Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Выбор крейсера.
Отправлено 09 August 2011 - 22:36

У доминикса основное оружие дроны турели на него ставят только чтобы агрить неписей на себя чтобы те не переключались на дронов, на счёт далеко не знаю, но могут покрывают дальность твоего лока, при этом имеют свою дальность полёта. Не на карирерах и момашипах, за раз можно выпустить не более 5 дронов. Максимальное количество дронов в космос также ограничено параметром бандвич, а максимальное колво в дрон бее вместимостью.А дроны тоже хорошо дамажат? И какая средняя дальность их действия (как далеко я смогу их пустить)?
У вексора насколько я знаю дроны также неплохо работают, не зря же называют минидоминиксом. Когда копал на нём помышленником альтом, я пушки себе вместо минёров не ставил(те весь хай был ими утыкан), а непись в белте убивал дронами.
Отправлено 09 August 2011 - 22:36

Я (как тоже нуб, но с некоторым нубоопытом) выделил бы эти параметры.Thorax ---<VS>--- Rupture
Корпус - 1875 > 1563 - Корпус
Щит - 1524 < 1563 - Щит
Емкость отсека дронов - 50m3 > 30m3 - Емкость отсека дронов
Разъемы высокой мощности - 5 < 6 - Разъемы высокой мощности
Точки монт. пуск. установок - отсутствуют < 3 - Точки монт. пуск. установок
Точки монт. турелей - 5 > 4 - Точки монт. турелей
1. Торакс чуть потолще. Немного, но может спасти от пода. Мне на всех недоотварпах на миссиях не хватало "чуть-чуть-чуть"

2. Пять полноценных средних дронов у Торакса вместо не пойми чего у Руптуры. Дроны, если что - чуть не основное оружие галентов.
3. Хай-слоты - да, тут у Торакса поменьше. Но:
а) у него же больше дронов. Если считать средними, то на 2 дрона больше. Это лучше 1 пушки.
б) у Руптуры всё равно турели не влезают во все слоты. Максимум - 4, т.е. МЕНЬШЕ, чем у Торакса. А ставить ракеты - это качать другую ветку, усложнять управление и комбинировать тактику боя. Если что, ставить разное оружие на корабль вообще часто называют дарвинизмом (не буду утверждать, что так оно и есть).
Замечу, что в сравнение не попало главное: бонусы кораблей. С точки зрения ДПС, у Торакса бонус только на дамаг орудий; у Руптуры же - на дамаг и на скорострельность. При прокачке скила корабля в 4 - 5, это будет давать сферически где-нибудь на четверть больший ДПС.
Дронов максимум 5 может быть. А вопрос "хватит" стоять не может. Ты же не говоришь, что "мне хватит и 3 хай-слотов, в остальные пушки ставить не буду"?мне хватит и 6 дронов для боя (я больше и не буду качать), так-что 30m3 отсека для дронов думаю многим хватит с лихвой.
Мелкие дроны занимают 5 м3, средние - 10, большие - 25. Поэтому "хватит" - это как минимум объем отсека дронов (а также канала связи, не забывай) в 25х5 = 125 м3.
Да, и еще раз: дроны - практически основное оружие галентов. А еще - любые игрушки, верные друзья и надежные товарищи

Во-первых, дроны летают где-то на 45 за счет простых скилов, на 57 - за счет скилов посложнее и еще на +20 км - за счет модуля. Если надо. (А есть еще и риг вроде...)Максимальная дальность прицеливания в 55 км, совсем не может обеспечить Thorax победу над Rupture, потому-что даже средние рейлганы Tech II, бьют не дальше чем на 30 км (это я ещё округлил)
Во-вторых, оптимал 28,8 км у рейлгана - это нижний предел. Он увеличивается скилом (плюс макс. 25%), может быть увеличен выбором зарядов (до +60%), может быть увеличен модулями и/или ригами.
В третьих, помимо оптимала есть еще и фолофф: 12 км изначально, увеличиваемый скилами, модулями и ригами. Оптимал - не предельная дистанция стрельбы. (И оптимал+фолоф тоже не предельная, кстати.)
В четвертых, большая дальность прицеливания вообще удобна, поскольку позволяет, например, захватить несколько целей заранее и сориентироваться в обстановке, пока по тебе еще не стреляют.
Практически аналогичен дамаг, если смотреть на голые цифры (на патроны одинаковой дистанции). У гибридов даже чуть больше. Ты скорострельность не забыл учесть?Гибридные и огнестрельные турели, почти аналогичны друг-другу, но дамаг огнестрельных намного перевешивает дамаг гибридок.
Кстати, пушки, с их большим весом залпа и низкой скорострельностью, как результат больше теряют дамага впустую при добивании врагов, у которых почти ничего не осталось. Либо требуют наведения отдельных пушек на разные цели, что в бою отнимает время и внимание.
И вот она... последняя капля - пусковые установки, наверно не один я думаю, что использование ракет, намного эффективнее чем снарядов

С такими настроениями - качай калдарей, у них сплошь одни ракеты. Однако скажу по секрету, что в мультиплеерных играх одно оружие не может быть "намного" эффективнее другого. И здесь не так.
Нехилого дисбаланса нет, это точно. Летайте на том, что нравитсяОбдумав всё выше перечисленное, мне показалось что в игре назревает нехилый дисбаланс, мои друзья по игре тоже, думают, идти и покупать учебники навыков за матаров хоть мы и хотели летать на корабликах галленте.

Нравятся гальские кораблики - ну и гуд, мне тоже нравятся

И вообще, бери Вексор и будут тебе ЩАСТЬЕ

Отправлено 09 August 2011 - 23:14

Сравнивать гибриды и прожектилы в сегодняшней реальности не совсем корректно. И да галенты это дроны, как правило гибридами (бластерами в часности) балуются старички поскольку имеют необходимый базис скилов на них. Сейчас рельсы это таже артилерия тока жрет капаситор и сильно фалоф обрезан.
Ракеты далеко не панацея.То что какойто шип имеет точки монтажа рокет ланчеров еще ничего не говорит. Для карибайства да это вполне хорошо. Всегда занешь сколько удариш,как далеко и при случае легко меняешь тип дамага.Но пвп трэнд сезона прожектил веапон, ибо не жрут капу и имеют огромный фаллоф.
Зато голенто ветка в дронов - это отличнейшие шипы ака танатос и никс. Соврать не дадут.
Отправлено 09 August 2011 - 23:52

Ты неправ практически во всем, за исключением пожалуй мною отквоченного)Обдумав всё выше перечисленное, мне показалось что в игре назревает нехилый дисбаланс, мои друзья по игре тоже, думают, идти и покупать учебники навыков за матаров хоть мы и хотели летать на корабликах галленте. Прошу старожилов пояснить нубу в чем он не прав, или прав.
Отправлено 10 August 2011 - 1:51

http://www.eveonline...threadid=548883
скачай и поставь себе.
да дроны хорошо дамажат. Особенно на профильных кораблях. Как далеко пускать зависит от скилов, я сейчас и не вспомню смотреть нужно, километров 40 точно летают.
60 км в перфекте если без дронлинков(да, вроде ).
Зизик, дроноафк это почти что миф. Таки ставят на домик гибриды что бы дамажить. Хотя в общем как карибаймашина домик грустен(да и галлбатлы вообще).
Сообщение отредактировал Eretic: 10 August 2011 - 1:58
Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Отправлено 10 August 2011 - 3:46

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©
Отправлено 10 August 2011 - 4:05

Сообщение отредактировал Goodjila: 10 August 2011 - 14:17
Отправлено 10 August 2011 - 7:25

плюс ТС еще не совсем, как мне кажется, догнал методы ведения пвп и пве боев...пусть лучше учится на том, что не жалко слить.
©О. Дивов
Отправлено 10 August 2011 - 7:53

Если сравнивать с мачалкой... Прокачка в матарские корабли приведет к тому, что для посадки на мачалку ТС вкачает гал. бш. Прокачка в галлентов приведет к прокачки минматар бш и проджектайлов, а в особо доминиксовских случаях - еще и ганнери.
Так что, имхо, руптура - наш выбор.
Сообщение отредактировал Laisren: 10 August 2011 - 7:58

Отправлено 10 August 2011 - 8:42

60 км в перфекте если без дронлинков(да, вроде ).
45, вообще то (20 база + 5км*5 лвл Drone Scout Operation)

И, если для пве, лучше качай калдырей, ракеты, все таки, гораздо удобнее прожектайлов и качаются быстрее (говорю, как полетавший и на матарах и на калдырях

Сообщение отредактировал lleri: 10 August 2011 - 8:43
Отправлено 10 August 2011 - 8:59

Отправлено 10 August 2011 - 9:10

45, вообще то (20 база + 5км*5 лвл Drone Scout Operation)
забыл ты юный падаван скилл Электроник варфайр дрон интерфейсинг, который "Allows operation of electronic warfare drones. 3000m drone control range bonus per level.". 15 км добавляет если в 5.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users