Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Забыть о свободе ради порядка.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
127 ответов в теме

Опрос: Демократия или порядок. (112 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

GreenRay

GreenRay

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 53 сообщений
-6
  • Client:Eng
http://lenta.ru/news/2011/01/19/poll/ - сама новость.
  • -1
Я где-то, кажется, почти, хотя и еле-еле, в каком-то смысле на пути, возможно, к некой цели.

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Демократия (как ее обычно понимает быдло) и есть порядок.
Тема - говно.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

Тема - говно.

Демократия - тоже.

Сообщение отредактировал Hartless: 19 January 2011 - 20:13

• 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293
Давайте переформулируем. "Готовы ли вы не глядя сменить свою текущую деятельность на любую указанную вам государством." И проведем опрос в таком виде)

А то и порядок и демократия - та-а-а-кие широкие и неконкретные понятия :rolleyes:

P.S. А Лента жжот:
"Больше половины россиян - 56 процентов - считает, что для России сейчас важнее порядок, чем демократия. "

"Большинство опрошенных определили термин "демократия" как свободу слова, печати, вероисповедания, как порядок и стабильность, как экономическое процветание страны, а также как строгую законность."

Получается что порядок важнее... порядка. А также стабильности и экономического процветания. Про прочее даже не будем)

Сообщение отредактировал Shata: 19 January 2011 - 20:50

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

"Большинство опрошенных определили термин "демократия" как свободу слова, печати, вероисповедания, как порядок и стабильность, как экономическое процветание страны, а также как строгую законность."

Стоп.
Если бы не официятельный опрос, то 95% определило бы свое понимание "порядка", как "чтобы я мог ничего не делать, но у меня все было, и мне за это ничего не было".

П.С. тему надо совместить с темой Хана о роли лидера (лидер == порядок) в сознании толпы. Это же две стороны одной медали.
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd
Та ну, подойди к людям и сделай опрос что вы любите жрать больше, биологические отходы, или промышленные отходы. А потом когда тебе 56% опрошенных ответят выбрав из двух вариантов, кричи что эти 56% процентов любят жрать пром отходы. Например. ага.
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38
  • EVE Ingame:M-O-H-A-X
  • Client:Рус
Подмечу, что 56% - это нифига не большинство.
Подмечу, что хз как там голосовали (знаком с способами прохождения голосования).
Подмечу, что демократия - власть толпы, т.е. стада, т.е. стада баранов, которым очень легко управлять.

Бывают ситуации, где демократия - сущее зло и сеет панику.

Демократия нужна лишь в мирное время. В моменты принятия быстрых решений от стада лучше избавляться.

Порядок и демократия сравниваются по идиотски. Также я могу предложить голосовать: Вы за вкусное или полезно? Вы за тёплое или за мягкое?...
  • 0

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4230 сообщений
626
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo
Так порядка-то не будет. У нас самое большое число ментов-фсбшников-секьюритей на душу населения, но порядок при этом сами знаете какой.
  • 0

RedScorpion

RedScorpion

Clone Grade Ksi

• -10.0
  • 12250 сообщений
-4766
  • EVE Ingame:RedScorpion777
А я смотрю , что ничего не изменилось в людях , то что демократии не будет уже понятно, а будет ли порядок , большой вопрос
  • 0

walt

walt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
138
  • EVE Ingame:sieggrunt
  • Corp:ExRuSH
  • Ally:ExRED
ни свободы ни порядка не существуют есть только стая волков которые хавают овец под разными лозунгами
ОП,-ну ты понел кто ты?
  • 0
Пока Свободою горим,Пока сердца для чести живы,
Мой друг, усилья посвятим
Делам Разврата и Наживы

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690
  • EVE Ingame:Tango 2008
  • Corp:1Rakovaya
Виртуозное запугивание народных масс термином демократия как синонимом "бардак и беспредел 90-ых" походу работает. Так ли ужасны были 90-ые? По мне так нет, да был бандитизм но порядка и правосудия чаще было даже больше чем сейчас. Естественно приход ВВП сопровождался массовым производством легенды о "лихих 90-ых", сьемкой соотвествующих передач, фильмов и сериалов. Как следствие у народа закрепилась следующая мозговая дуга - "на западе говорят что мы отходим от демократии - значит раньше до прихода ВВП была демократия - до прихода ВВП были 90-ые - да я "помню" (по фильмам) как все было плохо - нет спасибо"
  • 1

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Виртуозное запугивание народных масс термином демократия как синонимом "бардак и беспредел 90-ых" походу работает. Так ли ужасны были 90-ые? По мне так нет, да был бандитизм но порядка и правосудия чаще было даже больше чем сейчас. Естественно приход ВВП сопровождался массовым производством легенды о "лихих 90-ых", сьемкой соотвествующих передач, фильмов и сериалов. Как следствие у народа закрепилась следующая мозговая дуга - "на западе говорят что мы отходим от демократии - значит раньше до прихода ВВП была демократия - до прихода ВВП были 90-ые - да я "помню" (по фильмам) как все было плохо - нет спасибо"

Да ты Огент Госдепа! (:
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
опрос дибильный

какбы предпологается что если я выбираю демократия то мне не нужно чтобы был порядок.
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44
  • EVE Ingame:Vinch The'SpaceJumper
  • Corp:Rage and Terror
  • Ally:AAA
Я хоть и молод, но уже не надеюсь увидеть в этой стране ни демократии, ни порядка. Тяжко становится на сердце, когда по мере взросления вокруг себя видишь людей, которым неуютно жить и работать на своей собственной родине.
  • 0

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38
  • EVE Ingame:M-O-H-A-X
  • Client:Рус
кстати прогнозирую, что за порядок проголосуют как минимум в два раза больше в топике))
  • 0

oGURUo

oGURUo

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 113 сообщений
9
  • EVE Ingame:oGURUo
  • EVE Alt:ooGURUoo
  • Corp:-G.L-
  • Ally:RA, only RA
  • Channel:Follow the Light

Вообще понятие демократия имеет другое значение. "Демос кратос" - правление народа, если так можно выразиться, значит возможность выбора органов правительства; свобода слова - да, но уж точно не "экономическое процветание страны" да и вообще почти все, что написано выше.

Смысл проводить опросы, когда люди не понимают, что значит тот или иной вариант :rolleyes:
  • 0
Guiding Light Inc. раздает печеньки пвпэшниками, вступивших к нам!

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124

Бывают ситуации, где демократия - сущее зло и сеет панику.

Можно примерчик услышать?

Демократия нужна лишь в мирное время

А в России что, война уже?
  • 0
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

очевидец

очевидец

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
0
А давайте на самом деле придумаем сообща, что же должно означать словосочетание "порядок в стране"?
Для начала мой вариант такой:
Порядок в стране, это когда все люди равны перед законом. Не только нищие, а вообще все, и президенты и депутаты. Никакой неприкосновенности ни у кого.

Сообщение отредактировал очевидец: 19 January 2011 - 22:15

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Не только нищие, а вообще все, и президенты и депутаты. Никакой неприкосновенности ни у кого.

Это утопия. Никогда власть предержащий не захочет нести ответственность наряду с простыми смертными. Те единичные случаи, когда где-то это происходит, имеют корни в той же политике и костер раздут политическими конкурентами, имеющими примерно равную силу. Вот тут вступает в игру демократия. Не та, которая "свобода оплевать и быть оплеванным", а та, где есть больше одной политической силы, имеющей влияние. За примерами, хотя бы по данному форуму, можно спуститься в самый нижний его раздел.
  • 0

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44
  • EVE Ingame:Vinch The'SpaceJumper
  • Corp:Rage and Terror
  • Ally:AAA
Порядок в стране можно характеризовать очень по-разному. По мне так, для начала, чтобы "Правительство для Народа", а не "народ для правительства".
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users