Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Дайте дельные советы, как быстрее насканить выход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
63 ответов в теме

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

вранье, бывают и дальше, пруфы выкладывал в болтовне.

Покажь его. А то там страниц много.
Я где та када та па нубству слышал цифру 5 ау. Сколько десятков тысяч сиг отсканил- вобщем соответсвует эта цифра.

8 ау - это радиус пробки ?

Да. Радиус. Диаметр 16.

Вот будет номер, если статик окажется в 5-ку, и там опять 20-30 сигнатур :lol:

Процентов 60 вероятности, что так и будет :)
  • 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-
  • Client:Eng

Я где та када та па нубству слышал цифру 5 ау. Сколько десятков тысяч сиг отсканил- вобщем соответсвует эта цифра.

ЕМНИП, то она родилась из-за "опровержения" CCP тезиса о "не дальше 4 ау", пост был типа "возможно не всегда в 4ау"

Да. Радиус. Диаметр 16.

Просто чтоб накрыть зону возможного нахождения сиги, имхо, хватит 4ау пробок (диаметр соответственно 8ау), но тут смотря какую фигуру выставлять конечно.

Сообщение отредактировал KPOXATPOH: 17 January 2012 - 12:51

• 0

gallery_407_19_14056.png

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

Просто чтоб накрыть зону возможного нахождения сиги, имхо, хватит 4ау пробок (диаметр соответственно 8ау), но тут смотря какую фигуру выставлять конечно.

В большинстве случаев, наверное.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Покажь его. А то там страниц много.

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=81342&view=findpost&p=1506994
собстна не в болтовне)
сам скрин из базы уже улетел(клиптунет такой клиптунет), но по обсуждению можно понять что как бы пруф был адекватным.
  • 0

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986

В большинстве случаев, наверное.

когда раньше роляло только сигнал от 4-х пробок, то лучше было точно накрыть 4-мя 8ау'шными всю зону, а второй группой из 4-х меньшего радиуса высканивать в 100. Теперь использую 7 по 4ау: одна в центре, а 6 вокруг октаэдром (вершины октаэдра = центр пробок)
  • 0

gallery_407_19_14056.png

Labutin

Labutin

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
4
Чую нужно почитать темки с советами по скану - как лучше пробки ставить.
Сейчас у меня с собой их 5. Ставлю квадратом, чтобы по сторонам не соприкасались, а немного накладывались и одну в центре.
  • 0

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252
Странно, что ты вообще 100% сигнал получаешь таким манером.
Надо чтобы не немного, а хорошо так сферы друг на друга накладывались. Так, чтобы граница сферы проходила через центр противостоящей, я бы сказал.
  • 0

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986

Странно, что ты вообще 100% сигнал получаешь таким манером.
Надо чтобы не немного, а хорошо так сферы друг на друга накладывались. Так, чтобы граница сферы проходила через центр противостоящей, я бы сказал.

вот у вас и получается необходимость в 8ау'шных пробках. Свои ставлю с "захлёстом" 1/3 - 1/4 радиуса - пока получалось всё высканивать :) Хотя ваш способ возможно быстрее, т.к. начальное схождение сигнала одновременно от большего количества пробок получается.

Сообщение отредактировал KPOXATPOH: 17 January 2012 - 13:22

• 0

gallery_407_19_14056.png

Kvant3d

Kvant3d

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
307
  • EVE Ingame:Kvanta Kaifat
  • Corp:нет
  • Ally:нет
Самый эффективный способ быстро сканить то, что нужно - это уметь дип спейс пробки и определять по силе сигнала что это может быть за сигнатура.
http://swiftandbitte.../dsp/index.html

У меня встречный вопрос: раньше конты в радарках/магнитках очень быстро исчезали, если никого не было в аномальке. Сейчас заметил, что висят они подольше. Мне показалось или что-то изменилось?
  • 1

Bulgakov

Bulgakov

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
63
  • EVE Ingame:TellMeWay
Вот обучающее видео от ССР -

Сообщение отредактировал Bulgakov: 17 January 2012 - 14:28

• 0

signature.png

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

У меня встречный вопрос: раньше конты в радарках/магнитках очень быстро исчезали, если никого не было в аномальке. Сейчас заметил, что висят они подольше. Мне показалось или что-то изменилось?

сильно подольше?
до нг они висели ровно время на реварп-приварп, то есть минуты 1.5-2
  • 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп
Алгоритм скана: кидаешь фигуру пробок радиуса 8АУ возле каждой планеты, сканишь каждую планету отдельно (у солнца впрочем уже можно планеты 3 разом накрывать), начинаешь высканивать самые сильные сигналы, как только высканиваешь до 25+ % виден тип сигнатуры, самые сильные сигналы дают ладарки, гравики и вх, если видишь ладар\гравик, жмешь пкм-игнор, чтоб не мешался больше, сканишь следующую сигу, повторять пока не увидишь анкноун, это и есть дырка (может быть не одна).

сильно подольше?
до нг они висели ровно время на реварп-приварп, то есть минуты 1.5-2

в районе НГ делал какую то сигу, вкрывал конты, респнулась непись, пришлось реварпать, сига была на месте, однако после второго реварпа уже исчезла. Если есть опасения что не оттанкуете сигу и не хотите чтоб она сдохла, делайте буку в гриде сигнатуры для реварпа, допустим в 300км от сигнатуры, тогда после реварпов ничего не исчезает и есть возможность отчиниться вне зоны агры.

Сообщение отредактировал X4me1eoH: 17 January 2012 - 14:37

• 0

Kvant3d

Kvant3d

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
307
  • EVE Ingame:Kvanta Kaifat
  • Corp:нет
  • Ally:нет
значит показалось что дольше
  • 0

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272
  • EVE Ingame:NEULO
  • EVE Alt:Ultimadoff
  • Corp:W-systems
А я проще сканю- 4 ау 7-пробочный крест вокруг планетки на периферии системы, сканим до типа, потом двигаемся к центру.
Как правило высканивается всё. Если случается исключение- кидаем крест 16 ау в самом конце скана- он находит всё что "дальше 4 ау, якобы".На самом деле пробы даже если сига не попадает в радиус- её чуют(красный шар) и несложно понять где и куда ты недостал.(исключения конечно бывают, но редко)

Сообщение отредактировал NEULO: 17 January 2012 - 15:15

• 1
Слабые люди спят в салате, сильные- в десерте.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.:)

Tihiy

Tihiy

Форумный призрак

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2083 сообщений
1024
  • EVE Ingame:Diego Virt
  • Corp:-FDE-
  • Ally:-
  • Client:Рус
Я сканил восемью пробками сразу. Делаю 2 пирамидки по 4 пробки. Одну с радиусами в 4 АЕ, вторую 1 АЕ или 0.5(если на ковре/т3). Обычно запускаю 4 пробки, собираю в пирамидку, запускаю еще 4. Так в окне скана они отсортированы по времени, и сразу видны эти 2 группы. Далее маленькую группу выключаю, большую подвожу к планете, обычно, внешней. Сканирую. Если что-то нашлось, довожу до состояния одной/двух точек, выключаю большую, включаю малую группу и досканирую. 1-2 цикла дают почти всегда 100% результат. Экономится дофига времени на перестановке пробок, которой у меня почти нет. Но у меня все скиллы на скан еще до апокрифы были в 5, так что каких-то тонкостей "нового" скана не с 5-ыми скиллами могу не знать. Корабль - коврик с ригами на силу пробок или т3. Сестринские пробки.
  • 0
Умей мечтать не став рабом мечтаний
И мыслить мысли не обожествив...
/Р. Киплинг/

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272

Я сканил восемью пробками сразу. Делаю 2 пирамидки по 4 пробки. Одну с радиусами в 4 АЕ, вторую 1 АЕ или 0.5(если на ковре/т3). Обычно запускаю 4 пробки, собираю в пирамидку, запускаю еще 4. Так в окне скана они отсортированы по времени, и сразу видны эти 2 группы. Далее маленькую группу выключаю, большую подвожу к планете, обычно, внешней. Сканирую. Если что-то нашлось, довожу до состояния одной/двух точек, выключаю большую, включаю малую группу и досканирую. 1-2 цикла дают почти всегда 100% результат. Экономится дофига времени на перестановке пробок, которой у меня почти нет. Но у меня все скиллы на скан еще до апокрифы были в 5, так что каких-то тонкостей "нового" скана не с 5-ыми скиллами могу не знать. Корабль - коврик с ригами на силу пробок или т3. Сестринские пробки.

Как то пирамидки не порадовали.. предпочитаю плоский крест. Ну.. он такой когда семь пробок- 4 просто крестом и по горизонтали (если сверху глядеть) две со сдвигом по середине на линии между центральной и крайними пробками.
  • 0

Labutin

Labutin

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
4
А почему не фигура, что в официальном гайде?
  • 0

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272

А почему не фигура, что в официальном гайде?

Ващет там плоский крест из 5 пробок, если сверху глядеть, а ещё две куда? Да и не глядел я его-нафиг, токо запутывает на мой взгляд.
И к тому же- сильно он тебе помог то?
  • 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
дам дельный совет - тебе еще очень рано планетки в вх делать. иди учись сканить в импе, ато можно получить очень серьезную душевную травму кода сольют индус с ицом.
  • 1

sovnarkom

sovnarkom

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 172 сообщений
-79
  • EVE Ingame:Copyc

Залетел я в ВХ Class 5. Осмотрелся, посов нет. В общем тишина и покой. Ну и оставил там своего сканерщика альта. На следующий день подлетаю к буке с дырой, где я влетел - а там уже дырки то и нет.
Ну думаю, вот для меня первый урок выживания в неизвестном космосе - задача найти выход.
Запускаю пробки, сканю. Там 22 сигнатуры! Вчера весь вечер высканивал их по одной. Сканерщик у меня еще в процессе обучения, ну и я сам еще не ас в этом деле. В итоге 15 из них выяснил, что это либо Ladar, либо Gravimetric. Вчера еще 7 штук не успел проверить.
Вопрос вот в чем. Там на сканере эти сигнатуры называются типа:
DBG-979
EAG-804
GAG-698
Я сканю и записываю, какой тип каждая имеет. Эти имена сегодня вечером будут такими же? (на работе нет возможности проверить :) )
Из оставшихся непроверенных 7 сигнатур должна должна быть как минимум одна дыра?

Ну и вопрос - может я что-то не так делаю, что так долго сканю выход?

А делаю я так. Ставлю пробки на 32. Сканю, выбираю очередную неизвестную мне сигнатуру. Подтягиваю пробки к ней, уменьшаю их радиус, сканю и т.д., пока сканер мне не покажет тип сигнатуры.

Когда я по нубству ,лелея надежду сказочно обогатится потроша дронреги ,сдуру логофнулся на харбе с пробкометом в двоечке с выходом в хай и нули , а на следующий день обнаружив - что системка то со статиками 0 - 5 и плюс к этому ещё и кладбище аномалек с овер 50 сигнатурами ... (злоключения там я где то в этом разделе форума описывал ).
Короче , чтоб не остаться там навсегда и не особо заморачиваться со сканом всего этого добра в поисках подходящего выхода я тупо после ДТ всё игнорил и по мере возможности сканил новообразования , так же игноря ненужные (сейчас точно не помню - но помоему сканил сразу после ДТ и перед ДТ).Нашел дырки , забучил и опля - ты контроллируешь систему на предмет "дырообразования" не обращая внимания на количество сиг в ней , опять же при помощи способа , описанного выше.Только задача уже значительно упростилась - если по приварпу на буку ты не обнаружил там дыры , то , соответственно , пришло время сканить новую.Когда трюм был под завязку забит рибонами я благополучно , без проблем , вышел через 5 в импу .
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users