Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"Зимний спринт" - приют невезучих

• Закрытая тема Тема закрыта
168 ответов в теме

Опрос: Кого стоит пропустить в основной конкурс? (15 пользователей проголосовало)

Выберите рассказы, которые РЕАЛЬНО стоит спасать отсюда и вводить в основной конкурс.

1. Инодинтри (7 голосов [36.84%] - Просмотр)

Процент голосов: 36.84%

2. Лёд веков (1 голосов [5.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.26%

3. Молчание богов (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. Опасный груз (6 голосов [31.58%] - Просмотр)

Процент голосов: 31.58%

5. Неудачный день (5 голосов [26.32%] - Просмотр)

Процент голосов: 26.32%

Голосовать

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен

Ильич, мы отбраковали Лёд веков. Его ничто не спасёт

4 голоса жюри из 5-ти против него ) пятый пока не голосовал. Твоё мнение?

Про Лед пока читаю.
Штирлица ... тьфу ты ... Темноту ... то есть провал ... то есть ... в общем - в провал!!! - однозначно.
Инодинтри - как по мне - на грани проход/не проход. Но шансов на победу или призы у него наверное ноль с таким уровнем.

Ищущий да обрящет.
Мне просто приятно видеть эти вещи, потому что люди, которые их писали - действительно имели желание это сделать. Ну.. Не так уж много в нашем мире людей, готовых посвятить часов восемь на изложение полета своей фантазии. :)

Если б дело было только в полете фантазии. 18ккк иск они как тот чай "За Динамо!" - Бодрят Твою Маму!
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
Определились с ещё одной жертвой. Ещё 2 вакансии на отпуск ждут мнения последнего жюриста.

И если я в 2:00 не получу черновик, который обещал ждать два лишних часа после дедлайна - то он таки займёт одну из двух этих вакансий.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Janet

Janet

Sentio ergo sum

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
505
  • EVE Ingame:Janet Luovalle
  • Corp:THJI
  • Ally:Red Alliance
  • Client:Eng

Про Лед пока читаю.
Штирлица ... тьфу ты ... Темноту ... то есть провал ... то есть ... в общем - в провал!!! - однозначно.
Инодинтри - как по мне - на грани проход/не проход. Но шансов на победу или призы у него наверное ноль с таким уровнем.

Если б дело было только в полете фантазии. 18ккк иск они как тот чай "За Динамо!" - Бодрят Твою Маму!

18ккк исков это никакущий мотиватор по сравнению с одним единственным "круто" выдохнутым в сторону произведения :)
  • 2

messiah73

messiah73

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
0
  • EVE Ingame:Messiah 73
  • Corp:R.E.D
ilych09, вы прямо реинкарнация Николая Фандеева. Ни дать ни взять.
з.ы.

... одним единственным "круто" выдохнутым в сторону произведения..

плюсую
  • 0

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
  • EVE Ingame:Ogonek T72
  • EVE Alt:производственник
  • Corp:ALTair Research
  • Channel:Blueprints
Неужели вам настолько трудно поднять никакущую самооценку, что ради этого вы готовы писать многостраничные рассказы и выпрашивать "круто" на форуме? Да поверьте вы уже в себя. Так, просто. Без "круто" в ваш адрес. "Круто" не сделает ваш рассказ лучше. Не "круто" выпрашивайте - разбор ошибок просите. Вот это мотиватор. Грамотная критика, а не хвалебные возгласы.

Сообщение отредактировал Огонёк: 24 January 2012 - 0:26

• 0

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248
  • EVE Ingame:Dymmar

18ккк исков это никакущий мотиватор по сравнению с одним единственным "круто" выдохнутым в сторону произведения

Неправда, Ильич абсолютно прав. Когда тебе говорят "круто" - это хоть и приятно, но не греет - и, по большому счёту, ни о чём не говорит - учитывая, что часто хвалят ужасную фигню. Но когда тебе за твою фигню платят, пусть даже символические и "ненастоящие" деньги - это и приятней, и греет больше. Даже если похвал почти не наблюдается.
  • 0

Janet

Janet

Sentio ergo sum

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
505

Неужели вам настолько трудно поднять никакущую самооценку, что ради этого вы готовы писать многостраничные рассказы и выпрашивать "круто" на форуме? Да поверьте вы уже в себя. Так, просто. Без "круто" в ваш адрес. "Круто" не сделает ваш рассказ лучше. Не "круто" выпрашивайте - разбор ошибок просите. Вот это мотиватор. Грамотная критика, а не хвалебные возгласы.

Прежде чем брызгать слюной вникните в сообщение, ок? Каким лядом вы приплели сюда самооценку мне вообще не понятно. Болит?
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
Лед веков - оценка в сравнении с общим уровнем текстов "Осеннего хардкора" - " 3 "

1е. Скорее всего это первое произведение автора, и по-моему автор спешил, как следствие - огромное количество "неровностей", за которые цепляется глаз. И автор скорее всего еще и в Еву играет недавно.
2е. Все время меня не покидала мысль, что я читаю вестерн о золотоискателях на Диком Западе. Только "декорации" поменяли.
3е. До 4й главы я еще на что-то надеялся. Зря.

З.Ы. Но автору не стоит расстраиваться, "Учится, Учится и еще раз Учится" так сказать.
  • 2

Janet

Janet

Sentio ergo sum

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
505

Неправда, Ильич абсолютно прав. Когда тебе говорят "круто" - это хоть и приятно, но не греет - и, по большому счёту, ни о чём не говорит - учитывая, что часто хвалят ужасную фигню. Но когда тебе за твою фигню платят, пусть даже символические и "ненастоящие" деньги - это и приятней, и греет больше. Даже если похвал почти не наблюдается.

Зависит от приоритетов, мне кажется. :)
Мне, например, от 18 виртуальных миллионов ну как то... Ни жарко не холодно. На пвп хватает и фиг бы с ним. А вот если кто-то, прочитав то, на что я потратила некоторое количество своего времени, испытает положительные эмоции - мне будет приятно. :)
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038

ilych09, вы прямо реинкарнация Николая Фандеева. Ни дать ни взять.

На нашем уютненьком все в основном обращаются на "ты", это ж инторнеты, епт.
И кто такой Николай Фандеев ? Гуглю и то не могу понять.
  • 0

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248

А вот если кто-то, прочитав то, на что я потратила некоторое количество своего времени, испытает положительные эмоции - мне будет приятно.

Сойдёмся на том, что люди разные. Без призового фонда, я думаю, всё равно набралось бы десяток рассказов от таких энтузиастов, как ты.

Что касается фактора "мастер-класса", о котором говорит Огонёк - увы, на конкурсе фанфиков чему-то научиться можно только при большом желании и немалом уровне базовых знаний как со стороны критикующих, так и критикуемых. Имхо, в большинстве случаев этого нет, ибо вряд ли много участников серьёзно думают о карьере писателя-профи, а без этого нет рабочего отношения к критике.

Однако услышать мнение читателей всегда интересно - вот это правда. Именно услышать, понять что на самом деле их не устраивает и принять к сведению. А не слепо следовать рекомендациям даже признанных мэтров.

Сообщение отредактировал Dymmar: 24 January 2012 - 1:05

• 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038

А вот если кто-то, прочитав то, на что я потратила некоторое количество своего времени, испытает положительные эмоции - мне будет приятно. :)

Жанет, как бы так правильно объяснить, я вот даже затрудняюсь. Если ты пишеш не "для себя любимой", а для "мира во всем мире", "чтоб кто-то испытал положительные эмоции" и т.п. Ну неправильно это. Ты должна получать кайф от самого процесса написания текста. Пусть даже кроме тебя его никто больше не прочтет. Не должно быть никакого НКЧТ. Не правы здесь мои боготворимые АБС. Именно что должен быть "умственный онанизм" в чистом виде!!!! (Жаль не могу сейчас цитату найти). Нет , ну НКЧТ в 1кккк это тоже неплохо, но это вторичное, довесок.
  • -1

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248

Жанет, как бы так правильно объяснить, я вот даже затрудняюсь. Если ты пишеш не "для себя любимой", а для "мира во всем мире", "чтоб кто-то испытал положительные эмоции" и т.п.

Ну так именно для себя же. Чтобы кто-то сказал "круто"! То есть это не столько положительные эмоции читателя, сколько подтверждение автора для себя "я могу круто. Я крутой/крутая." Именно поэтому Огонёк прошёлся насчёт самооценки, но Жанет, видимо - душа бесхитростная и к самоанализу не склонная. Такое наивное тщеславие, убедившее себя в том, что на самом деле это - для других, а не для себя. По-моему очень мило (без сарказма). Эх, где вы, мои девятнадцать. :lol:

Сообщение отредактировал Dymmar: 24 January 2012 - 1:03

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Так. Внимание!

Товарищи, у нас проблема.

2 места на отстрел, 4 рассказа предельно подошли к опасной зоне.

Мы, как организаторы, решили положиться на ваше чутьё.

Рассказы обозначаются кодовыми именами.

"Чёрная эстафета",
"Гуро",
"Сиськи",
"Робомозг".

Ваше решение? Кто пойдёт в отстрел?

И добавил голосовалку.

Сообщение отредактировал Clancy: 24 January 2012 - 1:12

• 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038

По-моему очень мило (без сарказма). Эх, где вы, мои девятнадцать.

Дыммар - мои девятнадцать тоже давно прошли :(

Так. Внимание!

Товарищи, у нас проблема.

2 места на отстрел, 4 рассказа предельно подошли к опасной зоне.

Мы, как организаторы, решили положиться на ваше чутьё.

Рассказы обозначаются кодовыми именами.

"Чёрная эстафета",
"Гуро",
"Сиськи",
"Робомозг".

И добавил голосовалку.

Тут должна быть картинка "Йа ни... не понел" , та которая с пилотом самолета. А как можно проголосовать, не зная за что ?

Сообщение отредактировал ilych09: 24 January 2012 - 1:16

• 0

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248

Дыммар - мои девятнадцать тоже давно прошли

Верю. А у Жанет, готов спорить, не прошли :)

Чего-то мне стрёмно. Если про "чёрную эстафету" я бы почитал, то три последних рассказа по отдельности как-то совсем энтузиазма не внушают. Вот если бы их объеденить в один - "Гуро, сиськи, робомозг" - тогда это ещё могло бы быть что-то дельное.
  • 0

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51

Жанет, как бы так правильно объяснить, я вот даже затрудняюсь. Если ты пишеш не "для себя любимой", а для "мира во всем мире", "чтоб кто-то испытал положительные эмоции" и т.п. Ну неправильно это

То есть писать чтобы сотни или миллионы людей получали удовольствие, чтобы трудом наслаждались поколения потомков - это бред. Нужно писать только ради того, чтобы потешить свое самолюбие? Графоманы из бложиков тебя радостно плюсанут. Все великие писатели сделают так: :facepalm:

Сообщение отредактировал mindw0rk: 24 January 2012 - 1:41

• 1
Изображение

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Дыммар - мои девятнадцать тоже давно прошли :(

Тут должна быть картинка "Йа ни... не понел" , та которая с пилотом самолета. А как можно проголосовать, не зная за что ?

Это 4 рассказа, уверенно оставившие всех остальных конкурентов далеко позади в плане безблагодатности (по разным причинам), разные... но практически одинаково хреновые. Просто по-разному :)

Кодовые имена нормально отображают и отражают их содержание :)

Голосуйте :)
  • 0

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248

разные... но практически одинаково хреновые.

ну так отстрелите их все, за чем дело стало? Всё равно, я так понимаю, они не будут претендовать на победу.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
да в принципе низачем, хм... ладно, пока что я спать :)

И при таком раскладе мы получим 17 работ на старте. Нормально.

Плюс одну работу вытянем из этого топика обратно в конкурс. Итого 18, и 6 призовых мест. Сойдёт.

Но пока что спать. Это предложение надо обдумать на свежую голову.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users