|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Историческое фехтование
Отправлено 29 June 2011 - 10:16
аутентично - это переломы с размолотой в кашу костью, проникающие ранения и отрубленные конечности.О да, круть! Вспомнились деньки былые =) Любил я в юности тоже дрыном помахать. Смотрю Сережа Уколов все выступает =) Кстати может и не очень это все исторично (все условно в этом мире =) ), но синяки и опухоли были весьма аутентичны =))))
Тренировки с тяжёлым железом - отличная физуха (ближе к жизни, чем качалка, это серьёзный плюс), но к суровой реальности имеет очень далёкое отношение.
Отправлено 29 June 2011 - 10:33
Бугурт,это вроде, пять на пять месиво. но там нужно ваще нереальную физуху иметь.
Вобщем-то касательно реалий,более менее похоже наверное,только в реале на турнире тебе могли снести башку или оторвать какую-нибудь конечность,а здесь такое исключено,разве что пару синяков,мож вывих какой и все. Казуальщина
Отправлено 29 June 2011 - 10:59
Эх, сюда бы Йобура - в свое время его было очень интересно слушать на тему "насколько бугурт близок к реальным сражениям Центральной Европы 13-14-15 веков"аутентично - это переломы с размолотой в кашу костью, проникающие ранения и отрубленные конечности.
Тренировки с тяжёлым железом - отличная физуха (ближе к жизни, чем качалка, это серьёзный плюс), но к суровой реальности имеет очень далёкое отношение.
Но в вообще бугурты, это свое, особое впечатление в жизни. Как сказал Сир Жан на одном из бугуртов:
"Господа, мы с вами все образованные люди, даже три кандидата исторических наук есть. Так что давайте пойдем и ввалим п... этим м..."
Бугурт - это все на все. Когда я уходил (лет пять назад), самые крупные мероприятия собирали по 100-150 человек с каждой стороны. 5-5 - это групповой турнирный формат, всплывший относительно недавно.Вобщем-то касательно реалий,более менее похоже наверное,только в реале на турнире тебе могли снести башку или оторвать какую-нибудь конечность,а здесь такое исключено,разве что пару синяков,мож вывих какой и все. Казуальщина
И по поводу казуальщины: я лично видел пробитые шлема (2мм сталь, есличо) с кровишшей из под них, людям ломали ребра уколом в грудь доспеха , а переломанные пальцы никто не считает. Как минимум один раз слышал про парня, получившего компрессионный перелом позвоночника на мероприятии (очень громкий случай был, мероприятие - какое-то из Ледовых побоищ). Это конечно все - исключения, и происходили они при нарушении правил мероприятия или при излишней отмороженности того или иного выступающего, но они были.
Ну и конечно классическая шутка приятелей из Саратова: "Над паховыми ракушками смеються те, кто не никогда не видел на них сантиметровых зарубок"
Сообщение отредактировал Delichon: 29 June 2011 - 11:07
Отправлено 29 June 2011 - 11:15
Отправлено 29 June 2011 - 12:25
Отправлено 29 June 2011 - 12:40
"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©
Отправлено 29 June 2011 - 16:22
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх