Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ценный груз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
82 ответов в теме

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14040 сообщений
2310

Вопрос не по теме, но про грузы. Такая тема, как страхование грузов может взлететь?
P.S. Ну вот любопытно мне просто...

На простом страховании грузов разоришься, потому что страховать будут именно под слив, особо рискованные грузы.
А кривые руки/лаги/глюки/дисконнекты в страховку не впишешь.

Сообщение отредактировал CHoh: 12 December 2011 - 10:11

• 0

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272
  • EVE Ingame:NEULO
  • EVE Alt:Ultimadoff
  • Corp:W-systems
  • Client:Eng

бывают такие случаи в жите, что тупо все виснет при 1.8к в локале, да и вообще бывают лаги, затупы.суициднут банально ничего не стоящим трешером...а вот зафитю я бидон, повезу на автопилоте 300кк, варов нету.че кто-то будет собирать суицид ганг в 10 торнадо, ценой 500-700кк, чтобы продавить какой-то бидон с грузом 300кк, в котором ещё и сгорит хз сколько всего.
джамп фуры регулярно суицидят.невижу причин, чтобы не возить лут, который невыгодно суицидить.

Лень не лучший советчик. Тебе же не каждый день надо возить? Ну разик ручками потрудиться можно, допрыгать.
Бидон твой всё равно будет ползти вечность, и суициднут его обязательно- чтоб неповадно было.) :lol:
Лучший выбор для перевозки ценных но не очень больших грузов- шип типа праулер. Стало быть клочный блокадник.
Риги на карго, пара нанок в лоу, мвд и коверт клока.
ЗЫ. Кстати об андоках, что нибудь об андок неуязвимости слышал(30 секунд после выхода из дока, ага).
За это время твой корабль прогрузится. и андок прогрузится. и если ты вылез из Житы 4-4 то варпать к Периметру- выбор идиота. Там планетка прямо по курсу есть, варп за 30-50 км , шип уходит моментально, а ты ещё и клоку включаешь, после приварпа- гоу по десту.
  • 2
Слабые люди спят в салате, сильные- в десерте.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.:)

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14040 сообщений
2310
Ну, в жите-то можно один раз в жизни сделать андокбуку и передавать альтам по наследству.
Планетка всё же немного в стороне, да и очевидно слишком.
  • 0

Avangard

Avangard

1208925819614629174706176

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1038 сообщений
98
  • EVE Ingame:P5LD2SE
  • EVE Alt:Gromov AV
  • Corp:NPC
  • Channel:Бар "100 рентген"
ну она отчасти есть в курьерских контрактах.
  • 0
Хахол.Жру сало, ворую газ, зарабатываю бабло на блекджек, шлюхи и ай на не.

Преф наркоман, танкует святой водой, в нуле, без капы. Ему простительны любые заявления :)

спойлер.
Средневековая техподдержка "Напиши мені"
An issue with the Caldari Achura females bra straps always being visible has now been fixed.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
использую три вида шипов для ценных грузов: ковер с нанками, орку или проулер. Выбор на чем вести обычно зависит от объема груза и своего времени. Андок бука в жите нужна полюбому. Потому что даже на пустом транспорте (а тем более фрейтаке) можно очень долго отлетать - потому как можно попасть в "пермаментный бамп".
  • 0

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272
  • EVE Ingame:NEULO
  • EVE Alt:Ultimadoff
  • Corp:W-systems

Ну, в жите-то можно один раз в жизни сделать андокбуку и передавать альтам по наследству.
Планетка всё же немного в стороне, да и очевидно слишком.

Я на самом деле её использую часто, или постоянно, даже если просто вылетаю из житы с двумя гириками в кармане.)
Странно что очевидно для тебя- малоочевидно для других, возле планеты обычно пусто. (может мне везёт, а может редко бываю- мне Ренса хватает для закупок ну и продажи тоже.)
И ещё- она чуть в стороне, тем не менее достаточно чтобы шип уходил в варп как по прямой буке.

Сообщение отредактировал NEULO: 12 December 2011 - 12:59

• 0
Слабые люди спят в салате, сильные- в десерте.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.:)

d1ver

d1ver

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 301 сообщений
143
  • EVE Ingame:Rex Nolm
  • Corp:FROZEN HEADS

На чем лучше всего возить фракцию?умею амарские шипы, думаю зафитить специальный бидон под это дело, утанковать его в шилд и армор.товаров примерно на 250кк-300кк вожу, поэтому надо выдержать суицид 3-4 торнадо...поделитесь опытом, как фитить такие кораблики, стоит ли ставить варп стабы или лучше все на танк пустить?вожу по империи.зафитил бы бидон, но вот думаю мот есть какие добротные варианты шилд танковки амарских кораблей, хочется каргохолды ещё снизу понавешать, чтоб сальваг ещё с лутом возить можно было...

* ирония моде он *
аж 300кк? :huh:
это же все суицидники Евы слетятся :confused:
* ирония моде оф *
На всем, что имеет более 10к ЭХП и не лопнет с альфы трешера :1_7:

я щщетают что автор трололоша :mp_gy:
  • 0
Изображение
спойлерЖЗЛ

Деточка, я мало того что еще до евы занимался троллингом в интернетах, так еще и цыганскую школу прошел.

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп
На утанкованном бидоне имхо до лярда спокойно можно мелкие грузы возить.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36210 сообщений
2970
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
вероятность слива суициднику очень мала.

исключения из этого правила:
- вы уснули за рулём;
- вы проболтались "друззям", что собираетесь везти что-то ценное (и вас попросту отслеживают).
  • 0

TwilightElf

TwilightElf

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 87 сообщений
-4
  • EVE Ingame:TwilightElf
  • EVE Alt:----
  • Corp:Npc
  • Ally:Npc
  • Channel:Npc
Вожу грузы на тенге, как по империи так и по нулям. На тенге система для клоки и система на варп в бублях. На все кемпы сугубо пох. Обьем карго у такой тенги 1500 куб. Маловато, но для перевозки фракции хватает.

В импе перед тем как андокнуться андокаюсь на яйце и смотрю не висят ли корабли рядом которые могут суициднуть, ну а на гейтах клока и пох на суицид
  • -1

icemetry

icemetry

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
  • EVE Ingame:Legat Gordan
  • EVE Alt:Gray Gordan
  • Client:Рус
А на чем лучше руду (миники) возить в больших количествах по хайсекам? Думаю копать недостающее прыжках в 10-16 от дома, на итероне много не на летаешся туда сюда. Все никак не могу решить что лучше, орка или фрейтак (обелиск). На чем будет безопаснее. Ну и скорей всего излишки будут вывозиться в житу.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
миники, которые копаешь в хайсеке, это на фрейтаке. Не настолько там все дорого (не весь же фрейтак ты ноксом под завязку будешь набивать).
Орка для этого плохо годиться. Карго для миников маленькое.
  • 0

icemetry

icemetry

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
  • EVE Ingame:Legat Gordan
  • EVE Alt:Gray Gordan
  • Client:Рус
Благодарю. Все никак не мог решиться:) Как раз фрейтак уже умею, а до орки еще 8 дней качаться))))

Вот тут еще прочитал, что у орки есть корп. ангар который не сканится. А можно ли как нибудь скрыть что я вожу? К примеру в итерон 5 влезает 12 контейнеров. При скане увидят только конты или и их содержимое? Если никто не знает что внутри (может они все пустые) то и меньше повода будет нападать. Тогда в таком случае, оправданно ли оставлять в карго все 12 контов, даже если в данный момент забит всего 1. Или это послужит лишним поводом напасть?
  • 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7920 сообщений
1643
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-
увы, содержимое контейнеров видно на каргосканере.

"двойная курьерка" (то есть курьер-контракт завернутый в другой курьер-контракт) вроде бы не видна (карго сканер покажет просто 'Plastic Wrap') но с одной стороны вызывает вопросы у суицидников, а с другой - вроде бы эксплойт
  • 0

Aunt_Tom.png

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894
  • EVE Ingame:solo fleet
  • Channel:local
А фишка с забиванием собственного карго буками еще работает ? Типа когда к себе в карго пихаешь стпопицот букмарок, и у бедолаги который решит посканить твое карго взрывается компьютер.
  • 0

yQQGk2g.png

Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.

TwilightElf

TwilightElf

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 87 сообщений
-4
  • EVE Ingame:TwilightElf
  • EVE Alt:----
  • Corp:Npc
  • Ally:Npc
  • Channel:Npc

А фишка с забиванием собственного карго буками еще работает ? Типа когда к себе в карго пихаешь стпопицот букмарок, и у бедолаги который решит посканить твое карго взрывается компьютер.

За это вроде банят.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Вот тут еще прочитал, что у орки есть корп. ангар который не сканится. А можно ли как нибудь скрыть что я вожу?

есть корп ангар и шип ангар. оба не сканяться. орка - очень хороший шип со множеством применений (рекомендую все таки вкачать, кстати если сам для себя строишь капиталы - орку по сравнению с фрейтом построить очень просто). но вот именно для перевозки крупных партий миников (особенно трита и пирита, коих иногда нужны десятки миллионов штук) подходит она плохо. если у тебя есть фрейт, значит есть и блокдник стелфовый и блокадник стабованный. стелфовым можно проходить суицидников довольно свободно, стабованному можно нарастить ехп так, что нужно 4-5 суицид-бш чтобы его пробить. т.е. многие вещи можно спокойно везти на автопилоте.
  • 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

надо выдержать суицид 3-4 торнадо

Утанкованный в самые брови Дрейк уже не нравится?
  • 0

Znec

Znec

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 611 сообщений
19
  • EVE Ingame:Allenoa Sky
  • Corp:Viziam Innovations
такая тема есть - при создании курьер-контракта его можно застраховать -- перевозчик в случае утери груза оплачивает страховку грузо-отправителю
  • 0
pokeroff.ru : "если за полчаса игры за столом Вы не нашли лоха, то этот лох Вы".

Ziplen

Ziplen

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
49
  • EVE Ingame:Ziplen
  • Corp:XB
  • Ally:SE

такая тема есть - при создании курьер-контракта его можно застраховать -- перевозчик в случае утери груза оплачивает страховку грузо-отправителю

А ты проверь, никто не повезет застрахованый груз в контрактах, я вобще сомневаюсь что курьерки кто-то ради денег возит :-).

По теме - любым кораблем возить безопасно из расчета - 13к эхп на 100кк цены груза - в утанкованном бидоне можно пару лярдов на автопилоте везти, но мне больше дрейк нравится для грузов до 500кк, он с 3-мя нанками и на автопилоте очень неплохо ползает =).

Сообщение отредактировал Ziplen: 22 December 2011 - 9:35

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users