Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Забыть о свободе ради порядка.
Отправлено 19 January 2011 - 20:41

А то и порядок и демократия - та-а-а-кие широкие и неконкретные понятия

P.S. А Лента жжот:
"Больше половины россиян - 56 процентов - считает, что для России сейчас важнее порядок, чем демократия. "
"Большинство опрошенных определили термин "демократия" как свободу слова, печати, вероисповедания, как порядок и стабильность, как экономическое процветание страны, а также как строгую законность."
Получается что порядок важнее... порядка. А также стабильности и экономического процветания. Про прочее даже не будем)
Сообщение отредактировал Shata: 19 January 2011 - 20:50
Отправлено 19 January 2011 - 21:05

Стоп."Большинство опрошенных определили термин "демократия" как свободу слова, печати, вероисповедания, как порядок и стабильность, как экономическое процветание страны, а также как строгую законность."
Если бы не официятельный опрос, то 95% определило бы свое понимание "порядка", как "чтобы я мог ничего не делать, но у меня все было, и мне за это ничего не было".
П.С. тему надо совместить с темой Хана о роли лидера (лидер == порядок) в сознании толпы. Это же две стороны одной медали.
Отправлено 19 January 2011 - 21:05

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
Отправлено 19 January 2011 - 21:07

Подмечу, что хз как там голосовали (знаком с способами прохождения голосования).
Подмечу, что демократия - власть толпы, т.е. стада, т.е. стада баранов, которым очень легко управлять.
Бывают ситуации, где демократия - сущее зло и сеет панику.
Демократия нужна лишь в мирное время. В моменты принятия быстрых решений от стада лучше избавляться.
Порядок и демократия сравниваются по идиотски. Также я могу предложить голосовать: Вы за вкусное или полезно? Вы за тёплое или за мягкое?...
Отправлено 19 January 2011 - 21:20

Отправлено 19 January 2011 - 21:23

Да ты Огент Госдепа! (:Виртуозное запугивание народных масс термином демократия как синонимом "бардак и беспредел 90-ых" походу работает. Так ли ужасны были 90-ые? По мне так нет, да был бандитизм но порядка и правосудия чаще было даже больше чем сейчас. Естественно приход ВВП сопровождался массовым производством легенды о "лихих 90-ых", сьемкой соотвествующих передач, фильмов и сериалов. Как следствие у народа закрепилась следующая мозговая дуга - "на западе говорят что мы отходим от демократии - значит раньше до прихода ВВП была демократия - до прихода ВВП были 90-ые - да я "помню" (по фильмам) как все было плохо - нет спасибо"
Отправлено 19 January 2011 - 21:49

Отправлено 19 January 2011 - 21:50

Вообще понятие демократия имеет другое значение. "Демос кратос" - правление народа, если так можно выразиться, значит возможность выбора органов правительства; свобода слова - да, но уж точно не "экономическое процветание страны" да и вообще почти все, что написано выше.
Смысл проводить опросы, когда люди не понимают, что значит тот или иной вариант

Отправлено 19 January 2011 - 22:15

Для начала мой вариант такой:
Порядок в стране, это когда все люди равны перед законом. Не только нищие, а вообще все, и президенты и депутаты. Никакой неприкосновенности ни у кого.
Сообщение отредактировал очевидец: 19 January 2011 - 22:15
Отправлено 19 January 2011 - 22:25

Это утопия. Никогда власть предержащий не захочет нести ответственность наряду с простыми смертными. Те единичные случаи, когда где-то это происходит, имеют корни в той же политике и костер раздут политическими конкурентами, имеющими примерно равную силу. Вот тут вступает в игру демократия. Не та, которая "свобода оплевать и быть оплеванным", а та, где есть больше одной политической силы, имеющей влияние. За примерами, хотя бы по данному форуму, можно спуститься в самый нижний его раздел.Не только нищие, а вообще все, и президенты и депутаты. Никакой неприкосновенности ни у кого.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users