Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Историческое фехтование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
29 ответов в теме

Bjarki SkyRider

Bjarki SkyRider

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
68
  • EVE Ingame:Bjarki SkyRider
  • Corp:BlitzStrike
  • Client:Eng
О да, круть! Вспомнились деньки былые =) Любил я в юности тоже дрыном помахать. Смотрю Сережа Уколов все выступает =) Кстати может и не очень это все исторично (все условно в этом мире =) ), но синяки и опухоли были весьма аутентичны =))))
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14404 сообщений
2381

О да, круть! Вспомнились деньки былые =) Любил я в юности тоже дрыном помахать. Смотрю Сережа Уколов все выступает =) Кстати может и не очень это все исторично (все условно в этом мире =) ), но синяки и опухоли были весьма аутентичны =))))

аутентично - это переломы с размолотой в кашу костью, проникающие ранения и отрубленные конечности.
Тренировки с тяжёлым железом - отличная физуха (ближе к жизни, чем качалка, это серьёзный плюс), но к суровой реальности имеет очень далёкое отношение.
  • 0

Verchik

Verchik

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
369
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:Verch
  • Corp:[-INHE] в сердце
Это отличное занятие,кстати. Выпустить пар,помахаться тяжелыми железками,пропотеть и провонять насквозь в панцире. Пару дней помахав 4-х килограммовой железкой покруче,чем месяц в спортзале.
Бугурт,это вроде, пять на пять месиво. но там нужно ваще нереальную физуху иметь.
Вобщем-то касательно реалий,более менее похоже наверное,только в реале на турнире тебе могли снести башку или оторвать какую-нибудь конечность,а здесь такое исключено,разве что пару синяков,мож вывих какой и все. Казуальщина :P
  • 0

Delichon

Delichon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
136
  • EVE Ingame:Delichon
  • EVE Alt:Kanareyka
  • Corp:Armored Saints

аутентично - это переломы с размолотой в кашу костью, проникающие ранения и отрубленные конечности.
Тренировки с тяжёлым железом - отличная физуха (ближе к жизни, чем качалка, это серьёзный плюс), но к суровой реальности имеет очень далёкое отношение.

Эх, сюда бы Йобура - в свое время его было очень интересно слушать на тему "насколько бугурт близок к реальным сражениям Центральной Европы 13-14-15 веков"
Но в вообще бугурты, это свое, особое впечатление в жизни. Как сказал Сир Жан на одном из бугуртов:
"Господа, мы с вами все образованные люди, даже три кандидата исторических наук есть. Так что давайте пойдем и ввалим п... этим м..."

Вобщем-то касательно реалий,более менее похоже наверное,только в реале на турнире тебе могли снести башку или оторвать какую-нибудь конечность,а здесь такое исключено,разве что пару синяков,мож вывих какой и все. Казуальщина :P

Бугурт - это все на все. Когда я уходил (лет пять назад), самые крупные мероприятия собирали по 100-150 человек с каждой стороны. 5-5 - это групповой турнирный формат, всплывший относительно недавно.

И по поводу казуальщины: я лично видел пробитые шлема (2мм сталь, есличо) с кровишшей из под них, людям ломали ребра уколом в грудь доспеха , а переломанные пальцы никто не считает. Как минимум один раз слышал про парня, получившего компрессионный перелом позвоночника на мероприятии (очень громкий случай был, мероприятие - какое-то из Ледовых побоищ). Это конечно все - исключения, и происходили они при нарушении правил мероприятия или при излишней отмороженности того или иного выступающего, но они были.
Ну и конечно классическая шутка приятелей из Саратова: "Над паховыми ракушками смеються те, кто не никогда не видел на них сантиметровых зарубок"

Сообщение отредактировал Delichon: 29 June 2011 - 11:07

• 0
Posted Image

Lentyai

Lentyai

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 344 сообщений
11
  • EVE Ingame:Lentyai
Мне в лом искать источники по сравнительным данным катан и средневековых мечей а также клинков нового времени . Просто этот вопрос мне мало интересен . Но не первый год увлекаясь фехтованием и вобще холодным оружием , мне не раз попадалась информацыя о том что во первых современным лучшия японским мастерам как признанным спецыалистам , в качестве эксперимента давали отполировать и заточить копанные средневековые клинки европейских мечей . Японцы дали высокую оценку качества европейских клинков выяснив что в средние века в европпе применялись не только пакетированные типа дамасска клинки ,но также и зонная закалка . Можно также заметить что в эпоху ренесанса качество массово производившихся клинков сильно упало . Также попадаются воспоминания советских рубак в которых они утверждают что клинки советского производства сделанные из сталей новых сортов не уступали знаменитому булату ( в ссср технология производства булата была воссоздана только после второй мировой войны . Большинство фокусов которые демонстрируют японцы показывая остроту своих мечей можно без труда повторить мечём из обычной рессоры . Вот кстати ссылка на ролики где забугорная фирма демонстрирует возможности своих отнють не дамасских мечей шпаг и тд .http://swordmaster.org/2011/03/19/klinki-srednevekovya-ot-coldsteel.html
  • 0

Verchik

Verchik

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
369
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:Verch
  • Corp:[-INHE] в сердце

http://swordmaster.org/2011/03/19/klinki-srednevekovya-ot-coldsteel.html

Интересно,они потом все это мясо съели или выкинули на помойку. Хорошее ведь мясо использовали
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14404 сообщений
2381
Рессорная сталь рулед )
  • 0

Bjarki SkyRider

Bjarki SkyRider

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
68
  • EVE Ingame:Bjarki SkyRider
  • Corp:BlitzStrike
Тока не поубивайте друг дружку в погоне за суровой реальностью =) Помните, главное - здоровье =) У меня вот большой палец на правой руке и одно колено так начинают ныть к перемене погоды, что к сеноптику не ходи. Хорошо, что все зубы целы =) Не гонитесь по молодости за брутальностью и хардкором, потом поплачите =)
  • 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6093 сообщений
97
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD
А где правила спортивных поединков можно посмотреть?
  • 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Lentyai

Lentyai

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 344 сообщений
11
  • EVE Ingame:Lentyai
Вобще не думаю что сайт о еве хорошее место для таких обсуждений . Пожалуй самый большой ресурс о фехтовании и доспехах на Русском языке это Тоже форум .http://www.tforum.info/forum/index.php? Думаю всем интересующимся стоит покопатся там . Да кстати про двух лезвийную секиру в просторечии чебурашку - сейчас историки считают что в бою они не использовались а были церемониальным оружием .
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users