|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Историческое фехтование
Отправлено 28 June 2011 - 22:55
"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©
Отправлено 28 June 2011 - 23:10
Ето случайно не "Бугурт" називается?
Бугурт - это вроде мясо, толпа на толпу или общая свалка. А это - дуэли.
Отправлено 28 June 2011 - 23:20
Отправлено 28 June 2011 - 23:23
А было все так:
набигали друг на друга толпы и мутузили друг друга, пока одни из них не кончались. Относительно боев 1 на 1 - все примерно также, набигали друг на друга и пытались за счет напора и физической силы покалечить соперника. Никаких супер пупер фехтований.
Собственно пример дуели:
Отличие от боев того времени - в реале боец выдерживает не n ударов, а меньше.
Отправлено 28 June 2011 - 23:53
Отправлено 29 June 2011 - 0:11
Сообщение отредактировал Lentyai: 29 June 2011 - 0:16
Отправлено 29 June 2011 - 0:16
Сообщение отредактировал Amirita: 29 June 2011 - 3:17
Интересные факты о РоссииОщем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.
Отправлено 29 June 2011 - 0:33
Отправлено 29 June 2011 - 0:34
Сообщение отредактировал Lentyai: 29 June 2011 - 0:50
Отправлено 29 June 2011 - 0:56
Отправлено 29 June 2011 - 2:19
Через полчаса забываешь, кто ты такой и что ваще творится вокруг.
В первом ролике фигня, конечно. Бой гораздо короче, жёстче и не зрелищен. Современное историческое фехтование выхолощено совершенно.
Собссно тяжёлые топоры, булавы, секиры и прочее проламывающе-рубящее не используется из-за высокой травмоопасности.
Отправлено 29 June 2011 - 3:28
Эхъ.. как же весело бегать в 20кг-погремушке + со щитом и мечом )
Через полчаса забываешь, кто ты такой и что ваще творится вокруг.
В первом ролике фигня, конечно. Бой гораздо короче, жёстче и не зрелищен. Современное историческое фехтование выхолощено совершенно.
Собссно тяжёлые топоры, булавы, секиры и прочее проламывающе-рубящее не используется из-за высокой травмоопасности.
Там в ролике Уколов, чуть ли не лучший российский боец вроде... Один из лучших так уж точно.
Так почему-то и думал про секиры. Судя по исторической литературе, они как раз против щитов и были хороши. Но в спортивных боях это никому на фиг не нужно, потому что чревато...
Отправлено 29 June 2011 - 8:27
Любое боевое искусство, превращённое в спорт, теряет своё предназначение. Начиная от махания кулаками и заканчивая стрельбой. Эффективность заменяется эффектностью, добавляется куча правил, девайсы затачиваются под эффектность и под правила, а всё травмоопасное минимизируется.Там в ролике Уколов, чуть ли не лучший российский боец вроде... Один из лучших так уж точно.
Сложно сказать, сколько народу (в том числе участников) придёт на рубилово, где бой заканчивается после первого-третьего размена ударами, причём в 90% боёв заканчивается тяжёлыми травмами.
Назначение боевого искусства - убивать, цель спорта - развлекать.
Да они не только.. не прорубит - так проломит.. я если честно не представляю, какой доспех нужен, чтобы защитить от полновесного удара секирой (если не забывать, что средневековые для нас весьма мелкие, их нужно на полтора умножать).Так почему-то и думал про секиры. Судя по исторической литературе, они как раз против щитов и были хороши. Но в спортивных боях это никому на фиг не нужно, потому что чревато...
Разве что глубоководный скафандр.
Сообщение отредактировал CHoh: 29 June 2011 - 8:28
Отправлено 29 June 2011 - 8:33
http://cs10825.vkont.../y_2ef9d982.jpg
Отправлено 29 June 2011 - 9:44
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх