пример.
Демократия подразумевает власть большинства, но лишь единицы способный свершить верный поступок. Большинство людей трусливы. Стадом демократов к примеру очень просто манипулировать. Если Сталин, Ленин и другие были тиранами, то почему-то единицы хотели их свергнуть, а остальные ссали и надеялись на других.
В итоге демократия в чистом виде - трусливое стадо! И при возникновении ЧС лишь единицы способны держать себя в руках и управлять ситуацией, остальные же сеят хаос и панику, как стадо баранов, увидев одного волка...

Демократия нужна лишь в мирное время

А в России что, война уже?

Я имел ввиду, что мы рассуждаем о высоком, пока нас не припёрли. Мы не стреляем из ружья, пока не выстрелят по нам, мы прощаем убийц, пока они не убили наших близких и т.д.
На данный момент например из-за демократии у нас в Думе Единоросы (и их не переубедить, ибо их большинство выбрали народом, а как известно - народ не отличается мозгами - это усреднённая масса), которые уже не раз издавали тупические законы (я работаю в сфере образования и в курсе про эти законы)...

Сообщение отредактировал witus: 19 January 2011 - 23:17

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18363 сообщений
2794

Виртуозное запугивание народных масс термином демократия как синонимом "бардак и беспредел 90-ых" походу работает. Так ли ужасны были 90-ые? По мне так нет, да был бандитизм но порядка и правосудия чаще было даже больше чем сейчас. Естественно приход ВВП сопровождался массовым производством легенды о "лихих 90-ых", сьемкой соотвествующих передач, фильмов и сериалов. Как следствие у народа закрепилась следующая мозговая дуга - "на западе говорят что мы отходим от демократии - значит раньше до прихода ВВП была демократия - до прихода ВВП были 90-ые - да я "помню" (по фильмам) как все было плохо - нет спасибо"

Мой малолетний друх, если ты и твои сверсники "помните" 90-е по фильмам и сериалам, это не значит, что остальные делают то же самое. Когда на самом крупном заводе в городе, с которого кормятся 2/3 города, месяцами не выдают зарплату, это запоминается очень хорошо. Даже если наблюдать это из-за спины родителей. И контраст с тем, когда з/п выдают, тоже чувствуется замечательно. А ты посмотри ещё "Царствие небесное". Может ещё Крестовые походы вспомнишь.
  • 0

Di Velikiy

Di Velikiy

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
-30
  • EVE Ingame:Di Velikiy
  • EVE Alt:нет
  • Corp:Mey Corp
  • Ally:CoS
  • Channel:GROUP WH
Да, а еще про мои опросы чтото говорят - куда катится мир.....)
  • 0
Калдыри еще многое могут!! Буст равы в студию и ева падет!!

Изображение

Sangre

Sangre

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 161 сообщений
2
  • EVE Ingame:Sangre Privateer
  • EVE Alt:Eme Sangre
  • Corp:.irc
  • Ally:GE
Очень показательный опрос, кстати,результаты которого абсолютно нельзя подвергнуть сомнению. Вот посудите, если вас, да да да, вас, спросят, чего бы вам больше хотелось иметь - автомобиль или двигатель внутреннего сгорания? Я нахожу это такую постановку вопроса крайне милой :)

Как верно заметил Барабанер - из целого вытравливается частное, убирается для дальнейшего сопоставления. Зачем? Да вот затем, что бы мы мнили себе автомобиль только дизелем, никак не бенззиновым. И не потому, что это выгоднее вам или мне, а потому, что наше сельпо обладает монополией на их поставку. :rolleyes:
  • 1

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124

Пример.
Демократия подразумевает власть большинства, но лишь единицы способный свершить верный поступок. Большинство людей трусливы. Стадом демократов к примеру очень просто манипулировать. Если Сталин, Ленин и другие были тиранами, то почему-то единицы хотели их свергнуть, а остальные ссали и надеялись на других.
В итоге демократия в чистом виде - трусливое стадо! И при возникновении ЧС лишь единицы способны держать себя в руках и управлять ситуацией, остальные же сеят хаос и панику, как стадо баранов, увидев одного волка...

Ну,. я же просил конкретный пример ситуации, а не простыню ни о чем.
Автор одной песенки даже за один городишко (Одессу) не брался говорить - а мистер берется судить человечество (которое чуть больше г.Н-ска и окрестных сел)...смелО :rolleyes: Глубокие познания о стаде- из личного опыта, полагаю (ни на лидера, ни на тирана вроде не тянешь)? Или же гордо "мы над всем этим быдлом"?
И да, кто-то очень дельно предложил вникнуть, что такое демократия. Не ограничиваясь Википедией. Чтобы не писать лозунгов в стиле "В итоге демократия в чистом виде - трусливое стадо"
  • 0
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

Harris Nordwood

Harris Nordwood

~пузан великолепный~

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 646 сообщений
16
  • EVE Ingame:killer2011
  • EVE Alt:Harris Eastwood
  • Corp:DRUNG

Больше половины россиян - 56 процентов - считает, что для России сейчас важнее порядок, чем демократия.

Большинство опрошенных определили термин "демократия" как свободу слова, печати, вероисповедания, как порядок и стабильность, как экономическое процветание страны, а также как строгую законность.

судя по опросу, более половина россиян считают порядок важнее демократии, при этом признавая, что демократия это - свобода слова, печати, вероисповедания, (sic!) порядок и стабильность, экономическое процветание страны, а также строгая законность. Или опрос некорректный, или сами не знаем чего хотим.

Сообщение отредактировал Harris Nordwood: 19 January 2011 - 23:59

• 0
«And ye shall know the truth, and the truth shall make you free»

- а что у тебя с рекордами?
- я успешный постер на ивру, а ты?

Sangre

Sangre

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 161 сообщений
2

судя по опросу, более половина россиян считают порядок важнее демократии, при этом признавая, что демократия это - свобода слова, печати, вероисповедания, (sic!) порядок и стабильность, экономическое процветание страны, а также строгая законность. Или опрос некорректный, или сами не знаем чего хотим.

Оба пункта. То что опрос некорректен тут и к гадалке не ходи. Вопрос только в том, как вроде (ну я надеюсь) образованные люди могли такое выдать. Думается-никак, без посторонней помощи. по крайней мере.
И да, мы не знаем, чего хотим. Точнее знаем, но очень боимся подумать и сопоставить словарные определения, хотя бы. А тем кто может, тем опять либо в эммиграцию, либо в подполье. Ну или на крайняк - на кухни, ато сами знаете, такое дело партия...=)

Сообщение отредактировал Sangre: 20 January 2011 - 0:10

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

http://lenta.ru/news/2011/01/19/poll/ - сама новость.

Без демократии - не бывает порядка. Бывает узрпация прав кастой неприкасаемых, которые могут делать все что желают, в противовес всем. Что и было в СССР.
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор
Проголосовал за порядок. но как по мне - одно неотделимо от другого. Любой диктатор, если он не самоубица, будет потакать народу. а народ, поевши да поспавши не особо будет бузить.

Брат, ты даже в армии Советской не служил, не теоретизируй, умоляю.
  • 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

кстати прогнозирую, что за порядок проголосуют как минимум в два раза больше в топике))

Конечно. И мы сразу поймем число неадекватов :)

Сравнение кислого с твердым - это эпик опрос :rolleyes:

Проголосовал за порядок. но как по мне - одно неотделимо от другого. Любой диктатор, если он не самоубица, будет потакать народу. а народ, поевши да поспавши не особо будет бузить.

Мало, что вы не понимаете слово "демократия" и тем более "порядок"., но вы еще и ясновидящий.

Вам срочно надо заниматься предсказаниями на расстоянии :) Правда у вас , сэтим плохо, как и с логикой, но кто обращает внимание на такие мелочи :)

Намекаю: покажите хоть одного диктатора - потокающего своему народу? Это Южная корея вероятно?

Сообщение отредактировал Брат: 20 January 2011 - 0:17

• 1

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
Брат, а как быть с неадекватами? ведь их получиться большинство. и по демократическим "понятиям" неадекватами окажутся как раз те, кто выбрал иначе.

зы. Иосиф Виссарионович, Батька, Уго Чавес. продолжать?

Сообщение отредактировал Батька Дамаг: 20 January 2011 - 0:20

• 0

086eca4db3e4.png

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Смысл проводить опросы, когда люди не понимают, что значит тот или иной вариант ;)

Ну как бы народ стало понимать, что его обворовывают дядньки в кабенетах.
Воровать хочется.
Надо устанавливать диктатуру, когда воровать становится еще проще. Контроля же нету с низу? ПРОФИТ :)
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Любой диктатор, если он не самоубийца, не будет потакать никому а будет дозировать кнут и пряник по группам населения, держа самый жирный пряник и самый толстый кнут рядом с властными и силовыми структурами. Какой-то там "народ" при контролируемых силовых структурах и некоторой прикормленой группе поддержки среди населения вообще пофиг. Проверено римлянами и далее.

Пряник при этом может быть пряником только относительно обделенного соседа, зато кнут обязан быть неиллюзорным.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Брат, а как быть с неадекватами? ведь их получиться большинство. и по демократическим "понятиям" неадекватами окажутся как раз те, кто выбрал иначе.

зы. Иосиф Виссарионович, Батька, Уго Чавес. продолжать?

ПРосто это тест на здоровье нации, не более.

Смотри:

Как отмечает "Левада-центр", большинство из тех, кто выбрал демократию, относится к обеспеченным гражданам, в то время как порядок предпочли малообеспеченные россияне.

Вывод, что 56% нищих. В последнее время идет резкое обнищание население. Т.е. аховая ситуация в стране. Это единственный вывод, что могу сделать.

Беспорядок - это бездействие государства! Вы лишитесь свободы и останетесь в беспорядке.

Ну вот я опять вас предупреждаю, вместо того , чтоб на вас сделать деньги ;)

Сообщение отредактировал Брат: 20 January 2011 - 0:24

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
А у натовцев, типа, "контроль снизу" есть?
А в Гарлеме поди, все довольны и смеются?

третья правка: Быть нищим - этосостояние души, а не отсутствие возможности.

Сообщение отредактировал Батька Дамаг: 20 January 2011 - 0:27

• 1

086eca4db3e4.png

Sangre

Sangre

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 161 сообщений
2

А у натовцев, типа, "контроль снизу" есть?
А в Гарлеме поди, все довольны и смеются?

Нет, ну а не начхать? Где-то есть, где-то нет. Какая вам, люди, разница, что, если у меня пять двоек, а у соседа по парте - шесть, то это значит что я вроде как не идиот? Занятно=)

Вопрос только в том, хочешь ли ты жить и работать нормально, хочешь ли ты ездить по разбитой дороге, за которую ты заплатил больше,чем стоит 10 километровый тоннель на севере италии? Вопрос только в этом.

Сообщение отредактировал Sangre: 20 January 2011 - 0:29

• 0

Рукопожатый

Рукопожатый

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
4

Брат, а как быть с неадекватами? ведь их получиться большинство

Ну как быть? Люстрировать их, ясен пень, во имя светлого дела демократии ;)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users