Крупный и старый альянс так же может выставить больше дредов\каров\абадонов\хаков\бк\кресеров\фригов - и так нерфя мы приходим к ибисам - которых (О ужас то) старый али опять-таки способен выставить БОЛЬШЕ. Может сразу подумаем КАК занерфить ибис?С недавних пор в еве ,действительно, назрела проблема суперов. И проблема не в том, что они очень сильны, а в том что крупный (и старый) альянс способен выставить на поле боя на порядок больше суперов, чем молодой, и тем самый решить исход битвы в свою пользу.
Вы серьезно считаете что у титановода нету хотябы одного прокаченого циностава? Вы правда три года играете?? А капитал у вас есть???(чей-то я начал сумневаться)(хрумс)
Такой ребаланс приведет в первую очередь к усложнению логистики: один титан - одна цинка и больше проблем по закидыванию 20 титанов в грид.
(шепотом) Открою секрет - Станция, пос с титаном, и портал - и никакой нужды в мамке на поле боя.Далее мазер. Мазер сейчас просто боевой дроновод. Но иначально мазер планировался как носитель, его первая цель - логистика, а не ведение боя. Идея ребаланса мазера состоит в том, что суперкарриеру надо расширить в разы ангар для кораблей, чтоб в него могло помешаться несколько десякков зафиченных батлов, или сотня-другая хаков. При этом не забываем про возможность фитить клонилку...
Таким образом, основная роль мазера - саппорт и логистика будут раскрыты. Поднутый пилот появится не в 100500 прыгах на стане, а в той же или соседней системе, сможет взять новый корабль и вернутся в бой.
Минуту говорите??? Это практически ДД по цинке получается - берем коврик(ну или + вражескому али) и сразу 3 титанами активируем дд на нем по команде, затем варпаем ковриком прямо на высканеный флот врага - потом лутаем - пофиг че-там было и было ли оно забублено.2. Супероружие. Ясное дело, что суперкорабль должен быть снабжен супер оружием. У титанов есть ДД, у мазеров - бомберы. Супероружие также нуждается в ребалансе.
Старый ДД был имбой, это признано и игроками и разработчиками. Новый ДД тоже какой-то УГ. 1кк дамага по цели никак не вяжется с думсдеем. Тут я считаю, следует вернуть ДД по площади, но не на весь грид, а на некоторое расстояние вокруг цели (оптимальным по моему представлению будет 30 км). Как это должно выглядеть... Титан лочит цель, активирует ДД, активация ДД - одна минута. При активации ДД у всех пилотов в гриде появляется сообщение: "Титан ХХХ ативировал ДД на УУУ. Енеми маст дай!!!11адынаццать". После минутной "зарядки" ДД, на УУУ происходит разряд анальной хлопуши, оставляющий кирпичи от всех кораблей в 30 км от цели. Кто не умпел свалить, тот сам себе злобный буратина.
Так как дамаг от ДД по площади (точнее по объему), то и повреждения должны зависить от сигнатуры в экспонциальной зависимости. Кому не понятно, поясняю: по фригату - 1к, крейсеру - 10к, БШ - 100к, Капиталу - 1кк, суперкапу - 10кк.
ФБ. Их в принципе можно оставить без изменений.
Антисупер это вообще 5+ = после введения такого модуля титаны будут использоваться исключительно как пос-порталы, а мазера только как хант машинки. А еще хочу Анти Дред модуль И Анти Бш модуль - а потом хочу АНТИ_АНТИ_АНТИ Модуль. (логично что если есть Анти модуль - то должен быть и анти-анти модуль?)3. Антисупер. Супер - мощная игрушка тешит самолюбие пилота. А количество суперов тешит самолюбие ФК. Но для супер - это корабль, значит для него должна существовать опасность, как и для любого другого корабля. А так как супер "большой и сильный", а еще и очень дорогой, то и опасность для него должна быть соответсвующей.
А самая большая опасность для супера - лишится своего статуса. Например потерять свои зубы... Идея заключается в том, чтоб ввести модуль не дающий врагу, использовать супероружие - SuperWeapon Jammer. При активации этого модуля в гриде ФБ зависают на своих местах с пометкой "Out of control", а ДД не может быть активировано (заряженное ДД активируется при отключении модуля). При этом появляется сообщение : "ZZZ активировал SWJ".
Под джамером титан превратится в большой, дорогой дред, а мазер, соответсвенно в кар.
Модуль фитится в верхний слот, с возможностью установки на комманды, т3 или капы (нет смысла вводить отдельный корабль под эти цели). Активируется на грид, потому как для системы уже есть подобный модуль, называется циножаба.
Совершенно верно. Запретим лок - Супера токо супера лочат, Бш токо Бш и выше, Фриги - ну фригам можно все - новая ЭРА будет. А то меня тоже раздражает что я на фриге домик убить немогу - лечу значит я на фриге в роуминге - а тут хренась и на меня бросают бш/снайперов всяких/антимелочь хаки - Недолжны они со мной воевать - только смартой... Иш паразиты ище и в ремоут репе - А тут я весь такой нелочащийся - Вот балансу то будет.Ты путаешь мягкое с твердым - ганк одиночного суперкапа и невозможность противопоставить субкапами ничего, перед флитом из десятков суперкаров...
Я предлагал давно, еще полгода назад, убрать у суперкапов возможность самого лока по всем, без исключения субкапам и соответственно убрать агрессию фб по субкапам в качестве возможной. Т.е суперкапы НЕ должны иметь возможность давать повреждения по субкапам вообще, кроме смарт, не должны их ремрепить (лок то невозможен) и тп... Суперкапы должны воевать только со структурами, другими суперкапами, и капами. ВСЁ....
Это решение сразу исправляет баланс игры и может быть очень просто реализован ССР в игре : не надо нерфить никаких функций суперкапов, снижать им хп и тд. но при этом не будет больше бросаний суперкапов по поводу и без на залетные роуминги, кемпы из суперкапов и другой бредятины, ДД по воробьям и т д....